烟台论坛-烟台社区

标题: 你每次上楼坐完电梯后,会把电梯按回一楼吗? [打印本页]

作者: 沉默的十五分钟    时间: 2022-1-20 12:00
标题: 你每次上楼坐完电梯后,会把电梯按回一楼吗?

看到了一个吵架

作者: 社会学专家    时间: 2022-1-20 12:01
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2022-1-20 12:02
作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2022-1-20 12:15
没必要,电梯是有寿命的
作者: zfxng    时间: 2022-1-20 12:20
上到哪就停到哪就行了,按回一楼,奇葩中的奇葩。
作者: 平淡99    时间: 2022-1-20 12:29
奇葩。
作者: 造化糊弄人    时间: 2022-1-20 12:36
我就是你们说的奇葩,回家后电梯我都给按回去,怕带上个女鬼回来
作者: 花花姐    时间: 2022-1-20 12:37
奇葩+1
作者: 未来可期666    时间: 2022-1-20 12:41
看到回复奇葩的占多数我就放心了,说明我三观还是比较正常的
作者: 行云何处去    时间: 2022-1-20 12:48
顺其自然
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-1-20 12:54
上到哪摁到哪,这又是谁要感动死自己
作者: zzyy    时间: 2022-1-20 12:56
如果没人叫梯,电梯自动回中间
作者: berlin    时间: 2022-1-20 13:11
你这么说的话,看来我们那边有个业主也是这个习惯,我一开始还以为他摁错了
作者: 叫我豆就好    时间: 2022-1-20 13:12
世界之大,无奇不有。
作者: 二十六日晴    时间: 2022-1-20 13:24
没必要,再有人从楼上下来呢
作者: 小河鱼鸟    时间: 2022-1-20 13:36

这样做,不仅电梯折寿,下楼的也不便。纯属脑袋短路、愚民、多此一举。
作者: FCINTER    时间: 2022-1-20 13:41
我有时会按到1楼,我们这30多层,本来2部电梯,现在坏了一部。自己也遇到过,下班回家走到电梯口一看电梯在30多层,好烦。。。说实话还是上行的多。
作者: caonima999999    时间: 2022-1-20 13:43
无奇不有啊。                                                                                                                                                                                 
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2022-1-20 13:44
我们单元的电梯一直是自动回到一楼,可能是设置的问题
作者: 灿烂之夏    时间: 2022-1-20 13:58
FCINTER 发表于 2022-1-20 13:41
我有时会按到1楼,我们这30多层,本来2部电梯,现在坏了一部。自己也遇到过,下班回家走到电梯口一看电梯在 ...

按理说 上行下行人数是相等的    但是 1楼容易凑人, 在一楼等一会 多捎几个人的机会大于下行多捎几个人

进入电梯只按一个楼层  电梯运行时间 小于  按两个楼层
作者: 芝罘胖胖    时间: 2022-1-20 14:39
电梯不都是自动回到一楼的吗??这个我还真没注意
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2022-1-20 14:42
我提个建议
坐电梯上楼的时候,务必要满人了才能开始上楼,这样最大化的使用电梯,节省能源,降低电梯损耗,利国利民,早日实现碳达峰碳中和目标
中国人不骗中国人,是中国人就点赞
作者: 独步江南    时间: 2022-1-20 15:47
我有时会按到1楼,我们这30多层,本来2部电梯,现在坏了一部。自己也遇到过,下班回家走到电梯口一看电梯在 ...

作者: 小猫崽    时间: 2022-1-20 15:55
作者: YTMSA    时间: 2022-1-20 15:58
这真是画蛇添足!电梯的控制电路有成熟优化方案,为啥每次都要回到一层呢?
作者: 灿烂之夏    时间: 2022-1-20 16:02
呃呃呃呃呃 发表于 2022-1-20 14:20
假如你坐电梯到29,你按1楼,这时候30楼要白等一个来回?无用功太多,不浪费资源?这就是大聪明。只管回家 ...

出门往往比回家赶时间,回家等一会 跟上班等一会 心理感受不同
作者: 论坛小管家    时间: 2022-1-20 17:04
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 馒头包包    时间: 2022-1-20 17:06
闲的吗
作者: 小河鱼鸟    时间: 2022-1-20 17:17

本人愚笨,能解释一下上行多的道理吗?
作者: 大侦探1989    时间: 2022-1-20 17:26
没有必要,多此一举
作者: 野猫宝贝    时间: 2022-1-20 21:05

作者: 晴栀莞歌    时间: 2022-1-20 22:08
多此一举
作者: Hheli    时间: 2022-1-20 22:40

作者: yantairen0    时间: 2022-1-20 23:20
为啥非回一楼呢?楼上有人下去怎么办,从一楼再去顶楼?
作者: yesterday    时间: 2022-1-20 23:43
灿烂之夏 发表于 2022-1-20 16:02
出门往往比回家赶时间,回家等一会 跟上班等一会 心理感受不同

正解
作者: 雪窝文创    时间: 2022-1-21 06:28
停在中间最经济,那是大概率节约。
作者: ytkfd    时间: 2022-1-21 06:33
这是文盲突发奇想干的事
作者: 瀚海802    时间: 2022-1-21 07:10
电梯自己会回到一楼
作者: 小五哥哥    时间: 2022-1-21 07:55
两部电梯,一部自己回到中间楼层,一部从哪儿下就停那儿,我觉得这挺合理的
作者: 虎山居士    时间: 2022-1-21 08:36
作者: 因尤    时间: 2022-1-21 08:51

作者: 钢铁小小脆    时间: 2022-1-21 09:54
真服了,这也行
作者: 悍娇虎    时间: 2022-1-21 09:59
按回一楼 这不就是傻 逼 中的精品战斗 傻 逼 吗
作者: 富哥    时间: 2022-1-21 10:10
按回一楼纯属瞎操作,按回1楼,楼上的邻居怎么办,不是浪费时间浪费资源吗。其实电梯早就自动设置好了,如总共33楼,两部电梯,如电梯长时间不动,两部电梯一部会自动停在一楼另一部停在16楼。
作者: 泡沫般刹那花火    时间: 2022-1-21 10:46
神经病吧,那要是楼上的正好用,把电梯按回一楼,岂不是白损耗电梯,顺其自然吧
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-1-21 11:06
每次坐电梯,哪下就停哪儿,大部分人也是这么做的,没觉得为啥必须要停一楼,到这家单位后,电梯特别慢,踩着铃声上班的人特别容易迟到,所以我每次都会按回一楼,方便后面的同事,不过也就这一个
作者: 邂逅123456    时间: 2022-1-21 11:13
这个真的很奇葩我家住八楼,我把电梯按到一楼人家六楼十楼的要下去还要等
作者: 风铃悠然    时间: 2022-1-21 15:18
电梯是不是有自己的运行规律啊?无故按下1楼,就等于又工作一回了。
作者: 傅红雪    时间: 2022-1-21 15:41
神经病啊,难道高层十几二十层的,不用下楼了?还送回一楼,貌似多么体贴,实际是个垃圾行为。
作者: 轩先生    时间: 2022-1-21 17:12
xmchx 发表于 2022-1-20 14:42
我提个建议
坐电梯上楼的时候,务必要满人了才能开始上楼,这样最大化的使用电梯,节省能源,降低电梯损耗 ...

你这建议不咋地,为了最大化利用电梯,应该凑够人以后一半人拿绳子往下拉电梯,尽量避免用电损耗!
作者: 大写的S    时间: 2022-1-21 19:06
现在电梯都是智能回到一楼的。。。。反正我有时候会按。不过我家卖了。。我也不住电梯房了。。很烦人了。。整天看群里一群人家长里短。讽刺张讽刺李的。看着都烦人。。整天等电梯更难受。。。高层总有那么几个女的喷非常刺鼻的香水。都留在电梯里。。。现在想想。。高层住宅真的会慢慢被老百姓放弃的。。。
作者: 被逼的胡编    时间: 2022-1-22 09:44
很是卓然不群
作者: simith    时间: 2022-1-22 10:59
都怪袁隆平,让你吃得太饱了
作者: D。小喵    时间: 2022-1-23 09:22
我没神经病 !不会!按回一楼,楼上的都不用电梯?都蹦下去啊
作者: w家的朵拉    时间: 2022-1-24 08:31
网络上有句话,没个十年脑残,干不出这种事。
作者: simith    时间: 2022-1-24 09:13

应该是上行和下行的一样多,难道有人上去不下来?
作者: FCINTER    时间: 2022-1-24 09:21
simith 发表于 2022-1-24 09:13
应该是上行和下行的一样多,难道有人上去不下来?

你觉得下班的时候下楼的人多还是上楼的人多。总得看时间点吧
作者: simith    时间: 2022-1-24 09:33
FCINTER 发表于 2022-1-24 09:21
你觉得下班的时候下楼的人多还是上楼的人多。总得看时间点吧

没住过高层,感触不深,我们11层的小高层加上一楼是26户,我90%坐电梯时电梯是不在运行的,无论是上班的时候还是下班的时候。
作者: fan11    时间: 2022-1-24 09:38
真奇葩,每次撸两遍,电梯钢丝绳都撸端了。
作者: 凌云志123    时间: 2022-1-24 13:19
我们小区电梯都是设定好的,闲事一部自动回中间楼层,另一部自动回一楼。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4