烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 学校本是传到授业解惑之地,却对我玩了一把套路。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本人是今年小升初的家长,家中的孩子学习算是比较优秀,年初私立中学(某华)让我们去参加考试,孩子成绩很不错,学校老师打来电话说“孩子成绩不错,希望不要考虑别的学校”。知道消息后,我们把开发区学校旁的房子租了出去。
私立中学(某语)打来电话 问 要不要参加他们学校考试,孩子很坚定的一定要去(某华),我们就没有去参加考试。孩子班上的同学 有去参加考试的,结果成绩不好,就没有报(某语)中学。
今天摇号信息公布。我们家的孩子没有被录取。
孩子听的信息后,一直伤心的在哭。问我:“我学习成绩好,我纪律也好,为什么那些成绩不如我的学生都能去,我就不能去?”
作为家长,多难。 我一直以为 只要我努力赚钱,交的起学费,孩子努力学习,交出好成绩,万万没有想到,呵呵,无语至极。

摇号不对吗?

摇号 没有问题。 对。
但为什么 要给我打电话 让我不考虑别的学校。

现在别的学校 都公布名单,结果他告诉我  我们没有摇上。
这是什么意思。

确实,该告诉你摇号的事

如果老师真的说了那样的话,这就太误导人了!这不是不负责任吗!

楼主幼稚了

cadd 发表于 2021-7-22 15:04
确实,该告诉你摇号的事

我也知道 摇号的事情。
如果他不打电话 通知我, 哪我们 就可以同时报名别的学校呀。

没有提前告知你摇号,是学校不对

盲猜这不会是他们招生的策略吧,对这些成绩好的都这么说然后抢占生源再摇号反正还是这些孩子里面的。

嗯,是我们幼稚了,  被学校给忽悠了。

uriah 发表于 2021-7-22 15:06
如果老师真的说了那样的话,这就太误导人了!这不是不负责任吗!

我给 学校招生办公室去了两次电话 我就想问问 。
结果 两次都直接挂我电话。

2015年1月 发表于 2021-7-22 15:08
盲猜这不会是他们招生的策略吧,对这些成绩好的都这么说然后抢占生源再摇号反正还是这些孩子里面的。

孩子 心里很难过。
说 这次考试 他们班 280分的都能被这个学校选中。为什么他考 351分 学校却不收他。
作为家长 我真的不知道该如何跟孩子解释。

头像被屏蔽

很同情您,不过摇号就有随机被摇下来的,这可能也是公平入学的一个体现。 与孩子自身学习好坏无关。 (今年报私立的政策就是只能报考一所学校吧。如果政策就是这样,您也不用遗憾)

楼主,实话跟你说,这事是有你一些责任的。
主责在学校,这是道德问题,居然不告诉你。
次责在你,因为你太相信别人了,别说是学校了,你当年的老师,你回忆一下,真正没有戾气的,真心为学生好的,有几个?教导主任呢?校长呢?都是为了钱。
只有直系血亲才值得信任,或者说,只有你的父母值得你无条件信任。

怎么还有考试?不是不让考了吗?

2021年招生政策总体不变,所有学校均免试入学,其中公办学校按学区就近入学,民办学校报名人数超出招生计划的继续实行摇号政策。对于民办学校已经录取的学生,不得再参加公办学校录取,民办学校未录取的学生,仍可以选择到符合条件的公办学校就读。 (楼主别难过,私信我,我告诉你应对方法)

老师就不讲钱吗?学校就不讲钱吗?
孔子流传下很多美化老师的古语,因为孔子自己就是一名老师,他要吃饭,他要赚钱

DAVIRAIN 发表于 2021-7-22 15:15
这年头亲爹的话都不能全信,更何况一外人。楼主太嫩了。

所以  师者,传道授业解惑也   已经跟不上潮流。