烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 惰性气体

一个家长里短的故事

1 [复制链接]

砚田墨海 发表于 2021-4-30 22:25
老人都应该该子女看孩子吗?老人花自己的钱也不应该吗?真是无稽之谈!

其实没有应不应该,老人不帮,就得孩子妈自己看,就得孩子爸自己挣钱养活老小,就少份收入,孩子爸成了最辛苦那个,将来老的,小的,过得就紧吧点。其实,说白了还是钱不到位,要孩子爸一个月挣个二三万你看看,啥问题都没有了

孩子不是还有姥姥嘛

灵犀诺 发表于 2021-4-30 20:51
儿媳妇想啃老啊!
我的观点是,老人有义务养大自己的孩子,没义务养孙子。
老人给看孩子要感恩,不给看也不 ...

赞你啊,三观很真!

吕奇 发表于 2021-5-1 06:02
趁着放假回去抱着好好啃啃

可别了!每次都是他啃我们,远离婆婆,活的才会健康

婆婆人家花自己的钱,自己安排自己的时间,从法律角度来看一点错没有,谁也无权说三道四,至于媳妇为什么会有怨言,可能是比较身边人得来的,从中国传统的道德标准出发,不得不说,在北方,在山东,特别是在烟台,父母放弃自我累死累活,为子女全方位无条件付出,确实身边大多数人都是这么做的

别人怎么花自己的钱 去哪里玩还得看你的脸色? 不要说等老了你伺候老人这种屁话 指望你能被掐死

加菲猫周周 发表于 2021-5-1 15:45
互相帮衬是应该的,享受生活也是应该的。但是啃老是不应该的

不懂事的父母有,不懂事的儿子媳妇也很多

可不么?双标的人有很多。

家务事,是挺草鸡人的

独照峨眉峰 发表于 2021-5-1 10:44
婆婆人家花自己的钱,自己安排自己的时间,从法律角度来看一点错没有,谁也无权说三道四,至于媳妇为什么会 ...

确实是,北方父母多数为儿女,子孙计,我舅,我姑,三叔二大爷,有一个算一个有钱出钱有力出力,我妈经常挂在嘴边一句话就是,大人省一口,孩子吃一兜。就说买点水果,老太太先象征性的吃几口,等孩子吃的差不多了,剩点她才吃,也不是缺,就是觉得这么一辈辈习惯了。南方相比之下这样情况会少一些,我公婆知道儿子要买房,结婚,啥啥都就只是:好呀,知道啦。然后就没有然后了。他家一个不知道怎么个亲戚,儿子也有三十四五了,一直没有女朋友,光说找,找,找,儿子本身也没啥大本事父母稍微帮衬一下,先把房子买了或者攒点老婆本儿吧,人家父母不呢,说我一个月挣三百块够我用就行了我和我老公说过,这么个年纪不赶紧帮帮呢么,用嘴找媳妇么?我老公说他们那儿普遍这样。
他们那儿吃东西大人不管孩子,先把自己的嘴满足了,有剩的,孩子就吃,没剩那就不用吃,咱这大人带孩子吃饭,都是把孩子先喂饱或者给孩子也插空弄个座位吃,他们是大人桌吃剩的给孩子吃,有时候孩子桌上也有单独的菜,大人桌不够了,就把孩子桌的拿走我姑婆婆家两岁多的孙子,爹妈爷爷奶奶都在吃饭,那一整天没人往孩子嘴里送一口吃的,孩子喝了六瓶伊利优酸乳,我去给他吃的,他奶奶说不用管,饿了自己就吃了。而且他妈妈看见也不管不问,这都是我亲眼所见,我着实吃惊了。真是中国地方太大了,什么风气都能见识了

我倒是希望婆婆公公别打扰我们,买房,买车,生孩子什么都不管,自私自利的,老了来孩子家养老,天天哭穷还!我就说,别跟我哭穷,我又不要你钱.俺有手有脚自己挣!天天弄一堆农村就这样,根本沟通不了!我喜欢各自的生活,那么年轻各自生活多好,不到万不得已不去打扰!但是碰到了一家算计的人,就是躲都躲不过去,最无奈!这辈子就体验原生家庭之痛了!真是家家有本难念的经!

jiutianfurong 发表于 2021-5-1 20:43
确实是,北方父母多数为儿女,子孙计,我舅,我姑,三叔二大爷,有一个算一个有钱出钱有力出力,我妈经常 ...

对的,所以说异地婚姻南北婚姻,有时候双方会有隔阂,就是从小生长环境不一样造成的观念不同,耳熏目染潜移默化的东西是刻在骨子里的,很难改变,我们北方人认为一旦为人父母必须是活着干死了算,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,即使死了也期盼骨头能化作一束火把给孩子照亮前方的路,这个没法说什么对错,因为我们的父母就是这么做的,我们父母的父母也是这么做的,而且身边绝大部分人都是这么做的

独照峨眉峰 发表于 2021-5-3 09:24
对的,所以说异地婚姻南北婚姻,有时候双方会有隔阂,就是从小生长环境不一样造成的观念不同,耳熏目染潜 ...

倒也不是只要死不了就干,一个原因是养儿一百岁长忧九十九,心疼孩子,自己能多干点,孩子就少负担点,一方面是谁有都不如自己有,伸手问别人要,总不如自己有,哪怕亲生的也一样。

喜欢这样的老人家,自己有能力干自己喜欢的事,不为世俗羁绊,老人家身体健康就是儿孙 的福气

这幸好是有个有退休的婆婆,这还全指望上了,出钱了还不算,还得要出力,出人。。。那没有婆婆的怎么弄?再去指望谁?埋怨谁?再说有的有婆婆的,没有退休,给不了一毛帮不上一力,还要来刮你又怎么弄?你还能不养活她?真是人心不足蛇吞象。。。

水瓶兔兔 发表于 2021-5-2 08:59
我倒是希望婆婆公公别打扰我们,买房,买车,生孩子什么都不管,自私自利的,老了来孩子家养老,天天哭穷还 ...

老人们被大儿子接走照看二宝了?

鲁网一丈青 发表于 2021-5-9 14:24
老人们被大儿子接走照看二宝了?

是的,老来得子