烟台论坛-烟台社区

标题: 怎么看待过年租车的人 [打印本页]

作者: 人生如梦88    时间: 2023-1-10 12:33
标题: 怎么看待过年租车的人

谁都有虚荣心,多多少少的问题,对于过年租车回家的人你们有什么想法?

作者: 人生如梦88    时间: 2023-1-10 12:34
一年就过年开几天车的人,租车比买车划算,车买了里面贬值
作者: 人生如梦88    时间: 2023-1-10 12:35
立马贬值
作者: 缘来是惜    时间: 2023-1-10 12:37
比买车划算,还能租个好车,对于偶尔需要车装装门面的挺经济实惠
作者: wineone    时间: 2023-1-10 12:45
装不装不知道,过年开车回老家带个东西窜个门确实方便
作者: 九天居士    时间: 2023-1-10 13:08
平常不怎么用车,就过年租个车,比起自己养车,很经济划算,也很方便
作者: 我爱您中国    时间: 2023-1-10 13:08
这个,应该是方便,实用的主力军,没有虚荣这一说。如果是虚荣,贷款也要买个车
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-1-10 13:45
可以!经济实惠!现在有车真是一个消耗品!
作者: sailortu    时间: 2023-1-10 13:45
人家的事,爱租就租,爱买就买,又不是违反公序良俗的事,咱能有啥想法。
作者: YTMSA    时间: 2023-1-10 14:02
人家的自由,反对当道德表,对别人家的事指手画脚。
作者: zfxng    时间: 2023-1-10 14:27
若平时很少用车,节日期间租车确实方便又实用,支持。
作者: 锦衣苹果    时间: 2023-1-10 14:30
方便,带东西回老家过年,还是要有车的。
作者: 家有小王者    时间: 2023-1-10 15:04
平常不怎么用车,就过年租车出出门的话,比起自己养车划算多了
作者: 烟凝    时间: 2023-1-10 15:06
花自己的钱不违法不违背道德,咋还要考虑不相干人的想法 ,活着真累  
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-1-10 15:09
根据实际需要吧,跟虚荣心有啥关系?
作者: ZRLY    时间: 2023-1-10 15:10
作者: 救人不救世    时间: 2023-1-10 15:11
你以为那些买了百八十万的人不懂折旧吗?

自己的和别人的用起来能一样吗?

车是个享受的消费品,钱到位了自然要买,买了了自然就用的多了

如果计算性价比,房子都不用买,租房子肯定合算

作者: 救人不救世    时间: 2023-1-10 15:15
实际上房子也是个消费品,只不过年限长而已

但是也仅限于20年左右(2000年之前盖的房子还有法住吗?),基本上20年的房子不仅过时淘汰,也开始各种犯毛病

发明个户口、学区来延长老破旧房子的寿命,但是这招随着人口的暴跌已经没啥作用了

作者: 重焱    时间: 2023-1-10 15:35
无所谓,存在即合理
作者: caonima999999    时间: 2023-1-10 15:44
窜个门确实方便                                                                                                                                                                                 
作者: 率真海浪    时间: 2023-1-10 15:56
救人不救世 发表于 2023-1-10 15:15
实际上房子也是个消费品,只不过年限长而已

但是也仅限于20年左右(2000年之前盖的房子还有法住吗?), ...

二千年以前的房子怎么就没法住了?都是老破小?北上深二千年以前的房子没法住?去买几套试试?就烟台市区有些地方四五层的多层,你给他们个大高层,看看他们愿不愿意去?
作者: 未来可期666    时间: 2023-1-10 15:59
其实主要应该是方便吧
作者: 踏云追风    时间: 2023-1-10 16:11
以前每到年底二手车非常火爆,人多路远买个二手车开回去,过完年再开回来卖掉也挺实惠的。
作者: 救人不救世    时间: 2023-1-10 16:15
率真海浪 发表于 2023-1-10 15:56
二千年以前的房子怎么就没法住了?都是老破小?北上深二千年以前的房子没法住?去买几套试试?就烟台市区 ...

你要只是要求活着,肯定没问题

桥洞子底下、山洞子里面都一样住人

要讲住的质量

2000年以前那些老楼跟现在的新房比起来差距太大了

人都在追求活的质量

否则白石村那些非学区的老房子也不会没人要

就如同租车一样,坐公交不一样哪都能去吗

折腾了半天不就为了提高生活质量,向着高标准看齐

作者: 救人不救世    时间: 2023-1-10 16:18
率真海浪 发表于 2023-1-10 15:56
二千年以前的房子怎么就没法住了?都是老破小?北上深二千年以前的房子没法住?去买几套试试?就烟台市区 ...

那些老破旧的学区房,大家都是为了一个上学名额而已

谁是为了居住而买的?

为了学区,北京买个过道这种事都有

这种房子已经脱离了其存在的本质:居住

学区房最后一波接盘侠将会哭死
作者: 傲骨柔情    时间: 2023-1-10 16:20
每个人有每个人活法,未必有人家租车的人幸福
作者: 一一得一    时间: 2023-1-10 16:22
赞成 租车  租房!
作者: 风扬    时间: 2023-1-10 17:21
不花钱就算不虚荣,但是有钱为啥不花?自己开心最重要
作者: 晴栀莞歌    时间: 2023-1-10 18:35
会开,租个车回去没问题啊!
作者: 一心向阳蟹甲兰    时间: 2023-1-10 18:48
过年租车价格也不低吧
作者: QQ48975297    时间: 2023-1-10 18:51
不评论别人的事,他们也没花我钱
作者: 一个老光棍。    时间: 2023-1-10 21:50
我发小每年会出去玩,爱动弹自驾。。开自己的。。远点的都是去当地租车,方便过年同理。。装的人还是少。。。
作者: ytkfd    时间: 2023-1-11 02:20
理性消费。
作者: wangshaolong001    时间: 2023-1-11 08:13
我觉得跟虚荣心没啥关系。
作者: LLLLAK47    时间: 2023-1-11 08:43
租豪车是显摆。
租个便宜搂搜的  回家时候能拉着东西  那是真方便!!
作者: 江小白    时间: 2023-1-11 11:29
真正知道自己想干什么的是不会在意别人怎么想的。所以无论你因为何种目的租车,在别人眼里都不会超过2分钟。
作者: start2988    时间: 2023-1-11 11:31
不关我事情。
作者: boy8199    时间: 2023-1-11 12:02
各有各的活法.

和虚荣有什么关系?
作者: 牛家卧    时间: 2023-1-11 14:55
人生如梦88 发表于 2023-1-10 12:34
一年就过年开几天车的人,租车比买车划算,车买了里面贬值

都忘了疫情期间租车回家被隔离在家的痛苦了吗?哈哈哈
作者: mingyue521530    时间: 2023-1-11 15:50
虚荣是一方面,主要是方便吧  
作者: 6804862    时间: 2023-1-11 16:39
租车 就租个够用的 豪车如何租 都不是自己的 现在开啥车谁看 我开bmw530 照样没人搭理 就是这样……
作者: yantairen0    时间: 2023-1-11 23:13
挺好的
作者: 云从天边过    时间: 2023-1-13 10:01
我是觉得吧 这事吧 如果把题目换成:“大家帮我出出主意过年想租个车回家 这事合适不?”如果换成这个会不会更好一些?哈哈哈,如果我自己租,我反正是不想听人的意见。
作者: mingyue521530    时间: 2023-1-14 14:20
我现在是有车,如果哪天我的车坏了,或者穷的必须要卖车了,再回家我大概率会租车,因为没车实在是太不方便了。
作者: 五分真情    时间: 2023-1-20 18:11
我都打车。网约车哪天都有。
作者: 臀部圆圆    时间: 2023-1-26 11:51
我家两个车 过年都没动过 成摆设了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4