烟台论坛-烟台社区

标题: 有的人不交暖气费,蹭楼上楼下的暖气,你怎么看? [打印本页]

作者: ddffgg    时间: 2021-10-20 17:19
标题: 有的人不交暖气费,蹭楼上楼下的暖气,你怎么看?

假设室外0℃,室内也就是10℃,这个温度很难生活,低于这个温度只有全身穿棉衣,不行就钻被窝,用热水袋了,就这样夜间也难以入睡,也容易着凉生病。

如果楼上楼下都有暖,并且温度为22℃,中间楼层就能到16℃至18℃,如里左右邻居也有暖,温度还会高,这个温度就可以正常生活了,如果还想提高一点温度,稍开一会空调就可以了,省80%的电,大家说有没有蹭暖?

如果中间楼层有暖,上下楼没暖,甚至左右都没暖,这个中间层怎么也上不去22℃,很多时候会低于20℃,甚至18℃,因为相当大一部分热量去温暖上下左右邻居了,有时买了暖的也不得不开一会空调,不买暖的反会升高3至4℃,稍开一会空调也凑合过冬,这公平吗?合理吗?有没有蹭暖现象?

作者: 今年结婚    时间: 2021-10-20 17:20
我也想这样 呜呜

作者: 克罗夫特    时间: 2021-10-20 17:21

作者: lvfengmenghuan    时间: 2021-10-20 17:22
这个感觉没法避免,总会有这样的户型,可是对于你来说,你不交费你的温度是达不到的,虽然无奈,但是又干不掉他
作者: fnnmylove    时间: 2021-10-20 17:25
你在说我

作者: 似水如鱼    时间: 2021-10-20 17:25
碰到不讲理的。说冬天喜欢冷,你家给把温度弄高了。更生气

作者: 天道酬勤ok    时间: 2021-10-20 17:27
爱占便宜

作者: cadd    时间: 2021-10-20 17:28
如果可以忍受差不多的温度,可以不交啊,这不也是节能吗,但是今年大概率是个冷冬,也许超出预期的低温啊
作者: 一曲相思苦    时间: 2021-10-20 17:29
我怎么看?人家又不少块肉

作者: ddffgg    时间: 2021-10-20 17:35
一曲相思苦 发表于 2021-10-20 17:29
我怎么看?人家又不少块肉

哈哈哈哈哈哈

作者: ddffgg    时间: 2021-10-20 17:35
cadd 发表于 2021-10-20 17:28
如果可以忍受差不多的温度,可以不交啊,这不也是节能吗,但是今年大概率是个冷冬,也许超出预期的低温啊

确实

lvfengmenghuan 发表于 2021-10-20 17:22
这个感觉没法避免,总会有这样的户型,可是对于你来说,你不交费你的温度是达不到的,虽然无奈,但是又干不 ...

就是会有这种的

作者: 戏精里迷    时间: 2021-10-20 17:38
这样沾小便宜的山东人太多了,我楼上也有。
作者: wirlin    时间: 2021-10-20 17:50
对你没啥损失,别想那么多

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-10-20 17:52
我们家楼下邻居没搬走的时候俺家能有24度,搬走二年最高21

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-10-20 17:53
作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-10-20 18:25
你也可以不交暖气费,那就让人蹭不到啊。我朋友就这样干的,你们都来蹭我的,那我也不交了。

作者: 普通百姓    时间: 2021-10-20 19:04
一颗薄荷糖 发表于 2021-10-20 18:25
你也可以不交暖气费,那就让人蹭不到啊。我朋友就这样干的,你们都来蹭我的,那我也不交了。

那多冷

作者: 黄渤之滨    时间: 2021-10-20 19:07
戏精里迷 发表于 2021-10-20 17:38

哪里的人都一样!不只是山东人!

作者: hellopoiu    时间: 2021-10-20 19:16
我家楼下一直没交房,我找谁说理去?家里也不暖和!

作者: 行云何处去    时间: 2021-10-20 19:28
有不少

作者: start2988    时间: 2021-10-20 19:31
但凡日子能过下去  谁愿意全家挨冻  权当做善事呗

作者: 论坛小管家    时间: 2021-10-20 19:48
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 奋斗吧,女神    时间: 2021-10-20 20:06
其实,如果大家都是铺的地暖,可能还存在你说的蹭暖,如果是暖气片不存在的,尤其福山,更不存在。

作者: 小芋圆    时间: 2021-10-20 20:43
没办法

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-10-20 20:55
如果楼上楼下都有暖,并且温度为22℃,中间楼层就能到16℃至18℃,这个数是怎么算的

作者: 九天居士    时间: 2021-10-20 20:56
我家就是,邻居有不通暖的,温度低,
但是换我我做不来。所以也就没什么好抱怨的

作者: 马大哈    时间: 2021-10-20 21:05
无奈

作者: 403418561    时间: 2021-10-20 21:07
作者: 砚田墨海    时间: 2021-10-20 21:25
我家的房子一层就一户,没有蹭热度的。

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-10-20 21:49
普通百姓 发表于 2021-10-20 19:04
那多冷

那还埋怨什么。住楼房就这样,我从来不管左邻右舍交不交暖气费,我怕冷,我肯定得交啊。

作者: 全铝家具断桥窗    时间: 2021-10-20 22:23
作者: zouwenx2527    时间: 2021-10-20 22:25
自己单独建个楼

作者: 糖咕噜    时间: 2021-10-21 00:24
何来“蹭”一说。所谓“蹭暖”只不过是一小部分不想交暖气费又不得不交的人一厢情愿罢了。你可以不让温度流过去呀,做好保温他们就“蹭”不着了,就好比别让你的声音传过去一样。

作者: 糖咕噜    时间: 2021-10-21 00:25
403418561 发表于 2021-10-20 21:07
我是东打头户型,北面直接就是烟大海边,没任何遮挡,冬天不交暖气费能冻死

天老爷来“蹭暖”了

作者: 桃子大人    时间: 2021-10-21 01:39
也不是故意不交,比如我姐家,说今年就不交了,刚开始供暖,孩子就放假了就回老家。等开学腊月十七,就是2月初,回来又通不了几天就停了。打算开空调。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-10-21 06:01
        万一今年冬天是冷冬怎么办?自家温度期待蹭暖?不可靠。我怕冷,早早按时交了暖气费。

作者: 一笑而去    时间: 2021-10-21 06:04
我家左邻右舍都没人住楼上楼下也没人,我们单元就住了五户人家,空了七户。

作者: 轩先生    时间: 2021-10-21 06:46

打一行表情引人注意一下:
先声明一下,我家就不交暖气,
然后确定:中间不交暖气确实蹭暖气了!
那么反过来说,你穿多衣服,衣服是不是也蹭你身体的暖气了????
那么为了不让衣服蹭暖气,你是不是脱光了保暖更好呢?
-----
当然我家如果交了暖气,确实楼上会更暖和,但是不交的话,我家门窗打开不住人,你们家是更暖和还是更冷呢?
当然,我不交暖气,确实省钱是一大原因,另外原因是我身体锻炼好。
我不反对你们不交暖气,但是你们也没有理由逼着我交暖气!!
--
本人吃素,吃肉恶心呕吐!
吃肉的没有理由逼着我我吃肉吧!!
同样道理,我室温13摄氏度身体健康,为啥要弄到20摄氏度让我出门感冒?

作者: tianshanxiake    时间: 2021-10-21 07:16
没毛病,虽不合理但合法地存在

作者: tianshanxiake    时间: 2021-10-21 07:17
糖咕噜 发表于 2021-10-21 00:24
何来“蹭”一说。所谓“蹭暖”只不过是一小部分不想交暖气费又不得不交的人一厢情愿罢了。你可以不让温度流 ...

绝对正确

作者: yantairen0    时间: 2021-10-21 08:32
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-10-21 06:01
万一今年冬天是冷冬怎么办?自家温度期待蹭暖?不可靠。我怕冷,早早按时交了暖气费。

今年冬天应该会比较冷

作者: w家的朵拉    时间: 2021-10-21 08:37
这种事能怎么办?要是靠自觉就不会有蹭暖的人了,唯一的办法我觉得就是一起不供暖,到最后看谁更能挨冻.......
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-10-21 08:39
我的看法是,你们小区的供暖太好了。如果你们小区的供暖不好,他这种无赖想蹭也蹭不到啊。夸奖你们小区!
作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-21 08:41
作者: 正大光明2021    时间: 2021-10-21 09:11
一群不交暖气费的小人在这儿上蹿下跳,得了便宜还卖乖,真是又当又立

作者: 发财哥    时间: 2021-10-21 09:12
蹭就蹭呗,怕蹭暖,其实可以在房顶或者底板加一层保温隔热的。。
有的人,可能就是家庭困难,要不然不会省这2000的暖气费。。
我们过自己的日子就行,这种鸡毛蒜皮的小事就没必要放心思上去
作者: 骁骁01    时间: 2021-10-21 09:16
我比较讨厌蹭暖的。

作者: zhuyanb    时间: 2021-10-21 09:41

作者: 傲气麦    时间: 2021-10-21 10:22
原来楼上楼下都住人的时候俺家也是,不供暖22度。后来楼上楼下都搬走了家里最多20度。今年楼下新人进来装修不知道开不开暖,开了还能好一些。
作者: 因尤    时间: 2021-10-21 10:30
热传导正常情况下是不可避免的,除非花费极高的成本使用高科技材料把自己家包起来,一点热量也不流出去,不过那样也没意思了不是

所以,就当是赠人玫瑰手留余香吧,这事儿真没办法
作者: 努力吧小高    时间: 2021-10-21 10:40
我觉得这样的很多啊,哈哈,人家不交咱们也那人家没啥办法,除非自损八百伤敌一千气不过我也不交一起挨冻
作者: 富哥    时间: 2021-10-21 10:40
人性是自私的,自己过的舒坦就行。你看那些有钱人开豪车住豪宅会在乎那点油费和物业费吗。
作者: LTYTZX    时间: 2021-10-21 10:55
你可以把家里墙上贴上一层保温板包括天花板、厨房和厕所,坚决防止温度传导到别人家,坚决不能让他占便宜。。别外传  一般人我不告诉他
作者: 似水如烟    时间: 2021-10-21 11:37
人是为了生活舒适而活,没必要这么算计, 况且每个人的需求不同,就当做善事了呗,能怎么办,毕竟总有人确实是经济拮据的。。。
要么效仿,要么宽容,不要活的太苛刻
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-10-21 12:46
yantairen0 发表于 2021-10-21 08:32
今年冬天应该会比较冷

最怕冷,可也在最冷的地方生活了几十年。烟台的冷,是强劲的海风带来的湿冷,不是那种干冷。用了3年时间适应了烟台的冷,也比烟台本地人穿的多。

作者: 森林大自然    时间: 2021-10-21 13:07
这不算蹭暖吧,人家有不交暖气费的权利。

作者: 豆蔻春初    时间: 2021-10-21 13:56
今年俺家左邻右舍加楼上都不供暖,感觉瑟瑟发抖
作者: 糖咕噜    时间: 2021-10-21 14:16
假如哈,假如我有一套房子空在那儿放着没住,楼上楼下左邻右舍都供暖,那么按照你们的说法就会有热量散失到我的空房子里,这总不能说我“蹭暖”吧?然后有一天我过去住了,我啥都没做,结果我就“蹭暖”了?假如我是个特别“高尚”的人,特别“纯粹”的人,那我的房子我是不能还不能住了?还是你们都开了暖气,我也就必须开否则就是不道德?

作者: 猫猫喜欢鱼    时间: 2021-10-21 14:24
去年暖气改造,温度还没有改造前高,今年楼下的楼下装了地暖,估计温度会更低。。。但不开通供热难受的还是自己,也是相当郁闷了。
作者: gadazhuang    时间: 2021-10-21 15:23
那怎么办?
作者: sea1234567    时间: 2021-10-21 16:19
不管别人,只要我家供暖能达标就行,管那么多累不累,我想知道你们是怎么知道邻居不供暖的,我都不知道邻居供不供暖

作者: sea1234567    时间: 2021-10-21 16:25
一颗薄荷糖 发表于 2021-10-20 21:49
那还埋怨什么。住楼房就这样,我从来不管左邻右舍交不交暖气费,我怕冷,我肯定得交啊。

我挺你,是需要去问邻居交没交暖气费才能知道谁家蹭暖吗,太累了

作者: cadd    时间: 2021-10-21 16:34
有的房子不供暖都能到20多度,然后也交了暖气费的30度了,这种应该少一些人家交
作者: kunkun2010    时间: 2021-10-21 18:33
上下有供暖,中间不要暖,这和蹭不蹭没关系,怎么不去找开发商问特楼板建的捏木薄干横么?关键得找供热公司-供压太低了,很多人都经历过两件事情:1,家里供暖压力不达标,供暖站专挑一天当中最暖和的时候去测量;2,供暖前大张旗鼓的说要供暖了,停暖前悄木声消的就给停了。
有时候某些事,有多少人能有功夫有精力去盯着,睁一只眼闭一只眼就好了。

作者: zzyy    时间: 2021-10-21 19:46
蹭就蹭吧
作者: yantairen0    时间: 2021-10-21 20:03
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-10-21 12:46
最怕冷,可也在最冷的地方生活了几十年。烟台的冷,是强劲的海风带来的湿冷,不是那种干冷。用了3 ...

烟台的冬天还好,到南方把我这个烟台人冻的受不了,那种潮湿的冷

作者: A-姜祖超    时间: 2021-10-22 07:29

你是哪里的人

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-10-22 07:59
yantairen0 发表于 2021-10-21 20:03
烟台的冬天还好,到南方把我这个烟台人冻的受不了,那种潮湿的冷

我闺蜜去海南,说床单就是洗过甩干后的感觉,难受。一方水土养一方人吧,换地方总需要一个适应环过程。

作者: 悍娇虎    时间: 2021-10-22 08:31
装修的时候铺隔温层
作者: 那年花开了    时间: 2021-10-22 09:03
今年结婚 发表于 2021-10-20 17:20
我也想这样 呜呜

不要这样想,咱供不供的区别是 16 还是22度,差6也是不少,冬天家里穿短袖,窗开个小缝不香吗?再说万一楼上也这么想不供了,那冬天怎么办??
作者: 霸道灬    时间: 2021-10-22 10:12
怎么现在不交暖气费 也变成一种罪了么? 我天天开空调行么?
作者: 嘿哈2020    时间: 2021-10-22 10:20
总有些人,便宜了自己利益,损害别人
作者: 命里犯水    时间: 2021-10-22 11:19
“蹭”这个字在这里用的就不对,含有占便宜的意思。交不交暖气费是自己的决定,至于没交暖气费也获取到利益,那和房子设计有关,和收益方无关。
作者: 命里犯水    时间: 2021-10-22 11:20
砚田墨海 发表于 2021-10-20 21:25
我家的房子一层就一户,没有蹭热度的。

还有楼上楼下
作者: 命里犯水    时间: 2021-10-22 11:24
tianshanxiake 发表于 2021-10-21 07:16
没毛病,虽不合理但合法地存在

哪不合理了?不交暖气费,也感受到楼上的热就不合理了吗?

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-10-22 15:27
不交钱肯定有原因   
作者: 糖咕噜    时间: 2021-10-22 16:48
sea1234567 发表于 2021-10-21 16:19
不管别人,只要我家供暖能达标就行,管那么多累不累,我想知道你们是怎么知道邻居不供暖的,我都不知道邻居 ...

很多人就是心思多

作者: 福山小er推拿    时间: 2021-10-22 22:00
手头宽裕谁这样干吖,理解吧

作者: 馒头包包    时间: 2021-10-23 06:40
我有个公寓打头房,暖气温度最高19度基本维持在16度左右,楼下中间的邻居没花暖气费温度28……他跟我说幸亏没交钱不然不得热死哈哈哈……

作者: 唐无解    时间: 2021-10-23 09:03

**,关山东人什么事,我在东北住,东北这样的更多,不全国都有么。

作者: 唐无解    时间: 2021-10-23 09:05
唐无解 发表于 2021-10-23 09:03
**,关山东人什么事,我在东北住,东北这样的更多,不全国都有么。

但是我女朋友是东北人,她们身边的东北人都很善良温暖,所以我们不能地域歧视,哪里都有坏人,哪里也都有雷锋!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4