烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: prado

雨天回忆录:80、90年代风靡一时的电视剧、还有室外天线!

1 [复制链接]

花心小番薯 发表于 2021-5-4 08:08
“我头上有犄角,我身后有尾巴……”

那时候的李连杰真水灵,陈嘉男也是。

我们缺啥 发表于 2021-5-4 08:03
电视剧《白眉大侠》没评书好,那时候听评书都入迷了,18:30还是18:50的,搬个小马扎,打开收音机,坐在前 ...

白眉大侠的电视剧当然也有它的独到之处,虽然魔改了很多,不过如果按照评书那么拍摄,战斗力差距太大,那最后徐良最多能集体合力打夏遂良就不错了,最终的BOSS总不能让雪竹莲和普渡打,必须让主角徐良打。这就好比,笑傲江湖的电视剧,令狐冲必须早早出场,天龙八部的电视剧,乔峰也要早早出场,不然没人看呀。

半夜尿炕 发表于 2021-5-4 22:07
里面的武打动作现在看非常非常的尴尬

因为同一时期的台湾武打片其实也是飞起来为主,TVB的动作当时也是呼呼哈哈的,比较超前的是ATV亚视的动作,非常飘逸,快速。

督魂烈 发表于 2021-5-4 20:44
80年猴子,你们哪里的多穷九十年代中期还黑白电视,我们这里86年左右彩色电视机都不算稀奇的东西,不敢说家 ...

怎么说呢,每个地方不大一样。
我大概89年开始看彩色,到92年家里花了一万块钱买一个东芝画中画大电视机,同时弄闭路,可以看各种卫视中文台合家欢台之类的,什么鸡蛋碰石头蓝心湄米粉妹,九十年代初的港台娱乐节目就看了不少。
不过九十年代初我家不噶事买游戏机,我同学家人人都有游戏机,插在大电视里打的。
那时候家里不给我零花钱,其他同学普遍每人每天都有两毛钱零花,有的土豪每天有五毛钱,当时初中的地包拦路拆钱,拆了几次发现我根本没零花钱,反而不拆我的了,有些同学怕被拆钱,直接将钱装在我身上。那时候的几个地包里有一个现在混大了,有时候看见我,我感觉他认识我,可他躲躲闪闪的表情,难道是怕我说出当年他拦路拆钱,影响他的一世英名?不过我是挺佩服他的,别人都靠年龄大的表哥堂哥,或者没有哥的虚拟一个哥,他全靠他自己,不容易。

半夜尿炕 发表于 2021-5-4 22:07
里面的武打动作现在看非常非常的尴尬

当时的港台武打也是呼呼哈哈的,或者飞来飞去。
霍元甲这类不算,因为这类都用了真正的动作演员,包括大内群英这些。
只有ATV亚视的水平比较超前,动作非常飘逸快速,在有电脑特技打出一条龙以前,ATV的动作一直是很棒的。

93年演《新白娘子传奇》的时候烟台都已经有闭路电视了  你说的这几个电视剧从包青天往前 雪山飞狐属于早期的  其他都属于后期的了

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-6 14:39
怎么说呢,每个地方不大一样。
我大概89年开始看彩色,到92年家里花了一万块钱买一个东芝画中画大电视机 ...

差不多,我小学88-90年时候家里特别有钱的家庭都开始买录像机了,红白游戏机也有买的,放假时候给小孩子玩,当时还特别羡慕,但是真没用说羡慕谁家有个彩色电视的

督魂烈 发表于 2021-5-6 15:44
差不多,我小学88-90年时候家里特别有钱的家庭都开始买录像机了,红白游戏机也有买的放假时候给小孩子玩 ...

对那个时候确实我也看录像机,文化路的录像厅和出租录像带的地方,专借香港早期的武打片

我们缺啥 发表于 2021-5-4 07:48
那时候最爱看12台,收不到信号,心情就不好,因为要放《黄河大侠》

还有第一次黑白机看刘德华演的“ ...

蛋碎了,人也就完了

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-6 15:45
对那个时候确实我也看录像机,文化路的录像厅和出租录像带的地方,专借香港早期的武打片

我第一次看在大光明···

86年左右   彩色电视在你那不是稀罕物了    你知道不知道那时还需要工业票     外汇卷