烟台论坛-烟台社区

标题: 和父辈们相比,你和同辈亲戚的关系都怎么样? [打印本页]

作者: 艾米奇    时间: 2021-12-7 16:33
标题: 和父辈们相比,你和同辈亲戚的关系都怎么样?
快下班了来摸鱼吧
说说你和亲戚们的关系,和哪些亲戚来往密切,哪些已经不联系了,哪些根本不熟悉。

我先说,我的叔伯姑舅还有家里的哥哥姐姐们联系密切,有个大群经常发些信息,虽然大家很多在外地,但是感谢科技拉近了生活,有时候逢年过节不方便见面还一起视个频。
和爸爸这边的老亲戚已经没有来往了,小时候跟着大人去拜年,后来老人们不在了,我们也都不怎么回家,和我爸那一辈还有平辈的更没什么来往,有些走在大街上都不认识。

也和同事说了这种情况,同事说没什么奇怪的,就是堂兄弟表兄弟们最后都有可能慢慢不来往了,更何况关系更远的!又不是以前都在一个村,现在一年回家才多少趟,哪还有那么多时间去联系这些远亲,等咱下一辈啊联系的亲戚更少。

想想还真是,忙活自己的日子都跟陀螺似的。

作者: 厚脸皮又2    时间: 2021-12-7 16:34
有这种感觉,可能我本身也是个不爱维护关系的。
作者: sea1234567    时间: 2021-12-7 16:37
很正常,就像你孩子和你表兄弟姐妹家的孩子也可能以后也是不怎么走动联系

作者: 行云何处去    时间: 2021-12-7 17:03
关系好的可以,一般的及以下就没啥意思和必要了

作者: 那流年被谁搁浅    时间: 2021-12-7 17:27
作者: 美国大炮    时间: 2021-12-7 17:31
作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-12-7 17:40
福海路两边住了俺两个表弟一个表姐,衡山路一个表哥,也就过年回老家见见,然后初五六回福山象征性的去坐坐,平时不走动。

作者: zxc573333    时间: 2021-12-7 18:58
关系好不好取决你们的社会地位。  你是个领导干部  你二姨家亲戚的亲戚的邻居都回来拜访你

作者: 艾米奇    时间: 2021-12-7 19:17
厚脸皮又2 发表于 2021-12-7 16:34
有这种感觉,可能我本身也是个不爱维护关系的。

关系都是相互的,一方淡了基本就淡了
作者: 艾米奇    时间: 2021-12-7 19:18
sea1234567 发表于 2021-12-7 16:37
很正常,就像你孩子和你表兄弟姐妹家的孩子也可能以后也是不怎么走动联系

对,基本都是一辈噶胡一辈
作者: 艾米奇    时间: 2021-12-7 19:19
行云何处去 发表于 2021-12-7 17:03
关系好的可以,一般的及以下就没啥意思和必要了

是啊,我数了数这些兄弟姐妹,也是亲疏远近都有。
作者: 艾米奇    时间: 2021-12-7 19:20
那流年被谁搁浅 发表于 2021-12-7 17:27
真是可能好几年都碰不着,我两边都算偏小的,每年初一就会挨个哥,姐,给他们打电话拜年

现在电话微信视频都方便了,我反正是更懒了,再加上这两年大家在外地也聚不齐,好多都是电话拜年解决。而且我发现我爸也很适应微信视频拜年
作者: 艾米奇    时间: 2021-12-7 19:21
美国大炮 发表于 2021-12-7 17:31
不亲密

除非关系很好的
作者: 艾米奇    时间: 2021-12-7 19:21
zxc573333 发表于 2021-12-7 18:58
关系好不好取决你们的社会地位。  你是个领导干部  你二姨家亲戚的亲戚的邻居都回来拜访你

哈哈那是个例,俺是没那个水平,就普通人噶胡
作者: 艾米奇    时间: 2021-12-7 19:22
jiutianfurong 发表于 2021-12-7 17:40
福海路两边住了俺两个表弟一个表姐,衡山路一个表哥,也就过年回老家见见,然后初五六回福山象征性的去坐坐 ...

尤其是结婚有孩子都忙活自己的日子了,凑一起真得好好找时间
作者: 独照峨眉峰    时间: 2021-12-7 19:57
也就是红白事能见到,平常基本不联系

作者: caonima999999    时间: 2021-12-7 20:22
关系都是相互的                                                                                                                                                                                 
作者: 论坛小管家    时间: 2021-12-7 22:13
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 一曲相思苦    时间: 2021-12-8 02:43
很少联系

作者: yantairen0    时间: 2021-12-8 06:48
这也正常

作者: yantairen0    时间: 2021-12-8 06:49
zxc573333 发表于 2021-12-7 18:58

正解

作者: start2988    时间: 2021-12-8 07:25
我的父亲没有兄弟姐妹 我也没有兄弟姐妹  
我妈妈这边倒是人员众多且复杂  这些年  旁观妈妈多兄弟姐妹之间的感情  在金钱面前  足够多的金钱面前  兄弟姐妹间能和睦相处的不多   

作者: 海岸狼    时间: 2021-12-8 14:36
很少来往

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4