烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 爱人

今天不想回老家有错吗

1  2 [复制链接]
这个天至于吗?慢点开就行了呗!中秋节不回去说不过去吧!

不要把孩子教坏了,当心以后也这么对你。

狼影萧萧 发表于 2021-9-20 09:09
为全家安全考虑,不回是应该的,但明天可以回,明天才中秋节嘛,辛苦一点累一点不要紧,毕竟是团圆节,回家 ...

明天也有雨

老人应该在家盼着你们回去,别让他们太失望,哪怕是去装一下也好,想想将来你的孩子如果中秋节突然说不回来了 ,你的心情肯定也不会好

雨天路滑,不要回去了,好天好日的再回去吧,女人开车不行

鲁网一丈青 发表于 2021-9-20 10:30
关键是她说的前后矛盾了吧,最后还是说出了隐情也就是关键所在,儿媳不愿去婆家。

这也不算前后矛盾吧,两方面原因,说了一个而已。而且你为什么不关注一下,隐藏原因的根结所在呢?男的当然愿意回去了,除了因为那是他的根,还有他回家也不用干活,坐炕头等着吃饭就行。女的让他干点活,婆婆还不让,可怜自己儿子,谁可怜媳妇?平常也都上班,都没闲着。若你是这个媳妇,你愿意回去么?又不是一年只见父母一次面的那种

cheng20180315 发表于 2021-9-20 10:57
这也不算前后矛盾吧,两方面原因,说了一个而已。而且你为什么不关注一下,隐藏原因的根结所在呢?男的当 ...

支持

儿媳妇爱去婆婆家的少,但下雨这个理由确实牵强了点

未来可期666 发表于 2021-9-20 08:25
这点风雨真不是问题啊,可能你平时也不愿意去你对象才这么怼你吧,为了家庭和睦还是去为好。婚姻其实就是相 ...

女人开车不行

初墨染清宣 发表于 2021-9-20 07:53
明天就中秋节了,尽量还是回去的好,路上慢点开车

有道理

请带入一下:你公婆准备了一桌子饭菜就他们俩人吃,换做是你会是什么心情?你再问一下自己,如果不是去婆婆家,而是去你妈家,你爱不爱回去?

cheng20180315 发表于 2021-9-20 08:16
有的家庭把中秋节看的很重要,有的则把安全看的重要,尤其是当妈妈的。
去年我也看过一个回家过年的事情:女 ...

说明这家人典型大男子主义,主要是她对象,知道来大姨妈都不管。俺爹就是这样的人,这辈子从没刷过碗没洗过衣服

头像被屏蔽

看过你几个回复。
你一个语言表达能力有限,语言组织已表明智商痕迹,对事物看法已显露水平和阅历的人,就不要跟我说话了。
拜托!

智力有缺陷,精神轻微分裂

生如夏死若秋 发表于 2021-9-20 11:58
看过你几个回复。
你一个语言表达能力有限,语言组织已表明智商痕迹,对事物看法已显露水平和阅历的人, ...

智障2号?

没毛病,这就是亲生和不亲生的区别,我跟我妈还有十天就国庆节了,过十五不家去了,俺妈说你随便,不用十天跑两个来回。婆婆家就会有意见。

jiutianfurong 发表于 2021-9-20 12:08
没毛病,这就是亲生和不亲生的区别,我跟我妈还有十天就国庆节了,过十五不家去了,俺妈说你随便,不用十天 ...

哦,对了,俺老头也没说过十五去丈母娘家,我说我也没打算去,等国庆节一起吧,正好家也忙了,回去帮忙,不会干少干,多个小狗还多把力呢,我回家去做饭,俺爹妈回家有口现成饭吃。他说放小长假出去玩他可半年都没上他丈母娘家了。但是吧,今年好几千里地他回去三趟了,每次他得回他妈家就下刀也得去,他就不说放假我们出去玩吧这套说辞了。所以,分开拐,别拿自己那个心思和标准,去要求自己的配偶做到和自己一样。

有一句话叫娶了媳妇忘了娘,你也有孩子,将来可能也会当婆婆,尤其是在独生子女家庭,父母为儿子付出很多,一辈子积蓄为孩子买车买房,创造好的学习条件,安排就业,所谓养儿防老,就是这个意思,可能条件好一点的家庭不需要你们养老,无非就是希望平常多关心,过节的时候能凑一起热闹热闹,嘘寒问一翻,别无所求。当然老人也希望一家人平平安安,有些特殊情况回不去可以理解,但是做儿子的心理你要理解。

其实任何理由也阻挡不住我归家的心。想爸妈了。走了,出发。下大雪,我都回去过,还怕这点雨。回见,烟台。

如果我儿子将来愿意结婚并且结了婚,我绝对不会勉强他们过年过节都必须回家,根据自己的时间安排来吧,小年轻为了生活都挺忙的。