烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 爱人

今天不想回老家有错吗

1  2 [复制链接]
其实任何理由也阻挡不住我归家的心。想爸妈了。走了,出发。下大雪,我都回去过,还怕这点雨。回见,烟台。

如果我儿子将来愿意结婚并且结了婚,我绝对不会勉强他们过年过节都必须回家,根据自己的时间安排来吧,小年轻为了生活都挺忙的。

jiutianfurong 发表于 2021-9-20 12:16
哦,对了,俺老头也没说过十五去丈母娘家,我说我也没打算去,等国庆节一起吧,正好家也忙了,回去帮忙, ...

俺家他爸离丈母娘家60公里,十几年了,一年来个一次两次,每次吃顿饭就走,我从来不说什么,俺爹俺妈也没意见,俺妈都说,他住不惯啊,你们吃顿饭就走,哪怕不来都行,你们就自己在家过好了就行,别为这样事闹矛盾,日子还是你们过。但是换到俺家他爸是这样说的:我妈家怎么了,有什么不习惯的。俺婆婆是这样说的:外地媳妇儿就是毛病多难伺候。

jiutianfurong 发表于 2021-9-20 13:20
俺家他爸离丈母娘家60公里,十几年了,一年来个一次两次,每次吃顿饭就走,我从来不说什么,俺爹俺妈也没 ...

有人会说每次都是婆媳矛盾,怎么不见姑爷和丈母娘闹矛盾的?这不就是了,女人不想去婆婆家(不管真心条件不允许还是找理由)老公都认为说是找理由,看不上他家对他妈有意见,万一再加上个婆婆吹风点火的,这就是事儿。换成丈母娘,会理解,怎么才能让女儿家的日子和和睦睦,小夫妻不闹矛盾。
起几天还跟我老公说起过这个事,我说去你家的时候就算下刀你也能走的了,天不亮就出门,不靠到最后一分钟你不舍的回家。得上你丈母娘家,开车一个小时,你东一个理由,西一个借口的不去不去的,每次十点出门十一点到了吃顿饭,一点就往回走,这亏离丈母娘近便,这要是咱俩换换,离俺妈远你妈近,你能好几年不踩丈母娘家门槛,你一个月回你妈家一趟。俺老头说,我要是离俺妈那么近一个周回去一趟,休班我就回去。我说,这不就是了,亲生的毕竟是亲生的。你丈母娘家半年不见你去一趟今年回你妈家三趟了,我不想去吧还和我吵吵,他再不放声了。
有些人往自己家划拉的时候能多算计点就算计点,能让别人多体谅他就多体谅他,但是需要他付出点什么,需要他体谅别人的时候就装聋作哑,开始道德绑架,别人需要他体谅的时候觉得别人那是矫情。

不回有不回去的原因

jiutianfurong 发表于 2021-9-20 13:38
有人会说每次都是婆媳矛盾,怎么不见姑爷和丈母娘闹矛盾的?这不就是了,女人不想去婆婆家(不管真心条件 ...

哦,对了,本来说好了不回俺妈家,可孩子哭着喊着得去姥姥家,说他好几个月没来了,我说国庆节一起,他不干。所以,我带着孩子回娘家了,孩子他爸不愿来,就自己待在家,俺妈说不是说了不来么,怎么又来了?我说孩子非来。俺妈说他爸呢?我说他爸在家。俺妈说,放个假就把他爸自己放家里呀,一个男人自己在家哪行,吃饭又得吃外卖,你自己回去吧,等后天来接孩子就行了。我说回去干啥,叫他来不来,他自己愿意在家吃外卖,丈母娘家好吃好喝好伺候也不稀罕来,在家自己吃外卖也乐意。俺妈一个劲数落我就不该把他爸自己放家里

明人不说暗话,就是找借口。

今天的雨可以的

路上没有雨了。

那还是踏踏实实在自己家过个团圆节,要记得,关怀一下长辈,老人视频一下

想回去,再坏的天气,都能回

那流年被谁搁浅 发表于 2021-9-20 11:51
后天没有,我后天回,路上车还少

不上班行

jiutianfurong 发表于 2021-9-20 13:52
哦,对了,本来说好了不回俺妈家,可孩子哭着喊着得去姥姥家,说他好几个月没来了,我说国庆节一起,他不 ...

自古以来丈母娘疼女婿,我妈对女婿很好,我对象也懂得珍惜,我感觉他也喜欢到我爸妈家

头像被屏蔽

发帖辛苦啦,打赏奖励!

女人不去婆家为啥招来这么大恶意,男人中秋去岳父岳母家了吗?为何所有节假日都要去婆家呢?在一个家庭里,男人工作挣钱,女人除了上班还要照顾孩子做家务,为什么不回婆家,你们这么多恶意!结婚的目的是,你脱离你的家庭,我脱离我的家庭,共同组建新的家庭,过节不可以自己一家人过吗?

那流年被谁搁浅 发表于 2021-9-20 17:19
一时一个想法,刚才下雨那阵我已经开车回来了

哈哈今儿这雨下了不多少,下午放晴了。

狼影萧萧 发表于 2021-9-20 14:59
那还是踏踏实实在自己家过个团圆节,要记得,关怀一下长辈,老人视频一下

我是不管,下刀子也得回去我婆婆家就跟我们前后楼,没啥。

头像被屏蔽