烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 一笑而去

女婿

一笑而去 发表于 2021-7-25 15:00
其实我真没生气,这里里外外的是都是我媳妇作的,再说了,他们那么大岁数了,计较这个没意思,就是今天不 ...

其实,做老人的明智些,一碗水端平,就是不平也别太明显,免得堵自己的养老之路,是不是?没有得到公平对待,谁心里都会不痛快。那就别怪一报还一报了。可以不计较,但不能心里没数。我是做不到以德报怨的,以德报怨,何以报德?

大侦探1989 发表于 2021-7-25 07:41
你说的对,你没明白楼主意思,他是不患寡而患不均。你说着你不能看孩子,不给我看孩子,却把小姨子的孩子 ...

不患寡而患不均!太对了!独生子女就这点好处,不存在攀比。

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-7-25 15:19
其实,做老人的明智些,一碗水端平,就是不平也别太明显,免得堵自己的养老之路,是不是?没有得 ...

我媳妇是在我最困难的时候嫁给了我,我还能怎么样?我穷的时候她不嫌弃我,现在好过了就忘了以前我做不到。

同样的事儿,你一个女婿说出来别人大多送你四个字“难得糊涂”。要是换个媳妇说出来呀....大概率回复大多是“这种男淫要他干嘛?"啦。

一笑而去 发表于 2021-7-25 17:21
我媳妇是在我最困难的时候嫁给了我,我还能怎么样?我穷的时候她不嫌弃我,现在好过了就忘了以前我做不到 ...

记着她对你的好,就原谅她的父母吧,别拿别人的错误惩罚自己。

民不患寡而患不均,这种事换谁身上谁心里也不舒服,那些道德楷模们除外

独照峨眉峰 发表于 2021-7-25 19:44
民不患寡而患不均,这种事换谁身上谁心里也不舒服,那些道德楷模们除外

我可能在这事上就是你说的楷模
都过去的事了,我才不计较,生气憋坏了身体多不值当的。