烟台论坛-烟台社区

标题: 来吧,590的闺女,走啥方向 [打印本页]

作者: 海风向西    时间: 2022-6-25 19:41
标题: 来吧,590的闺女,走啥方向

还是比较高兴了,除了数学,其他都超常发挥了。比预估高了几十分。大家对女孩有什么择校择专业建议吗?当然报什么目的都是为了就业前途

作者: 行云何处去    时间: 2022-6-25 19:43
恭喜
作者: 孤独的眼    时间: 2022-6-25 19:45
211了
作者: 海风向西    时间: 2022-6-25 19:51
有没有懂选学校选专业的坛友,给点建议
作者: 真的歪歪    时间: 2022-6-25 19:54
先选好喜欢的专业,然后根据位次也就几个学校可选择的吧!
作者: 未来可期666    时间: 2022-6-25 19:55
恭喜下
作者: xytr7777    时间: 2022-6-25 20:00
城市,学校,专业
作者: 海风向西    时间: 2022-6-25 20:02
呃呃呃呃呃 发表于 2022-6-25 20:01
你不是应该先问你闺女的想法吗?

她没有什么具体的意向,现在是我搜集方案,给她几个选项,她再挑
作者: 闷声发大财    时间: 2022-6-25 20:02
本科阶段,学校的品牌还是很重要的,再就是学校的地理位置,不要跑太远。专业最起码孩子不排斥,如果家里在哪一方面有资源,可以优先考虑。
作者: 61924802    时间: 2022-6-25 20:05
家里在那个方向有关系
作者: 努力当学霸    时间: 2022-6-25 20:06
女生,没打算读博的话,避开生化环材。一个当年去学了材料学的女生的衷心建议
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2022-6-25 20:10
军,法,医,师
作者: 海风向西    时间: 2022-6-25 20:11
惟吾德馨兰馨儿 发表于 2022-6-25 20:10
军,法,医,师

有具体案例吗?想听听别人的故事
作者: 没有告别的离开    时间: 2022-6-25 20:31
作者: godson_2003    时间: 2022-6-25 20:32
师范类定向培养其实挺好
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-25 20:39
学医去吧,这个分数可以上第四军医大学
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2022-6-25 20:41
功黑发吃外。
作者: 穿山小马甲    时间: 2022-6-25 20:49
陕西师范大学,211,在西安,选个喜欢的专业。
作者: encourage2009    时间: 2022-6-25 20:50
恭喜啦
作者: 贝壳小土豪    时间: 2022-6-25 20:55
如果能考上品牌大学,学个感兴趣的。如果学校品牌一般就挑个好专业,最好是专业领域内最拔尖的学校。
作者: canmiao    时间: 2022-6-25 21:03
政法学院定向委培监狱学
作者: 夜深睡不着    时间: 2022-6-25 21:07
这个分不要学师范,可以看看计算机和口腔
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2022-6-25 21:22
我的侄女629纯文的,也不知道报哪里选什么
作者: 海风向西    时间: 2022-6-25 21:34
我们是物化史。
作者: 厚道为人    时间: 2022-6-25 21:53
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-25 22:22
629可去山大
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-25 22:49
xmchx 发表于 2022-6-25 21:22

629据说排名4000多名,山大稳稳的
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-25 22:55
590分可以去很好的211,不过文科可选择的余地本来就不大。不建议去理工大学读文科,比如中国海洋大学是985,但是它的文科稀松平常,这个分数给你个建议去纯文科的综合型大学,比如广州的暨南大学、西安的西北大学。学政法报西南政法大学,学财经报中南财经大学,如果喜欢地方好,那就去211苏州大学(不过这个学校水平真不咋地但是分数在山东很高),学医学几个军医大学都够了。想从军,你们家家世清白,通过政审,可以报考国防科技大,这个分数我估计可以!
作者: 喂不熟的鱼    时间: 2022-6-25 23:13
闷声发大财 发表于 2022-6-25 20:02
本科阶段,学校的品牌还是很重要的,再就是学校的地理位置,不要跑太远。专业最起码孩子不排斥,如果家里在 ...

大城市的话不怕远
作者: stone111    时间: 2022-6-25 23:13
东莱逸民 发表于 2022-6-25 22:55
590分可以去很好的211,不过文科可选择的余地本来就不大。不建议去理工大学读文科,比如中国海洋大学是985 ...

苏大还是很好的,
作者: 喂不熟的鱼    时间: 2022-6-25 23:14
godson_2003 发表于 2022-6-25 20:32
师范类定向培养其实挺好

部属师范冲一波
作者: 喂不熟的鱼    时间: 2022-6-25 23:15
canmiao 发表于 2022-6-25 21:03
政法学院定向委培监狱学

先不说是否浪费分数,疫情下的狱警工作也不好干啊
作者: 喂不熟的鱼    时间: 2022-6-25 23:17
590分可以去很好的211,不过文科可选择的余地本来就不大。不建议去理工大学读文科,比如中国海洋大学是985 ...

国防科技大不够吧,政法四系够不上,看五院,五院中唯一的211就中南财经政法
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-25 23:31
stone111 发表于 2022-6-25 23:13
苏大还是很好的,

好在哪?苏州丝绸纺织工学院和苏州师范学院拼凑了大学,靠挖兰大等西部高校的角有了院士,于是评上了211,其实和211的云南大学安徽大学差不多。比西北大学暨南大学差很多,在鲁分高到和山大一样,唯一解释城市好,同理还有一个上海大学。
作者: balu698    时间: 2022-6-25 23:31
不要盲目,结合家庭资源,孩子个人意愿才能出方案。现在985和211的拳头专业还行,否则都一样。即使去了好学校优质专业,由于是女生,有很多限制,到头来除了读博,没什么工作前景。
   女生不要读太多,即使考公务员,本科也够了,读太多时间长了,父母都心慌。女生最好是具有五行水属性的专业。
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2022-6-25 23:34
海风向西 发表于 2022-6-25 20:11
有具体案例吗?想听听别人的故事

医生不读博士基本就不了业。而且医院也很难考,跟考公差不多。
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-25 23:34
喂不熟的鱼 发表于 2022-6-25 23:17
国防科技大不够吧,政法四系够不上,看五院,五院中唯一的211就中南财经政法

590分排名应在10000名到15000名之间,这名次绝对可上中南政法大学,西南政法稳去。另,中国政法大学是211,不仅仅中南财政大是。报志愿主要看名次,看分数不靠谱。
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-25 23:36
喂不熟的鱼 发表于 2022-6-25 23:17

590分国防科大文科80%够了,但国防科大文科基本不要女生,今年收不收不知道。
作者: 2005家有宝贝    时间: 2022-6-25 23:39
东莱逸民 发表于 2022-6-25 23:34
590分排名应在10000名到15000名之间,这名次绝对可上中南政法大学,西南政法稳去。另,中国政法大学是211 ...

今年598分在16412名上
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-25 23:44
2005家有宝贝 发表于 2022-6-25 23:39

一共多少人考?单说分数和名次也不行。一千万人考,考一万六是一个概念。二万人考,考一万六又是一个概念。
作者: balu698    时间: 2022-6-25 23:48
东莱逸民 发表于 2022-6-25 23:44
一共多少人考?单说分数和名次也不行。一千万人考,考一万六是一个概念。二万人考,考一万六又是一个概念 ...

这就不懂了吧,211985在山东的录取人数是有一定限制的,大约16000-18000左右,这个可以计算的。
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-25 23:50
2005家有宝贝 发表于 2022-6-25 23:39

山东省有分数的考生多少人?你把599分的名次除以有分数的总人数,那个比例最可靠。大体上,这分数可以冲一下中南财经政法、兰大丶吉大,若山东有60万考生,比较稳。若50万考生,暨南大学西北大学比较稳,都211。

作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-25 23:52
喂不熟的鱼 发表于 2022-6-25 23:14
部属师范冲一波

这分部属师范,北师华师没戏。陕师华中师东北师华南师西南大学希望比较大
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-25 23:53
balu698 发表于 2022-6-25 23:48
这就不懂了吧,211985在山东的录取人数是有一定限制的,大约16000-18000左右,这个可以计算的。

我没你懂,呵呵
作者: 磊子007    时间: 2022-6-26 04:37
可喜可贺
作者: 海风向西    时间: 2022-6-26 05:49
590分排名应在10000名到15000名之间,这名次绝对可上中南政法大学,西南政法稳去。另,中国政法大学是211 ...

排不到这么好,省排21000。
作者: 没有告别的离开    时间: 2022-6-26 05:53
作者: 小河鱼鸟    时间: 2022-6-26 06:01
东北师大、陕西师大的部属公费师范生。

作者: 海风向西    时间: 2022-6-26 06:02
大家会说就多说点,,感激不尽
作者: 骑着蚂蚁去旅行    时间: 2022-6-26 07:03
国际商务
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-26 07:05
海风向西 发表于 2022-6-26 05:49
排不到这么好,省排21000。

一共多少考生没说也不好参谋
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-26 07:08
没有告别的离开 发表于 2022-6-26 05:53
2022年 山东高考考生  79.5万人

如果确实,考599分排21000名可进吉大兰大部属985,保底西北大学暨南大学老牌211
作者: 马二小    时间: 2022-6-26 07:10
590很厉害了,恭喜恭喜
作者: 2005家有宝贝    时间: 2022-6-26 07:17
东莱逸民 发表于 2022-6-25 23:50
山东省有分数的考生多少人?你把599分的名次除以有分数的总人数,那个比例最可靠。大体上,这分数可以冲 ...

我家没有高考生,我只是告诉你590分不在10000和15000之间
作者: Redman275    时间: 2022-6-26 08:20
建议报考山东建筑大学,这个分数可以上
作者: 小号马甲    时间: 2022-6-26 08:38
往南不往北(除了北京),往东不往西。给楼上军医法师点赞
作者: 兢兢业业工作者    时间: 2022-6-26 08:47
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-26 09:08
兢兢业业工作者 发表于 2022-6-26 08:47
这个介绍说的透彻,苏大在我考大学那会,不怎么入流,最近现在也洋气起来了,现在好多以前不入流的大学也 ...

关键还乱攀源流,说自己起源于东吴大学。实际上,民国的那个东吴大学除了建筑没搬走,其它的都迀台湾了。现在的这个苏大和东吴大学基本没关系。
作者: 似溪向海游    时间: 2022-6-26 09:26
今年特招线513 你女儿的分数 可以报考相对应的军警 但是军能高一些 你得看看想报考学校的分数 纤体政审表 体检 我觉得报警肯定是没有问题
作者: 火星上的水    时间: 2022-6-26 09:26

你说苏州大学不咋地?实际上这个学校还是挺咋地的
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-26 11:31
学丝绸纺织尽可以去,不争论。
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-26 13:14
看了下59万人排16000多,吉大兰大冲一下。西南政法、中南财经、暨南大学、西北大学很稳。我觉得兰大的概率90%以上。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2022-6-26 13:59
     恭喜恭喜你,能学医,军医最理想,关键学医会很辛苦。学一技之长,不要学太空泛的东西,将来不好就业。
作者: Joseph10    时间: 2022-6-27 05:39
东莱逸民 发表于 2022-6-26 13:14
看了下59万人排16000多,吉大兰大冲一下。西南政法、中南财经、暨南大学、西北大学很稳。我觉得兰大的概率9 ...

兰大最好的专业是种草
作者: wwyy88688    时间: 2022-6-27 09:16

作者: 日食    时间: 2022-6-27 09:22
努力当学霸 发表于 2022-6-25 20:06
女生,没打算读博的话,避开生化环材。一个当年去学了材料学的女生的衷心建议

居然遇到了四大天坑的女生。。。
作者: 喂不熟的鱼    时间: 2022-6-27 09:31

你是不是把五院四系搞错了,原来五院现在都是政法类大学,四系现在都是某某大学的法学院
作者: 喂不熟的鱼    时间: 2022-6-27 09:34

不好意思落了个“能够上”的几个字,中国政法够不上
作者: zht811    时间: 2022-6-27 09:39
21000名次,分很高,厉害。但冷静下来,这名次去不了好211,去不了中等211强势专业,比如东师和陕师的热门,简单説就是可以去名校,但大概只能去名校的差专业。所以要先专业再学校。数学一般就别选统计 金融 计算机类,大家都説生化环材是天坑,我反而认为是女生很好的选择,尤其是优秀的女生。
作者: LLLLAK47    时间: 2022-6-27 09:41
先选城市!!  再选出名的学校!!  最后选个这学校的专业
作者: simith    时间: 2022-6-27 14:43
学校的话,山大威海分校和石油大学可以冲一下,山东师范,山东财经,青岛大学可以选个好点的专业
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-27 15:01
给楼主个建议,报考中国最低调的优秀大学西北大学!它的经济学相当不错!
作者: Joyce2018    时间: 2022-6-28 07:31
东莱逸民 发表于 2022-6-26 09:08
关键还乱攀源流,说自己起源于东吴大学。实际上,民国的那个东吴大学除了建筑没搬走,其它的都迀台湾了。 ...

今时不同往日了,这点你们真错了,我还是比较有发言权的。苏大的医学专业和法学全国也能排上号的。另外考大学最终是为了就业,苏州大学少企业多,苏大毕业生供不应求,包括很多人不知道的苏大师范类专业
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-28 09:17
simith 发表于 2022-6-27 14:43
学校的话,山大威海分校和石油大学可以冲一下,山东师范,山东财经,青岛大学可以选个好点的专业

590分去你说的这些学校,你是不是有点坑害家长?590分绝对能去还不错的211,吉大兰大985可以试试,概率也有40%
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-28 09:18
Joyce2018 发表于 2022-6-28 07:31
今时不同往日了,这点你们真错了,我还是比较有发言权的。苏大的医学专业和法学全国也能排上号的。另外考 ...

如果单论就业,对大学不如去读技校。北大有个孩子前几年就退学去学技工了,。
作者: Joyce2018    时间: 2022-6-28 09:47
东莱逸民 发表于 2022-6-28 09:18
如果单论就业,对大学不如去读技校。北大有个孩子前几年就退学去学技工了,。

瞎扯了。你还是多了解了解吧,苏大医学法学全国排名靠前。每年招的学生生源一年比一年好。就业率超过南大。想必你也毕业很多年了,也该知道这个社会很多事情发展变化非常快的。去看看苏大学生的就业质量你再来评价吧
作者: 自然力    时间: 2022-6-28 09:54
海风向西 发表于 2022-6-25 19:51
有没有懂选学校选专业的坛友,给点建议

别花那冤枉钱,免费下载个夸克高考,比什么都好用。
作者: 东莱逸民    时间: 2022-6-28 10:23
Joyce2018 发表于 2022-6-28 09:47
瞎扯了。你还是多了解了解吧,苏大医学法学全国排名靠前。每年招的学生生源一年比一年好。就业率超过南大 ...

北大文科的就业率也不好,那么都去你的苏大?
作者: simith    时间: 2022-6-28 10:36
东莱逸民 发表于 2022-6-28 09:17
590分去你说的这些学校,你是不是有点坑害家长?590分绝对能去还不错的211,吉大兰大985可以试试,概率也 ...

是的,应该放眼全国,不能只盯着省内的学校。
作者: 奔跑的棒槌    时间: 2022-6-28 10:53
家里能支撑,孩子性格稳。医吧,临床医学。要是能本硕一起学出来。以后基本不会回烟台了。
作者: irene    时间: 2022-6-28 11:08
590的分数又是女孩子,家长不如考虑一下家门前的海军航空大学啊,这几年的平均录取分数在560左右。女学员招收少,但是真的是一人当兵全家光荣啊,不光不用家里交学费,部队还给你发生活费。入学就算军龄而且毕业就带军衔,将来家里老人孩子的就医上学啥的部队都管,多好啊
作者: Joyce2018    时间: 2022-6-28 11:21
东莱逸民 发表于 2022-6-28 10:23
北大文科的就业率也不好,那么都去你的苏大?

你去了解一下北大文科就业率再说吧
作者: 达飞二副    时间: 2022-6-29 05:07
可以报考大连海事大学
作者: 达飞二副    时间: 2022-6-29 05:07
@可以报考大连海事大学
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-6-29 05:19
xmchx 发表于 2022-6-25 21:22

师范
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-6-29 05:20
我当年念的在现在应该叫艺术类专业
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-6-29 05:20
没打完就发出去了艺术类要是舍得花钱也挺好的
作者: tianma505    时间: 2022-7-2 21:37
楼主是自己报还是机构报的?这个分比较尴尬,选的哪几个?
作者: Van♂    时间: 2022-7-2 22:04
掌声鼓励鼓励 发表于 2022-6-26 13:59
恭喜恭喜你,能学医,军医最理想,关键学医会很辛苦。学一技之长,不要学太空泛的东西,将来不好就业 ...

别学军医,我就后悔一辈子了
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2022-7-3 18:03
Van♂ 发表于 2022-7-2 22:04
别学军医,我就后悔一辈子了

哎,围城内外。当军医干一辈子多让人羡慕。
作者: Van♂    时间: 2022-7-3 18:42
掌声鼓励鼓励 发表于 2022-7-3 18:03
哎,围城内外。当军医干一辈子多让人羡慕。

一辈子困死了
作者: tianma505    时间: 2022-7-8 08:33
96个志愿累死人啊。
作者: 东莱逸民    时间: 2022-7-8 09:08
报了没有?这个分数可以上还可以的211,女孩子文科的话,冲暨南大学、西北大学、郑州大学,财经:东北财大、江西财经,政法:西南政法、西北政法,稳一些:报211的安徽大学、南昌大学,保底:双一流的河南大学
作者: 因尤    时间: 2022-7-8 09:21

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2022-7-8 15:04
Van♂ 发表于 2022-7-3 18:42
一辈子困死了

就是上夜班挺烦人,再有不管什么时间,有病人,都得去。我原来的邻居是医院的,有2次病人敲窗,敲错,敲我家了,那时没有手机。
作者: tianma505    时间: 2022-7-21 19:28
楼主女儿最后去了哪里??
作者: 东莱逸民    时间: 2022-7-21 20:56
我也关心,这分数去综合性大学可以上211的西北大学暨南大学,哈哈
作者: 东莱逸民    时间: 2022-7-21 20:57
tianma505 发表于 2022-7-21 19:28
楼主女儿最后去了哪里??

我也很关心,贴主报个喜?
作者: cadd    时间: 2022-7-21 21:15
我猜大连海事录了
作者: 东莱逸民    时间: 2022-7-23 12:19
贴主也不来报个喜?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4