烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 艾米奇

嫁妆钱是归谁所有的?

2 [复制链接]
男人应该主动撑起一个家。为了骨气也少跟女人开口要钱。如果感情到位,为了生活,女方肯定也不会不拿出嫁妆,我估计问题出在男人身上,一没本事把生活过好,二没本事把老婆哄好,所以老婆掏钱才心不甘情不愿。

白水GG 发表于 2022-9-29 11:03
如果家里确实需要花大钱女孩可以把10万元的彩礼拿出来使用,这没什么反正这些钱也是用在小家庭了。但是渣 ...

女方拿男方和男方家当提款机,索要无度, 甚至还暗里做些苟且之事,这样人渣女和人渣女方家也要和杜绝当前新冠一样坚决远离再说一句,本身索要彩礼就是心术不正

耗子和猫谈恋爱 发表于 2022-9-29 15:04
结婚以后  日子要一起过,钱就不能分得太清,女方一点钱不拿出来,和男方要女方都拿出来,办得都不体面。

女方如果不拿或者少拿本身也就是说明一切了

天润牛奶 发表于 2022-9-29 14:12
正常来说男方家庭没有问这个钱的吧,,,,女方也很自然的全存起来 没听谁家说还要给男方家里一些的

呵呵你这坛名起的 ,没听谁家说要给男方一些的 这本身就说明女方的家阴暗了

嫁妆钱 当然小两口共同阿  嫁妆钱难道女方嫁过来女方独自花吗  按照这样逻辑 彩礼也是双方共同的 说一句 彩礼本身也是陋习
要不有些地区改革彩礼陋习吗

星朵 发表于 2022-9-30 07:36
男人应该主动撑起一个家。为了骨气也少跟女人开口要钱。如果感情到位,为了生活,女方肯定也不会不拿出嫁妆 ...

女方家也够极度无耻的

客观看世界 发表于 2022-9-28 14:12
彩礼是给女方家里的,虽然最后很多也作为嫁妆给了女方,嫁妆是女方父母给女方的,这两样原则上都是女方的私 ...

彩礼本身也是双方用于生活的 ,如果女方独自把持 这样女的坚决不要

理论上讲,彩礼是男方对女方家庭少一个人的补偿,是给女方父母的。嫁妆是女方父母提前分的家产,是女方自己的。

但是,这是建立在结婚以后,以夫为纲的基础上的。也就是说,女方与父母几乎断联系的那种买断。而且只能休妻,不能女的提桶跑路。

远方的家2016 发表于 2022-10-1 08:54
呵呵你这坛名起的 ,没听谁家说要给男方一些的 这本身就说明女方的家阴暗了

我这名也不好啦  ??确实没听说谁家结完婚还要给婆家一些钱的 你身边有吗???一般都是小两口留着过日子的 身边还真没有拿出一些给婆家的

啥时离啊!小保安等着呢

天润牛奶 发表于 2022-10-6 08:23
我这名也不好啦  ??确实没听说谁家结完婚还要给婆家一些钱的 你身边有吗???一般都是小两口留着过日 ...

有 明事理的 都不会拿着婆家当唐僧肉吃

lkds0001 发表于 2022-10-1 10:11
理论上讲,彩礼是男方对女方家庭少一个人的补偿,是给女方父母的。嫁妆是女方父母提前分的家产,是女方自己 ...

这样话 女方不用嫁人了

星朵 发表于 2022-9-30 07:36
男人应该主动撑起一个家。为了骨气也少跟女人开口要钱。如果感情到位,为了生活,女方肯定也不会不拿出嫁妆 ...

女方也不要无耻到之极吧 况且女方长的都妨碍观瞻 这样女的也配彩礼

自古以来嫁妆就是女方的私产,感情好自然就拿出来了。

远方的家2016 发表于 2022-10-6 10:47
有 明事理的 都不会拿着婆家当唐僧肉吃

唐僧肉。。。哈哈哈哈 还能长生不老啊

zfxng 发表于 2022-10-6 11:05
自古以来嫁妆就是女方的私产,感情好自然就拿出来了。

这怎么这么说阿 嫁妆带过来就是两个人的阿

ljw02111 发表于 2022-9-28 15:32
男的穷不起了吗?还是活不下去了?人家的钱你惦记什么?那是人家妈妈给自己女儿的钱,在中国古代就是陪嫁的 ...

女方家穷疯了吗  卖闺女吗  张臭嘴要彩礼

女方要彩礼确实也是一窝无耻

远方的家2016 发表于 2022-10-6 17:26
这怎么这么说阿 嫁妆带过来就是两个人的阿

嫁妆是婚前财产,懂吗?

远方的家2016 发表于 2022-10-6 17:27
女方家穷疯了吗  卖闺女吗  张臭嘴要彩礼

女方凭啥嫁到你家里?男方如果嫁到女方那里去,女方也给你彩礼,你去吗?别说什么女方卖闺女,哪方父母这些年白养了吗?