烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 相思红豆

芝罘区14中初中、芝罘区各种私立、莱山区二东、开发区实验中学, 选择哪个?

2 [复制链接]

需要弄明白一个问题:不管几个高中,初中的录取率都基本一致的。

楼主这个区域跨的太大的,选择学区不但是给孩子选择学校,家长上班也很重要啊。
如果在莱山上班去开发区买房子或者在开发区上班去莱山买房子都不太合适。
所以选一个家人上班方便,学校也相对比较好的就可以了,不用太纠结了

学生满了的前提下才会启用年限条件,芝罘中学刚扩建,应该不会满员

一听在开发区买学区房的我就想笑,开发区有学区吗?

有二胎买学区房是最合适的,卖了不贬值。

相思红豆 发表于 2021-7-21 16:57
完全来不及了 ,二中、十中、三中都有落户年限

祥和也不错

二东吧,再过几年烟台一中保护期结束后边莱山学生可以考芝罘区的高中烟台一中了,莱山可以考4区的高中,选择很多的

肯定是二东啊,现在二东还不算太热,这两年去买房的越来越多。

Mango0909 发表于 2021-7-22 12:01
一听在开发区买学区房的我就想笑,开发区有学区吗?

为什么没有?虽然东区初中都不错,但目前实验中学的升学率还是更好些。再说楼主是跨区选,那实验校区更有拿来比较的理由。

佼恩 发表于 2021-7-22 12:47
为什么没有?虽然东区初中都不错,但目前实验中学的升学率还是更好些。再说楼主是跨区选,那实验校区更有 ...

据说今年开发区二中升学率反超实验中学,二中去年就跟实验差不多了

YTYDAAQQ 发表于 2021-7-22 13:24
据说今年开发区二中升学率反超实验中学,二中去年就跟实验差不多了

我也看到了,但有回复说据说不准确,实验还是最高的,差距在减少,目前没有确定准确的版本。

佼恩 发表于 2021-7-22 13:28
我也看到了,但有回复说据说不准确,实验还是最高的,差距在减少,目前没有确定准确的版本。

嗯 我感觉也是  不过实验中学的优势已经不大了 实验本部 二中 一中 六中差距在缩小 开发区最大的弊端是不参加全市统招,市重点高中上不了,短期内也没希望改变。开发区教师待遇比其他区都要高,高中划归市教育局涉及待遇均衡问题,基本无解。

YTYDAAQQ 发表于 2021-7-22 13:35
嗯 我感觉也是  不过实验中学的优势已经不大了 实验本部 二中 一中 六中差距在缩小 开发区最大的弊端是不 ...

我觉得不参加统招挺好的,从这两年的高考成绩看出,高级中学完全不会耽误了优秀的学生。几个热点高中之间更多的差距是在生源因素上。如果孩子在初中成绩好,在高级中学一样考好大学。如果孩子初中成绩一般,在统招里如果上不了一中二中,那还不如在开发区。

adraw 发表于 2021-7-21 18:46
去奇山中学片区

哈哈 奇山中学 升学率还真不错呢

砚田墨海 发表于 2021-7-21 17:30
是啊,有点晚,但是有关系还是可以的。

这个不是没有关系纯白家庭嘛

佼恩 发表于 2021-7-22 13:49
我觉得不参加统招挺好的,从这两年的高考成绩看出,高级中学完全不会耽误了优秀的学生。几个热点高中之间 ...

肯定不一样的  要不然芝罘中学 十中的学区房那么贵   现在开发区是买芝罘学区房的主力军,开发区光万华一个企业的员工在芝罘东山片区就买了一百多套,越是985 211的高材生越重视后代教育

YTYDAAQQ 发表于 2021-7-22 14:13
肯定不一样的  要不然芝罘中学 十中的学区房那么贵   现在开发区是买芝罘学区房的主力军,开发区光万华一 ...

这是听一个万华的朋友说的,他去年刚买了芝罘中学学区房,万华研发的一个小领导 ,说话应该靠谱哈

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-7-22 07:25
小学4年级,学习中上?学习习惯可好?用家长看管着学习吗?
       如果学习习惯不好,目前家长还 ...

我觉得吧 我作为家长真是出了力了,孩子吧 迷迷糊糊的孩子,没啥歪歪毛病,性格好,也听话,就是学习内驱力不足,自己看孩子还有挖掘的空间,所以才这么纠结

zhaidaye88 发表于 2021-7-22 08:47
建议首选二东。次选十中,今年我打电话问过教委,十中去年并没有触发年限条款,只要在学区内有房产有户口的 ...

12年的孩子特别多,这也不敢赌限制啊,毕竟出手就是为了落实学区房,要是有触发可咋办呢

一颗薄荷糖 发表于 2021-7-21 17:49
前几天刚发过帖子,朋友也是在为这个愁死了,到现在也没啥决定。孩子上学的事就得早规划。

哈哈我赶紧跳到你的贴子去涨涨姿势