烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 东莱逸民

[百姓心声] 去了一趟长沙,再看看我们的烟台,羞愧难当!

1  2 [复制链接]
良君一超 发表于 2021-5-16 16:15
烟台全力向西发展是败笔,有几个去八角的,太远,应南下形成循环圈,大带鱼太长,尾大不调。地铁,地铁

南有山不好规划。领导畏难。

鲁网一丈青 发表于 2021-5-16 16:07
咋都喜欢拿地级市与省会做比较,烟台比杭州,烟台比长沙。

烟台地级市就不能同有些省城比了?那苏州还是地级市呢,我看比很多省城都要好,不能比,说明是自甘堕落,说明是官员水平能力不行!

人民江山 该用户已被删除

东莱逸民 发表于 2021-5-16 16:49
烟台地级市就不能同有些省城比了?那苏州还是地级市呢,我看比很多省城都要好,不能比,说明是自甘堕落, ...

拉个横幅上市政府大楼告诉他们,你!们!不行!换个行的来!

亮点儿 发表于 2021-5-16 15:23
出门不容易啊,出了门就开了眼界了!

你出门很容易?对的,我活了大半辈子只去过长沙,你说对了,恭喜你。道不同不相与谋,阁下不必再在这里评论

东莱逸民 发表于 2021-5-16 16:49
烟台地级市就不能同有些省城比了?那苏州还是地级市呢,我看比很多省城都要好,不能比,说明是自甘堕落, ...

是自我否定 不敢正视现实 不是不能比 是不敢比  

人民江山 发表于 2021-5-16 16:04
昆明坐飞机去还可以,千万别坐火车去,坐火车去的话,在昆明站下车一出站你会怀疑你到了传说中的小人国[e ...

云南的昆明计划在明年去,计划在云南住10天左右。

长沙的比较对象应该是青岛和济南,烟台和长沙比,长沙人民笑掉大牙了

头像被屏蔽

人民江山 该用户已被删除

头像被屏蔽

这几句牢骚要是归类为造谣,就应该喝茶了,看起来不像是造谣,所以这茶省了。

十年间,长沙实现了对烟台的赶超。

呵呵,幸亏楼主只是去了一个长沙。其他不说了,走的地方多了,有了比较,有时候,心理失衡是很正常的。

给大哥踢出去 发表于 2021-5-16 15:21
长春沈阳也是,地铁,轻轨直通机场,也不错,烟台抓紧上地铁就行了。

地铁还得7.8年呢。每次都得开车去在找人开走,否则一天120元停车费真心贵。
不过机场大巴也不错25一位。遍布四个大区。

九天居士 发表于 2021-5-16 15:25
长沙真的发展不错,尤其是房价调控很好。
蓬莱机场修建的时候,配套没有同步做好。
不过夜间经济,跟生活习 ...

我直说吧,推动夜间经济,关键不是本地人的夜间,而是让外地人或更多的年轻人来烟台,才能带动夜间,长沙要是一城的老头老太太,我不相信他们夜间有经济。所以,市政府应该想想:烟台外来人口多吗?年轻人多吗?如果不多怎么引来?

鲁网一丈青 发表于 2021-5-16 16:07
咋都喜欢拿地级市与省会做比较,烟台比杭州,烟台比长沙。

比一下青海

凭花寄意 发表于 2021-5-16 17:17
呵呵,幸亏楼主只是去了一个长沙。其他不说了,走的地方多了,有了比较,有时候,心理失衡是很正常的。

呵呵,让你失望了,全国除了青海西藏新疆宁夏和云南,别的地方我都去过了,北京至少去过30次,上海至少20次,南京杭州都在10次上下,长沙和张家界确实是第一次去!

哼哈杂滴 发表于 2021-5-16 17:17
我直说吧,推动夜间经济,关键不是本地人的夜间,而是让外地人或更多的年轻人来烟台,才能带动夜间,长沙 ...

是的。夜生活,除了一部分本地人,主要是年轻人和外来流动人口。  这是根,延长个营业时间是表。  

东莱逸民 发表于 2021-5-16 17:31
呵呵,让你失望了,全国除了青海西藏新疆宁夏和云南,别的地方我都去过了,北京至少去过30次,上海至少20 ...

大多数城市的生活消费亲和力,都超过了烟台。讲真。