欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[初中高中] 关于初中,论坛都是一中二中三中十中的,其他初中的声音几乎听不见

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
关于初中,论坛都是一中二中三中十中的,其他初中的声音几乎听不见。挺疑惑的,难道整个论坛没有其他初中的家长吗?我家划片在五中,很想知道五中的家长怎么评价五中的,请大家帮忙提供一些信息啊。

推荐
四中也不错。五中我毕业那会叫华侨中学,学生整体学习水平还是差点,我初三从五中转到一中,明显跟不上,班级中上游一下变为班级中下游了,不过我那时候都过去二十多年了,现在应该有改善。
听朋友说一中也分好班和普通班。难道我们买了学区房还要奔着去上名师班火箭班?人人都去当第一,谁垫底去?

沙发
因为其他学校讨不讨论无所谓啊

板凳
霞客80 发表于 2017-7-31 14:53
因为其他学校讨不讨论无所谓啊

怎么就无所谓了?你们在那些名声在外的好学校当然不关心了。但是每个学区都有孩子,了解到本学区学校的学风和特点是一个当家长的需要。今年的初中毕业生是择校的最后一批,明年的毕业生就是按学区划分的了,我很希望能看到明年各个学校的变化,希望弱校会逆袭。长远来看,名校要继续努力保持,弱校要看到差距、奋起直追,家长要担负起自己的责任,给学校和孩子充足的信任和支持,唯有如此才是提高整个烟台教育水平的正确途径。

地板
芃芃其麦 发表于 2017-8-1 10:53
怎么就无所谓了?你们在那些名声在外的好学校当然不关心了。但是每个学区都有孩子,了解到本学区学校的学 ...

不知你家孩子在哪个学校?

芃芃其麦 发表于 2017-8-1 10:53
怎么就无所谓了?你们在那些名声在外的好学校当然不关心了。但是每个学区都有孩子,了解到本学区学校的学 ...

我就在郊区一家比较差的学校,我们那这两年一中十中都有过去的老师,真心感觉学生的差距主要就在于家长和氛围,我们那的学生家长,基本没上过大学的,大多初中甚至小学毕业,平时也不关心孩子的学习,一个班里三四十个孩子,没几个在乎学习的,老师做再多也是白做工。

烟台南 发表于 2017-8-1 14:46
不知你家孩子在哪个学校?

我们还上幼儿园呢,哈哈,学区划分是五中

霞客80 发表于 2017-8-1 15:09
我就在郊区一家比较差的学校,我们那这两年一中十中都有过去的老师,真心感觉学生的差距主要就在于家长和 ...

是呀,我觉得其实大部分老师都是好的,谁不希望自己的学生将来能有出息?所以,还是家庭教育为先。从我上小学的时候,就知道了家长学校四个字,家长也是需要受教育的,是需要不断学习的。不是说“最好的学区房就是家里的书房”吗?要想孩子喜欢读书,家长首先要带头读书。

而且,今年开始,小学一年级和初一开始更换部分科目的教材为国家教育部统编的新教材了,以后高考也是统一的,一切都要重新开始。这对那些以往不太有名的学校来说是个大好机遇,怎样调动起老师、家长、孩子的积极性,就看这个学校的领导了。

芃芃其麦 发表于 2017-8-1 15:29
我们还上幼儿园呢,哈哈,学区划分是五中

五中现在学生很少了,一个班就二十来号人,好像考一中的话至少得年级前十名才有希望。好学校是好学生撑起来的,好学生主要靠好家长培养起来的,轮岗后,我们常笑谈让一中十中老师来教教我们这的学生,就会让他们对自己的水平有了新的了解。

霞客80 发表于 2017-8-1 16:01
五中现在学生很少了,一个班就二十来号人,好像考一中的话至少得年级前十名才有希望。好学校是好学生撑起 ...

都去择校了。良性循环还是恶性循环,需要一个契机。咱们普通学校的老师和同学们也要树立信心啊,就不想打个翻身仗吗?前几天看了一篇文章,讲国外一个老师怎样将一风气超差的班级学生带好,考上名校改变命运的故事,很励志啊!如果把这篇文章给老师、学生学习的话,会不会激发他们的斗志?

芃芃其麦 发表于 2017-8-1 16:08
都去择校了。良性循环还是恶性循环,需要一个契机。咱们普通学校的老师和同学们也要树立信心啊,就不想打 ...

都有这样的例子,国内也有啊,但这样的例子很少啊。还有就是氛围,在一般学校考九十分可能就是第一了,可在好学校,平均都九十多。

霞客80 发表于 2017-8-1 16:13
都有这样的例子,国内也有啊,但这样的例子很少啊。还有就是氛围,在一般学校考九十分可能就是第一了,可 ...

对啊,良好的学风需要共同营造。就缺一个契机。

五中现在学生很少了,一个班就二十来号人,好像考一中的话至少得年级前十名才有希望。好学校是好学生撑起 ...

现在老师都轮岗么?怎么个轮法?

godisangirl 发表于 2017-8-11 16:06
现在老师都轮岗么?怎么个轮法?

一般就是市区好学校需要评职称的,去差点的郊区学校呆上两年,不过也有例外,像九中奇山还有去三中轮岗的,就了解的,作用不大,学生才是关键,学生不行了,一中十中的老师也教不出花。

霞客80 发表于 2017-8-11 16:34
一般就是市区好学校需要评职称的,去差点的郊区学校呆上两年,不过也有例外,像九中奇山还有去三中轮岗的 ...

“外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用。”(**)

此刻雪正下 发表于 2017-9-29 13:53
四中也不错。五中我毕业那会叫华侨中学,学生整体学习水平还是差点,我初三从五中转到一中,明显跟不上,班 ...

是呀!感觉现在孩子上学,家长真是操碎了心。我就担心学校学风好不好,因为初中的孩子会非常相信朋友,交到能共同进步的朋友对孩子的一生都有重要作用。希望学校不要只逼着考成绩,不注意关注孩子的心理。

大神,九中和十四中哪个好一点?一个级部多少人啊?能有几个考上一中?

芃芃其麦 发表于 2017-8-1 15:50
而且,今年开始,小学一年级和初一开始更换部分科目的教材为国家教育部统编的新教材了,以后高考也是统一的 ...

你这长篇大论的有用么?赶紧调整好自己孩子的状态是对的

monicazuo 发表于 2019-4-30 15:20
大神,九中和十四中哪个好一点?一个级部多少人啊?能有几个考上一中?

打听一下本地人,14中一年能出几个大学生呢?