烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 哈哈蛛蛛

这种情况,孩子交给谁养合适?

1 [复制链接]
可怜的孩子,咋办啊

哈哈蛛蛛 发表于 2021-6-10 20:12
孩子小姨挺喜欢孩子的,也说了愿意抚养孩子,但是这个好像不是说她想养就能养,因为孩子还有个爹

孩子爹不同意怎么了,孩子的小姨和姨夫都喜欢,小孩也喜欢他们就可以在他家生活,不用在意他爹的看法和想法,孩子他爹不同意去法院也没有什么好起诉的,还能起诉孩子小姨和姨夫替他抚养孩子吗?及时他爹无理取闹孩子懂事将来就会站出来保护小姨和姨夫的。再说不是还有姨夫在还能让他爹欺负了吗?

jiutianfurong 发表于 2021-6-10 20:48
我觉得不能,差层肚皮隔层山,况且还有姨夫,就算姨夫没意见,但时间长了小姨会有自己的孩子,也会是个隐患 ...

跟着赌鬼爹影响能好了吗?不管是寄养还是领养,孩子小姨家喜欢孩子,孩子在那就是最好的选择了

可以

看孩子姨夫同意不同意吧,如果同意,最应该感激的是姨夫和姨啊。
       有个不靠谱的爹,福利院也去不了,能跟着亲姨,有血缘关系好些。但愿这孩子是个懂事,知道感恩的孩子,养大一个孩子需要花费很多时间精力和金钱的。

上小学的孩子基本也能自理了,我觉得可以和姥姥姥爷回村里上学,起码是两个人,可以照顾一下孩子,小姨再经常回家帮衬一下。孩子在姥姥姥爷身边会比在小姨家舒服自在一些。孩子已经这样情况,已经不能考虑什么哪里教育水平好的问题。觉得在姥姥姥爷身边身心健康更好一些。这样孩子爹那边也无话可说。

从孩子的角度看,肯定是妹妹养最合适,但是养个孩子哪儿是那么简单的。妹妹已经结婚了,有自己的家庭了,妹夫如果不愿意也没问题吧,而且养了外甥,那妹妹以后生不生二胎了?我觉得这个事千万不能道德绑架。

哈哈蛛蛛 发表于 2021-6-10 20:12
孩子小姨挺喜欢孩子的,也说了愿意抚养孩子,但是这个好像不是说她想养就能养,因为孩子还有个爹

那你说的就不是养得问题了,这是想换监护人

孩子的小姨妈跟小姨夫如果愿意养着,那是最好了

看着泪目了,可怜的孩子真的挺无辜的。。。

法律上一定是应该跟爸爸的。小姨一家来养,有风险。第一,孩子想跟谁?爸爸说两句打两下,那还是爸爸,小姨小姨夫是亲戚,万一有矛盾,那就是外人。养自己的孩子尚且经常脸红脖子粗的,养外甥,能相处好吗?小姨一家有没有这样的风险,费心费力付出了,没落着好,甚至是白眼狼。第二,孩子爸爸怎么想?会不会是个赖皮,声称孩子被送养了,来骚扰小姨一家,要抚养补偿?或者孩子的成长他没起过正面作用,等孩子工作了却要求蟾养?最后,小姨夫什么态度,夫妻俩是真心想收养吗?养孩子不是三分钟热度,要认真权衡,不能冲动决策。

孩子挺可怜,从你过得信息看,跟小姨好一点。

一颗薄荷糖 发表于 2021-6-11 08:05
上小学的孩子基本也能自理了,我觉得可以和姥姥姥爷回村里上学,起码是两个人,可以照顾一下孩子,小姨再经 ...

同意

jiutianfurong 发表于 2021-6-10 20:48
我觉得不能,差层肚皮隔层山,况且还有姨夫,就算姨夫没意见,但时间长了小姨会有自己的孩子,也会是个隐患 ...

支持!