欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

返回列表 发新帖
楼主: turnyouon

[装修日记] 装修日记——从招标装修公司开始

定好了吗

【2020.9.20】下午到装修公司,他们拿出一沓A3的图纸,足足有28张,合同还没签呢就做了这么多。
       说实话,那一刻我就确定了,专业,图纸指导施工,这正是我需要的。可能我孤陋寡闻,其他公司也可能做到这个程度,只是十几年前自住房装修时好像没怎么用到图纸。那一刻感觉价格都不是什么事了。哈哈。
       这家是一家号称装修中介联系的,说要给了我3000块的代金券,结果昨天联系不上了。我一直怀疑
能不能用上这个代金券,最后还是没用上。
       1,28张图纸,还有封面,目录。每个施工项都用工程语言表达出来。我觉得这样的专业程度,报价肯定准,公司的造价也能很好的控制。

2,图纸目录:

3,施工图

4,我期待要用上的3000元代金券。

我那套25平的小房子进入了施工期,期待它的完美蜕变。

【2020.9.23】开工第三天,去现场看了看,主要是想改消防喷头,不知道开发商为啥设计了朝上。
         电梯到达楼层,说实话,确实是出乎意料的,从电梯厅一直到我的房间门口,全部贴了保护地面的泡沫贴纸,
走在上面还挺舒服。我楼上楼下几层看了看,这么做的只有我家,唯一一家采取公共区域保护的一家。
         户内喷涂了些涂料,工程经理告诉我什么作用,我现在已经忘记 了。。
         各个区域用喷图的方式划分,配备了新灭火器和整理箱,卫生用具等。
         图一:主要是改这个喷头,改成朝下,然后能吊顶。

图二,从电梯厅到家门口的保护措施。

图三:配备了新的灭火器和整理箱,清扫工具,亮点是墙面。

图四:区域规划喷图。

图五:施工基准线和注意事项。

这做法,有种央企做事的风格。。。期待正式动工的效果。

【2020.9.27】上周五,收到了装修公司的礼物。
活这么大终于有人给我送礼了,除亲戚朋友之间的走动。
真有心。

【水电验收】10.8日水电验收,提出来3个需要改动的地方,10月9日改完了。

卫生间洗衣机的水路和插座。

窗台下方的插座,带水印是施工当天,工程监理发到工程群里的照片。

厨房油烟机的插座

【水电验收】10.8日水电验收,提出来3个需要改动的地方,10月9日改完了。
床头插座、双控开关和电箱。

卫生间洗衣机的水路和插座。

窗台下方的插座,带水印是施工当天,工程监理发到工程群里的照片。

厨房油烟机的插座

是龙门小区吧?

亲,这个哪个装修公司?感觉挺不错的

这是龙门天玺小区公寓对吧,我在哪里干了好几家

继续,后面没了?

gabfyang 发表于 2021-7-5 08:00
继续,后面没了?

有后续了

房子在元旦前装修好了,1月中旬付了全款,找物业验收了。         春节后由于工作原因,再也没有去过,昨天去打扫了下卫生,
效果就是图片这样子。

专业美缝团队施工
一次服务,终身质保
vx:mmn6882
优惠多多,欢迎来骚扰