烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 百合花2012

烟台小吃推广不出去的原因,主要在哪儿?

1 [复制链接]

福山大面和蓬莱小面,葱烧海参,巨头有拌黄瓜就三妮,红烧牛蹄筋,爆炒腰花,三鲜焖了,各种黄花鱼鲅鱼鲜贝丁虾仁鸟贝吧啦骚饺了,各种烧溜鱼条肉段虾仁,各种炸里脊蛎黄鲜贝丁虾仁,虾酱大排,各种肘子大肠牛柳羊羔肉排骨肉丸鲶鱼海鲜大虾砂锅,各种油泼红烧清蒸淡水鱼。

好吃的不是拉面 发表于 2021-10-13 22:10
福山大面和蓬莱小面,葱烧海参,巨头有拌黄瓜就三妮,红烧牛蹄筋,爆炒腰花,三鲜焖了,各种黄花鱼鲅鱼鲜贝 ...

人家说的是小吃,你看哪个小吃街,小摊位上搞这些??

头像被屏蔽

主要是地域特色,别的地方的人吃不习惯。

LsD1987 发表于 2021-10-13 22:29
人家说的是小吃,你看哪个小吃街,小摊位上搞这些??

那就只有蓬莱小面福山大面和简单版本的焖子了。

骨子里的观念所致,小富即安心里作祟。再加上我们胶东地区以自我为中心的潜意识,浓重的家乡至上情节。

fangfei8410 发表于 2021-10-13 22:06
我是蓬莱人,蓬莱小面真好吃,但是一次我去蓬莱海洋极地世界来不及去别的地方吃饭就在景点周围吃了个蓬莱小 ...

我真不吃蓬莱小面,卤黏糊糊的,

你们都没出过烟台吗?烟台有啥小吃哈哈哈。真把我整笑了

烟台没小吃

有啊,烤全羊,518酱骨头。

1.烟台除了焖子没有本地小吃 2.小吃是否流行跟社会主流口味尤其是年轻人口味强关联,比如这些年就是香辣口味是主流 3.特色小吃流行与否和当地知名度也有一定联系,网红了么? 所以不要怪上级推广力度不够,主要因为焖子是非主流口味。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

除了蓬莱小面,没有特色小吃吧,焖子很多地方都有,起源也不是烟台,而且烟台大街上都很少见。烟台现在的小吃都是泊来品。

主要还是迎合大众口味且好吃的少,自认好吃的别的地方也未必认,做出来也不赚钱。要说推广,还要细分一下,推广什么?靠推广达到什么目的?是推广烟台小吃文化呢?还是单纯推广烟台特色小吃?还是借助烟台小吃推广烟台这座城市从而开发烟台旅游市场?推广小吃首先要有这种本地遍地开花的小吃品种,烟台有什么?焖子?蓬莱小面?这些本地人都不怎么认而且也没有多大规模的小产业怎么推广?换个角度,全国各地有特色的小吃多了去了,但能卖到全国的也就凉皮、肉夹馍、臭豆腐这些。另外吃和地域有很大关系,产辣椒的地方人就能吃辣,产土豆的地方注定喜欢吃土豆,让山东人天天吃大米估计也吃不惯,让东北人天天吃馒头也不行。借助烟台小吃的推广,宣传烟台城市,发展旅游业想法不错,但实践难度较大。

别提了。
给外地一比,丢死个人。

烟台有小吃 我想问问?就有个焖子? 不是推广不出去 是没什么推广的,好多外地朋友问你们烟台有啥好吃的小吃?问我一次我尴尬一次。

东北人、四川人全国各地的跑,本地有点儿什么,都自发的推广到全国了。你看东北菜馆大多是东北人开的、四川菜馆大多是四川人开的、兰州拉面大多是西北人开的、湘菜馆大多是湖南人开的。

山东人呢,高学历的流失到各大城市,这些人是不会去开饭馆做小吃的。低学历的呢,打心眼里觉得山东宇宙第一好,成天宅着,窝在山东哪里也不去。而且,去了也不习惯,因为山东的思维方式太太统一了,是集体主义思维,不习惯其它地方的个人主义思维。

所以,做吃喝生意的这些人都不愿意去别的省,人都不流动,怎么推广。

头像被屏蔽