欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

楼主: 洛-洛

[装修日记] ◆◆◆ 118平极简美式~~◆◆◆

2 [复制链接]

我也用的他家,总体体验很不错,加油更新!!

欢迎监督!!!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这位业主已经用上了,效果显著。论坛这么多人帮她监督施工

都是跟风~哈哈~

纳大米 发表于 2018-9-19 15:42
我也用的他家,总体体验很不错,加油更新!!

嗯 希望都能顺利完工~~

装修的碎碎念
装修这个事,同样面积的房子,可能几万就搞定了,可能几十万万还收不住。区别在哪里呢?
首先,就是地暖,中央空调,新风,全屋净水几个大项目。地暖在烟台基本上开发商都做了,但是要求高的人,重新砸了新作的也大有人在。

其他装修项目,大致可以分人工费和材料费两部分,如果单独请了设计师的话,还有一笔设计费。
先说设计费,很多人都觉得理所当然设计是免费的,且不知免费也许才是最贵的。我们看到的好看的照片,绝大多数不是免费设计的,如果对整体效果要求高的话还是需要找设计师。

地面材料一般有几种选择:实木地板、实木复合地板、瓷砖、强化复合地板。
忽略品牌档次因素,大致上这些材料价格是依次降低的。
人工费方面,实木地板没经验,只知道要铺设龙骨,造价不菲。
瓷砖普通铺设的人工费大概30~40/平,一般波导线,腰线,斜铺,拼花等都是另外收费项目
强化复合地板是免费安装的,但是需要提前讲好扣条,地膜等辅料费用如何计算。

墙面材料比较常用的是乳胶漆和壁纸,也有用硅藻泥的,价格上,硅藻泥>墙纸>乳胶漆。
乳胶漆是最常用的,也比较实惠。壁纸花样多,更加个性化,更有质感。
硅藻泥怎么说,个人觉得噱头比较大,如果喜欢那种肌理可以尝试,如果是抱着吸收甲醛的心态,就算了吧。

顶面主要是吊顶,石膏线这类。现在越来越流行简约、北欧或日式风格,一般就没什么吊顶,或者都做得比较简单。 电视背景墙、沙发背景墙、床头背景墙等和吊顶是一个道理。
美式欧式会做比较复杂的造型,可能也会用一些线条或者护墙板,这方面的花费就看个人喜好了。

装修是个无底洞,量力而行即可。装修也是一门遗憾的艺术,不必强求完美,学会接纳不完美才会轻松点。

国庆假期就快结束了,假期还是很充实的
搞定了橱柜的设计,最后还是选了克诺的柜体,小美的模压门。(木有钱总是让人忧桑)交费等待中~~
搞定了厨房卫生间的钛镁合金门,厨房透明玻璃的横条,两个卫生间都用了一样的变形八格门,自己还觉得美美哒~~

腻子前安装好了大理石台面。

Now,静候油工作业了

居然看到了我

楼主隔墙用的是轻体转还是空心砖?

必须有啊~~~虽然我没有用上新风系统,但是知识点还是Get啦

烟台翘楚 发表于 2018-10-8 20:28
楼主隔墙用的是轻体转还是空心砖?

最底下是灰砖,然后轻体砖,最上层再是灰砖
我问过我们的监理,空心砖的话,建墙后一敲,感觉是咚咚咚
应该是都要用轻体砖的

居然看到我的名字了!

哈哈 选择商家时候顺着你的帖子走了不少捷径啊
金钢铂林,乐豪,玛莎 ~

洛-洛 发表于 2018-10-9 07:54
必须有啊~~~虽然我没有用上新风系统,但是知识点还是Get啦

新风以后可以用无管道式的,现在各家都出了,而且价格也很美好。

千一741 发表于 2018-10-11 15:23
新风以后可以用无管道式的,现在各家都出了,而且价格也很美好。

嗯 科技越来越发达了啊~

十一期间,各种定定定,觉得大多一个月的周期长的不行不行哒
第一遍找补很迅速,三个师傅一天就做完了,以为自己胜利在望,结果发现天气真是不够给力~
今年10月的天气一直温度不高,还伴着下雨。今天又淅淅沥沥下起来了
这对我家的油工工程进度提出了严峻的考验
估计装修公司工期也比较紧张~~~腻子还不知道何时才能上~~~等待ing

不成熟的关于门的认知~~

门的种类大体上分为:实木门,实木复合门,钛镁合金门等等。

在厨房和卫生间上,选用了钛镁合金门。钛镁合金门优点就是不容易氧化生锈,就是在潮湿的环境也不会变形吸水。缺点就是美观度上不如木门的质感好。当时考虑到实用,厨卫采用了钛镁合金。

木门,常见的无非就是实木门及实木复合。
实木门,在我的预算内的选项几乎木有,早期在美迎美家里有一家,据说是泰国橡木门(大多销售习惯性的把橡胶木说成橡木,这个价位我认为是橡胶木)但是价格2K左右,质感确实不错,曾经一度动心。后来考虑到怕质量不好的实木门后期遇到开裂等问题,就放弃了这个选择
实木复合门里,最早通过微信推荐,加了莱山美迎美家的鑫迪木门。
其实之前都没有认真了解过实木复合的构造,在鑫迪家才了解到,原来实木复合门,里层是实木木方,然后是一层稳定层(高纤维密度板),最外面是造型这样的。
这里就出现了一个问题。我很不喜欢密度板这个东西。当时为了造型与预算,在橱柜的柜门选择上,还是选了模压门(密度板+造型),然后就不想再用到密度板了。
就在这个时候,朋友推荐了一个不算出名的店,欧迪嘉净味木门。
欧迪嘉的木门的制作工艺是贴板实木门。里层是实木,然后外面直接贴一层实木多层板。然后门上可以自己选择贴框线或者雕花。既满足了我不要密度板的愿望,又满足我要造型门的需求,而且价格也不高。种种累加,让我选择尝试做一次小白鼠。好吧,我也不知道最终会如何。

腻子一上去,家里变个样子了~~ 开始选色

乳胶漆 色卡~~
这个周末前需要定下来,下周二就开始喷漆了

用的是都芳乳胶漆,但是用的多乐士的色卡
初步选择的是 水星恋歌 +  白骆驼