烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

老旧小区砸阳台能不能统一下

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
大家都知道,烟台的住宅特别是老旧小区,砸阳台外探成风,也没有管的,结果是一个楼外观被弄得乱七八糟,各式各样的形状、五花八门的改法、五颜六色的门窗,看上去整个一个贫民窟,家门口一个去年刚整治的小区现在又好几家在家砸阳台砸窗,全国真没有几个烟台这样热衷于砸阳台的城市。既然不管破坏楼体外立面、任由其乱砸阳台外探,那是不是可以统一下,对外探的大小形状、窗户材料的颜色等每个小区统一下,你可以不砸探阳台窗户,但只要砸探阳台窗户,就要按照该部位统一的外观要求来,当然,为免责,外观虽统一但安全问题由业主自行承担,这样,虽然楼体外立面被破坏了,但起码外立面还可以保持一致,烟台这个城市的建筑还可以不那么乱。现在这样,砸阳台也不管,由此带来的安全问题也不管,看似不管不问没有责任,但一座城市的形象全完蛋了,你要不管理起来不让乱砸乱建,要不管理起来按照一定的要求砸建,目前这样撒手不管、置之不理、视而不见、任由胡来,好像怎么说都说不过去吧,这还是一座有管理的城市吗。
头像被屏蔽

沙发

头像被屏蔽
板凳

地板
能统一就不让砸了。

外探阳台烟台确实严重!

用户名124 发表于 2021-5-18 10:19
能统一就不让砸了。

现在的问题是不统一,砸也没有管的,两头不管,这样是最不好的结果,或者不让砸,或者统一下,起码管一头吧。

Garza 发表于 2021-5-18 10:18
一个到处都要拼关系的城市
一个认识黑社会流氓不以为耻反以为荣,亲戚的喊地痞流氓为大哥的城市
一个遍地违 ...

挺刺耳的

但也不能说你纯粹就是黑

多多少少也是实情

我家也有旧房子,也不砸阳台。

有一种美叫五花八门,杂乱无章。

爱耍彪的小保安 发表于 2021-5-18 10:26
你反映的是老百姓的问题,我买了个老破小,去年旧小区刚改造,花一千块钱改造的自来水,他们把老百姓家里的 ...

现在有    烟台12345   公众号上可以投诉。

冬至 发表于 2021-5-18 10:42
有一种美叫五花八门,杂乱无章。

虹口大厦的窗户就被换的有点五花八门,连烟台最高的世贸大楼那里,幕墙玻璃也有被更换成不同颜色的,外观差别很明显,只能说能人太多了,哈哈哈

爱耍彪的小保安 发表于 2021-5-18 10:26
你反映的是老百姓的问题,我买了个老破小,去年旧小区刚改造,花一千块钱改造的自来水,他们把老百姓家里的 ...

你不知道还有一个管12345没解决好的问题的部门吗? 你不知道还有一个部门叫 纪检委党风政风监督办公室吗

头像被屏蔽

Peashooter 发表于 2021-5-18 10:30
挺刺耳的

但也不能说你纯粹就是黑

这个哥们估计是被走人情的给伤害过,有阴影了

暖气片挺好的,多那点面积也没干什么

那些做窗的鼓动房主,房主也想扩大面积,共同的利益促使做大做强

关键是这个事应该由谁来管?这钱由谁花?掏钱的不想多掏,干活的不想白干!你不让弄他弄吧,他说这里是他家,人家都弄了,你凭什么不让他弄?这不是一两句话就能解决的!如果说话就能解决的话,那我说,全拆了重建就好,皆大欢喜!

Dingyu0312 发表于 2021-5-18 12:03
统一不可能,统一的前提是认可砸阳台合法合规,可能吗

现在是不合法,但没有人管,城市受不了这样糟蹋,既然不想管砸,那起码给定个规矩也行啊,就像现在的停车位,都知道马路边停车是违法的,但居民有需求有难处,那就出台一些便民政策,给路边划上停车位,限时停车,这就是有条件地变通。烟台居民有砸阳台的需求,虽然违法,但没有人管,既然不想管,干脆就出台个便民政策,让他们砸,但限定形式,这不就可能了吗,哈哈哈。

芝阳土匪 发表于 2021-5-18 12:27
关键是这个事应该由谁来管?这钱由谁花?掏钱的不想多掏,干活的不想白干!你不让弄他弄吧,他说这里是他家 ...

不是说以前的要拆了重新弄,起码以后再拆的要统一形式,这样就不涉及谁掏钱的问题了,谁改阳台谁自己掏钱,这是天经地义的啦。