烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你是低欲望群体吗?不结婚不生孩,不买房不消费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
低欲望群体正在崛起,不结婚,不生孩,不买房子不消费,他们每年工资够生活开支就行了,谁也不管只为自己而活。
不是他们想过这样的生活,主要是即使奋斗也达不到目标,只能放弃,当无能为力,没有希望之时,放低一点生活层次,至少可以不用活那么累。

人间正道是沧桑

只想要房子,因为得有稳定的住所。其他没啥欲望。

花花姐 发表于 2020-9-21 10:52

买不起也就没这个想法了

小昭的回眸 发表于 2020-9-21 10:54
低欲望群体=钱少   么么哒~

是接受了自己钱少这个事实的那群人

小日本就是这样了

我们慢慢也就变成了他们

朋友说我不爱好吃  不爱好穿  不爱好玩  活得有啥意思

真正的顺其自然,

是竭尽所能之后的不强求,

而非两手一摊的不作为。

不消费有点过分了,挣得钱留着它贬值吗?

我还想回农村

花花姐 发表于 2020-9-21 10:52

房子家里有几处,  原来还想再买一处, 结果没买, 中介极力推荐, 但是我们就没买, 当时完全可以买下来的, 结果大概半年后就拆了, 如果买下来, 可以赚几十万.  算了, 都是命,  当时中介给极力推荐了两套,一套所乘理的,一套潮阳街的, 后来都拆了, 我们一套也没买, 后来中介就埋怨 , 算了,都是命,  另外, 确实不想结婚, 不想生孩子, 也不想谈恋爱,肉也吃不动了. 我比去年年初瘦了几十斤,  再就是,不想再买新车了, 我现在这辆车,一年就开几百公里,  还是十来天没开,电瓶快没电了 , 必须去海边转一圈了,而不得不开车跑一下,这样才一年开几百公里.  买车完全不如打车,  还是 骑自行车更多一些. 从齐山附近,骑单车去大润发, 去三站,其实不远,骑单车去海边也不远, 炒股,这个,完全不寻思, 再就是前前后后投资失败了三次 ,被坑了三次, 所以,也不想投资了. 现在, 只是在储备各种保质期长的食物, 等待 Jesus 来, 一瞬间进入美好的永恒.

403418561 发表于 2020-9-21 11:49
女人对房子的欲望,可不是一般的强

那是家。

扎心了老铁

都是因为穷

jingeruowa 发表于 2020-9-21 11:55
房子家里有几处,  原来还想再买一处, 结果没买, 中介极力推荐, 但是我们就没买, 当时完全可以买下来的,  ...

总共说了5个地名,错3个,拼音输入还是不行啊

无欲无求了

一个人的话买个房车,车,房都有,想去哪去哪,没事发点视频在网上赚钱

gabfyang 发表于 2020-9-21 12:04
总共说了5个地名,错3个,拼音输入还是不行啊

电脑主机是不到两千的电脑主机,只能玩十几年前的cs,服务器里人也是越来越少了 ,而且只剩下两个服务器了,后悔安装了集成显卡, 太垃圾, 我用的是微软自带的输入法,很多软件不敢安装,因为会卡卡卡卡卡.

虽然经济达到了一定水平,可我还是低欲望群体的一员,整天有些郁闷,高兴也是表面,也许我那伴侣能在我身边,我才能高兴起来吧……

jingeruowa 发表于 2020-9-21 11:55
房子家里有几处,  原来还想再买一处, 结果没买, 中介极力推荐, 但是我们就没买, 当时完全可以买下来的,  ...

你还是要谈个恋爱吧。情投意合的