欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

【求关注!我认怂,要告我,无奈删帖】关于某号家居网,装修事件发酵贴。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

之前我对象在这个版块发表了一个关于某装修公司欺骗消费者的帖子。事情不断发酵,最终得到该公司总部的关注。该公司先软后硬,刚开始说介入协调并督促分公司,最后以帖子中有烟台分公司具体工作人员的名字为由要立案起诉。呵呵,真的是应了那句古话了,恶人先告状
我没起诉你们公司不按照合同和协议执行 ,你反过来要告我了?
      既然如此,那我理性的筛选下原贴中内容,重新发帖,还原真相,请求大家关注,围观。给正义留个位置

以下为原贴内容摘要

烟台*号家居,实际是芝罘区**装饰*****挂靠的*号家居网,是一家P子公司。开工六个月,完成不到四分之一。已交全款百分之九十五,无视合同及协议,一直拖延躲避,就是不干活。
每次还在万达文华酒店做广告,实际就是一个“P包公司”,收了钱就不干活。
并且这家公司在烟台市装饰办公室、烟台市装饰协会均未备案,出了问题也没有人协调,钱已经全打水漂了!
希望大家不要被这”’P子公司”给骗了,曝光*号家居坑人伎俩:

该公司骗人伎俩曝光:
1、电话无限轰炸,用免费设计、免费量房等接触,试探你的装修价格;
2、接触以后,通知你XX月XX日有优惠,参加优惠的力度更大;
3、当你去了以后,就以低价为由让你签合同,并且告知只要今天不定下来,优惠全无;
4、在一顿忽悠以后,就让你签订两份合同,1份基础装修、1份材料代购合同;
5、压低基础装修费用、提高材料代购合同费用,让你马上交钱;
6、交钱后从此再无音信,此前承诺的3-4个月装修完,不用再操心等全部无人管;
7、给设计师打电话就让找工程部,给工程部打电话就说设计师没下单,像一个皮球一样来回踢;
8、踢来踢去就没人管,打其400投诉电话,也是烟台挂靠的P包公司接,完全没用。

该公司交钱骗术曝光:
1、用压低基础装修的方法,让你按合同总金额缴纳费用,开工就要缴纳20%;
2、基础装修后,也不通知你验收,并且以未验收为由一直拖延工期;
3、在购买主材之前,要求合同金额缴纳至95%,不然工程无法继续;
4、缴纳后再无人过问,工地闲置3、4个月。

芝罘区**装饰设计***!
听听这名,就是个搞设计的。可笑的是他们一点设计思路都没有,都是客户说怎么弄,他们就画个图。充其量是个CAD平面图出图公司!
该公司总部在南京,是一家用装修款做现金流的“高大上”公司
公司法人叫Z伟(化名),一副很有责任担当的样子。到了约定期限就搞失踪,说什么在外地。打电话全是留言箱!!!
这也是促成我到论坛来求助的主要原因。
老总都不回复,玩失踪了,感觉钱已经跟水里飘着了。。

另外,我怀疑该公司存在严重的偷税漏税行为。
如果相关部门能够看到此贴,希望严肃查处!

该公司内部管理混乱,除了设计师 前台 监理和那些负责疯狂打电话的销售人员,其余全都外包的!
项目经理都是外包的,我们家为什么搁置这么久一直不进工人,主要原因就是这个公司欠着所有项目经理的钱,人家当然不愿意干活!!!!
装修款给了这个公司,就直接被南京*****划走,然后去搞资金链,现金流。再回来就难于上青天!!!
那些油漆工,瓦工,木工  就更是从大街上随便拉来的。
活干的那叫个糙。
该公司的监理完全就是摆设,从来发现不了一点毛病。
都是客户去现场,发现问题后,他们才改善!
更严重的是,还存在偷工减料的情况!
有好几次都是被我们及时发现,才避免出现质量问题!
想想都可怕,不刷墙固的墙面,说不定哪天睡着觉就被砸醒。

该公司为了能够吸引客户,骗更多的消费者交钱。
每次都会选则在莱山和芝罘区的大酒店搞活动,
而且活动频率极其高!基本上一个月两次,次次都告诉你是全世界最低价!!其余时间不可能拿到比这次更低的价格了!
*号家居*,大家擦亮眼睛,千万不要再上当!

举几个简单的例子
1.就两遍腻子,刷了两个月!还是在我天天三四个催促电话下才勉强完成。如今已出现多处裂缝!
2.全屋顶部石膏线,有一处缺失,愣是能耗上半个月才补好;
3.电视背景墙的壁纸,统共不到几平米,从工程部经理到监理到设计师,三个人来回推,好歹是在十天内落实了下来!!!
4.乳胶漆也是延后两个周,在大街上随便抓了个工人,刷得那叫个次,我们确实不懂装修,所以找了有经验的人过去看,直接让他们返工了!
5.腻子之前,需要上墙固,我们定期过去检查的时候,发现腻子都上了一半了,一点墙固没给刷!经我们态度强硬的要求,才勉强给刷上(简直没有职业道德!)
6.原本答应好的12月15日全部完工,到目前只完成了 建墙,油漆,地面。剩下的衣柜,橱柜,卫浴,吊顶一概没有进展!
7.最可恶的就是他们**老总玩失踪!
还有很多很多,今本上每一个环节,都有问题 什么墙面瓷砖没贴好;抹灰空鼓;垭口造型缺少;台面理石不打胶。多得不胜枚举!

*号家居*的人看到了此帖子,已经通过烟台论坛联系我们。
我们要不要接受调解呢?
真心跟这个PB公司耗不起了,半年多,天天催进度催了三个多月了
天天跟着着急上火,每次得到的答复都是:确认一下,然后就杳无音信。
东西到了该安装的那一天,安装不了也不提前打招呼,等你打电话过去 就说:哎呀,今天实在是弄不了了
如此拙劣的演技和敷衍塞责的公司,真的不想再继续看他们演下去了!

之后我就于该公司总部的品牌经理沟通了一番,原贴也就当时的通话内容做了跟踪发帖,内容如下:
*号家居*的总部在南京,我刚刚与该公司总部的品牌部经理打了一通长达二十分钟的电话,针对通话内容做以下回复:
1.首先,感谢烟台论坛的相关人员,在该公司要求删帖时候,捍卫了网友发帖和言论自由的权利!万分感谢!
2.该公司品牌部经理(以下简称该经理)要求我删帖并承诺积极协调我们与烟台分公司的矛盾;
? ?对此,我已拒绝。在我们家的装修没有得到切实进展和完美解决的情况下,不会选择删帖!也请大家共同见证。
3.该经理对帖子中“PB公司”一词,表达了强烈的不满和表示我的这一用词已经触犯相关法制条例:
  我的答复是:也许我对该公司的使用皮包公司一词,有我理解偏差和不属实的情况,我收回之前所说的有关“皮包公司”的相关言论。该经理也同意此做法(有录音为证)。
4.该公司称,已经从南京派调专人来协调此事,据说明天会抵达烟台。
  我会积极配合所有调查,无论是需要我提供聊天记录截图,通话录音,合同还是合同附加协议。我也会根据事情推进情况,继续发帖。
5.最后,再次感谢烟台论坛相关人员的支持和广大网友对此事的关注。谢谢你们!!

但是 就在我做出以上回复之后,该公司品牌部经理突然杀了个回马枪,以我在原贴中提及该烟台分公司员工姓名为由,明确告诉我如果今天三点半之前不删帖子,就要去告我!!!!
好怕怕!我认怂。
所以才有了你们现在看到的这个帖子。还原原贴内容,也请大家继续关注事态发展。
人嘛,吃一堑长一智,此次帖子中绝不再犯上次的错误[em18

刚才逛了一下,论坛投诉版块,猛然间才发现,有很多同病相怜的网友,希望看到帖子的网友,共同捍卫我们自己的财产!!!

从2018年1月5日至今,某号家居的烟台分公司老总,已经失踪半月

迎战,找律师应诉

都这样了还怕他起诉 ?跟他干

距离上次更新帖子已经过去了10天,这十天中发生了很多很多事情。接下来的帖子内容,不消极,不抱怨,不夸张。只为了记录我这苦涩的装修史。

2018.1.20日中午12.20分,我接到烟台**路派出所民警的电话,大概内容就是--
有两个人去他们派出所报案(民警并没有明确告知对方是以何种理由报案),提及之前那份帖子的部分内容,让我过去协助调查,我通过一番摆事实讲道理,告诉民警我的装修血泪史,民警同志根据实际情况和我已经删除上份帖子的事实为依据,最终达到-不用到场调查和让对方来联系我跟进装修进度的结果(这个结果对我而言很欣慰);整个通话进行了5分钟。

挂了民警的电话后,内心有种说不出来的感觉,委屈,愤怒,不解。
突然想到上午我老公告诉我,来自他们公司总部的调查员下午说要到我们装修的现场查看,就跟老公要了那个调查员的电话。
12点47分,我拨通了尾号为010的调查员的电话,他说他姓YU(很巧,跟昨天与我联系的品牌经理同姓);通话内容大概如下:
我:我以为,你们总部派你过来是来协调矛盾解决问题的,没想到你们居然用这种方式来解决,既然你们选择报案,那就意味着这个事情要通过法律层面来解决?
调查员:行啊,你会接到我们三分律师函,两份是个人的(即中午报案那俩人的),一份是公司总部的。
我:昨天你们品牌经理不是说我三点半之前删掉帖子就没问题了么?
调查员:经我了解,当时你就言辞拒绝了(对此我要解释下,当时我并没有明确拒绝,在挂断电话前我还说了个“好”,录音为证。)
【通话中还提及了17年12月24日 在**酒店他们公司现场活动的一些事,当时我们有报案,说发现了一家P子公司,警察到场并做了协调,当时在场的是我们夫妇二人,烟台分公司老总和一位负责山东大区姓JU的先生。】
这通电话的感觉就是不欢而散,这个调查员给我的感觉:声音熟悉,言辞犀利,逻辑在线,说话也比较严丝合缝。