烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 人生如梦88

这算校园霸凌吗

孩子在学校受到委屈,作为家长都应该无条件,坚决地跟孩子站在一起,让孩子感觉到自己是被爱的,后背是有力量的。孩子妈妈指责孩子太相信闺蜜,恰恰是雪上加霜,给孩子受伤的心灵造成二次暴击。其次,要引导孩子敢于说“不”。面对不合理的指责,孩子要学会说不,敢于拒绝男生的指责,甚至寻求班主任解决。孩子不敢说,也与父母平时对孩子的苛责有很大的关系。要想抚慰孩子受伤的心灵,还是要找班主任来解决,让男生给孩子道歉。

来历不明的食物不能吃,好像家里从小就教育我说不吃别人给的东西。前些日子看过一个电视剧,一个女孩去旅游遇到一个老乡,给了她一瓶新出的饮料试喝,还给了一个卡回家可以去经销点免费喝,结果得病住院了,那饮料是一种新型堵品。

事情明显是几个人挖个坑,让孩子跳。每个孩子思维不一样。世界本身就有龙有虎,还有羊。公开了,反而对孩子不利。买多多的糖果,比孩子吃掉的那个还要好。让孩子带到学校,分给那几个同学。然后商量商量。要回四个积分,哪怕三个。

zouwenx2527 发表于 2022-11-18 14:14
事情明显是几个人挖个坑,让孩子跳。每个孩子思维不一样。世界本身就有龙有虎,还有羊。公开了,反而对孩子 ...

挖坑到不至于,我感觉就是碰巧看到糖被楼主的闺女吃了,然后可能楼主的闺女学习比较好,所以就要积分了,

这段文字的前半部分没大读懂。

先让孩子自己去还糖果 把积分要回来。。。教孩子 怎么把问题说清楚。。。

如果 不行 再找老师。

必须让班主任知道,孩子如果有阴影怎么办。现在孩子还学会敲诈勒索了

积分是班主任给的,怎么还能私下交易?

寻寻_觅觅 发表于 2022-11-18 15:31
积分是班主任给的,怎么还能私下交易?

我们也是语数英老师才有权利发或者扣积分,私下交易没用。

人生如梦88 发表于 2022-11-18 11:47
孩子觉得很委屈……我们告诉她,错在你太相信闺蜜,但凡你多问闺蜜一句,“这糖果是你妈妈在哪个超市买的? ...

这种别人给的糖果最好别吃,免得出意外。还是捡的,万一有毒呢?新闻里有捡到哇哈哈喝了,死人的。万幸是同学掉的没有毒。

难道论坛上只有我不会去为孩子出头?
虽说孩子是在不知情的情况下吃的糖,但终究还是把别人丢的糖吃了。细论起来倆孩子都有错吧,互相道歉然后再互相补偿?
如果是我,我会在家开导孩子,让她意识到自己的问题,以后来路不明的东西不能吃。然后疏导孩子的心理,权当五个积分买了一块糖和记**。

没看懂,感觉有很多问题,比如积分能干啥呢,积分似乎不容易得,可是可是可是,你们孩子现在有交际障碍了,但看你们想要啥了

算不算校园霸凌,算呀

吃颗糖拿糖还吧……积分神马的,还是让丢糖的孩子自己挣吧

人生如梦88 发表于 2022-11-18 11:46
这事应不应该让班主任知道?

我觉得要让班主任知道。把5分还给小朋友。然后
带糖到学校的,扣积分。
吃不明物品的,扣积分。
让这两个小朋友都长长记性。学校不能带零食,也不能吃捡来的东西。

schi2005 发表于 2022-11-18 15:33
我们也是语数英老师才有权利发或者扣积分,私下交易没用。

积分应该公示,不能给孩子,当成交易的筹码。

十倍糖果还给他,分必须退回来,这也给孩子上了一课

还有我

什么学校?
为了一个糖果勒索积分,怎么感觉这个男孩是个渣子。

面对霸凌主要是敢于抗争