烟台论坛-烟台社区

标题: 如果你是这对父母,会咋做 [打印本页]

作者: 温情传递    时间: 2022-8-9 08:21
标题: 如果你是这对父母,会咋做
在网上闲逛看到的。你有两个孩子,一儿一女,儿子研究生毕业后领回来女朋友,你本来挺高兴的,结果仔细一看发现她是你女儿的初中同学,长期对你女儿实行校园霸凌,还因为这个闹到请家长,所以你才认识她,她当时无所谓的态度让你和女儿都很受伤。但是儿子在外面念书所以不知道这个事。
儿子是研究生,对方是高职毕业,女儿坚决不同意他俩在一起,你们两口子也不同意,不可能接受曾经霸凌过女儿的人和自己儿子在一起,但是儿子就铁了心非要在一块,女方也说当时年纪小不懂事,现在她早就变了,以后也会加倍对妹妹好。

现在因为这个家里几乎已经要闹分裂了,你如果是这对父母,会咋做?

作者: 行云何处去    时间: 2022-8-9 08:25
好好摸个底
作者: 厚脸皮又2    时间: 2022-8-9 08:28
坚决不同意,本性难改
作者: 论缘    时间: 2022-8-9 08:28
是挺上火
作者: jianmingma    时间: 2022-8-9 08:30
这个哥哥当的有点……
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2022-8-9 08:50
不同意
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-8-9 08:50
真是阴差阳错哈。

不能以女孩初中犯下的错误来给定性一生,况且儿子态度坚定,不妨多方考察一下,女大十八变的可能性还是很大的。
作者: 香蕉你个banana    时间: 2022-8-9 08:55
狗血啊!
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-8-9 09:00
不同意,我不相信这样小时候狠毒得人能长大后变成好人!而且霸凌过我的孩子我更不能忍!如果儿子非要娶她,那以后大家不要来往了,省的我恶心

作者: 风林火山2010    时间: 2022-8-9 09:01
不能同意,家教不行,她父母也好不到哪去
作者: tianshanxiake    时间: 2022-8-9 09:08
以后的事交给你儿子
作者: 一个老光棍。    时间: 2022-8-9 09:23
这研究生找了个中专。。
作者: 缘来是惜    时间: 2022-8-9 09:41
不做东郭先生,和儿子全家好好谈谈,表明立场。儿子愿意娶她是他俩的事,家庭不欢迎她。
作者: 我爱逻    时间: 2022-8-9 10:11
儿子只是谈恋爱而已,直接把儿子赶出去 让他独立生活,年轻人没啥经济独立的能力,吵架分手是早晚的事儿;退一步讲最后想跟女朋友结婚,提前说好了别想家里掏一分钱,他有能耐就自己把婚结了。
作者: 贝壳小土豪    时间: 2022-8-9 10:18
没拿拖把打出去就算高素质了
作者: 风扬    时间: 2022-8-9 10:24
反对无效!儿子的选择当然也是自己承担后果,父母也不行
作者: YTMSA    时间: 2022-8-9 10:26
这情节太狗血啦!韩剧都不敢这么编!
作者: 踏云追风    时间: 2022-8-9 10:29
儿子现在翅膀硬了,想单飞,家长赶紧如愿吧,权当就只有一个女儿,也挺好。
作者: 80吧啦吧啦嘣08    时间: 2022-8-9 10:34
儿子的反叛心理很强。欺负过妹妹的女人还能接受做女朋友说明和妹妹的关系应该一般。所以趁此让他自己去处理就行了。眼不见心不烦。
作者: 五分真情    时间: 2022-8-9 10:46
难说。
作者: 烟台9527    时间: 2022-8-9 10:47
这小姑子可不能让嫂子过舒服了
作者: 朱顶红    时间: 2022-8-9 11:20
肯定坚决反对,三岁看老,本性不会变的
作者: 有水无为    时间: 2022-8-9 12:19
这样的儿子,不要也罢
作者: ddv230236    时间: 2022-8-9 13:11
江山易改本性难移
作者: 酸奶机    时间: 2022-8-9 14:39
这个剧情只有网上才有,自己家的哥哥妹妹平常日子不通气吗?还是找朋友不查一下那个学校毕业的。和妹妹一个学校毕业的还能认识这么久才让妹妹知道。这个作者是编故事会的吧!

作者: 顾思十年    时间: 2022-8-9 14:39
各退一步,婚不结了,揍女儿一顿
作者: start2988    时间: 2022-8-9 15:13
表态不同意  要结婚可以  不给任何助力  
作者: 路熙冉    时间: 2022-8-9 15:31
以后哥嫂俩合起伙来欺负妹子。。。
作者: 温情传递    时间: 2022-8-9 15:41
酸奶机 发表于 2022-8-9 14:39
这个剧情只有网上才有,自己家的哥哥妹妹平常日子不通气吗?还是找朋友不查一下那个学校毕业的。和妹妹一个 ...

真的家的不知道,那个小姑娘她哥已经研究生毕业了,她才上大二,兄妹两个有年龄差。好像是那个女的去她哥的城市打工然后俩人认识了,具体咱也不知道咋样,那个妹妹把dy账号注销了,看不着了
作者: lhyfch    时间: 2022-8-9 15:49
当初欺负他妹妹的时候,哥哥不知道是谁?叫什么名字吗?

作者: 论坛小管家    时间: 2022-8-9 17:23
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 先锋甘平    时间: 2022-8-9 17:24
都说娶了媳妇忘了娘,这位还没结婚都要闹分裂,要他结婚还不得翻了天啊!让父母惯的没样了!惯子如杀子
作者: 微风和细雨    时间: 2022-8-9 17:27
兄妹俩感情肯定不好
作者: 尹小悟    时间: 2022-8-9 17:31
不可能 考上研究生的头脑不会找高职的
带流量的时候
用心
想欢哥一样用心
作者: 美丽的龙    时间: 2022-8-9 18:06
359旅是模范
作者: 梅子13    时间: 2022-8-9 18:16
坚决不同意,本性的东西很难改变,更何况学历相差悬殊。
作者: 偽電氣白蘭    时间: 2022-8-9 19:19
尹小悟 发表于 2022-8-9 17:31
不可能 考上研究生的头脑不会找高职的
带流量的时候
用心

我表哥初中毕业证都是买的,她老婆正经研究生,俩人都二胎了,这有啥不可能的啊。
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2022-8-9 20:20
鲁网一丈青 发表于 2022-8-9 08:50
真是阴差阳错哈。

不能以女孩初中犯下的错误来给定性一生,况且儿子态度坚定,不妨多方考察一下,女大十八 ...

不太可能
作者: 正园    时间: 2022-8-9 22:14
不同意,家教好的女孩不可能霸凌,以后有的闹。结了婚就是家庭纷争的开始。
作者: 尹小悟    时间: 2022-8-9 22:34
偽電氣白蘭 发表于 2022-8-9 19:19
我表哥初中毕业证都是买的,她老婆正经研究生,俩人都二胎了,这有啥不可能的啊。

个案 飞得拿出来讨论
没有普众性
凡事都有个案

作者: 悍娇虎    时间: 2022-8-10 08:34
电视剧都不敢这么演
作者: 偽電氣白蘭    时间: 2022-8-10 09:14
尹小悟 发表于 2022-8-9 22:34
个案 飞得拿出来讨论
没有普众性
凡事都有个案

你先说不可能,我告诉你有,你又说是个案,那我再说一个,我大表哥博士毕业现在是教授,大表嫂高中毕业。
作者: 蓝鹰613    时间: 2022-8-10 09:55
研究生配高职,早晚会离的
作者: shixiu    时间: 2022-8-10 10:10
研究生 -  高职 小太妹;
他会的下半生会被折腾的精疲力竭。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-8-10 10:52
不忘初心阎小贤 发表于 2022-8-9 20:20
不太可能

还好,你用了“太”字。

既然是女儿同学,同学圈里总归有熟悉她的吧?多方了解一下这女孩再做决定,总比一棍子打死要好。
作者: 猪一样的敌人    时间: 2022-8-10 10:56
谈恋爱可以,结婚滚一边去…
作者: lzgbbc123    时间: 2022-8-10 10:59
也确实很多人长大了就变好了,后悔自己当初的霸凌行为,还是再观察观察吧,但是如果哥哥真的爱自己的妹妹应该果断分手!
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2022-8-10 11:21
鲁网一丈青 发表于 2022-8-10 10:52
还好,你用了“太”字。

既然是女儿同学,同学圈里总归有熟悉她的吧?多方了解一下这女孩再做决定,总比 ...

哈哈,我觉得主要是他妹妹还有父母心理那一关,过好了还行,一旦日后有点小矛盾,以前的所有种种全会像洪水猛兽一样袭来,一发不可收拾,所以说有可能是个隐患。如果是我的话,我是不会允许这样一个隐患存在的。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-8-10 11:39
不忘初心阎小贤 发表于 2022-8-10 11:21
哈哈,我觉得主要是他妹妹还有父母心理那一关,过好了还行,一旦日后有点小矛盾,以前的所有种种全会像洪 ...

从这方面考虑也有道理啊,只好哥哥牺牲自己了呗。若哥哥真到了非她不娶地步,家里却要他放弃女孩,后果极有可能就是产生逆反心理不再恋爱。

举个例子,我媒人的儿子与同学相恋,婚庆都订好了,因为新娘是外地的,为娘家来多少人分歧老大了,(或许还有其他事情)媒人就逼着儿子分手了。男孩属虎,86年的吧?听说男孩后来考进体制内了,但至今未婚。

作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-8-10 11:48
不忘初心阎小贤 发表于 2022-8-10 11:21
哈哈,我觉得主要是他妹妹还有父母心理那一关,过好了还行,一旦日后有点小矛盾,以前的所有种种全会像洪 ...

现在我这媒人也后悔不已呢,成天粘着我让给她儿子介绍对象。

我还是建议要用发展的眼光看待人啊,若女孩现在在同学圈里口碑不错,母女俩还不认可她的话,又说明啥呢?难道当母亲的就不相信自己儿子的眼光?
作者: 尹小悟    时间: 2022-8-10 13:07
偽電氣白蘭 发表于 2022-8-10 09:14
你先说不可能,我告诉你有,你又说是个案,那我再说一个,我大表哥博士毕业现在是教授,大表嫂高中毕业。

你说的对
作者: 尹小悟    时间: 2022-8-10 13:08
偽電氣白蘭 发表于 2022-8-10 09:14

我瞎说的
按你说的往下讲就行
作者: 尹小悟    时间: 2022-8-10 13:09
蓝鹰613 发表于 2022-8-10 09:55

别呀人家都说了 过的好好的
孩子都要二胎了!
多生点没毛病
作者: 尹小悟    时间: 2022-8-10 13:11
蓝鹰613 发表于 2022-8-10 09:55

他没见过离的
只见过要二胎的
所以要三胎就好
没有讨论的意义
作者: 丽水面食厨师    时间: 2022-8-10 13:38
这的确是个疑问,就着这个我再写一个故事吧
作者: 三郎地痞    时间: 2022-8-10 16:01
会变好?可拉倒吧
作者: YTMSA    时间: 2022-8-10 16:09
找猫找狗44 发表于 2022-8-10 13:38
这的确是个疑问,就着这个我再写一个故事吧

期待!
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2022-8-10 22:24
鲁网一丈青 发表于 2022-8-10 11:39
从这方面考虑也有道理啊,只好哥哥牺牲自己了呗。若哥哥真到了非她不娶地步,家里却要他放弃女孩,后果极 ...

这也许就是命中注定他们不适合在一起,
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2022-8-10 22:28
鲁网一丈青 发表于 2022-8-10 11:48
现在我这媒人也后悔不已呢,成天粘着我让给她儿子介绍对象。

我还是建议要用发展的眼光看待人啊,若女孩 ...

他儿子可能只是一时热血,情人眼里出西施,热恋期哪有什么眼光,婚后还指不定什么样呢!现实中的例子比比皆是。
作者: D。小喵    时间: 2022-8-11 01:01
不同意  这个哥哥有点……呵呵
作者: w家的朵拉    时间: 2022-8-11 09:07
那就不要这个儿子了,反正也是个没良心的东西。对于曾经给妹妹造成这么大伤害的人,居然还能铁了心在一起,这是想把妹妹刺激死吗?
作者: 飞鸟的含义    时间: 2022-8-12 08:48
让她跪下唱国歌
作者: huggin    时间: 2022-8-17 15:26
那你不得让你儿子“狠狠”给妹妹报仇?曾老说过,把女儿嫁到他家,你大仇得报了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4