烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 相思红豆

芝罘区14中初中、芝罘区各种私立、莱山区二东、开发区实验中学, 选择哪个?

2 [复制链接]

相思红豆 发表于 2021-7-23 16:09
谁还不是打肿脸充胖子,谁让自己有一个内驱力不足的孩子,如果是个自己知道上进的,我也希望自己相 ...

其实吧,退一万步想 其实99%的孩子长大了都是打工人,我没有能力让孩子变成老板 我只能尽力让他成为一个开开心心的打工人,我不是读书无用论的支持者但是我真的觉得以后的社会有一门过硬的手艺比学历要性价比高的多

Ella烟台 发表于 2021-7-22 17:02
都在为孩子上学焦虑。。可以问问孩子意见,想在哪个区上初中

谁家有这样能自己做决定的孩子,我家的简直还是个迷糊蛋

沐潇湘 发表于 2021-7-22 15:53
我是你的话就买符合政策的学区房,我们也是14中,到时候只能私立报名摇号了,12年的孩子太多,就凤凰台小学 ...

难掉头

lzgbbc123 发表于 2021-7-23 16:13
其实吧,退一万步想 其实99%的孩子长大了都是打工人,我没有能力让孩子变成老板 我只能尽力让他成为一个 ...

确实是,道理都懂,但是我就是想作为家长能给他选择的机会也就初中了,其他的都要靠他自己去考,所以总想在自己能出力的时候,尽十分十二分的力,然后也许以后就图个自己安心。

相思红豆 发表于 2021-7-23 16:20
确实是,道理都懂,但是我就是想作为家长能给他选择的机会也就初中了,其他的都要靠他自己去考, ...

可能是孩子刚上学  没体会到滋味吧,加油吧我们这些干饭人

难道14中 没有考上一中和二中的孩子吗 留着钱给孩子 找靠谱的老师好好辅导一下吧

啸达 发表于 2021-7-24 06:01
难道14中 没有考上一中和二中的孩子吗 留着钱给孩子 找靠谱的老师好好辅导一下吧

还真没有。

去年芝罘区720分以上的一共1100人,青华中学283+芝罘中学257+十中89+祥和112=741,没公布的中学还剩359个名额,外国语,二北,港城都是大几十,其他十多个学校都是十几个或个位数

烟台车 发表于 2021-7-24 10:01
去年芝罘区720分以上的一共1100人,青华中学283+芝罘中学257+十中89+祥和112=741,没公布的中学还剩359个名 ...

14中我看考上一中的是9个 ,听说年纪前三十能考上一二三中

烟台车 发表于 2021-7-24 10:01
去年芝罘区720分以上的一共1100人,青华中学283+芝罘中学257+十中89+祥和112=741,没公布的中学还剩359个名 ...

这个数据基本准确

相思红豆 发表于 2021-7-23 16:15
谁家有这样能自己做决定的孩子,我家的简直还是个迷糊蛋

真狠啊 发表于 2021-7-21 16:56
三是去莱山区弄个二东学区房,莱山区高中选择也很少。“”“”“”考芝罘区高中分数高。“”“”“”

莱山区可以选一中 二中还有莱山一中

韩寒 发表于 2021-7-21 17:55
等楼主孩子上高中,莱山区的孩子早就可以考芝罘中学了,明年政策保护最后一年

初中还是走学区政策的,烟台一中高中是2023年放开

天妒英才 发表于 2021-7-22 12:33
二东吧,再过几年烟台一中保护期结束后边莱山学生可以考芝罘区的高中烟台一中了,莱山可以考4区的高中,选 ...

......不是莱山区可以开四区的高中,而是烟台一中有四个区的孩子可以考......

新手博识 发表于 2021-7-23 14:39
直接咨询学校(十中、二北),若不超员50,落户机会还是很大

二北今年超火爆,学区内的孩子超饱和

排骨米饭汤 发表于 2021-7-22 12:19
有二胎买学区房是最合适的,卖了不贬值。

我同事去年买了二东学区房,俩儿子,自己都说不亏。

第一选择清华中学,但是现在摇号了,不一定能摇上。4年费用估计15万左右。第二选择二中东校。不建议开发区,估计未来七八年,一中二中都不会招开发区学生。
14中就别考虑了,差太多了。我儿子刚参加完中考,还是有点感受的。芝罘区值得选的只有芝罘中学,十中,青华,二中,外国语。

相思红豆 发表于 2021-7-23 16:12
啊 这个真没听说过 青华中学还有学区房?

有,范围很小,只有青华中学小区和惠安小区的一部分。可以查查往年的学区划分。今年青华中学从学区上学的有100多个,比往年多很多。可能都是为了避免摇号。