烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

回到20岁

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

本人如今40出头了,仍然冷不丁的回想起20来岁的所作所为,有很多人说如果再回到20岁应该怎么怎么样,但我从来不那样认为。

20岁就应该做20岁干的事情,而且一定要是干的彻底,不要辜负自己的20岁。因为当你到了30岁才发现,你再也无法做到20岁能做的事情。

当你到了40岁才发现,你再也无法做到30岁能做的事情。

如今我真的40岁出头了,但我从来没后悔过我的前20年所有因为无知所犯下的错误,因为那都是人生必须的经历。

我问过周围很多朋友,除了那种出生就含有金钥匙的那种之外。

40多岁有钱的,会抱怨20-30来岁没有享受过自己的人生,因为在人生最美好的阶段过得很苦。

40多岁没钱的,会抱怨20~30岁也没有享受过自己的人生,因为在人生最美好的阶段也过得很苦。

但是他们同样的观点,更应该珍惜自己20~30岁的时候,错过的时间永远不会再回来。

举个最简单的例子,20岁你喜欢的东西,你特别渴望要拥有的东西,甚至不惜牺牲自己要获得的东西,30岁你才发现并不重要。相反,当你40岁再拥有20岁想要的东西没有任何意义。

时间不等人,什么岁数就要做什么岁数要做的事。如果我回到20岁, 不想再为金钱烦恼,不想再为爱情烦恼,不想再为那些伸手捞不着的东西烦恼,不想再把大量的时间浪费在这些虚幻的东西上,我只想记住20岁傻乎乎的样子。

我50多了,你说的我都理解。

五分真情 发表于 2023-3-28 22:10

你应该理解,我们这岁数基本都理解。

五分真情 发表于 2023-3-28 22:10

虽然会觉得年轻时候很傻,但是我觉得傻的很有必要,当然不是那种傻的无可救药那种。

二十岁三十岁,迷迷糊糊混过来了,还是那个穷样子

李昂纳多 发表于 2023-3-28 22:17

无论富有还是贫穷,20岁的年纪不是用钱来衡量。

我周围有几个40岁左右发达的,从20岁大学毕业到30多岁一直都是迷迷糊糊的,没有自己的生活只有工作,然后三十五六岁的工作很有成绩,后期发达了,同样都非常怀念自己在二三十岁无知的年纪,而不钱。

到了40多岁没有钱了也同样的想法,反正都没钱,二三十岁浪费的所谓时间,更加没有必要。

也就剩下回忆

是只剩下回忆,我后悔20岁没做我想做的几个事情,可惜到了三十岁就没想法了,遗憾。

我20来岁的时候梦想就是买一个马6,如今我40岁了就算买个 GLS 也没有那种感觉。我20来岁的时候就想买个班尼路,感觉就和我现在出门穿裤衩一个样儿,我20来岁,今天跟狐朋狗友出去喝酒感觉特别爽,现在有朋友喊我我都懒的出门去。

每个人生活环境不一样,家庭背景不一样,机遇境况不一样,所以活法不一样。
无论处于何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念少;不嗔,心易平;不求,常知足。

油腻中年男 发表于 2023-3-28 22:23
到了40多岁没有钱了也同样的想法,反正都没钱,二三十岁浪费的所谓时间,更加没有必要。

唉,又能怎样,接受了自己的平庸

李昂纳多 发表于 2023-3-28 23:31
唉,又能怎样,接受了自己的平庸

接受,只能无奈的接受。

你这是成功了事后觉得当年可以过的更潇洒一点
还有好多年轻时候控制不住自己的反面教材呢

t66y 发表于 2023-3-28 23:34

我就知道有人会提出有这种质疑,所以帖子里我也说了,无论是成功或者不成功,都会有同样的想法

t66y 发表于 2023-3-28 23:34

不可否认,大家在年轻时候都在努力达成自己的目标,无论是否达成,实际上都是错过了最好的年纪该做的事情,没有人知道自己将来会不会成功,所以都在努力的错过了本应该潇洒的年代文,都是一种错过。

油腻中年男 发表于 2023-3-28 23:48
我就知道有人会提出有这种质疑,所以帖子里我也说了,无论是成功或者不成功,都会有同样的想法

不不不,我其实想说的是很多loser 和喷子其实就是当年没控制住自己,所以成了现在的样子

20岁没有30.40岁的思想领悟,时间虽然无法回溯,但是可以用自我的成长弥补20岁的迷茫,也许很多事情已成定局,但一个人真正找到喜爱之事物,就不会纠结过去时,今天不鼓起勇气正视自己,等到古稀之年翻着自己年轻的照片回想着年轻的岁月,只能欲哭无泪。
40.50.60岁的人依然不要过于悲观,人年轻时都有很多梦想,大梦想完不成就先定个小目标,鼓起勇气走出第一步就会看到广阔星空,做自己喜欢的事,永远没有太晚的开始  .

t66y 发表于 2023-3-29 00:02
不不不,我其实想说的是很多loser 和喷子其实就是当年没控制住自己,所以成了现在的样子

这是价值观的问题,很难哼两千。