烟台论坛-烟台社区

标题: 关于厨房门的一点问题 [打印本页]

作者: prettylady530    时间: 2024-3-25 09:57
标题: 关于厨房门的一点问题

现在的厨房一般都带门吧?即便是阳台改的厨房,也多半会有个推拉门。

也有的家庭因为做饭少,所以设计成开放式厨房,偶尔做饭也是煎炒少清蒸炖煮的多,产生油烟少,所以没有厨房门,和餐厅客厅直通显得宽敞,装修整体效果也好。

那么,问题来了。带厨房门的家庭,做饭的时候,这个厨房门能做到随手关闭吗?我好像做不到,有时候着急就会忘掉。。。

当初选择开放式厨房的人后悔了么?

作者: 海之帆    时间: 2024-3-25 10:08
我只是感觉厨房应该分割出来,因为入住后厨房再怎么收拾,因为东西多也会显得凌乱,加个门隔离开来好一些。
作者: fan11    时间: 2024-3-25 10:09
我关,要么窗留个小缝,要么门留个小缝,不然开抽油烟机有声音。
作者: 客观看世界    时间: 2024-3-25 10:14
国人做饭油烟比较大,能加还是加一个,现在的玻璃拉门对整体美观性影响也小了,特别是有条件的可以做成隐藏式拉门。
作者: 油腻中年男    时间: 2024-3-25 10:23
总的来说敞开式厨房利大于弊,毕竟被油烟呛着的时候很少有,但油烟机的力度一定要大才行。
作者: 风扬    时间: 2024-3-25 10:36
我家装修了两套房子都是开放式厨房,非常方便
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-25 10:41
可以搞个拉门,开放式变成封闭式
作者: 客观看世界    时间: 2024-3-25 10:46
风扬 发表于 2024-3-25 10:36

是方便,但离厨房近的位置,时间长了,地面家具物件表面都会有油灰,目前的油烟机,再好的也做不到把油烟全部抽走
作者: 风扬    时间: 2024-3-25 11:13
家里做饭真的没有那么多的油污,再说平时做饭都是顺手擦一遍,周末也会打扫卫生。
作者: 艺丰系统门窗    时间: 2024-3-25 11:14
客观看世界 发表于 2024-3-25 10:46
是方便,但离厨房近的位置,时间长了,地面家具物件表面都会有油灰,目前的油烟机,再好的也做不到把油烟 ...

我用的集成灶感觉效果还还不错,主要还是做饭的习惯,我属于口味比较清淡的
作者: safetyjk    时间: 2024-3-25 12:51
我都加的门并且会关门,否则油烟味道窜在餐厅客厅
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-25 13:08
风扬 发表于 2024-3-25 10:36

方便拍照看看嘛
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-25 13:09
想看看居住3年以上的开放式厨房的家居环境
作者: 小迟迟    时间: 2024-3-25 19:23
必须关
作者: 蓝蓝的牙    时间: 2024-3-25 20:02
现代厨房,哪有那么大的油烟?敞开式挺好,实在不行做个隐形门。
作者: 例二    时间: 2024-3-26 11:10
我会关门。我们家厨房门关的可及时了,因为养了猫
作者: 549970849    时间: 2024-3-27 16:40
第一个厨房做了推拉门,但是很少关,基本就是个摆设,地上的轨道还容易藏灰。第二个厨房就直接取消了,一点什么影响都没有,很好。
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-3-27 19:18
有用
作者: 美好生活518    时间: 2024-3-28 19:52
我家就是开放式厨房,没那么大油烟,观察好多家,做饭也不关门,不如开放式厨房方便

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4