烟台论坛-烟台社区

标题: 祈祷…… [打印本页]

作者: 别亦难    时间: 2021-5-17 15:01
标题: 祈祷……

父亲的病理结果终于出来了,最不希望的那种。

或许五一之前第一次检查的时候就已经有预感。如今心情反而平静了一些。五一回来之后这几天真不知道是如果过来的,悲痛这个以前挂在嘴边的词,这次有了最深刻的体会,何为悲,何为痛。

很犹豫要不要告诉父亲,医生、朋友和同事都劝我不要告诉老人,每个人都没有我们想象的那样坚强。但是又怕父亲以后会留有遗憾。不过应该也瞒不了多久了,开始治疗以后父亲应该就知道了。

突然发现自己并没有想象中那么强大。毕业工作、生儿育女,一直以来都很顺利,也觉得自己通过努力已经可以为这个家遮风挡雨了。但是如今却发现在生活面前,自己还是很渺小。

突然发现自己并没有想象中那么成熟。男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。好多道理都明白,但是真放在自己身上却还是无法面对。

突然发现自己并没有想象中那么坚强。有些事当我们无力改变,只能被迫接受的时候,才会发现自己是如此的软弱。

如今再沉浸在悲痛之中已经无济于事了,只能暂时放在脑后了,毕竟父母还都不知道。还要面对接下来的治疗和今后的生活。

月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。

在此也希望大家能够珍惜拥有的一切,所有的所有都值得我们去温柔以对,真诚相待。也祈祷父亲能够早日康复。

作者: 白菜王子    时间: 2021-5-17 15:06
很多时候都觉得自己已经是大人了,直到父母走了之后忽然感觉很无助,原来这个时候才真的成为大人,而且是没有依靠的大人,所有的重担真真实实的压在自己的身上。
愿奇迹出现,早日康复。

作者: 用户名124    时间: 2021-5-17 15:09
该来的还是会来,要走的留也留不住。有些事情是任何人都改变不了的。做好自己力所能及的。爱好那些爱你的人。

作者: 布吉岛已注册    时间: 2021-5-17 15:12
愿一切安好

作者: 这个名字注册没    时间: 2021-5-17 15:14
该来的总是会来的,我和你一样的经历,得知父亲检查结果后,感觉天都塌了,好好陪陪父亲吧,别再给自己留下遗憾。
作者: 桃子大人    时间: 2021-5-17 15:16
你要是直说,就很容易给老人心理造成负担,他如果害怕或者不想治怕拖累儿女,就肯定不如说不知道来的好。你可以同样病症往轻了说,或者说一个看起来差不多的病症但是可以治愈的病,让他不那么害怕,或者觉得心里有负担怕花钱。

作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-5-17 15:18
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2021-5-17 15:20
最好保守治疗,中医调理,我用我行得善祝叔叔以及家人永远福寿绵长

作者: 浮华妙龄    时间: 2021-5-17 15:24
我爸爸也是,动手术了,还可以。

作者: 某男青年    时间: 2021-5-17 15:30
你是你父母坚强的后盾,也是你父母的大树所以你要挺住

作者: 日落色的玫瑰    时间: 2021-5-17 15:39
不要告诉的好,心理放松很重要

作者: 火星上的水    时间: 2021-5-17 15:43
愿老父亲一切安好

作者: 1566658232    时间: 2021-5-17 15:50
很害怕,但又躲不过,总有这一天,希望这一天越晚越好

作者: greban    时间: 2021-5-17 15:56
所以你要挺住                                                                                                                                                                                 
作者: 锦衣苹果    时间: 2021-5-17 16:07
祝早日康复

作者: 人民江山    时间: 2021-5-17 16:08
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-5-17 16:20
不知道楼主的父亲具体是什么情况,只能祝福。
不过,楼主一定要调整心态,现在你是顶梁柱,你自己必须要坚强。
作者: 游泳的鱼001    时间: 2021-5-17 16:31
合理积极的去治疗,现在医学发达,延长生命是没有问题的。至于告不告诉老人,要看他的承压能力,不是那么精明的老人可以不告诉,但是如果老人特别明白还是要先做做铺垫,要不然他自己知道了肯定非常非常难过。我以前住院时碰到一位阿姨,仅仅是怀疑需要做穿刺就把她紧张的发烧。

作者: 狂欢‖    时间: 2021-5-17 16:59
每个人都要经历的,躲是躲不掉的

作者: zouwenx2527    时间: 2021-5-17 17:09
有人说过,父母是挡在我们与死亡之间的一堵墙。父母在尚有来处,父母去只剩归途。有空多陪陪父亲吧。

作者: 花语蔷薇64    时间: 2021-5-17 17:13
积极治疗,余下的时间多陪陪她吧

作者: SE图哥    时间: 2021-5-17 17:16
做最坏的打算,尽最大的努力
作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-5-17 17:17
这样的病,不论高官还是平民,不要苛求医术有多高明,保持良好的心态很重要,有时候真的会创造奇迹。

走一步看一步吧,像楼主父亲这般年龄,也不太好隐瞒的。八十岁以上就没必要告诉了。
作者: 三潭印月    时间: 2021-5-17 17:25
人的生老病死是自然规律

作者: 论坛小管家    时间: 2021-5-17 17:29
愿老人一切安好,祈愿早日康复!
作者: 朱顶红    时间: 2021-5-17 19:05
还是不要告诉老人了,我当时跟我妈说我宁可我爸稀里糊涂的过去了,也不愿他十分清醒有痛苦的离开。还好,我爸爸到最后也不知道自己得了什么病,不然早崩溃了。

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-5-17 19:06
论坛小管家 发表于 2021-5-17 17:29
愿老人一切安好,祈愿早日康复!

希望微风能吹散你的心痛,
也希望太阳能融化你的悲伤。
祝老人一切安好早日康复!

作者: 似溪向海游    时间: 2021-5-17 19:07
不要告诉 你一定要给他鼓励和信心 告诉他没事 就是比其他病重点 需要打吊瓶 毓璜顶的治疗还是不错的 去年我朋友的父亲就是这样 治疗了四次 就好了 真的 相信你爸爸也会没事 配合治疗 肯定没事 放心吧

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-5-17 19:14
作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-5-17 19:20
珍惜和父亲在一起的时间吧,希望是误诊

作者: 佛系容苍穹    时间: 2021-5-17 19:40
珍惜当下

作者: 佛系容苍穹    时间: 2021-5-17 19:41
这是我的曾经

作者: 佛系容苍穹    时间: 2021-5-17 19:42
这个时候家人的乐观和陪伴很重要

作者: 佛系容苍穹    时间: 2021-5-17 19:43
没有亲情氛围和积极向上的态度会很疲累。

作者: 佛系容苍穹    时间: 2021-5-17 19:46
曾经的我孤军奋战,伤痕累累,幸好俺老头儿支持我。有兄弟姐妹还不如没有。。

作者: 俊雨    时间: 2021-5-18 08:19
愿一切安好,活着的时候尽量尽孝心。
作者: 游泳的鱼001    时间: 2021-5-18 10:00
佛系容苍穹 发表于 2021-5-17 19:41
这是我的曾经

去年住过一次院,整个科室百分之八十都是恶性的,见到大部分的病友都还是乐观的,积极向上的。

作者: 佛系容苍穹    时间: 2021-5-18 11:30
游泳的鱼001 发表于 2021-5-18 10:00
去年住过一次院,整个科室百分之八十都是恶性的,见到大部分的病友都还是乐观的,积极向上的。

必须乐观

作者: 佛系容苍穹    时间: 2021-5-18 11:32
游泳的鱼001 发表于 2021-5-18 10:00

俺这复杂在单位断缴保险,前年住院挂着呢,再住院得自费。没人管。

作者: 苏玲。    时间: 2021-5-18 12:10
老人有个好心态,能积极配合是最好的,这个时候需要你们的精神振作才能鼓励他,望安好~

作者: 半生欢    时间: 2021-5-20 08:57
我爸是去年手术后一直不太好,反反复复住院,人的心态很重要,加油住院你爸爸早日康复

作者: 余笙    时间: 2021-6-15 06:23
早日康复

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4