欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 装修日记开帖记录,欢迎围观,祥和苑报道~~~效果图来啦,各位哥哥姐姐们快来关注~~

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近选好了装修公司,刚开工不久,看别人都发日记,我也发一篇,先开帖占个位置,进行到哪一步我都会尽量发上来,大家帮我监督,在这里不提公司,免得有打广告之嫌,做得好了那时再说不迟
首先说下,我是祥和苑的房子,126平,做的大包,我这个房子呢水电改的比较多,吊顶也不少,做的是简约的风格,今天暂时说这些,后期我会慢慢更新的。

评分

房网晶晶 + 15 + 15 棒棒哒~在论坛以日记的形式记录自己的装修.

来自 2楼

经过两天学习别人发帖,我发现有效果图或者实景图的比较吸引人,所以我特地把我们家的效果图找出来,希望能增加点阅读量,大家快快围观我的效果图可能不太美观,因为是360度旋转的那种,我自己又截的图,还特意打开QQ,用的Ctrl+Alt+A,这是我知道的唯一的截图方法

这个就是客厅,墙面是打算用乳胶漆,很喜欢这种颜色的乳胶漆,感觉特别有格调整体都是很简单的,没有过多的做啥装饰。

这就是客厅阳台的造型,前面传木工活的时候说过的,学名叫什么垭口,刷上乳胶漆,配上窗帘是不是很漂亮

这是电视背景墙,两边做的直接到屋顶的柜子,放了三个隔板,平时放点装饰品啥的,简单又好看。上面是两个射灯,平时晚上看电视就只开射灯就好了,大灯就不开了,还能省点电费

沙发背景墙,一开始没想好怎么弄,设计师说既然想要简约的风格,那就挂一幅画就很好看,从效果图来看还是不错的,后期看
看再买什么样的吧

这是餐厅,阳台那里是厨房,特意做了玻璃的推拉门,这样餐厅不至于太暗。在餐厅拐角的地方,因为有个墙垛,宽度又不够放
冰箱,所以设计师给设计了算是个餐边柜吧,把那个地方利用起来,不至于空着不好看,还多了放东西的地方,一举两得
餐厅另外一边的墙做了两组对称的柜子,上面是酒柜,下面放些别的东西。酒柜也做的很简单,虽然复杂的好看,但是这样的后
期好打扫啊,没有请保姆的实力还是做得接地气一点好

这是玄关,上面做了个简单的吊顶,一组射灯,给玄关增加光线。一组玄关柜,做的是中间掏空的样式,平时放钥匙、包啥的。
上半部分打算放进出门脱换的衣服,下面是鞋柜,衣服和鞋分开,感觉能卫生些。后期装修完了,准备在门的另一侧买一个小凳
子放着,方便换鞋,就完美了

这里是玄关对着的地方,本来没有鱼池,后来听说风水上有讲究,就做了一个,虽然我也不是很懂,但还挺好看,家里养个鱼啥
的也挺好。鱼池后面打算做洗手台,因为一直喜欢干湿分离的卫生间,本来鱼池后面是小卧室的门,为了满足我干湿分离的要求,就给挪到餐厅那边了,也避免了和大卧室的门相对,风水说好像门与门相对不是很好,而且也不至于三个门挤在一起不方
便。

哎呀这一会看电脑看得我老眼昏花,写帖子写的脑细胞又少了好多,各位走过路过的哥哥姐姐别忘了给关注哦

板凳

今天先更新水电的吧,开工那天拍的照片找不着了,我们家是顶加阁,两层,所以水电比较多,好了上图:

基本都是横平竖直,顶上走的是筒灯线

这里是厨房,水电什么的也比较密集。

整体看上去还是挺规整的,横平竖直看着就是舒服。以前也听人说过水电走斜线,但是后期一旦出现问题会很麻烦,想了想这个钱不能省,毕竟是地底下的东西,得弄好点,最好是一劳永逸
好了水电就拍了这么多,后期再有再更新,希望各位一直关注啊

地板

今天周末,午睡完刚从床上爬起来,想起来写的帖子,看了看阅读量才几百,关注的人比我想象的少,是我写的不好吗我怎么看人家写的都好多的阅读量,好几千,啥时候我也能破个几千,畅想一下言归正传,今天把木工的照片传一下,希望增加点阅读量,路过的各位小哥哥小姐姐,大哥哥大姐姐都给关注下

这个是客厅的吊顶,也没做什么特别的造型,就只是简单走了一圈,在阳台的地方做了个小的造型,个人很喜欢这样的造型

就是上面这样的,稍微做个造型,比原先直角的好看很多,后期包起来,做上窗帘,肯定很好看

看这都整整齐齐的,还有点艺术的感觉,想想装修也是门手艺活啊,有好手艺的工人太重要了,直接关系到家里装修的好坏,影响以后的使用,突然有点庆幸选了一家不错的公司,可能现在说还有点早,毕竟后面还好多工序呢

从开工到现在,这家公司给做的各方面的施工用料啥的,总体还是挺满意的,每个环节都有验收,工人和设计师也都挺负责的,
希望我们能一直这么幸运,整个过程都顺顺利利,毕竟买这么套房子是想好好住很久的。

前几天家里的砖都贴完了,今天下午趁有空,把瓦工活更新一下,大家来多多关注啊
这里是厨房,很喜欢这样的有点田园风格的小砖,做饭心情都好了。

厨房的另一边,这边将来做好橱柜放煤气灶。

厨房这里打算做玻璃的推拉门,门框已经做好了,等后期过来安装就行了

从餐厅看客厅,小花砖整体很漂亮。厨房外就是餐厅。

这里是卫生间,没有用腰线,腰线一块顶好几块瓷砖,本着经济的原则,设计师建议我们这样上下砖的颜色分开,
也能有分隔的效果,又省了一笔银子啦,可以留出来买点别的

这里是淋浴区,做了个挡水槽,后期拉上浴帘,水花不外溅,还省地方。

这里就是上面说的卫生间干湿分离,和里面的瓷砖是一样的,上面还做了吊顶,后期安上等就漂亮了。

这里是两个卧室的大地砖,两个颜色花纹都是一样的,只不过拍的时候角度不同。
对于卧室是铺地板还是瓷砖,我们还是纠结了一阵的,地板踩着舒服,但是不耐磨,好的地板还要保养,差些的地板又不稀得铺。
瓷砖就简单的多,铺上之后几乎没啥可出的问题,而且拖地什么的也没有心理负担,所以就全家瓷砖了

好了今天到这里吧,希望大家多多关注,我去做饭啦,啦啦啦

今天抽出点空,把油工的活更新一下,已经存在手机里好几天了,现在应该都干好,该干下个工序了。

油工的活其实不大懂,就看着花里胡哨的,还是验收的时候监理一点点告诉我,上面那一点一点的是防锈漆,因为那个地方有石膏板专用丝,怕后期在里面生锈,成片成片的那些是找平,现在看着又是片又是点的,比较乱,等后期都弄好了就好看了。

我们去的时候工人还在干活,看着还是挺认真的

越来越期待新家完工的那一天了,到时候把家具家电一上,整个家就圆满了,希望后面的每一步都顺顺利利

期待你早日跟我们分享您的开工经历

加油

房网晶晶 发表于 2018-5-28 09:02
期待你早日跟我们分享您的开工经历

哈哈,好哒

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

维也纳在歌唱123 发表于 2018-5-31 17:23
在烟台有十几年的装修经验,经验丰富的专业装修队伍。以完美的设计和先专业免费设计及预算。承接各种家装, ...

不用了谢谢

自己给自己顶个帖,欢迎各位关注,有你们的支持我才更有动力写下去

预祝一切顺利

哈哈哈,谢谢

木工活干的不错啊 楼主找的哪个装饰公司

聪明伶俐哥 发表于 2018-6-3 16:11
木工活干的不错啊 楼主找的哪个装饰公司

谢谢亲的关注我用的一家叫玺风名家的装饰公司,好像原来叫红蚂蚁。
帖子里一直没说,现在看来做的还不错,就说出来吧,也方便大家一起监督,要是有他们家的人看见,装修时也会注意给我好好装的

楼主继续加油更新

谢谢,房子好好装哈,做好了给你宣传

头像被屏蔽

头像被屏蔽