烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

奇山中学到底怎么样?

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

17年结婚的时候,没钱,也没眼光,买了奇山中学旁的一个老房子。现在身上攒了些钱,孩子上小班了也。但我却非常纠结现在,纠结在是把这个老房子装修一下,还是跟大流,硬挤着头皮去买十中一中的学区房。想咨询一下,有木有认识的奇山中学的学生,或者老师,或者家长,这个学校到底怎么样啊?老师怎么样都?校风好不好?非常感激大家都回复,一个无比烦恼的老父亲,顿首拜谢!

多余问,你看看房价就知道他到底咋样了

小马过河时,小马也是这么问的。

dnlb2008 发表于 2023-2-1 08:23
多余问,你看看房价就知道他到底咋样了

仍然非常感谢您的回复

faraway 发表于 2023-2-1 09:10
小马过河时,小马也是这么问的。

属实高见,我心里其实是有点底的也。人到中年,每一步都有每一步的辛酸,会迷茫有时候。我停下脚步今天,有朋友看到我的发帖,三两回复,虽然并不能让我马上看清前行的路,但是让我仍能感到温暖,感谢您的回复。

非衣不可 发表于 2023-2-1 09:27
属实高见,我心里其实是有点底的也。人到中年,每一步都有每一步的辛酸,会迷茫有时候。我停 ...

学区房到底是干啥用的?很多人不理解

但如果你经常去东山大片区(十中、芝罘中学),你就看阳台(基本上新买房子后装修,第一件事就是换断桥铝),每周都有好几家在砸、在换。
这就说明交易量一直不低,即使当下房屋交易萎缩,还能保持交易量不低,买学区房的人肯定不属于社会的底层,他们的眼光和视野应该能帮助到你

非衣不可 发表于 2023-2-1 09:27
属实高见,我心里其实是有点底的也。人到中年,每一步都有每一步的辛酸,会迷茫有时候。我停 ...

还是那句话,从烟台去青岛,夏利和奔驰都能安全驾驶到达,但也都有可能出现问题。

有没有开车奔驰去青岛,路上出问题的,肯定有。
有没有开夏利安全到达青岛的,也肯定有。

但,有钱有条件的,肯定是奔驰到青岛有安全又舒服。
但,这不能阻止开夏利的朋友们说他们看到的故事“我认识一个谁谁谁,开着奔驰去青岛,路上还撞上了隔离带”“我一个朋友开着个方向盘不好,刹车盘不灵的车照样安全到了青岛”

每年谁最关心奔驰到青岛的车祸率,肯定是开夏利的,如果车祸率提高,就会第一时间跑论坛上耀武扬威。

校风是指打仗斗殴谈恋爱还是不爱学习。

好吃的不是拉面 发表于 2023-2-1 10:19

形势已经恶劣到这种程度了吗?

非衣不可 发表于 2023-2-1 09:15
仍然非常感谢您的回复

你没明白我啥意思, 我觉得要是有能力, 不遭罪 ,还是要去挤破头,别听那些不建议人的意见,要么没有孩子,要不没有能力。

fuok 发表于 2023-2-1 10:13
房子投入只是第一步,即使去了芝罘中学,十中如果父母不能持续投入金钱,精力,陪伴,效果大概率不会太好。

是啊,就是在纠结这个,鱼与熊掌不可兼得。

实际上选择学区的家长,大多数也不是指望孩子学习能多好,只是尽力给孩子提供一个相对好的学习环境,不留遗憾,至于学习好坏这得看孩子自己

非衣不可 发表于 2023-2-1 10:20
形势已经恶劣到这种程度了吗?

不是,我是问楼主,楼主认为的校风,主要关注哪方面。

faraway 发表于 2023-2-1 09:41
学区房到底是干啥用的?很多人不理解

但如果你经常去东山大片区(十中、芝罘中学),你就看阳台(基本 ...

前两天刚刚过完年,和中介去看房,四马路,三马路,二马路,那里的房子几乎都是旧窗户我看,没有几家装修的,出售中的都是老房,十中均价两万左右,基本无装修,你可以去贝壳看看。偶尔有一个装修的,还是非常非常简单那种,就是厨房简单搭一下台子做饭,刷刷白墙,贴贴地板,但是单价均在两万三以上就,还不如自己买了装修再。一中的都得两万五以上,稍微好点的就得三万左右。我当时就问中介,没有装修差不多的,买了就能住的吗?中介笑笑说,谁会装修啊,住个十年不到就用不到了,户型不好,都是60平方左右,太小了,有钱人不会住这里。楼下没有停车位,真是头疼。东山金沟寨那边,房子比较新,但是单价也贵。
必须承认你说得对,买学区房的肯定不是社会底层,他们的眼光没问题,至要莫过教子

看单价低的一般装修都不太行或者楼层不行。价钱在那摆着呢。中介这么说是怕客户觉得还要再拿出装修预算,影响购房总价预算。你等开春去看看一大些砸阳台重装的,要不东山片区哪来这么多家干断桥铝的

好吃的不是拉面 发表于 2023-2-1 10:19

看来这位朋友,是了解一些奇山中学具体情况的,能否多说一些?我有时候想,就像现在社会,能力学历不是第一,交朋友做事情首重人品,我们挑学校或许也是这样,首看学校校风校纪,老师水平怎么样?是不是只要孩子肯学,老师没有不教的?谈恋爱哪里都有,我初中也谈恋爱,不过都是暗恋,学校管理严格就行,就怕老师不教,校长不管,学生一旦无人约束,家长在后面拼命往前推,推不动就完了。还望不吝赐教。

学区房里也不都是老破小,也分用途。就为了学位,走读不住,那就越小越好。住,就看70平以上的,两到三居装一装没多钱。想住的舒服,就看次新房世贸天虹静海中海,或者南沟街100多平以上的,120平比现在新房150的都大。省钱和舒适只能尽量选一个,鱼和熊掌不可兼得

你这个问题答案简单,
放学你在学校附近听听孩子们谈论什么话题,就明白学校之间的区别了。

也是这么问的                                                                                                                                                                                 

balabala123 发表于 2023-2-1 11:08
看单价低的一般装修都不太行或者楼层不行。价钱在那摆着呢。中介这么说是怕客户觉得还要再拿出装修预算,影 ...

好,孩子现在才小班,万幸还留给我了一点时间,开春我再去多看看。以前没有孩子,没有体会,真是没觉得这个学区房多么重要,因为我就是农村出来的普通中学高中,最后考的211,所以一开始也给自己定位普通家庭。普通中学就行