烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 百合花2012

关于老太太找对象

adraw 发表于 2022-9-19 19:01
老两口谈不上谁伺候谁。
如果非说女的伺候男的,那是本身就没摆正位置。
对老人婚姻,婚姻法仍然适用。财 ...

我姥去那个老头家20多年,也没有领证,都没有那个意识,觉着老人了无所谓,20年间,老头的儿子们把财产掏空了,老头的房子在城市最当中,拆迁以后就是千万的了

为什么都默认是女方做保姆  完全可以让男方做家务的  或者一起做家务

就是想找个人伺候,我家邻居就是这样,老婆没了又张罗找,因为条件不错公务员退休,所以说实话很吃香,挑了好多终于跟个大姨定了。还给买金子买衣服,但是俩人最终还是散了,就因为正式谈以后事的时候,那个大姨说要签个协议,万一男的先走了,房子她有居住权,她能在里面养老,但是不作为遗产。咱觉得 很合理的事儿,大爷不同意,我们私下也说,找个人伺候你,分担子女的辛苦,最后连让人在这个房子住都不愿意,太狠了。

qiutiandaole 发表于 2022-9-19 12:23
我姥爷病死以后,经人介绍给姥找了个老头,去伺候了他10多年,这10多年间抠搜的,死了我姥又一个人搬出来租 ...

这就是现实。我也不赞成。等年纪大了有病了就被赶出来了,何苦呢?

看看经济条件.嗜好,长相,品德........都很重要.......................

稼煜姜 发表于 2022-9-20 09:00
看看经济条件.嗜好,长相,品德........都很重要.......................

不然嘎乎不几天就拉倒了

我姑妈找了个老伴,二头住,互相照应,挺好的...................

稼煜姜 发表于 2022-9-20 09:01
我姑妈找了个老伴,二头住,互相照应,挺好的...................

有没有登记
女儿虽然反对
反对无效

人老了是得有个伴,不然的请个保姆

楼下邻居老爷子80岁退休工资挺高的,老伴去世后又找个,每个月给对方3000,没登记,女方周末回自己家住,女方比男方小不到10岁,如果两个人岁数差的有点大,就是存在找保姆的成份,不登记,适当给对方一定经济补尝,这种结合方式也挺好的

zfxng 发表于 2022-9-19 10:31
我是支持老年人再婚的,那些千方百计阻挠的子女可以加上不孝的桂冠。
领不领证真的无所谓的,有些人说不领 ...

正解

老头老太太的财产都归双方个人自行支配,双方子女也不去参与争夺,把老人的遗产,资产这块都剥离出去,只是让两个老人有个美好的时光,此想法主要还是看双方子女同不同意。

清晨的小鹿 发表于 2022-9-19 14:19
我是女的,将来我就一个人过,去读老年大学,跟大家唱唱跳跳,为什么一定要找个老头?

改名字了么

改了好几次

找免费保姆吗?不要脸的东西。

zfxng 发表于 2022-9-19 10:31
我是支持老年人再婚的,那些千方百计阻挠的子女可以加上不孝的桂冠。
领不领证真的无所谓的,有些人说不领 ...

既然领证对财产没什么影响那为什么不领,连个名分都不给的吗,你不知道有非法同居这个法律名词吗,老头不领结婚证的动机是纯洁的吗,换做是你妈,你安心把你妈交给这样的人吗

说一千道一万,就是钱闹得。人各有志,老年人也一样,顺随老人的心意,有一方觉着不妥,就不要在一起,领不领证,这个我觉着跟二婚一样,老人就要委屈没证同居吗,说领不领证无所谓的人,生活就那么谁便吗

稼煜姜 发表于 2022-9-20 09:02
有没有登记
女儿虽然反对
反对无效

年轻人两情相悦,父母反对有毛用

Schnheit 发表于 2022-9-21 08:32
既然领证对财产没什么影响那为什么不领,连个名分都不给的吗,你不知道有非法同居这个法律名词吗,老头不 ...

这东西是双方的,有的老头不远领证,有些老太太何不如此?老了只是噶个伴,好聚好散,不乐意了立马分开毫无牵挂,也是不错的选择啊。两人在一起只是为了生活的互相照应以及精神的相互依托,这才是老年人再婚的正确思路,不要仅仅看到那些为利益纠葛的老人,年轻人的婚姻何不如此?

w家的朵拉 发表于 2022-9-20 08:55
就是想找个人伺候,我家邻居就是这样,老婆没了又张罗找,因为条件不错公务员退休,所以说实话很吃香,挑了 ...

大爷太不地道了,自己过吧,别霍霍别人了