烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 相思红豆

芝罘区14中初中、芝罘区各种私立、莱山区二东、开发区实验中学, 选择哪个?

2 [复制链接]

YTYDAAQQ 发表于 2021-7-22 14:13
肯定不一样的  要不然芝罘中学 十中的学区房那么贵   现在开发区是买芝罘学区房的主力军,开发区光万华一 ...

除了学区,东山片环境也不错,我们领导在那也有房。好像有点实力的家庭都不只一套房,而且多分布在市区学区、开发区、莱山几个区,根据需要这几年住这套那几年住那套。新来的高层次人才选择开发区的也大有人在,你说的万华里的一个领导层的就在开发区海边,他们对孩子教育理念很开放和先进,孩子自立性特别强。其实很多新来的人是会受到现有居民对烟台学区的原先的认知的影响的,开发区教育不行,要上好大学还得去市里。但过两三年后,会逐渐发现开发区的教育正慢慢起来了。这个旧有认知的影响会越来越小,正如这位楼主,如果早两年来说,他可能根本不会考虑开发区的。另一方面,大家都不统招的认识也缺乏理性,认为那是一种对开发区的不公平,其实不然,这也会逐渐被理性认识到。

佼恩 发表于 2021-7-22 12:47
为什么没有?虽然东区初中都不错,但目前实验中学的升学率还是更好些。再说楼主是跨区选,那实验校区更有 ...

且不说近几年实验中学被二中和实验东校区赶超,现在实验高出的那一点点升学率,本人认为真的称不上学区。

Mango0909 发表于 2021-7-22 14:46
且不说近几年实验中学被二中和实验东校区赶超,现在实验高出的那一点点升学率,本人认为真的称不上学区。 ...

其实如果大家都好的话,没有学区是最好的局面,但在现实意义里,实验中学是学区这点是普遍意识。你说的赶超只停留在传闻层面,更别说形成大众的普遍认识了。而且楼主也是拿他跟其他区相比较的,你可以把实验学区当做开发区的代表来看吧。

选青华吧。  同样涨价  但性价比还可以吧。

烟台车 发表于 2021-7-22 15:28
选青华吧。  同样涨价  但性价比还可以吧。

关键是今年摇号了。我一个同事孩子参加了青华的提前考试,可是摇号没摇上。大约50%几率

我是你的话就买符合政策的学区房,我们也是14中,到时候只能私立报名摇号了,12年的孩子太多,就凤凰台小学就我们这一级人数就比之前的多,其他的没办法的,学区房买不起,私立几万还能去……哎

就教学水平来说,开发区实验中学不错。

都在为孩子上学焦虑。。可以问问孩子意见,想在哪个区上初中

相思红豆 发表于 2021-7-22 14:30
12年的孩子特别多,这也不敢赌限制啊,毕竟出手就是为了落实学区房,要是有触发可咋办呢

嗯,属大龙的孩子多。不过十中公寓都能上学,你还怕普通住宅和户口都在的上不了吗。私立的怕摇号摇不上,二东还是不错的,不行就花点钱买二东的房子吧。离海边也近。

学区房还敢买吗

xh2021 发表于 2021-7-23 08:10
学区房还敢买吗

刚需啊 学区改革到烟台不知道猴年马月了  确定的20多个试点城市都没烟台  而且烟台这房价,半死不活的   下狠手的都是房价按不住的地方

私立摇号政策后,就彻底不考虑私立了,公立的在多方面比较,果断选了二东,不论师资生源环境,综合来看,二东目前算是性价比还可以的了

YTYDAAQQ 发表于 2021-7-22 14:19
这是听一个万华的朋友说的,他去年刚买了芝罘中学学区房,万华研发的一个小领导 ,说话应该靠谱哈

我一个朋友万华的,好像也是去年买的一中学区房。万华人有钱呐

林圭圭 发表于 2021-7-23 11:38
我一个朋友万华的,好像也是去年买的一中学区房。万华人有钱呐

他们普遍待遇高些,高学历打工人  算不上多有钱  只是普遍比较重视后代教育 砸锅卖铁给孩子提供好的学习环境  毕竟他们尝到高学历带来的好处了

瀚海燕然狼居胥 发表于 2021-7-21 18:09
你最好打学校电话问一下,十中二中人数都不多,年限应该不会卡,以往都没卡。

直接咨询学校(十中、二北),若不超员50,落户机会还是很大

实在没办法也可以考虑青华中学的学区房,青华中学有一小片学区,可以直升不用摇号,房价也不算高。

我手头的那点工资不允许我有选择的权利

lzgbbc123 发表于 2021-7-23 15:55
我手头的那点工资不允许我有选择的权利

谁还不是打肿脸充胖子,谁让自己有一个内驱力不足的孩子,如果是个自己知道上进的,我也希望自己相信是金子在哪里都发光这事儿!

新手博识 发表于 2021-7-23 14:39
直接咨询学校(十中、二北),若不超员50,落户机会还是很大

不敢赌啊 亲 小门小户 哪里敢拿出后半辈子的力气赌一个不确定的未来啊

弹指惊雷 发表于 2021-7-23 15:53
实在没办法也可以考虑青华中学的学区房,青华中学有一小片学区,可以直升不用摇号,房价也不算高。

啊 这个真没听说过 青华中学还有学区房?