烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

芝罘区14中初中、芝罘区各种私立、莱山区二东、开发区实验中学, 选择哪个?

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
学区的纠结选择,大神们给点意见,
家有一只神兽四年级,学习成绩中上,为选择初中真的愁掉了头,(因为疏忽,来不及买芝罘区学区房了……)
现在纠结于:
一是在家就近14中呢,这个学校真是有点不入眼。基本我自己就排除了。
二是花十几万二十来万去读四年私立呢,私立这两年政策变化快,生源选择奇怪,学费疯长。
三是去莱山区弄个二东学区房,莱山区高中选择也很少。考芝罘区高中分数高。
四是去开发区实验中学或者开发区一中弄个学区房,(开发区这两年教育抓的还挺好,而且也适宜居住。弟弟妹妹也都在开发区有房。所以比较倾向开发区买学区房。)开发区和莱山区现在都没有落户年限,还都来得及选择。但是开发区更甚,只有两所高中可以选择。
自身条件有限是为孩子打肿脸充胖子的那路人,大神们说说 哪种选择能合适?因为内心焦躁,说话条理不清……海涵海涵……

沙发
9月份上四年级?开发区实验中学这个时间点买房落户也不一定能完全保证上的了 最近几年该学区范围内的也出现超名额   落户晚了的有被调剂到其他学校的风险

板凳
二东吧

头像被屏蔽

地板

还是二东靠谱

开发区最近几年要盖好几所中学,铁学区就那几个,价格起来了,月光兰庭跟你莱山二东价位差不多了

烟凝 发表于 2021-7-21 16:46
9月份上四年级?开发区实验中学这个时间点买房落户也不一定能完全保证上的了 最近几年该学区范围内的也出现 ...

今年据说教育局说 不要求必须是开发区小学学籍才能报初中了呢,还没听说落户时间限制这个呢,太吓人了 真的好好打听打听。谢谢亲

三是去莱山区弄个二东学区房,莱山区高中选择也很少。“”“”“”考芝罘区高中分数高。“”“”“”

楼主,目前你掌握的政策不是最新的,再了解下吧

不知道,开发区实验也不错,二东也挺好,楼主喜欢开发区,就去开发区吧。

YTYDAAQQ 发表于 2021-7-21 16:55
开发区最近几年要盖好几所中学,铁学区就那几个,价格起来了,月光兰庭跟你莱山二东价位差不多了

对 好学区放假一定不便宜,二东那边就是觉得不太方便。愁掉头啊

头像被屏蔽

瀚海燕然狼居胥 发表于 2021-7-21 16:53
芝罘区除了芝罘中学别的学校来得及吧

完全来不及了 ,二中、十中、三中都有落户年限

私立就是学费疯长,还有政策变化导致学苗不齐,现在虽然是买学区房,也是想以后得居住,所以心里觉得与其花私立的钱,不如去买个学区房,内心里觉得划算点

真狠啊 发表于 2021-7-21 16:56
三是去莱山区弄个二东学区房,莱山区高中选择也很少。“”“”“”考芝罘区高中分数高。“”“”“”

等几年后  会让考的

如果考虑学区的话,还是二东,开发区实验中学,一中,二中,和六中差别不大,普高都是60多点。跟市里的还是有差距的

而且二东后续可以参加四区统招,高中选择多

开发区很多去芝罘买学区房的,没怎么听说别的区到开发区买学区房的…都说开发区没有实际意义上的学区房,东区的几个初中差不多

头像被屏蔽

烟凝 发表于 2021-7-21 16:46
9月份上四年级?开发区实验中学这个时间点买房落户也不一定能完全保证上的了 最近几年该学区范围内的也出现 ...

是啊,有点晚,但是有关系还是可以的。

哇嘎哪里哇 发表于 2021-7-21 17:16
芝罘区以外 没有什么学区的概念
建议私立吧

芝罘区以内学区房就是芝罘中学十中祥和二北这几个