烟台论坛-烟台社区

标题: 在银行有500万存款,能辞职靠利息活下去吗? [打印本页]

作者: 退堂鼓演奏大师    时间: 2021-10-21 20:58
标题: 在银行有500万存款,能辞职靠利息活下去吗?

独身,纯躺平,如果房子没有贷款,在银行有500万存款,能辞职靠利息活下去吗?(当然了,我没有500万存款)

作者: 十月份的雪    时间: 2021-10-21 21:08
打工人不知道

作者: ytatbj    时间: 2021-10-21 21:09
能,但医保有问题。

作者: Hheli    时间: 2021-10-21 21:20
五伯寿万华还不够吗

作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-10-21 21:26
够呛,省着点花有点勉强,如果夫妻俩找个开心的没有压力的,给交保险的多美

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-10-21 21:41
先交社保……

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-10-21 21:49
没有500万,做梦躺平?

作者: 行云何处去    时间: 2021-10-21 21:52
省点还行

作者: 天道酬勤ok    时间: 2021-10-21 22:09
够仓

作者: 一曲相思苦    时间: 2021-10-21 22:22
有了再说吧

作者: htgz    时间: 2021-10-21 22:25
不够,躺平的起步价是2千万

作者: 黄渤之滨    时间: 2021-10-21 22:33
没病没灾的话够了

作者: yesterday    时间: 2021-10-21 22:52
因为公司业务关系我现在支付宝里有1万块钱的公司款项。。隔天就自动存进余额宝了   我看日收益是6毛。。。下班开车路上我还在算这帐呢。。也不知道算的对不对   假设我在余额宝存了一百万 一天收益是不是也就60块钱?
作者: 枫林1983    时间: 2021-10-22 01:39
要看怎么活

作者: hao009    时间: 2021-10-22 06:34
不要想这么多了,先查查交个人所得税没有,没有,补交加罚款,你的存款大部分都没有了。
作者: start2988    时间: 2021-10-22 07:16
不能    8参照80年代万元户

作者: start2988    时间: 2021-10-22 07:17
ytatbj 发表于 2021-10-21 21:09
能,但医保有问题。

自己交  灵活就业

作者: 是我andy    时间: 2021-10-22 07:21
作者: 火星上的水    时间: 2021-10-22 07:30
单身,身体好,省着点没问题

作者: babapu002    时间: 2021-10-22 08:23
完全不可以

作者: sea1234567    时间: 2021-10-22 08:28
htgz 发表于 2021-10-21 22:25
不够,躺平的起步价是2千万

2000万,一年80万,请问论坛有几个能挣80万的

作者: sea1234567    时间: 2021-10-22 08:29
够了500万存定期一年20万,论坛里90%以上挣不到20万,当然我没有500万,我也挣不到20万

作者: 烟水寒゛    时间: 2021-10-22 08:33
yesterday 发表于 2021-10-21 22:52
因为公司业务关系我现在支付宝里有1万块钱的公司款项。。隔天就自动存进余额宝了   我看日收益是6毛。。。 ...

如果是这样的,那五百万一天就是三百块钱吧,哈哈,有几个人一天能挣三百呀,不大手大脚,正常过日子,在有车有房的前提下,社保自己交着也够用了

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-10-22 08:37
給俺五百万,俺过给你们看看

作者: 美丽人生6698    时间: 2021-10-22 08:40
绝对没问题啊 利息一年二十万 足够花啦 强过全国90%的人啦
作者: 独照峨眉峰    时间: 2021-10-22 08:56
目前在烟台这种地方保证基本生活肯定是够了,但是将来会不会遇到恶性通胀变金圆券就没法说了,所以最好是分散投资,房产,股票,理财,定存,外币,黄金,总之鸡蛋别放在一个篮子里

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-10-22 08:56
最好不要躺平,论坛里有不少坛友家里都有这个资产,我说这话,可能很多人不相信,但这的确是真的。
作者: 那年花开了    时间: 2021-10-22 09:00
烟水寒゛ 发表于 2021-10-22 08:33
如果是这样的,那五百万一天就是三百块钱吧,哈哈,有几个人一天能挣三百呀,不大手大脚,正常过日子,在 ...

一天利息应该可以到600  按照4.5的利率
作者: wqwqwq    时间: 2021-10-22 09:00
存款500万,年利率3%,每年利息就15万,这还不够花吗?
作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-22 09:00
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-10-22 09:02
独照峨眉峰 发表于 2021-10-22 08:56
目前在烟台这种地方保证基本生活肯定是够了,但是将来会不会遇到恶性通胀变金圆券就没法说了,所以最好是分 ...

实际上这些小篮子全在朝廷的大篮子里。
作者: 似水如烟    时间: 2021-10-22 09:30
没病没灾够了,但不干点活干什么?也没什么意思吧,人活着还是得有点价值感
作者: yt.wj    时间: 2021-10-22 09:41
看你怎么花了
作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-22 09:45
作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2021-10-22 10:16
首先要看你这500万是怎么来的?
1、假如是做生意、开工厂赚的,没有哪个人会停手跟钱过不去,都会继续干下去。
2、假如是拆迁或者中彩票,在只有一套房子且没有贷款的情况下,你会依照原来的生活轨迹继续下去,那就是买车、吃喝、玩乐,然后500万接近归零
作者: netsfish    时间: 2021-10-22 10:19
说不行的,你一年能挣上20万吗?

作者: zfxng    时间: 2021-10-22 10:41
好像那个银行利息达不到4%吧,基准现在才1.5,各商业银行能给你到3%就不错了,贷款利息基准应该是4%左右。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-10-22 10:44
netsfish 发表于 2021-10-22 10:19
说不行的,你一年能挣上20万吗?

自己能挣多少,跟拥有这些是否能躺平,不是绝对成正比。
老百姓极没有安全感,长期焦虑,因此,必须要在一个绝对而非相对安全的资产大床之上,才能真放心地躺平,这也是为了楼主好。
作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2021-10-22 11:07
zfxng 发表于 2021-10-22 10:41
好像那个银行利息达不到4%吧,基准现在才1.5,各商业银行能给你到3%就不错了,贷款利息基准应该是4%左右。

大额存单火热来袭
【大】20万定期存款
【额】3.55% 三年存期
【存】3.55% 保本保息
【单】火爆热销中

威海城商行今天的
作者: zfxng    时间: 2021-10-22 11:12
惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-10-22 11:07
大额存单火热来袭
【大】20万定期存款
【额】3.55% 三年存期

三年基准利率2.75%,你这个大额给这些并不多。
作者: netsfish    时间: 2021-10-22 11:13
好吃的不是拉面 发表于 2021-10-22 10:44
自己能挣多少,跟拥有这些是否能躺平,不是绝对成正比。
老百姓极没有安全感,长期焦虑,因此,必须要在 ...

把余生奋斗完了也挣不到500万,那为啥现在有五百万不能躺平?

作者: 江小白    时间: 2021-10-22 11:14
按现在利率算  500W  差不多一年 下来8-10W/年  肯定是够了  每年拿出1.5W交 养老和医保,差不多在烟台的收入也算中等偏上的水平。
作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-22 11:15
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-10-22 11:22
netsfish 发表于 2021-10-22 11:13
把余生奋斗完了也挣不到500万,那为啥现在有五百万不能躺平?

这话如果是在通货膨胀不明显的情况下,其实也是很有道理的。
问题是人们的焦虑和危机感,正是源于这方面。
虽然改开前三十年的膨胀率不可能再持续,也就是说像八十年代的万元户到现在成了穷光蛋这种情况不会有,可是通货膨胀客观上一直在持续,假设不爆发大的经济危机,只是按照平均的膨胀来计算,基本上一百万到三十年后可能购买力只相当于三四十万左右,五百万也相当于二百万左右。即便算上微薄的利息,也不会多到哪里去。与此同时,人的工资是在不断跟随时代提高的,到那时候,一个月十万也许不是高管才有的收入,那么,很有可能二百万也就是不到两年的收入,那么,是躺平划算还是继续奋斗划算,也是可以能看出的。
当然,这是个人观点,不一定对。
作者: 海之帆    时间: 2021-10-22 11:24
netsfish 发表于 2021-10-22 11:13

作者: 海之帆    时间: 2021-10-22 11:25
哇嘎哪里哇 发表于 2021-10-22 11:15
你不用在这装逼
真的长期持有500w现金的人
不会天天泡论坛 跟我这种工地打零工的人聊上来

作者: zhuyanb    时间: 2021-10-22 11:26
生活哪有假设
作者: 海之帆    时间: 2021-10-22 11:29
江小白 发表于 2021-10-22 11:14
按现在利率算  500W  差不多一年 下来8-10W/年  肯定是够了  每年拿出1.5W交 养老和医保,差不多在烟台的收 ...

我在某丰 理财差不多能做到4左右  剔除待购时间 3.5没问题
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-10-22 11:34
年富一年 发表于 2021-10-22 11:25
你忽视了钱自己会生钱的。而且速度或许比你想的快。跑赢通胀不是问题。

那我不是在说我这样的不会投资不懂金融的人么?
而且我曾经经历过不愉快的投资经历。
一个人是不是到了我这个年龄应该认清自己的水平?我既然不是什么金融才干,我和我的家人就应该老老实实地相信大银行存款对本金的保护。国有大银行不必提储户存款保护政策,因为国有大银行是国家经济的重要支柱,不会出现任何问题,是与国同在的。本金,最重要,对普通老百姓来说。

话又说回来,如果人人都具备能跑赢通胀的能力的话,那上头也不让啊,你在猪圈里养猪,到过年的时候你肯定不希望它们都长翅膀飞来飞去抓不住,是不是。
作者: 没有告别的离开    时间: 2021-10-22 11:38
作者: 独照峨眉峰    时间: 2021-10-22 11:58
好吃的不是拉面 发表于 2021-10-22 09:02
实际上这些小篮子全在朝廷的大篮子里。

在大篮子里也没办法,既然跳不出圈去,那就只能选择尽量规避风险

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-10-22 12:00
独照峨眉峰 发表于 2021-10-22 11:58
在大篮子里也没办法,既然跳不出圈去,那就只能选择尽量规避风险

是的,咱们只能说是谋事在人,成事在天,自己这边做到最大努力就行。
作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2021-10-22 12:08
旺仔浪味仙 发表于 2021-10-22 11:38
当前情况下,也算高吧。我问过建行才3.15呢。

大银行没有小银行高
作者: dooss    时间: 2021-10-22 13:02
按照5%利息算的话,年收入25万,秒杀一大部分人了,但是有500万了眼光就不会跟年收入10万的一样了,相对应的花费肯定会多很多,所以很难。
作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2021-10-22 14:27
好吃的不是拉面 发表于 2021-10-22 11:34
那我不是在说我这样的不会投资不懂金融的人么?
而且我曾经经历过不愉快的投资经历。
一个人是不是到了 ...

看看人家的头像~~~
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-10-22 14:37
惊声尖叫蚂蚱 发表于 2021-10-22 14:27
看看人家的头像~~~

作者: htgz    时间: 2021-10-22 17:57
以我观察,真有几位ID的收入达到或超过这个水平的

作者: htgz    时间: 2021-10-22 20:20
sea1234567 发表于 2021-10-22 08:28
2000万,一年80万,请问论坛有几个能挣80万的

63楼
以我观察,真有几位ID的收入达到或超过这个水平的

作者: fbboy1975    时间: 2021-10-23 09:15
有住房无贷款,一个人生活足够了,而且很不错。银行大额存款和理财都是4个多点,一年光利息就是20多万,一天按照600元消费,神仙 日子。
作者: 杰燕过无声    时间: 2021-10-23 12:43
yesterday 发表于 2021-10-21 22:52
因为公司业务关系我现在支付宝里有1万块钱的公司款项。。隔天就自动存进余额宝了   我看日收益是6毛。。。 ...

余额宝貌似存不了100万吧啊哈哈。
作者: sea1234567    时间: 2021-10-23 13:37
500万一年也有20万利息,论坛又有多少挣不到这个数的

作者: 板栗树皮    时间: 2021-10-23 19:16
哇嘎哪里哇 发表于 2021-10-22 09:45
我不知道你
反正我要是有500w现金 我肯定去买几套房
或者投资个啥的 估计个人理财规划师天天堵我

几套房?海信岱岳府143平米,均价16000一平米,车位一个12万,一套多少万?你看看能买几套?
作者: ytatbj    时间: 2021-10-23 20:29
500w可以去县里,乳山龙口这些,为什么要去买高价商品房?
万元户时代,我国人均收入水平是发达国家的几十分之一,如今500w的年被动收入已达到目前西欧的水平,所以拿80年代万元户做类比不准确。
最好的选择是,确保十年后被动收入达到彼时当地平均收入的2倍以上,并有抗通胀的多套可变现房产作为保证。退休金医保一个也不能少。

作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-25 08:53
作者: 板栗树皮    时间: 2021-10-25 15:44
哇嘎哪里哇 发表于 2021-10-25 08:53
大哥 你能举例下烟台的豪宅区么
起码莱山的银和怡海 绿城诚园之类的
你弄个16000的 都不如芝罘区的老破 ...

不要好高骛远,以你的财力,举例豪宅恐怕不合适,仅仅就这个老破小,你掂量掂量看!
作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-25 16:06
作者: 板栗树皮    时间: 2021-10-25 16:26
哇嘎哪里哇 发表于 2021-10-25 16:06
你是个傻吊么
我自己什么财力我没有B数?
我30多了 还在工地打零工 一年干10个月 大概挣不到10w

其实,你自己不说,别人还不知道你是个傻屌。祝你好运吧
作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-25 16:28
作者: 板栗树皮    时间: 2021-10-25 16:32
哇嘎哪里哇 发表于 2021-10-25 16:28
你个傻B跟我这种工地底层的 聊得有来有回的
看来你还不如我啊

偶尔和你这样萨比逗一逗,也是一直乐趣
作者: 悍娇虎    时间: 2021-10-25 16:34
哇嘎哪里哇 发表于 2021-10-22 09:00
拉倒吧 一般烟台本地小两口 加上两边老人 基本上5~6套房 工薪阶层
身价怎么也有500万了 一样活的很辛苦

你上学时候肯定不是一个好学生
作者: 哈哈咪    时间: 2021-10-25 16:35
浦发银行有款理财年化收益4.5,500万一年利息225000,拿出来1.5万交社保,剩下21万你想怎么花?平均每月17500,在烟台上班族有几个能拿到这工资的?好过死了,哈哈哈
作者: 无字书    时间: 2021-10-25 17:00
红根菠菜一斤8块。你一顿火锅能刷几斤?  你再想想你的500万存款够花?  
作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-25 17:02
作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-25 17:03
作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-25 17:05
作者: 哈哈咪    时间: 2021-10-25 17:18
哇嘎哪里哇 发表于 2021-10-25 17:03
你算的不对
这是第一年的利息
你算算十年以后利滚利 每个月多少利息了

我说过的就是540天的理财,渤海银行也有,4.5的利率各大银行遍地是.
作者: 哈哈咪    时间: 2021-10-25 17:20
哇嘎哪里哇 发表于 2021-10-25 17:03
你算的不对
这是第一年的利息
你算算十年以后利滚利 每个月多少利息了

500万很多银行都会纳入私人银行,会有针对大客户的更高理财产品,所以500一年利息保守225000
作者: 板栗树皮    时间: 2021-10-25 18:37
哇嘎哪里哇 发表于 2021-10-25 17:05
嗯 我一直是这么想的哈哈哈
笑死我了 你个沙雕
我tm要有500w能跟你在这逗比?

足可以看出你活得多失败!你有这劲头,你赶快搬砖,改变自己面貌,不要做二赖子。祝你好运。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4