烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 火红年代

怀念大庙花鸟市场……

朱顶红 发表于 2022-5-11 15:24
有个卖花还卖小猫的店,臭烘烘脏兮兮的,老板长的一脸猥琐,一看就不是好人,态度还极差,现在搬到东方文化 ...

画面感挺强,那个大爷啥都卖,还给动物治病。路边东头第一家。

缘来是惜 发表于 2022-5-12 06:20
万达那个在少年宫后身一直到华侨商店(三家商场合并那个大厦记不得名字了)。邮票搬到火车站对面步行街以后 ...

我也在那买的50周年纪念币,时间过得真快!

有个卖花还卖小猫的店,臭烘烘脏兮兮的,老板长的一脸猥琐,一看就不是好人,态度还极差,现在搬到东方文化 ...

无法理解这人脏兮兮的是什么感觉?不惭愧?懒得收拾,这种店我是不进的。

掌声鼓励鼓励 发表于 2022-5-12 07:30
无法理解这人脏兮兮的是什么感觉?不惭愧?懒得收拾,这种店我是不进的。

他那个店门口放着装猫的笼子,大的小的都装在同样大小的笼子,大点儿的猫都转不开身。然后吃喝拉撒都在笼子里,所以特别臭。有一次我和朋友一起经过那里,看那些猫折腾的不像样,当时我家里我也猫,白色蓝眼黄眼异瞳的那种,非常漂亮,于是看见那些笼子里猫就感觉特别可怜。那老板说可怜它们,买回去可怜吧,态度相当不好。我才不买他家的,都不买他的,那些猫还少遭罪。

suntaisong 发表于 2022-5-12 00:00
画面感挺强,那个大爷啥都卖,还给动物治病。路边东头第一家。

他卖啥都是脏兮兮的感觉

Kawaii 发表于 2022-5-11 21:44
知道你说的哪个

嗯嗯,长成那模样的少见

有趣呀

缘来是惜 发表于 2022-5-12 06:20
万达那个在少年宫后身一直到华侨商店(三家商场合并那个大厦记不得名字了)。邮票搬到火车站对面步行街以后 ...

泰丰商厦

那个老板人称“一刀” 特别能宰人

朱顶红 发表于 2022-5-12 11:18
他那个店门口放着装猫的笼子,大的小的都装在同样大小的笼子,大点儿的猫都转不开身。然后吃喝拉撒都在笼 ...

这种人就是没有爱心或者说没有心的人。这样的做生意没赔死?不带有财运的样子。

楼主发照片有一家门口经常放个凤头鹦鹉特别可爱。。我总喜欢去那里逗那个鹦鹉。还拍的视频。视频到现在还保存在电脑里。。哎。。我对大庙的感情很深。。曾经大庙金海岸网吧常客。。朋友在那里当网管。。所以我总去上网。。金海岸网吧里面有个餐厅。中午周围人都喜欢去那里吃饭。。我也喜欢去很好吃。那餐厅人都认识我了。。后来听说餐厅搬走了。。去学校开食堂了好像。。。在大庙买过乌龟送给对象。结果养死了。。大庙门口 有个卖炸串的大哥。。我总去买。时间长了都熟悉了。。。。。大庙拆了以后。有一年我去 幸福乐天那里办事。。他就在乐天对面那个小胡同 炸串 他一眼 就认出我了。。给我炸了几串鸡柳 死活不要我钱。。说都是缘分。。。。
       大庙。。也是我年轻时候的记忆。。。哎。。。

随着城市的发展,年龄的增大,越发的怀念儿时旧址了,回忆才是最珍贵的,也是最让人悲伤的,回味无穷啊
八零后的回忆

什么鸟儿都有呀
林子大了

虹口宾馆西大马路109号已经拆除了,姜老九一年到九五年生活了四年的天堂呀!

银河集团泰丰商厦

楼主回忆大庙花鸟市---这帖子很好!  使人怀旧之情,以前的记忆又一次重新焕发。。。。
市场东面,老大庙的位置有个高台阶浴池。每当过年从外地回来,总是在那洗浴......
据说,当时,建这个浴池也是有些说法的......
大庙自柒几年拆除后,在原位置建立群众艺术馆(里面舞台在北、面南,观众席在南边)。后来,不明原因(也有说电路问题),失火两次。
再后来,停了好长时间修复,对外出租。面西的街面,建了浴池。还有几家卖珠宝玉器和美发的店铺吧,具体哪家记不起来了。。。。。。