烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 暴风雨38

[百姓心声] 爱情和亲情你怎么选择

2 [复制链接]
暴风雨38 发表于 2022-6-23 23:19
先过去眼前的难关再说,希望做康复训练能早点站起来!

嗯嗯。孝顺会传承,希望以后你的孩子一样对你有孝心。我婆婆对老公的爷爷就很好,几个儿媳妇老公爷爷点名要在我婆婆家养老。我老公和他弟弟对父母也都很孝顺,哪怕我公公断断续续赌钱赌了十年败光了家底。现在公公赌钱的毛病改了,婆婆俩儿子完全自食其力不靠家里,算是熬出来了。

暴风雨38 发表于 2022-6-23 20:33
那是最后的办法…哎!

对于父母赡养上我觉得我是不会退让,父母养我们小、除非死在父母前面,要不必须给父母养老、否则我不会惯着

穷不怪父,孝不比兄,苦不责妻,气不凶子!一生向阳,哪怕一生尝尽百苦,只要换取一丝甘甜,也是值得!匆匆一世,只要活得堂堂正正,便不留遗憾!
加强母亲的锻炼比吃药强,每年疏通两次血管,次数不要多了,曾经在是否给母亲疏通血管纠结过,现在看疏通一下血管再加强锻炼是对的,白天让护工陪你母亲多走动走动,把筋抻开了比啥都强,母亲喊疼个人内心也忍着,姻缘该找就找吧,有个伴也为你减少一下负担,为你孝心点赞,加油,不要气馁!!

4个人摊费用,把钱给你二姐,你二姐照顾会比你方便。偏瘫的妈在你家,你压根别想找对象,谁愿意进门伺候病人?
        我婆婆瘫在床,雇了2个人倒班伺候,万幸小地方2400元一个月能雇到2人,万幸公婆有退休金,不足部分,做儿子能逃得了吗?老公还要工作呢。老公和他退休的妹妹再搭把手,人老了,不能自理,全家人遭罪。

福气满满的大宝 发表于 2022-6-23 20:31
起诉!走司法、不给就强制执行、在不给就让他们做老赖

有孩子了就不用结婚了

掌声鼓励鼓励 发表于 2022-6-24 07:11
4个人摊费用,把钱给你二姐,你二姐照顾会比你方便。偏瘫的妈在你家,你压根别想找对象,谁愿意进 ...

就我和我二姐管,他们都不回去看,别说谈钱了!

福气满满的大宝 发表于 2022-6-23 23:44
对于父母赡养上我觉得我是不会退让,父母养我们小、除非死在父母前面,要不必须给父母养老、否则我不会惯 ...

的确,可以第一找人协商,第二,电话说清楚下一步会做什么。第三,去找单位或者老人也去谈,找上级。
第四,起诉,法院判罚养老钱,拿出来找人伺候。
这样的儿子,老人付出一辈子,当了负心人,不应该让他得逞,左右以后肯定不会有来往,让他付钱就可以了。

他不敢不给,失信的代价他不傻,清楚着呢。
这样自私的人,的确不能惯着。
兄弟姐妹也是,能处处,不能处不如陌生人。

这个事就是这样,心软孝顺的子女往往要承担更多,但是神奇的是,父母反倒更担忧不孝顺那些,没想过这样做对孝顺的子女是否公平。
我说觉得孝顺父母这个事对得起自己的良心就行了,不要等父母百年以后又去说什么子欲养亲不待的话,完全没用。至于其他手足做到什么分数是他们的事,不要被影响。

这得看你的经济能力了,能养的起老的将来还能养的起小的,就不怕找不到女朋友。

ytwskx 发表于 2022-6-24 08:06
的确,可以第一找人协商,第二,电话说清楚下一步会做什么。第三,去找单位或者老人也去谈,找上级。
第 ...

对!父母养小,子女养老,这是做人的基本!先礼后兵,否则就是亲兄弟姐妹都没得谈!像我家现在单独赡养我婆婆,但是我也说了一旦我婆婆病了必须四个孩子一起平摊,谁照顾少出一点或者不出、要不我坚决起诉到底!反正又不是我妈,你们自己妈要是不在乎,那你们别后悔,平时我可以赡养,生病必须全部人平摊,哪怕一块钱也应该!这是我的底线

福气满满的大宝 发表于 2022-6-24 12:06
对!父母养小,子女养老,这是做人的基本!先礼后兵,否则就是亲兄弟姐妹都没得谈!像我家现在单独赡养我 ...

暴风雨38 发表于 2022-6-24 08:05
就我和我二姐管,他们都不回去看,别说谈钱了!

电话联系父母养老的事不行吗?每个月每家出多少钱,真的很难吗?自己的父母啊。

掌声鼓励鼓励 发表于 2022-6-24 21:22
电话联系父母养老的事不行吗?每个月每家出多少钱,真的很难吗?自己的父母啊。

都拉黑了!没法联系!

暴风雨38 发表于 2022-6-24 21:53
都拉黑了!没法联系!

他们自己也有儿女的,一报还一报,苍天绕过谁呢?对自己的父母这么狠的,是个狠人。除非父母年轻时,做过非常过分的事情。

掌声鼓励鼓励 发表于 2022-6-25 03:12
他们自己也有儿女的,一报还一报,苍天绕过谁呢?对自己的父母这么狠的,是个狠人。除非父母年轻 ...

人心险恶!

确实是难呀,找个好老婆更难啦,考验你的未来的因素呀

珍重,保重,好朋友

暴风雨38 发表于 2022-6-23 15:33
领导不知道家务事!他工作以后就和家里基本不联系了!除非打电话给他!

我感觉 只要是人都干不出 这事。

不可能 莫名其妙地这么恨父母。

肯定有原因。

好人会有好报的,最起码咱不心亏,女方这种情况也的确会考虑的多点,本身自己岁数不小了嫁给你还得帮照顾老人,咱站在自己角度也表示理解吧。
我爷爷当初脑梗半身不遂了很多年,都是我家人一把屎一把尿喂饭喂水伺候到老的,没看我大叔小叔花过一分钱,我和爷爷感情比较深,我爷爷当初还不糊涂的时候都已经发话他的房子留给我,结果他人走我大叔和小叔没有一个提这事的把我爷的房子卖了三个兄弟平分的,我爸没吱过一声,那时我还小,要是这事放现在高低我得说两句他们。