烟台论坛-烟台社区

标题: 大家一般车开几年卖掉?六年七年换车差不多吗? [打印本页]

作者: 庞师傅    时间: 2021-12-2 17:03
标题: 大家一般车开几年卖掉?六年七年换车差不多吗?
普通人家的一般代步车,开多久换车才是正常?

作者: 野原新之助他爹    时间: 2021-12-2 17:05
6年多了  还没换  没必要 代步工具 又不坏
作者: 一年比一年好999    时间: 2021-12-2 17:11
作者: 野原新之助他爹    时间: 2021-12-2 17:15
一年比一年好999 发表于 2021-12-2 17:11
看什么车吧
合资车,没有事故,没有泡水,基本没什么质量问题
国产车没法保证

我就是国产车 6年多了   啥毛病也没有  除了补胎  换雨刷和正常保养 再就是修过一次升降窗,升降窗因为晚上下雨忘记关窗户 第二天才发现  结果不久 升降器就坏了  修了几次不行 4s免费给换的新的  当然没敢告诉4s忘记关车窗漏雨这个事   不要一提国产车就跟提烟台似的  一无是处。多方位多角度的分析和看待问题。
作者: ripple    时间: 2021-12-2 17:17
我的都10年了还在开
作者: 野原新之助他爹    时间: 2021-12-2 17:17
我现在总结的国产车缺点  1、不保值2、油耗高 其他没感觉  家用代步车 正常保养  开个十几年十几万公里应该很轻松  现在6点多了  啥毛病没有
作者: 野原新之助他爹    时间: 2021-12-2 17:22
如意随我心意 发表于 2021-12-2 17:20
七年多跑了五万多不到六万  啥毛病没有  以前认识一个二货嫌我的车掉价  我特么开的挺好 平头百姓掉啥价   ...

这才是居家过日子的好手  代步工具  不三天两头出问题 就没必要换
作者: 都是浮云啊    时间: 2021-12-2 17:25
七年了十六万公里准备开满十五年吧

作者: fnnmylove    时间: 2021-12-2 17:32
有钱随便换,没钱代步开咯。我今年买的14年的纪念版polo先开着吧。。

作者: 吹糖人的艺人    时间: 2021-12-2 17:36
12年的长安二手小面包,还开的一包带劲的

作者: 山东大神    时间: 2021-12-2 17:40
野原新之助他爹 发表于 2021-12-2 17:15
我就是国产车 6年多了   啥毛病也没有  除了补胎  换雨刷和正常保养 再就是修过一次升降窗,升降窗因为晚 ...

你就多余给他回复,现在国产车质量绝对好于丰田大众那些,同样的钱能买到配置更高动力更好的,估计他对国产车的认识还停留在夏利时期

作者: 或者    时间: 2021-12-2 18:01
作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-12-2 18:16
有钱随时可以换

作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-12-2 18:40
山东大神 发表于 2021-12-2 17:40
你就多余给他回复,现在国产车质量绝对好于丰田大众那些,同样的钱能买到配置更高动力更好的,估计他对国 ...

这货绝对开的国产车,飞哥,大金鹿,或者雅迪

作者: caonima999999    时间: 2021-12-2 19:13
没有够的真受不了                                                                                                                                                                                 
作者: yantairen0    时间: 2021-12-2 19:24
09年奇瑞现在还跑的溜溜滴,生活是自己的没必要给别人看

作者: 微尘……    时间: 2021-12-2 19:35
原来是因为6年以后得每年检验比较麻烦,基本上都是6年以后换车,现在改政策就可以长期持有了

作者: 如梦000    时间: 2021-12-2 19:39
开到报废

作者: 全铝家具断桥窗    时间: 2021-12-2 19:46
作者: 行云何处去    时间: 2021-12-2 19:51
开个十年没问题,普通人家代步而已

作者: 某男青年    时间: 2021-12-2 19:55
一直开
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 20:25
第一个车开了十一年,一直在开,第二个车开了五年,也正在开。

作者: 酸奶机    时间: 2021-12-2 20:41
看用车环境,如果干业务,一年3万多,6年就换。如果只是家用代步,8-10年吧。

作者: 杰燕过无声    时间: 2021-12-2 20:43
十几年都不换。没那么多钱,能开就行。

作者: 南风知我悥    时间: 2021-12-2 20:50
没问题,我就一直开

作者: lint1982    时间: 2021-12-2 22:03
5年跑了160000了,打算换了

作者: 糖咕噜    时间: 2021-12-2 22:37
八年八万公里,连电瓶都没换过

作者: 踏遍河山赏美景    时间: 2021-12-2 22:40
如果只是代步,没必要换。

作者: 砚田墨海    时间: 2021-12-2 23:02
小车不倒只管推哈哈

作者: 邵弘    时间: 2021-12-2 23:27
作者: 黄渤之滨    时间: 2021-12-2 23:33
不坏就一直开着

作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2021-12-2 23:35
不知不觉六年了,没觉得车况有变化
继续开着吧

作者: 清春    时间: 2021-12-2 23:49
我开了10年,生了二宝临时决定换了。本来打算开12-15年

作者: 坤哥123    时间: 2021-12-3 06:23
反正我的奇瑞己经十六年了,全车未修过,就是车门有锈斑了,空调到现在还是原车的氟,后尾灯连灯泡都没换过全是原车的。

作者: 小王几点了    时间: 2021-12-3 07:07
毕业三年买了两辆车 最近打算再换一辆

作者: 出家人不打诳语    时间: 2021-12-3 07:27
我的车6年了,目前没能力换新车

作者: zfxng    时间: 2021-12-3 08:08
06年第一辆,16年换车,正好10年,跑了15万公里,现在这辆也五年了,跑了不足5万,准备开够15年再换的。17年还买一辆,4年了,才跑2万多,准备8-10年卖掉,不准备拥有俩车了。
作者: 大卒子    时间: 2021-12-3 08:12
我觉得6年最合适 不用上线检测 之后一年一检  十几万的车(国产除外) 不会亏多少 可以再换个新车  多好
作者: 静美堂服饰    时间: 2021-12-3 08:22
比亚迪S6开了八年多了,什么毛病也没有,准备开满10年,主要是老车,4S都不备件了,如果坏了,还要等件
作者: 没有告别的离开    时间: 2021-12-3 08:35
作者: start2988    时间: 2021-12-3 08:42
过是质保卖掉最合算。能卖上价钱,又避免自费修车。
作者: 大卒子    时间: 2021-12-3 08:46
热心市民某某某 发表于 2021-12-3 08:35
6年后2年检测一次就行了。10年后才需要每年检测。

我就那个意思  6年差不多 赔不了多少 我这新车还没六年呢 我以前那个二手车 9年了吧  也是一年一审  我记错了么?还是制度改了  
作者: 没有告别的离开    时间: 2021-12-3 08:48
作者: 大卒子    时间: 2021-12-3 08:51
热心市民某某某 发表于 2021-12-3 08:48
6年后一年一审于2020年11月20日取消,届时非营运小微型客车,包括家庭轿车超过6年不满10年的由每年检验1 ...

哦 哦   这样  近一两年没审过车  谢谢
作者: 鲜橙小妖    时间: 2021-12-3 09:13
05年进口的现代,开了15年了 一年两审,没毛病,打算开到2024年
作者: 枫林1983    时间: 2021-12-3 09:21
5年

作者: 异尚    时间: 2021-12-3 09:22
第一辆国产两厢车,开了四年从未出过问题,因为有孩子后出行不便卖掉;
第二辆欧系合资已经第7个年头跑了快十五万公里了,也啥毛病没有,暂时没有换的打算,一直开着
第三辆给老婆买的,也是欧系合资,已经第5个年头,老婆只管闭着眼开,但也啥毛病没有,目前老婆还没要求换

估计儿子上初中后会横向比较少爱面子时,会换个稍微好点的车,自己已经过了爱攀比的年纪了老矣
作者: ajax    时间: 2021-12-3 09:32
03年的合资车现在一直在开,全车丰田件质量还不错。15年买了个三蹦子,虽然是德国原装的但是感觉质量不如老车。现在也就周末开开。

作者: simith    时间: 2021-12-3 10:09
看家庭条件,不过6年以内是免审的,6-10年是两年一审,10年以后是一年一审,不愿意去审车的可以参考这个时间。
作者: 风林火山2010    时间: 2021-12-3 10:12
国产车,7年半了,跑了三万多一点,开12年估计也就五六万公里,目前没什么问题,没修过。
作者: 尹小悟    时间: 2021-12-3 10:13
这流量

作者: 命里犯水    时间: 2021-12-3 10:56
很多人换车换的太快了,6.7年车实际上都正在磨合的最佳状态,只要没大毛病,最好别换,但如果想要充门面,那就另当别论。
作者: 我爱秋风    时间: 2021-12-3 13:07
快7年了,跑了快8万公里,没毛病就一直开着呗。只要车不会把我扔半道上,我就一直开
作者: daivivi    时间: 2021-12-3 13:56
赤贫打工仔一名,结婚时老婆嫁妆 开到现在12年了,修修补补依然很喜欢它。有人活里子有人活面子,换否全凭自己实力和心情。
作者: shixiu    时间: 2021-12-3 14:22
我第一个车遇到几次小毛病,开了五年卖了。
第二个车从13年买来一直开着,卖也不值钱了,开着还跟刚买来时一样,所以就决定一直开着了。
作者: 冰糖饺子    时间: 2021-12-3 14:55
我看好多人想法和我差不多 如果不涉及到频繁年审问题 也没啥大毛病 车就一代步工具 开着吧 老车顺手。我想起了 短视频平台里的那些非洲老车 那家伙 铁丝能捆住的都是好的。。。我天。。
作者: 霞客80    时间: 2021-12-4 10:33
十年了,倒想着换个大点的,可在老小区停车实在不方便,而且剐蹭太正常了
作者: 馒头包包    时间: 2021-12-5 13:15
以前隔两年换,这个车6年了管不管没意思

作者: zhuyanb    时间: 2021-12-5 15:06

作者: yjli    时间: 2021-12-5 17:20
我家车开了10年了,三滤、机油、火花塞啥的小保养自己就做了,也没啥大毛病。等老大上初中,会给老婆买个小电动汽车方便接送孩子。我这车等开满了15年再说,也许换辆好车也许继续开着。
作者: A-姜祖超    时间: 2021-12-5 17:48
shixiu 发表于 2021-12-3 14:22
我第一个车遇到几次小毛病,开了五年卖了。
第二个车从13年买来一直开着,卖也不值钱了,开着还跟刚买来时 ...

开够了卖给我

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4