烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 非衣不可

奇山中学到底怎么样?

2 [复制链接]
奇山没有想象的那么差了,二流里面算好的,和五中差不多,另外打算买芝罘中学十中学区房的话做好卷的准备,别以为买个学区房进了好学校孩子成绩自然而然就好了

非衣不可 发表于 2023-2-2 11:50
没错,确实这样,中介也给我看到了这个文件,链家小伙挺专业,和我说清楚了,十中一中周围小学肯定够用, ...

这个就不知道了
一中和十中是这个政策的制定的主要对象之二,以前没听说哪个中介敢打包票。当初我还和知孚里的一个经理聊过,最后就是因为这个原因没有买,胆小

我要是买学区房就得省吃俭用,兴趣班也得砍几个,只能留在奇山,学习上自己多费点心。

我也是奇山的 准备上学,可买一中没啥压力,但是我觉得奇山和双语选一个就行 ,我怎么觉得将来教育资源会像私立倾斜 ,私立老师是不是拿的会更多

不是这样的 发表于 2023-2-2 14:40
我也是奇山的 准备上学,可买一中没啥压力,但是我觉得奇山和双语选一个就行 ,我怎么觉得将来教育资源会像 ...

你要去外国语吗?这也是一个好的选择啊,外国语学费多少钱了大概?

不是这样的 发表于 2023-2-2 14:40
我也是奇山的 准备上学,可买一中没啥压力,但是我觉得奇山和双语选一个就行 ,我怎么觉得将来教育资源会像 ...

现在大趋势是打击私立学校,不许提前考试招生,电脑抽签,缩小招生人数等等。

同奇山,同困扰,楼主有新发现求通知哦

崇拜四叔 发表于 2023-2-2 08:42
年前关注过一段时间的学区房,本来想卖掉现在的房子再去买,后来和家人商量了一下觉得代价有点高,老人也在 ...

中年男人太难了

芝罘区内 ,在世回尧中学片区的家长最头疼

霞客80 发表于 2023-2-2 11:58
奇山没有想象的那么差了,二流里面算好的,和五中差不多,另外打算买芝罘中学十中学区房的话做好卷的准备, ...

俺家分在五中。没太有能力给孩子买学区房。请问五中算是二流里面的吗?还不是很差是吗。

楼主有啥消息希望继续分享哈。俺家分在五中。我心情也是很不好。但又没啥能力买学区。我这几天看了下有些人说五中和奇山差不多

猫毛毛 发表于 2023-3-18 10:58
楼主有啥消息希望继续分享哈。俺家分在五中。我心情也是很不好。但又没啥能力买学区。我这几天看了下有些人 ...

还可以吧。因为孩子少,小班额,老师基本每个学生都能照顾到。除非那些真一点不学的。五中和奇山中学相对来说在芝罘区还可以。能买芝罘中学和十中的当然还是建议去那两个,没钱,这两个中学也算不错了。主要还是看孩子自己学不学,家长后续能否跟得上。比如补习班。比如精力。

霞客80 发表于 2023-2-2 11:58
奇山没有想象的那么差了,二流里面算好的,和五中差不多,另外打算买芝罘中学十中学区房的话做好卷的准备, ...

正常孩子,初中开始正常时间学习的情况下,一般考八十多分也就不少了,但是假如还要考95-100分,那就没提高一分都要全力以赴了。
高考决定的,拼的厉害。

除非非芝罘或十中不上,有实力去芝罘十中附近买个2万多一平的60平,为什么不去二东附近买个1万多80平的,居住内外环境都会改善很多,教学质量也不见得低很多,二东附近住房是目前性价比比较高的学区房

应该比世回尧中学好的多,,,记得小时候2路车终点站西边有个咸菜店,味道好

猫毛毛 发表于 2023-3-18 10:56
俺家分在五中。没太有能力给孩子买学区房。请问五中算是二流里面的吗?还不是很差是吗。

只要孩子肯学,家长跟得上,就不是i啥问题了

ytjiegousheji 发表于 2023-3-18 11:37
正常孩子,初中开始正常时间学习的情况下,一般考八十多分也就不少了,但是假如还要考95-100分,那就没 ...

你以为拼的是学校老师?说到底还是拼的家长。

不管是热门学校还是非热门,拼的都是家长,单纯指着学校和老师,是没用的

你先问问你家孩子怎么样吧,学习和屎一样,去哪都无所谓

客观看世界 发表于 2023-3-18 12:52
除非非芝罘或十中不上,有实力去芝罘十中附近买个2万多一平的60平,为什么不去二东附近买个1万多80平的, ...

二中东不都是海边那一块的吗,哪里还有一万一平方?,也差不多一万五六起步啊现在。