烟台论坛-烟台社区

标题: 我们的12年。 [打印本页]

作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-15 22:54
标题: 我们的12年。

胖哥昨晚同学聚会,喝多了。其实我很支持他出去聚会, 大学同学感情比较真挚,胖哥本身是性格内向,不太会表达的人,平时跟身边人很少袒露心声,不像我,动不动就朋友圈发点感想,有时候话太多就来论坛叨叨几句。所以同学一约胖哥,虽然我很想让他下班回家陪我,但是我又想让他和同学一起喝点,吐槽一下生活工作压力。昨晚他十点才摇摇晃晃的回家,回家就吐了,吐完就难受的睡着了。本身最近我俩天天晚上要聊很久的天才睡觉的,但是昨晚他也没法聊。今早,我五点多就起来给他熬好了粥,然后我俩就躺着聊天,吃早饭时也在聊。今早有个特别重大的收获,且听我慢慢道来。(因为他昨天喝多一晚上没睡好,所以今晚他八点多就睡着了,我百无聊赖,就想上来叨叨几句,不然这时俺俩肯定在聊天,都没空碰手机)

我俩属于我在网上对他一见钟情,起初他被我的热情吓懵了有点反应不过来,没同意和我交往。后来我的一盘饺子打动了他,他下决心和我好好交往,好好珍惜我。然后我俩开始了愉快的恋爱时光。那时候无忧无虑,他是我的初恋,我全心全意对他,虽然穷,但我俩天天真的很开心。但是恋爱时间真的很短很短,没过多久他病了我就搬到他那儿照顾他。月月感冒,拉肚子,比大姨妈还准。看着他身体那么差,我无心找工作,只想好好照顾他的身体。一天三顿饭,包饺子吃面条俺俩还得炒好几个菜。中午还去他单位给他送饭,到现在还被他公司同事传为佳话。一提我就说我好贤惠,天天去送饭。我现在都汗颜,因为那是陈年历史了,自从有了孩子,自顾不暇,再也没天天送饭。当时虽然没结婚,但已经开始过柴米油盐的婚姻生活了。不过那时候没孩子,没压力,其实很开心。两个人也很相爱。我记得有一次我回老家了,胖哥想我了,下班雇了一个面包车,直接大晚上八点多到了我家,提着两个大西瓜,说是想我了。花了一百五车费,那时工资才三四千,一百五不是一笔小数目。现在想想还很甜蜜。吃也能吃一块去,俩吃货。感情也很好,我主内,他主外,特别和谐。

接下来就是11年的婚姻生活,这是重头戏。因为恋爱时光实在是短暂的要命。结婚时,没房子没钱,一分钱没有,胖哥工资四千左右,我工作不稳定,上班也就两千左右。2013年初结婚,2015年意外怀了孩子只能生下来。但是当时真的,连孩子都不敢要,因为实在太穷了,养不起。怀孕时,每次产检我自己骑电动车去开发区医院,不让老公陪,怕扣工资。不打车,还是因为穷。产检有个项目叫唐筛,好像一两千?反正当时对我是一笔巨款,不舍得花钱,所以医生还让我签字,说是拒绝唐筛检查。其实真要有钱,谁会去冒险呢?那时候怀孕了就有压力了,我因为之前孕吐严重辞职,但是也没歇太久,在家坐不住。那时候喜欢研究烘焙,在家烤点蛋糕吃。朋友圈的人见了都要买,然后想做点卖卖吧,多少补贴点家用。要不然一分钱收入没有。然后挺着大肚子在家烤蛋糕,坐公交到处去送货。一直到孩子出生前五天,我一天之内还做了两个十寸蛋糕。一个是冰轮的姐姐定的,现在我俩还很好,她从一开始到现在,都超级照顾我,是我的贵人。另一个蛋糕,送到幸福。我怀孕真的一点不娇气,孕吐没法做饭,要么不吃,要么买点路边摊吃吃。而且天天还得天南海北送货。

生了孩子以后,用钱的地方更多了,那时候坚决不剖腹产,执意顺产。就一个原因,顺产便宜。幸亏我的条件也符合顺产。儿子生下来,舍不得用尿不湿,用尿布。晚上孩子尿了不及时换一会就凉凉的,孩子就哇哇哭。衣服我记得孩子一出生,我只买了两件和尚服,一件十几块,淘宝买的。孩子几个月时胖哥出差,买了件百八十的衣服,把我心疼死了。不过质量确实好,也舒服。那时候还到处跟人要旧衣服,女孩的都不嫌弃。能省点是点儿。生完孩子坐完月子我就开始给胖哥做饭照顾他生活,同时也慢慢开始接单做蛋糕。朋友圈一个也是论坛认识的关系不错的网友给了我一个背带,那个背带我用了好几年。孩子几个月开始,我就用背带背着孩子,满烟台送货。那时候想的是,即使忙活一天,只挣几十块钱,够买菜买肉,也比在家看孩子,一分收入没有强。老公本身就是个普通人,不是超人,靠他自己太累了,我想替他分担一点,就是靠着这个信念,我在家做蛋糕,一做做了快十年,怀孕开始做,孩子现在快九周岁了,所以很好记。每次一算孩子几岁就算出来了。

2017年,东拼西凑,贷款在福山买了个房子。相比其他区,福山的房子最便宜。别的区根本买不起。买了房子压力更大了,胖哥本来没结婚时,183的个头,不到二百斤,高大威猛,头发又黑又密。我们每年拍一张全家福,这么多年,胖哥的头发越来越少,现在成了秃顶的中年大叔。要说胖哥压力大不大,看看他发量就知道。普通人,没有人帮衬,从最底层打拼,太难了。那几年,我俩都疲于奔命,太累了,所以有时候脾气不好。有时候吵架,其实我就想让他哄哄我,可是他搬砖累的,早已有心无力。我就委屈,觉得他不爱我了,明明自由恋爱,明明他恋爱时对我那么好,可惜结婚了却变了。我在家看孩子,没个正式工作,毫无安全感。那段时间是我俩最黑暗的时光,委屈满满。一边看孩子一边拼命做点心,一个订单都舍不得推。几乎每天都要做满满一大桌子。做完了就用背带背着孩子,到处送货。不卖隔夜,必须当天送走。记得2017年12月份,那时孩子刚好两周岁两个月,下着大雪,我抱着孩子,坐公交去富士康那边送货,好像是金桥澎湖湾。雪天路滑,好几个小时才到。到了小区很大,我又找不到楼号,打听一个路人,某某楼怎么走。人家说你跟我走。当时我提着一个六寸生日蛋糕,孩子冬天穿着厚棉衣,我也抱不了他,刚会走路的孩子自己在雪地走。我忙着去追路人,孩子自己在后面哇哇哭。只有两岁啊。送到了蛋糕,从保温袋拿出来,才发现蛋糕歪了。顾客也是宝妈,说没关系,自己吃。但我当时窘迫的心情,恨不得钻地洞里。那天的经历,这辈子也忘不掉。当天好像还和胖哥吵架了,发这条状态都屏蔽了他,反正心情很糟糕。

那时候一边崩溃一边自愈是常事,没空好好陪着孩子成长,一直母乳到两岁多,因为买不起奶粉,也没空给他做辅食。但那时候我因为自己都顾不得吃饭,所以也没多少母乳了,孩子瘦的头大身子小,跟小萝卜头似的。痛苦委屈无处发泄,急了只能朝孩子发火,揍他。所以现在一想起这些过往,心里内疚的要死,当妈的可能有能理解我那时候的心情的。

每天的生活就是孩子自己玩,我做点心,孩子想要个抱抱都没法给他。做完了马不停蹄背着孩子送货。经常在我身上睡着,坐公交,或者骑电动车,坐在儿童座椅上,头枕在我腿上睡觉。

胖哥也是,就那么大能力,起点太低,底子太差,也没啥发财的门路,只能下班帮我去送货。骑着他心爱的小摩托,烟台市几乎跑遍了。不论严寒酷暑,刮风下雪。有一次孩子发烧,但是胖哥自己带不了那么多点心蛋糕,必须我坐后座再提两兜。只能把发烧咳嗽的孩子放前面座椅上,我坐后面提着两包点心。从福山出发,市里,莱山。我在塔山附近,东西送出去一些了,胖哥可以带着其他去莱山。我和孩子坐公交先回家,那时候都晚上九点左右了。胖哥送完回家都快半夜,第二天还要上班。我记得我送过最远的是从福山到莱山解甲庄,倒了好几趟公交,顾客买了114块钱的点心,除了成本,挣几十,连做带送货,几乎耗了一天时间。那时候坐公交送货根本不算成本,不要送货费,寻思权当带孩子遛弯。不干的话,更没收入。胖哥有时候下雨送货,也没雨衣,有时候冬天穿冲锋衣也湿透了,我笑说他尿裤子了,很心酸。记得有一个周末,他冒雨送了三个生日蛋糕。这样的经历太多了,简直不堪回首。所以那时候我俩就是一种疲于奔命的状态,都累,都委屈,也不是天天吵,感情其实还可以,同甘共苦。但每次吵架,总是各有怨言,根本得不到想到的结果。今早他说他出差时,在外地胃疼也没人管。我突然灵光一闪,说你是不是觉得我不爱你,不关心你了。胖哥说是。我恍然大悟,怪不得吵架时,我说他不爱我,他说我不爱他。其实他每次出差时,我都很心疼他,知道他不容易。但是离那么远,我又没法贴身照顾他,他也不清楚我在家一边带孩子一边拼命做点心送货的崩溃,所以那时候,有那么几次真觉得没爱了,过不下去了。现在才知道,不是不爱了,是太累了。

苦难的日子,起码四年以上,孩子上幼儿园才好点,起码我有点自己时间了,可以多做点点心卖卖,也不那么累了,整个人心态也慢慢变好。胖哥虽然能力有限,可是他一直在拼命努力着,从来不敢懈怠。主要是胖哥的努力,我们的日子才越来越好。起点已经是最低点了,两口子夫妻同心,日子蒸蒸日上。尤其近几年,胖哥工资有了较大的提高,我们的日子终于发生了很大的变化。从孩子上小学开始,因为家就在学校旁边,孩子不去小饭桌,每天都回家吃饭。我每天要做三顿饭,打理着家里一切琐碎,力不从心。所以现在也不像以前那么拼了。做的订单比之前少多了,也就当捎做点,毕竟干了这么久,积累了一些老顾客,也不舍的扔了。他们这么多年也很认可我,都是看我时间,我啥时候做,他们啥时候吃。也真感恩,用心做事,遇到认可你的人,也挺有成就感。尤其前几年难的时候,那些善良的顾客们看我不容易,没少照顾我。这个也不细聊了,三天三夜说不完那些感激,一笔带过,真心感恩。

胖哥这人自理能力特别差,家里的所有家务全是我干。结婚这么多年,除了他出差没办法,我甚至没让他洗过一次内裤袜子,全部是我的活。所以他其实挺适合找我这种居家型女人的,能伺候他的。但是,其实他也挺有家庭责任感,努力挣钱,每月发了工资第一时间转给我。这么多年其实对我也很好,不然说不定早离了。毕竟以前日子太难了,要是没有爱坚持,很难坚持下去。但是这几年,其实我对他也有不周到之处,有很长一段时间,早晨起不来给他做饭,让他饿着肚子上班。所以他有时候会觉得我没那么爱他了,毕竟恋爱时还天天去单位送饭。这个心结,直到最近,才解开。因为他真的不善于表达他的情绪,只会在心里有些芥蒂。吵架时就会无限放大这些芥蒂。

本来其实日子慢慢变好,我俩以前那种贫贱夫妻百事哀的争吵也少了很多。我想着他收入提高了,肯定工作压力也增大了,所以很多时候不爱和他吵了。他有时候发火,我就不放声,想着他也不容易。但是有时候也吵吵几句。今年年后,不带孩子的韩国二人游,对我俩这么多年平淡的婚姻关系有很大改变。玩了几天,虽然天天被导游忽悠购物,花了不少冤枉钱,但我俩仿佛又回到了恋爱时的感觉,每天手牵手,十指相扣,跟着导游到处走。因为没孩子在身边需要照顾,我俩特别放松,心情愉悦,就从那时到现在,我每天都跟恋爱脑附体似的。我说胖哥,真想让你带我去上班,一刻也不想跟你分开。

我俩关系更进一步,是韩国行回来后的一次争吵。是这十二年来,最严重的一次,直接到了民政局的地步。具体原因不便细说,也不怕丢人,我直接扔下孩子离开了烟台去找我妹,铁了心要离了。我的这次决绝,逼得胖哥终于敞开心扉,和我说了很多,很多以前我不理解他的事,一下子就豁然开朗了。他心里所有的委屈,所有的痛苦,全部和我说了出来。然后本来我是打算在外地清净几天的,结果头天坐飞机离开烟台,第二天晚上就马不停蹄飞回来了。因为孩子两天没上学,胖哥两天没上班了。之所以我这么勇敢的把这次经历说出来,不怕丢人,是因为这次经历,对我和胖哥的关系,是一次重大飞跃。我俩本来略微疏远的心,终于更近了。其实主要是他疏远,我其实一直一如既往爱着他。胖哥所有的压力,委屈,差点把他压死,怪不得这两年,他脾气越来越坏,动不动一点就着。我刚开始只以为是他工作压力大,现在我终于明白问题所在。现在的我俩,终于解除所有心结,胖哥活了这么多年,心里终于舒坦了。他原本以为的不正常,在我这却很正常。我能理解他的苦,他的一些想法。这也是我之前发帖说,两口子一定要多沟通,多有效沟通。有时候有误会,误会不说会越来越深的,会把人折磨疯的。但是其实我和胖哥之间,如果没有这一次,打死他也不会和我说他的真实想法和感受。因为他真的是不会表达,情商也低。不像我,我有啥说啥,不管好坏,我从不憋在心里。所以其实我心里一直很坦荡,没啥心结啊压力啥的。

再一个就是我说的两口子要互相理解,互相体谅。越是难的时候,越要多替对方考虑考虑。如果两方都只看自己的苦和累,光盯着对方缺点,忘记了优点,没有好儿。

另外,我觉得经济基础其实也挺重要的。我俩是从底层爬上来的,从一无所有到现在胖哥让我衣食无忧,在家安心伺候好爷俩。想买啥我都能去买,定期在邻居那儿做做美容,按摩。我俩从那次大闹以后,彻底敞开心扉,每天都要躺着聊很多天儿。前天我还说你看我做了一下午身体和脸,太享受了,身心愉悦,这一切都是拜老公所赐。所以我从心里感激你,伺候你们也更乐呵了。胖哥也很支持我享受生活,也很愿意给我花钱。结婚十一年,几乎从来没为我花钱和我吵。唯一一次当年沃尔玛还没倒闭时,牛肉特价,我一下买了一百多的。他嫌我买多了。我直接说,咋了,跟你连斤牛肉都吃不起了吗?就那一次胖哥记了好久,偶尔还很委屈的跟我叨叨一遍。再平时,挣了钱都给我,随便花。但是我花钱一般大项都会跟他打招呼,商量着来。他是挣钱的机器,我也得替他守住财,也不能都嚯嚯了。

因为我只有这一段婚姻经历,而且我从小也没经历啥风雨,除了农村家庭,条件差点,长得丑点自卑,其实我其他方面还可以没经历太多,所以我也不可能有太深的人生感悟。但是从我的经历来看,真是应了那句话,夫妻同心,其利断金。生活有很多无法预料的意外和风雨,我们左右不了,只能管好自己,好好生活,好好相爱。身边有个认识的人,以前觉得小伙不错,人挺实在,结果出轨还涉嫌啥经济诈骗还是什么的,离了,也进去了。但是女的也有错,据我所知,明明条件很差,却连饭都不做,天天给孩子吃外卖。老公的衣服都不洗,攒一堆。老公干了一天活回家,得不到一点温暖,久而久之心凉了变心了吧。破罐子破摔那种。据说俩人还欠了好几十万饥荒。真不知道他们以后日子怎么过。所以啊,不管人生起点咋样,不管经历过什么,起码别作。好好生活,笑比哭好,好好生活比得过且过好。

作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-15 23:00
我的性格容易大喜大悲,情绪不太稳定。藏不住心事。这点胖哥和我相反。他虽然有时候脾气不好,但是他不善于表达,很多话,很多事,他宁可憋着不说,怕说了会有啥无法预料的后果。很敏感,很谨慎的一个人。如果我和他一样,说不定早过不下去了。正是因为我的大闹一场,痛苦了两天,但是所有困扰我们的问题都迎刃而解。然后联想到我俩之间很多经历,有些当时确实痛苦,但是往往会有好的结果。就像我朋友圈里的一句话,一个姐们发的,凡事发生,必定有利于我。仔细想想,我的经历真的是这样。其实我感觉我身上传奇经历还不少,比如大学时被同学骗去传销,差点回不来,不过幸好有惊无险。所有的经历,都让我成长。好的经历让我开心,让我难忘。不好的经历,多年以后再看,其实也没啥,反而帮我快速成长,趋利避害。真的没啥。挺好的。
作者: 油腻中年男    时间: 2024-3-15 23:03
从我40多年的生活经验来看哈,基本上一个女人能做上一手好饭菜,这个女人的夫妻感情问题没有差的。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-15 23:09
油腻中年男 发表于 2024-3-15 23:03
从我40多年的生活经验来看哈,基本上一个女人能做上一手好饭菜,这个女人的夫妻感情问题没有差的。

我感觉我最大的优点就是老公特别看好我的,贤惠。真心真意照顾他,天天大门不出二门不迈,围着锅台转。而我老公正是需要被照顾这种性格。我俩简直是绝配。之前感情出问题,也是因为贫贱夫妻百事哀。但是总体来说,感情还是不错的。尤其现在,聊开了很多心事。我觉得以后很多事都没必要吵了。现在就孩子让我上火操心了,太皮了男孩子。和老公挺好的
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-3-15 23:11
过程真是挺不容易的,不过付出终有回报,挺好的
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-15 23:12
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-15 23:11
过程真是挺不容易的,不过付出终有回报,挺好的

嗯嗯。胖哥现在开车最爱听那首我熬了一年又一年那首歌,笑死我了,简直唱出了他的心声。苦尽甘来了。
作者: 油腻中年男    时间: 2024-3-15 23:35
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-15 23:09
我感觉我最大的优点就是老公特别看好我的,贤惠。真心真意照顾他,天天大门不出二门不迈,围着锅台转。而 ...

到岁数了都知道生活该怎么过才能更好,我还记得十几年前混论坛的时候吃烧烤还有叫内在美的小胖闺女。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-15 23:41
油腻中年男 发表于 2024-3-15 23:35
到岁数了都知道生活该怎么过才能更好,我还记得十几年前混论坛的时候吃烧烤还有叫内在美的小胖闺女。

我不知道你说的是谁。不过当年论坛真火,也认识不少朋友。他们很多成为我的顾客,有的都发展成了我的朋友,贵人,没少受他们照顾。人生真的需要经历,经历使人成长。我这段时间感觉成长了老高。
作者: 油腻中年男    时间: 2024-3-15 23:44
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-15 23:41
我不知道你说的是谁。不过当年论坛真火,也认识不少朋友。他们很多成为我的顾客,有的都发展成了我的朋友 ...

当年机场路富顺家园有个露天烧烤好像是2009-2010年吧,小闺女真多。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 00:00
油腻中年男 发表于 2024-3-15 23:44
当年机场路富顺家园有个露天烧烤好像是2009-2010年吧,小闺女真多。

那时候我还没玩论坛。我是2011年才接触论坛的,我对小闺女也不感冒,要是当初多认识几个小伙就好了。
作者: 华宝    时间: 2024-3-16 04:55
点赞
作者: xjj369    时间: 2024-3-16 06:33
真好
作者: 艺丰系统门窗    时间: 2024-3-16 07:16
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-15 23:00
我的性格容易大喜大悲,情绪不太稳定。藏不住心事。这点胖哥和我相反。他虽然有时候脾气不好,但是他不善于 ...

祝福你们,不过还是要注意控制自己的情绪,我们应该把自己最好的一面留给家人
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 07:24
艺丰系统门窗 发表于 2024-3-16 07:16
祝福你们,不过还是要注意控制自己的情绪,我们应该把自己最好的一面留给家人

往往最真实的一面给了家人,外人轻易得罪不起。不过这么多年,我爹妈也习惯了我啥样,前年我要我爸妈来烟台,去饭店给他们庆祝生日,他们说好了要来临时变卦,气得我哇哇大哭,给他们吓得第二天清早灰溜溜来了,自己生的啥脾气,他们知道,我对他们给钱给东西也很舍得。至于老公,这么多年也知道我啥样,他通常很淡定,慢性子。再者通过最近这些事,我俩沟通的很好,以后我发脾气的机会可能不多了。也就管孩子点火就着。身边要好朋友也都知道我啥样,年轻时有时候该拉黑他们,现在我也改了很多,他们也知道我啥德行,该和我好的不在乎这点。
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2024-3-16 07:34
美丽的花送给您
(, 下载次数: 28)

作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 07:43
惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-3-16 07:34
美丽的花送给您

回赠。
(, 下载次数: 31)

作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2024-3-16 07:48
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-16 07:43
回赠。

(, 下载次数: 24)

作者: 沐仁浴义    时间: 2024-3-16 08:16
衷心地祝福你们!
作者: 行云何处去    时间: 2024-3-16 08:41
挺好
作者: 黑与白之间    时间: 2024-3-16 09:19
挺不容易的
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 09:30
黑与白之间 发表于 2024-3-16 09:19
挺不容易的

借用一句话,再难也熬过来了。
作者: 如梦000    时间: 2024-3-16 09:38
太不容易了,患难见真情。
作者: 余笙    时间: 2024-3-16 09:40
想起一句话”女子本弱为母则刚”
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-16 09:44
13年三四千收入可以了
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 09:44
余笙 发表于 2024-3-16 09:40
想起一句话”女子本弱为母则刚”

生了孩子就得负责
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 09:44
如梦000 发表于 2024-3-16 09:38
太不容易了,患难见真情。

嗯嗯,算是。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 09:45
缘来是惜 发表于 2024-3-16 09:44
13年三四千收入可以了

得看啥家庭吧。结婚连房子都没有,一月三四千除了生活费,日常开销,还要养娃。真不够花。
作者: 地球很小    时间: 2024-3-16 09:52
这么好的姑娘我咋没遇到呢
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 09:53
地球很小 发表于 2024-3-16 09:52
这么好的姑娘我咋没遇到呢

用心去爱,总会遇到的。
作者: 有水无为    时间: 2024-3-16 09:55
祝福
作者: 小清新的柔美    时间: 2024-3-16 10:13
看感动了,要是认识真会支持下你的小生意
作者: sailortu    时间: 2024-3-16 10:19
很多人看似嫁给了爱情,却没有坚持到底,你俩就是爱对方到老的最佳案例。人生不易,不论是选择爱情还是选择现实,最重要的是对自己的选择负责到底。双向奔赴日子才有奔头。
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2024-3-16 10:39
这么好的美女我也遇到了隔屏祝福美女爱情永远甜如蜜
作者: 发财哥    时间: 2024-3-16 11:10
一路走来太不容易了,还好都过去了,生活一定是越来越好的
作者: 爱的陪伴    时间: 2024-3-16 11:15
当你用真诚与善良去面对去爱,美好的事情就会发生的,真心祝福一直幸福下去
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 11:22
爱的陪伴 发表于 2024-3-16 11:15
当你用真诚与善良去面对去爱,美好的事情就会发生的,真心祝福一直幸福下去

对,你说的对。说出了我的心里话。我一直要觉得,做人要真诚,要善良,要一直相信爱。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 11:22
惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-3-16 10:39
这么好的美女我也遇到了隔屏祝福美女爱情永远甜如蜜

谢谢祝福
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 11:23
sailortu 发表于 2024-3-16 10:19
很多人看似嫁给了爱情,却没有坚持到底,你俩就是爱对方到老的最佳案例。人生不易,不论是选择爱情还是选择 ...

嗯嗯,一条路走到黑吧。只要是自己选择的,只要觉得正确的。好好珍惜对方,好好爱对方。自己都不想付出,凭什么要对方付出?
作者: 黑与白之间    时间: 2024-3-16 11:51
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-16 09:30
借用一句话,再难也熬过来了。

是。棒棒哒
作者: 浩溯    时间: 2024-3-16 13:05
这才是普通人的生活,都不容易
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 13:10
浩溯 发表于 2024-3-16 13:05
这才是普通人的生活,都不容易

平平淡淡才是真。
作者: 落叶无话    时间: 2024-3-16 13:39
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-16 13:10
平平淡淡才是真。

我感兴趣的是冰轮的姐姐,叫啥呀,看看我认识不
作者: 二十六日晴    时间: 2024-3-16 21:47
婚姻里沟通真的很重要
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-16 23:51
二十六日晴 发表于 2024-3-16 21:47
婚姻里沟通真的很重要

谢谢打赏。这是我最近最深刻的体会,所以我反复强调。而且一定是有效沟通。两个人必须开诚布公,不要隐瞒
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2024-3-17 06:51
看的热泪盈眶,贤妻良母
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-17 07:18
不忘初心阎小贤 发表于 2024-3-17 06:51
看的热泪盈眶,贤妻良母

愧不敢当。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-17 07:46
亲爱的。你做烘培的时候,为什么不让儿子或老公搭把手?一方面你能轻松些,他们也该学学啊,最起码知道怎么做,不然你的技术失传多可惜。到我这个年纪,最后悔就是做事没有让儿子,老公搭把手,没有养成好习惯!!!咱们不可能跟他们一辈子,都要学会自理自立啊。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-17 19:18
有水无为 发表于 2024-3-16 09:55
祝福

真心感谢
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-17 19:21
落叶无话 发表于 2024-3-16 13:39
我感兴趣的是冰轮的姐姐,叫啥呀,看看我认识不

哈哈你在冰轮吗?我经常去冰轮集团,那个姐姐给我介绍好多顾客呢。我常去冰轮送货,弄得我感觉自己也是冰轮人似的。你们单位伙食真好啊。待遇也好,真心羡慕。我觉得很厉害的人才能进冰轮。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-17 19:21
小清新的柔美 发表于 2024-3-16 10:13
看感动了,要是认识真会支持下你的小生意

谢谢支持
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-17 19:24
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-17 07:46
亲爱的。你做烘培的时候,为什么不让儿子或老公搭把手?一方面你能轻松些,他们也该学学啊,最起码知道怎么 ...

我儿子在我肚子里我就做,现在他才八岁多,上二年级。他不捣乱就好了,小时候没少霍霍我。我老公他实在是不善于干家务之类。他上班工作很勤恳,也很有能力。现在家里挣钱主力都是他。但是他生活自理能力确实差,从我认识他到现在,他一直这样。快四十了,也不指望他能改好。他辛苦挣钱养家我伺候他其实也挺乐呵。至于儿子,我都在想,以后他要结了婚,我定期去帮他们做家务吧,
作者: 格格裙的春天    时间: 2024-3-17 19:49
我感觉我最大的优点就是老公特别看好我的,贤惠。真心真意照顾他,天天大门不出二门不迈,围着锅台转。而 ...

贤惠的女人,都喜欢,不光男人
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-17 20:42
格格裙的春天 发表于 2024-3-17 19:49
贤惠的女人,都喜欢,不光男人

可是我也有我的烦恼呀,我就是那个没法看的。
(, 下载次数: 6)

作者: 落叶无话    时间: 2024-3-17 21:03
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-17 19:21
哈哈你在冰轮吗?我经常去冰轮集团,那个姐姐给我介绍好多顾客呢。我常去冰轮送货,弄得我感觉自己也是冰 ...

这么说那个姐姐我应该认识了,咱俩也有可能见过哟
作者: 今天不是周五    时间: 2024-3-17 21:41
真好,一定会越来越好的
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-18 07:30
今天不是周五 发表于 2024-3-17 21:41
真好,一定会越来越好的

借您吉言
作者: 移动测速    时间: 2024-3-18 08:15

作者: 九天居士    时间: 2024-3-18 09:22
你们都很幸运。
有的人,你对ta好,ta慢慢的就习以为常、不知道珍惜了。
作者: 牛家卧    时间: 2024-3-18 09:54

作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-18 12:08
九天居士 发表于 2024-3-18 09:22
你们都很幸运。
有的人,你对ta好,ta慢慢的就习以为常、不知道珍惜了。

对啊。那样慢慢心就凉了。所以要双向奔赴,剃头挑子一头热不长久,
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-3-18 13:43
看的挺心酸的,尤其是从农村上来的一代,或多或少都有困难的时候
作者: 青鸟飞鱼儿    时间: 2024-3-18 14:27
一路走过来真不容易啊,不过总算守得云开见月明。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-19 13:29
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-17 19:24
我儿子在我肚子里我就做,现在他才八岁多,上二年级。他不捣乱就好了,小时候没少霍霍我。我老公他实在是 ...

唉,你的想法是挺为他们着想的,但,我不赞同你的观点。人要学会自理,不该指望任何人,不能给别人添麻烦,家人也同理。我们能保证永远活着照顾他们吗?我老公,儿子炒菜都很好吃,没什么是学不会的,家务女人肯定干的多,但男人不能不干。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-19 22:36
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-19 13:29
唉,你的想法是挺为他们着想的,但,我不赞同你的观点。人要学会自理,不该指望任何人,不能给别人添麻烦 ...

我老公现在工作很忙,工资涨了,压力也大了,也更忙了,所以回家我都想让他多休息会。尽量我照顾他日常。前段时间我身体不好,贫血头晕,差点还请个保姆。我都想好了,以后他老了病了我伺候他可以,我也乐意伺候。我要病了雇保姆或者到时候再说吧。老公非常顾家,工资月月按时上交,对我也特别好,我偶尔想我要离开他,再也找不到更好的了。所以我都承担点家务,是份内的事,俩人分工不同,就像胖哥以前,宁可下班帮我去送货,都不爱干家务,送货冻冷夏热,骑着小摩托,所以我就觉得,为什么非得纠结他做不做家务呢,他不擅长,做自己擅长的就好。至于儿子活脱脱他爹的翻版,模样像,性格像,一些臭毛病也像。以后再说以后的事吧,天天揪着他这点,太内耗了,也影响母子关系和谐。
作者: 蚂蚁爬树    时间: 2024-3-20 10:14
这么多年了还有说不完的话挺羡慕的
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-3-20 11:17

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-22 17:39
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-19 22:36
我老公现在工作很忙,工资涨了,压力也大了,也更忙了,所以回家我都想让他多休息会。尽量我照顾他日常。 ...

但愿你未来的儿媳妇也能是你这样的。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-22 17:43
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-22 17:39
但愿你未来的儿媳妇也能是你这样的。

这个我决定不了。也不去担忧未来,车到山前必有路。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-23 06:59
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-22 17:43
这个我决定不了。也不去担忧未来,车到山前必有路。

亲爱的,不是担忧未来,而是我们要教会孩子如何自理自立!!!自理能力是需要从小培养的!!!其实,我们的学校教育,家庭教育都应该培养自理自立的能力。好习惯从小培养,这也关乎学习习惯的养成!
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-23 07:59
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-23 06:59
亲爱的,不是担忧未来,而是我们要教会孩子如何自理自立!!!自理能力是需要从小培养的!!!其实,我们 ...

你说的对,但是太难啦。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-24 10:19
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-23 07:59
你说的对,但是太难啦。

不难,从小培养好习惯啊。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-24 10:38
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-24 10:19
不难,从小培养好习惯啊。

你是没摊上。我儿子从小拉臭臭要把衣服全脱光,冬天家里暖气17度左右也得全脱。怎么说也不行。每次都要脱个溜光。现在二年级了,最近终于好点了,能穿着衣服去了。就这个一个小毛病,就能困扰我这么久,其他更别说了。天天盯着他这些真的很内耗啊,只能慢慢来了。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-28 06:15
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-24 10:38
你是没摊上。我儿子从小拉臭臭要把衣服全脱光,冬天家里暖气17度左右也得全脱。怎么说也不行。每次都要脱 ...

不要盯着缺点,一步步鼓励引导!!!脱衣服拉屎谁养成的习惯?出生就这样?我不信!!!孩子的缺点也好,习惯也罢,一定有形成原因!!!不加以引导改善,吃亏的还是你和他。你不能跟随他一辈子,他要外出上学工作,要生存要发展的。
作者: 超级赛亚人    时间: 2024-3-28 10:45
嗯 凡是发生必有利我,
都中年了  收收彼此脾气  携手到老
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-28 12:20
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-28 06:15
不要盯着缺点,一步步鼓励引导!!!脱衣服拉屎谁养成的习惯?出生就这样?我不信!!!孩子的缺点也好, ...

俺对象说这个毛病他小时候也这样。有时候不得感叹基因的神奇啊。我们小时候真没教他啊,就是他自己自发认为的,也一点点好了。
作者: wdzlucifer    时间: 2024-3-28 13:07
总结~感情=金钱  金钱≠感情 祝楼主家庭永远幸福
作者: 61924802    时间: 2024-3-28 13:27
再过几年就会发现大学同学还是少去
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-3-28 15:32
这么长的文章,辛苦了
作者: ytdaojiashu    时间: 2024-3-28 18:14

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4