烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 又见晴空

教育局要参加问政了,大家有什么想说的

又见晴空 发表于 2021-5-16 09:10
这个表述很隐晦,针对性很强啊,我是看懂了,不知道有多少人能看懂

呵呵~

1238889 发表于 2021-5-16 11:07
二中高一这次期中考试,物理、化学等副科全部在50分以下,真的好好问政了!

得先了解下孩子怎么学的,90多分的也有

为什么在校时间越来越短 早上上学越来越晚 下午放学越来越早  教育全靠家长和补习班 要你们学校有屁用 上学放学安排的接送时间完美的和家长工作时间冲突 你们教育局是怎么发现的

超级大宝剑 发表于 2021-5-16 11:50
为什么在校时间越来越短 早上上学越来越晚 下午放学越来越早  教育全靠家长和补习班 要你们学校有屁用 上学 ...

你猜教育局几点上班

cadd 发表于 2021-5-16 11:45
得先了解下孩子怎么学的,90多分的也有

高中的话努力和方法都很有用,还和选科有关系

cadd 发表于 2021-5-16 13:04
高中的话努力和方法都很有用,还和选科有关系

高中先看脑子,再说努力,老师的作用也比小学初中重要

又见晴空 发表于 2021-5-16 09:10
这个表述很隐晦,针对性很强啊,我是看懂了,不知道有多少人能看懂

建国后不允许成精。

烟台南 发表于 2021-5-16 13:19
高中先看脑子,再说努力,老师的作用也比小学初中重要

是啊,第一句没好意思说,但是不努力确实会导致成绩不好的,我是这两天问了一些情况,所以才建议先从自己孩子那里了解些信息,是自己的问题,还是全部同学都很差,因为我知道有不少考的还不错,但是物理和化学这次也确实难,尤其选的尖子生还多,导致赋分也不友好,物理70多分就能赋到90以上,可是中等的扎推,赋分也不高

又见晴空 发表于 2021-5-16 08:55
不是芝罘中学,是一中,一个初中,一个高中,有人在混淆概念。

一中到底有没有初中部

芝罘区到底有几个一中?几个芝罘中学,以后所有学校都叫一个名吗?

超级大宝剑 发表于 2021-5-16 11:50
为什么在校时间越来越短 早上上学越来越晚 下午放学越来越早  教育全靠家长和补习班 要你们学校有屁用 上学 ...

放学不是延迟了吗?上学延迟的问题估计会有很多家长不满意的

cadd 发表于 2021-5-16 15:04
是啊,第一句没好意思说,但是不努力确实会导致成绩不好的,我是这两天问了一些情况,所以才建议先从自己 ...

我闺女物理这次二模裸分才62,赋了93.估计是应对以后高考难度加大

都是浮云啊 发表于 2021-5-16 17:05
我闺女物理这次二模裸分才62,赋了93.估计是应对以后高考难度加大

嗯,烟台二模一本线才划到470,到时候正式高考怎么也得整个540吧,所以这很正常,这次确实听说有孩子理科考得不好,但肯定原因是多方面的,人家这次第一的也在二中,97分呢,所以得客观分析,这事教育局哪能解决得了,如果他们能解决每个孩子的问题就不存在考得差的了

现在发现理科是真的难,化学也是

其实要是学竞赛应该有帮助,难还不是靠超课纲吗?这样的话多学了应该好一些吧

又见晴空 发表于 2021-5-16 12:40
你猜教育局几点上班

正常八点 领导不定时

鲁网一丈青 发表于 2021-5-16 16:24
放学不是延迟了吗?上学延迟的问题估计会有很多家长不满意的

早上应该早早开校门 加一节早自习 来的早的自己学  不想学的来晚点也不耽误正常上课 一个钟头自习的缓冲时间 这足以解决家长上班时间跟送孩子时间冲突 需要早的就早点来 需要晚点的就晚点来呗不耽误第一节上课  下午也加一个自习 可以把作业写完 接送同上能早的就早点来 工作时间冲突就晚点来 反正孩子在校自习写作业还有人看着出不了事 减负担减的是学生回家以后得压力 写作业熬夜到半夜孩子难受 家长工作劳累一天回家也难受  减负不是减的在校时间 教育局学校光给自己减负了 迟到早退的官僚 谁管教育的死活

没有

烟台南 发表于 2021-5-16 10:28
取消学区房?那怎么安排入学?抽签吗?

抽签很稀奇吗?现在不都有的学校摇号了,芝罘中学二中十中他妈的也不摇号!