烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房宝宝

想靠工资在烟台买房,到底要不要向上天再借500年!

1  2 [复制链接]

只能说明你工资不高,工资不高多想想自己能干啥,给你个工资高的,你干得了吗?

唉。。。。。。。

Garza 发表于 2020-10-16 08:24
同样贷款首付,你只能是50平米的,人家欧美人家是250平米的啊。

你这就说笑了。你国内挣6000,美国正常工资扣完税2700-2800,能挣钱3300以上的妥妥的中产,而且人家有房产税,加州3%的税你算算,普通美国人一个月兜里能剩1000美金的,整个小镇都出名。他们房子是便宜,兜里钱少,税还高,国内房子看起来贵,没房产税吧,一个月除了吃吃喝喝,咬咬牙兜里剩个2.3千不困难吧。就指着欧美这种一年剩不下来1万的存款,你觉得他们买房需要多少年。

买不买房不重要  重要的是那五百年

考虑贷款买房是现实实际可行的方案,一般人全款是买不起的。

房子跟其他商品一个道理,本身就不是所有人都买的起的,百达翡丽的表你买得起?莱斯莱斯的车你买的起?
你收入低你凭什么买房?根本原因在于收入低,天天找房价的事,如果消费支撑不起来房价自然会降,既然没降,说明有市场,买不起300万的就去看200万的,买不起200万的就去看100万的,买不起100万的就去看50万的,50万的都买不起租房去或者回农村去。

喜社海外婚礼 发表于 2020-10-16 10:08
你这就说笑了。你国内挣6000,美国正常工资扣完税2700-2800,能挣钱3300以上的妥妥的中产,而且人家有房 ...

歪理,国外人家没存款,不是存不下钱,而是人家社会保障好,没必要存钱。看你回复的,真是擅长胡扯啊

不用,可以联系我

刚从昆山回来,也去了趟下面的花桥镇,花桥镇的房价都比烟台开发区高,轮环境,还真不如开发区。

喜社海外婚礼 发表于 2020-10-15 18:59
第一,自己傻就闭嘴,我说的是工作五年,你又开始意淫别人说的话,毕业五年的是你吗?哈哈哈哈
第二,你 ...

2成首付基本上是公积金贷款,烟台这地方公积金贷款据说成功率不高,好多开发商不接受公积金贷款,一成首付和零首付并不是你想的那样,你交了一成首付或零首付,其他的两成或三成首付由开发商替你垫资了,一年后你要将这些钱交齐,一年内免利息,一年后如果还不了开发商,将按照银行贷款进行记利息。所以Garza这哥们说的没错!!!五年内工作刚稳定这句话是对那些有追求的人来说的。认识好多烟台人,一个工作能干十多年甚至一辈子。烟台人感觉很知足,工作稳定性大,涨工资怎么涨?靠企业一年二三百的涨?有的企业甚至连这二三百的涨幅都没有!人流动起来,工资才能高!!!当然精英,关系户除外!

李延涛 发表于 2020-10-16 11:29
歪理,国外人家没存款,不是存不下钱,而是人家社会保障好,没必要存钱。看你回复的,真是擅长胡扯啊

我在美国虽然住的时间不长,还不到一年,但是你这也太能吹了,福利好才不存钱?太扯了。你出去住上一个月,都不用多,你再也不扯这种意淫的话了。各种税,各种费,存钱?你在开玩笑?

平均收入怎么来的,我怀疑我被平均了

tompda 发表于 2020-10-16 10:18
买不买房不重要  重要的是那五百年

现身说法,我老家邻居家的姐姐,比我大2岁,高中没读完,找了个对象是邻村在家里种地的。也基本没上过学。13年吧来烟台打工。这个姐姐在富士康流水线,她对象在东岳的一个供应商,俩人一个月到手加起来1万2。干到17年吧,俩人在开发区买的房子,110平。孩子也从老家接过来了。老人为了照顾孩子也来打工了,在永旺干保洁,一个月3500。绝对有据可查!!前几天在咨询我提前还贷的事儿。
想问,就他们这种厂哥厂妹的工作,凭工资在一个城市买房需要多久?
烟台,5年没问题吧。青岛和济南呢?5年能做到?!!!
如果再换到其他一线城市呢,gun 你马的吧,这辈子你别想安家!!

流氓逻辑?你了解临沂吗?还用老眼光看临沂?临沂现在小商品批发富了一大批普通人。大烟台呢?所谓高工资全是些有钱高管的背起来的。有多少普通烟台人工资在官方公布以下。再看看烟台的商场开一家倒一家。哪有那么多消费能力。夜市也是不景气遍地开花遍地倒。

爱龟堂 发表于 2020-10-16 15:57
平均收入怎么来的,我怀疑我被平均了

烟台人均可支配收入40000元,你一个月赚不到3400元?

幸福666 发表于 2020-10-16 20:04
流氓逻辑?你了解临沂吗?还用老眼光看临沂?临沂现在小商品批发富了一大批普通人。大烟台呢?所谓高工资全 ...

临沂这种地方什么样,大家都去过也都知道。确实不再是穷县城了,人均可支配收入从之前烟台的一半搞到现在烟台的2/3了,人均个税(这个可是个体户也得上交,而且没有造假空间)从烟台的1/4变成烟台的一半了,进步确实很大,可惜照样没资格和烟台比。可以负责任的说,如果过去10年间你在烟台都不能成功,你去临沂一定没有任何机会抓住小商品这阵风。至于你说的烟台关店,关店是因为那些店之前还开过,临沂有资格开gucci、LV、Armani、Prada、Versace、Tod's专卖门店?话说回来,你要连个烟台市区的房子都买不起,这些一线大奢的开店关店是你有资格担心操心的?烟台是个大型工业城市,真正的烟台在开发区的厂房工业园,而不是芝罘莱山那几栋楼。烟台的工厂大多包吃住,工人们24小时呆在厂房内,而不是在城市里活动,他们不出工厂就可以解决所有问题,也不需要为工厂内部的吃喝住掏几个钱。开发区50万人,看起来比莱山区35万人要“人少”得多,原因就在此。烟台花里胡哨的商业不行,但是有手艺的人能切实的在工厂内攒到钱,回去自己老家的县城买房子。而且相比而言,烟台的房价在中国很友善,如果你要骂烟台房价,请先骂中国,当然,你要是敢骂中国我一定会第一时间举报你。最后,你觉得一线城市挨饿是应该的,别的城市挨饿是应该的,就烟台,让你不自在了也不行。你的双标就是你“流氓逻辑”的终极体现。

喜社海外婚礼 发表于 2020-10-16 14:38
我在美国虽然住的时间不长,还不到一年,但是你这也太能吹了,福利好才不存钱?太扯了。你出去住上一个月 ...

有一说一,美国赚钱还是比国内轻松很多的,发达国家就是发达国家。美国的问题是父母自己都一屁股债,没钱帮助到自己的孩子,所以美国是一个钱包单扛整个世界,而中国是六个钱包。