烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 背叛流星锤

婚姻,究竟给男人带来了什么?给大家讲讲我几个朋友被迫买房的故事

我的朋友同事,印象中大多数,只要是生了儿子,从儿子出生就开始有动力攒钱,在合适的时机出手给儿子购置婚房,好像这就是生了儿子的父母必须要尽的责任,没办法,不买房子,你让小两口睡大街吗?如果从儿子出生就开始攒钱准备买房子,大部分家庭应该不会为难吧,就怕那种没有打算过日子的家庭,挣一个花俩,到了儿子领了媳妇回来需要房子结婚傻眼了,还骂女方势利眼

姗姗来迟12345 发表于 2022-9-21 11:27
我的朋友同事,印象中大多数,只要是生了儿子,从儿子出生就开始有动力攒钱,在合适的时机出手给儿子购置婚 ...

我三舅,一个农村人,生了四个儿子,一辈子奔挣了4套大瓦房,娶了4房儿媳妇,想想他的一生,挣钱给儿子盖房娶媳妇,就是他的动力,这就是大多数的中国式父母。

逮找个属于自个的地方打扑克

不开心就不要结婚

那样就不会被套牢了

这哪是被迫?人到了哪个阶段就有哪个阶段的打算,结婚还住家里或者公司宿舍也不是个事啊。

谁也不用埋怨谁,都是败给了这个时代。
现在是房价跌了,如果是房价涨了呢?你会不会感谢媳妇和丈母娘呢?

我也想问问,婚姻给女人带来了什么?

戴西 发表于 2022-9-20 22:07
50,60年代出生的男人,结婚时女方也都想要房子吧,不都是找着村里的瓦匠盖房子了吗,你说婚姻带给男人什么 ...

鸟儿还知道要自己搭窝吧,不知道楼主想表达什么

不结婚就不用买房了?一辈子都和父母住一起?

这是这两年房价降了,要是这两年还是涨的势头会不会说早知道应该早买房了。

如果你资产千万,哪怕是租房住,女生也一样会嫁你,因为她知道,你能给她安稳的家。
如果你月工资4000,没房,和父母住在老房子里,你说你以后会发达的,人家为啥要信?
其实月工资4000,和父母一起住老房子里,也一样会有女生嫁的,只不过,你又看不上人家,认为她长的胖,长的丑,挣钱少。

我觉得房对于女性就像一个保障,从面上看,出门、走哪、人问起来,结婚了?结了。房在哪?在哪哪哪;从后期看,有孩没孩,真离了,女性的青春损失费可以从房里出;退一万步说,这就是男性与女性的区别,绝大多数的女性还是比较说保守也好、说守旧也罢,就是没有男性那么强的冲动性,所以房对于2个人的生活、感情和将来来说,是个比较牢固的根基。

liu446334304 发表于 2022-9-22 15:42
我觉得房对于女性就像一个保障,从面上看,出门、走哪、人问起来,结婚了?结了。房在哪?在哪哪哪;从后期 ...

说的是

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

真有意思你有个闺女找了个对象,没房子你会同意?什么时代了现实点……

买了不亏,早晚的事

人心不古呀,我02年来烟台,05年在单位的房子结婚。结婚的时候我真啥都没有,无房、无钱、工资低、还不帅,对方还是个事业编,不是一样结婚生孩子.......

结婚时最好买房,这个稳定感可以理解。
到现在房价太高,很心疼年轻人。
个人建议,如果没多少积蓄,可感情好,也信得过对方人品,可以租房一两年过渡一下。等攒够钱再买。这是最体贴的情况。
如果一定要婚前买,那么费用最好双方共同承担,毕竟房价对于普通人来说,是坐大山。这是最合理的情况。
如果必须男方单独婚前全款买房,那么,就别叨叨房产证写俩人名了。

贝壳小土豪 发表于 2022-9-21 08:50
简单的道理,男女如果条件相当,男人会非常满意这个女的,但是女的不一定会看上这个男的,因为她本身就有 ...

少看点毒鸡汤文学。