欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[幼儿园生活] 宝宝上学第五天说老师打他脸了,我该怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      今天宝宝上学第五天了,真的是各种担心他不适应,但是老师这几天反馈的信息说孩子还是很听话的,内心有点欣慰。但是今天有件事让我心里很不是滋味。
      昨天下午接宝贝放学,结果发现脸上被抓破了一小块皮,我问他怎么回事,孩子说是一个姐姐堵门口不让他出去,他要出去,就把他抓了。我挺心疼的,说下次在这样记得告诉老师呀。
     今天早晨起来,孩子死活不去幼儿园,各种苦闹,我觉得是正常现象。结果孩子告诉我老师打他了,我说打哪里了?他说打脸了,还跟我学怎么打的。我老公就火了,我跟我老公说先别着急,孩子不想去上学,应该是撒谎。我老公说不可能,没见过孩子撒谎。我说肯定是孩子撒谎了,赶紧送去吧,啥也别问。送到门口,老师出来接,我老公就问老师说我看孩子脸上破了块皮,这是跟小朋友打架了?老师立刻说:“哎呀昨天下午我就跟**老师说你看这孩子,怎么把自己的脸抓破了……没事儿,你们放心”说完抱着孩子就进去了。
      今天中午,我老公打电话问老师孩子还闹吗?老师说不闹了,紧接着话题一转问我老公孩子昨天回家说没说啊?我老公问:说什么了?老师说:‘’哎呀我们今天问孩子老师打他了没有,孩子说**老师打了,说我也打了,他回家没说啊?”我老公说:“是,现在孩子都聪明,劳您费心了”就把电话挂了。我老公跟我说:看吧,此地无银吧!
我觉得如果今天老师没打这个电话,我会一直认为我家孩子因为不想上幼儿园才撒谎的。但现在看来,我反而觉得这两位老师很蹊跷。
       我可以接受老师为了教育孩子打一下孩子,但是不至于打脸吧?也可以跟我沟通,说孩子哪里做的不好,我跟孩子讲。但是老师这几天反馈的信息是孩子是这几个刚去的孩子里面最听话的,一直黏着老师,老师说觉得我家孩子可喜欢她了!
      大伙帮忙出个主意,我应该怎么办才好?我觉得我去找老师,她会对我家宝宝更不好,这就有些得不偿失了,但是不找,我又觉得对不起儿子。

这样的幼儿园还去干啥?去幼儿园调监控看看,哪能就这样算了。

去找老师沟通,看情况,找园长沟通换班或者换幼儿园。孩子太小还是需要大人保护,不想去幼儿园肯定有原因,如果是孩子不适应可以疏导,要是老师真打了,就要好好找找问题,这么大的孩子,不会很好的表达自己,很容易受到侵害。

我们原来刚上幼儿园的时候,孩子被老师打了屁股,还有罚不给他好吃的,让他看着别的小朋友吃,孩子说什么也不爱去了,后面才是到具体怎么回事。现在有一年多了,孩子还记着这个事,换了幼儿园孩子除了刚开始不适应外,特别喜欢老师。

公立幼儿园不清楚,我家私立的上的,就直接找园长查监控,就说为了证明老师的清白,教育孩子不许撒谎。