烟台论坛-烟台社区

标题: 我好几个朋友都不要二胎,说国家光让生,不给补贴,二胎等于一夜回到解放前! [打印本页]

作者: 小秋田    时间: 2020-7-11 20:17
作者: 既然青春留不住    时间: 2020-7-11 20:28
还是看个人条件吧,我家一个我都摆弄不了,太皮了,不过身边同事朋友有好多都是已经有了二胎或者正在准备二胎。
作者: ppanda    时间: 2020-7-11 20:30
对于我这样的一般老百姓就是,国家让你干什么,你千万别干什么。
作者: 爱余生爱自己    时间: 2020-7-11 20:31
量力而行吧

作者: 哆啦一梦    时间: 2020-7-11 20:31
看到别人两个娃儿一起跑的时候,还是会羡慕

作者: 黄渤之滨    时间: 2020-7-11 20:32
有条件的话还是有两个孩子好!

作者: 妞。不怕    时间: 2020-7-11 20:51
真是谁养谁知道啊。。。。累啊

作者: 哆啦一梦    时间: 2020-7-11 20:53
ended 发表于 2020-7-11 20:44
以后3个娃,开启!

我天,那叫勇气,还是羡慕着吧先

作者: 小秋田    时间: 2020-7-11 20:55
作者: 小秋田    时间: 2020-7-11 20:56
作者: 哆啦一梦    时间: 2020-7-11 20:59
小秋田 发表于 2020-7-11 20:56
怕麻烦,而且从心里不喜欢孩子吵闹,如果孩子不聪明会觉得非常讨厌,我特别不喜欢不太聪明的宝宝

那天有个同事说父母俩烟大教授,博士,孩子学习就很差,人家也接受了,只要孩子健康就行,孩子能接受你任何样子,你干嘛接受不了不聪明的孩子呢?对自己宽容点想开点

作者: 善待自己和他人    时间: 2020-7-11 21:00
再过个十年八年,国家能不能出台新政鼓励生二胎,奖励个十万八万的

作者: 286998664w    时间: 2020-7-11 21:03
怎么说呢,从经济角度考虑,肯定不要二胎。单看经济账,不仅不要二胎,一胎也不要,不养花鸟鱼虫,不养宠物,也不用结婚,经济压力是最小的。

作者: 小秋田    时间: 2020-7-11 21:11
作者: 小秋田    时间: 2020-7-11 21:14
作者: ytwskx    时间: 2020-7-11 21:18
trade1123 发表于 2020-7-11 21:00
再过个十年八年,国家能不能出台新政鼓励生二胎,奖励个十万八万的

从来就没有鼓励的这个习惯,强迫的习惯是有的。

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-7-11 21:21
干嘛生那么多
不理解啊

作者: 蓝盆友    时间: 2020-7-11 21:27
一胎是必需品,二胎是奢侈品

作者: 海边的薇薇    时间: 2020-7-11 21:35
作者: 论坛小管家    时间: 2020-7-11 21:35
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-7-11 21:55
         想开了丁克们,不生挺好,少生孩子少受气。
       还二胎,家里有皇位要继承吗?有钱,生还好,没钱,就别给自己找麻烦。

作者: 余笙    时间: 2020-7-11 22:07
坚决不生。生下来容易,但是后期要为他负责,要让他成材 ,太多太多的付出了…我从来不相信儿孙自有儿孙福这句话,生下来不成才不教育都是不负责任的,所以我不会生…

作者: 一入江湖岁月催    时间: 2020-7-11 22:16
作者: 梦回山下    时间: 2020-7-11 22:17
身边二胎多 太多了 四十多生的都好几个

作者: 不忘初心~    时间: 2020-7-11 22:20
以楼主的条件生两个完全没问题

作者: Hheli    时间: 2020-7-11 22:26
啊哈

作者: 做你心中的男神    时间: 2020-7-11 22:36
作者: 野兽型男    时间: 2020-7-11 22:39
多生孩子在中国将是有钱人的特权,如果没有钱你还要多生,那未来等待孩子的多半是贫穷与苦难,当然有个别的会出类拔萃,但几十年后的社会没有较高的学历,他就已经失去与同龄人同台竞争的权利。

作者: 是小可爱呀    时间: 2020-7-11 22:43
怕麻烦,而且从心里不喜欢孩子吵闹,如果孩子不聪明会觉得非常讨厌,我特别不喜欢不太聪明的宝宝

首先你要聪明   要不你有本事找个聪明的老婆  要不谁嫌谁还不一定呢

作者: 贝贝吖    时间: 2020-7-11 22:45
不婚路过…

作者: 五分真情    时间: 2020-7-11 22:48
我49 周岁,同学父母年纪少的也有七十多,高的八九十岁。 那时候二胎三胎不紧,农村不管。但这么多年过去了。同学父母主动或被动去养老院的不少。好多还是不止一个儿子的。
作者: sdytts    时间: 2020-7-11 23:17
河南的同事和我说,如果时光可以倒流,宁愿丁克也不要生了

作者: 小水壶思密达    时间: 2020-7-11 23:33
顺其自然就好

作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-7-11 23:35
身边一些同事大的,不管有钱没钱都生二胎,自己的同学基本都是一胎,老公的同事都在家生二胎~

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-7-12 00:07

作者: 转身~快乐    时间: 2020-7-12 05:26
我身边俩朋友都是生了二胎以后买的学区房,说是为二宝准备的,现在一套房子多少钱,累不累,自己想去

作者: 平民之女    时间: 2020-7-12 05:50

作者: 转身~快乐    时间: 2020-7-12 06:17

现在潇洒,等老了指定后悔

作者: 激光雕刻    时间: 2020-7-12 06:18
是否要二胎,根据自己的家庭条件来决定吧!如果家庭条件可以,可以考虑下要二胎,毕竟一个孩子多多少少有点孤单。

作者: canmiao    时间: 2020-7-12 06:30
小胖猴耶 发表于 2020-7-11 20:59
那天有个同事说父母俩烟大教授,博士,孩子学习就很差,人家也接受了,只要孩子健康就行,孩子能接受你任 ...

感觉老师的孩子学习是两个极端,要么很好。要么特差。今年十八线县城高中保送的北大生。妈妈就是一个县城私人幼儿园的老师,爸爸就是普通的小个体户。可能是孩子的天分好。高一二年纪稀松平常的成绩,高三成绩突飞猛进,尤其是数学方面。

作者: 酸奶机    时间: 2020-7-12 06:48

强制3胎,

作者: kitty阳    时间: 2020-7-12 07:07
犹豫了好多年,也不敢生二胎

作者: 奋斗中♂    时间: 2020-7-12 07:14
不怕花钱,就怕孩子生病出意外,如果生个孩子能一直健康不出意外我愿意生二胎,孩子生病太揪心了

作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-7-12 07:24
俩孩子压力肯定比一个大,但是等孩子长大了,会有不一样的幸福

作者: hellopoiu    时间: 2020-7-12 07:26
一个都不想要

作者: fnnmylove    时间: 2020-7-12 07:37
泛泛杨舟 发表于 2020-7-12 07:24
俩孩子压力肯定比一个大,但是等孩子长大了,会有不一样的幸福

嗯,试试就知道

作者: fnnmylove    时间: 2020-7-12 07:38
婚都不想还养!!!

作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-7-12 07:46
fnnmylove 发表于 2020-7-12 07:37
嗯,试试就知道

我一个朋友,当初她老公和公婆都坚持劝说她要二胎,她是极不愿意的。可是又舍不得把孩子打掉,整个孕期经常委屈的哭鼻子…记得前年的时候,她已经很幸福的说,孩子长大了,各方面都暖心的照顾她,甚至会在她忙不过来的时候帮她把家里的老人照顾的很好。两个孩子感情也挺好,看她满脸幸福的表情,我都羡慕了

作者: 卫星天线批发    时间: 2020-7-12 08:18
余笙 发表于 2020-7-11 22:07
坚决不生。生下来容易,但是后期要为他负责,要让他成材 ,太多太多的付出了…我从来不相信儿孙自有儿孙福 ...

成材?
还是有钱人少,穷人多。哪会那么容易成材

作者: 余笙    时间: 2020-7-12 08:18
卫星天线批发 发表于 2020-7-12 08:18
成材?
还是有钱人少,穷人多。哪会那么容易成材

呵呵你我理解不同

作者: 一入江湖岁月催    时间: 2020-7-12 08:41
作者: 大约在冬季G    时间: 2020-7-12 09:00
我也想生个,木有人和我生,愁死我了
作者: 如一以    时间: 2020-7-12 09:10
以前国家资源经济匮乏连点泡沫都没,真的穷的叮当响养不起人。现在是啥都有泡沫,都提前消费,就差买到单的,谁买?老百姓,生个孩子拉动医院,教育,房产,养个孩子消费太高,长大了,还要为国家做贡献,是想一下,不生孩子,没有结婚的,房地产房子卖给谁

作者: 如一以    时间: 2020-7-12 09:12
小胖猴耶 发表于 2020-7-11 20:59
那天有个同事说父母俩烟大教授,博士,孩子学习就很差,人家也接受了,只要孩子健康就行,孩子能接受你任 ...

因为她不聪明

作者: 如一以    时间: 2020-7-12 09:13
一入江湖岁月催 发表于 2020-7-11 22:16
二宝已经一岁多了,庆幸要了二胎

三胎也可以噢

作者: 一入江湖岁月催    时间: 2020-7-12 09:13
作者: 如一以    时间: 2020-7-12 09:15
希望别人能给我养孩子,我只负责喜欢他,不负责照顾他

作者: Van♂    时间: 2020-7-12 09:15
一入江湖岁月催 发表于 2020-7-12 09:13
如果政策允许,真的想要三胎,不过老婆不同意

你这样害了孩子,苦了未来的自己

作者: 15953200656    时间: 2020-7-12 09:23
身边的没看见丁克,

作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 09:26
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 09:27
作者: 一入江湖岁月催    时间: 2020-7-12 09:33
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 09:34
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 09:34
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 09:36
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 09:37
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 09:38
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 09:38
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 09:39
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 09:41
作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-7-12 09:51
小秋田 发表于 2020-7-12 09:38
没钱生二胎。是对自己和孩子的不负责,人又不是动物,不能生了不培养,培养不好,毁了二代,所以量力而行 ...

嗯,我也是这么想的,一个足矣

作者: Van♂    时间: 2020-7-12 09:58
一入江湖岁月催 发表于 2020-7-12 09:33
医生,你几个孩子了

一个没要

作者: Van♂    时间: 2020-7-12 09:58
小秋田 发表于 2020-7-12 09:26
家里有矿,有资源,生三十胎都可以,国家其实鼓励高素质,高段位的人多生育,这样他们起点高,而且高段位 ...

是种猪吗,为什么不自己先过好

作者: pimi爸爸    时间: 2020-7-12 10:34
如果你小时候得到父母的爱很多,心理非常健康,能找到存在感,那还要孩子?要孩子是为了爱情,能把爱情活出来不是为了共生要孩子。

作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-7-12 10:37
我不要二胎,太累了,我自己想想就觉得太可怕了,先说精力,没人帮,两口子只能一个带俩孩子,累吧,另一个要自己支撑一家四口的开销,累吧!有人帮忙两口子都上个班还能轻松点,但是架不住再过几年俩孩子上学都花钱,两边四个老人,都要花钱,身体都好的情况下都是农村的,干不动了多少也得给养老钱吧,万一再摊上身体不好的,就不光是钱的问题了,真的是上有老要伺候,下有小要上学接送,想想都头疼。
看我邻居大的刚上小学了,义务教育不花钱了,小的开始奶粉尿不湿接上了,他妈把婆婆弄来和她俩看小的,大的上下学跟我儿子一起捎着,放暑假了,特长班不能一起了,大的俩特长班他妈得接送,焦头烂额的。再过几年大的初中了小的幼儿园了来花钱的时候了,老家儿年岁也大了,一点喘气的时候没有,想想都愁得慌。
这个年月没钱没人都别生二胎。

作者: Hheli    时间: 2020-7-12 10:38
生了送人涨大了再认回来啊哈!鹊巢鸠占

作者: wzm致远    时间: 2020-7-12 10:45
都有道理,呵呵

作者: wzm致远    时间: 2020-7-12 10:46
身边没有

作者: 是小可爱呀    时间: 2020-7-12 10:49
小秋田 发表于 2020-7-12 09:39
那还行,我从小是学霸,我父母也是老大学生,智商方面没问题,所以我老婆未必漂亮但是肯定聪明

那你找个笨媳妇你孩子聪明的几率也挺大的

作者: 名乐    时间: 2020-7-12 10:58
自私,懒汉,不求上进的问题
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 11:14
作者: 喂不熟的鱼    时间: 2020-7-12 11:20
无法下定决心丁克,但是最多要一个

作者: ytwskx    时间: 2020-7-12 11:20
五分真情 发表于 2020-7-11 22:48
我49 周岁,同学父母年纪少的也有七十多,高的八九十岁。 那时候二胎三胎不紧,农村不管。但这么多年过去了 ...

现在还打算让孩子们养老?
老实交社保,等着去养老院吧,谁能多去看一眼,就算是好孩子了。

作者: Van♂    时间: 2020-7-12 11:55
小秋田 发表于 2020-7-12 11:14
准备要几个?有规划吗?

一个不要

作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 11:58
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 11:59
作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 12:01
作者: 余笙    时间: 2020-7-12 12:08

这个不用管别人是否是丁克,主要自己快乐就好,丁克人大多数都在经济伤达到了一定的实力,不过咱国家有点传统,多少考虑到父母的感受最好,如果父母也支持那就皆大欢喜了
(, 下载次数: 7)

作者: 小秋田    时间: 2020-7-12 12:20
作者: 余笙    时间: 2020-7-12 12:24
小秋田 发表于 2020-7-12 12:20
对,日子是给自己过着看的,我还是执着了

不要纠结,你还能再过两个37就111了,已经高寿了,所以说人生苦短已经过了三分之一,只要自己快乐,善对家人其他都是浮云。
(, 下载次数: 10)

作者: 心宽福自来    时间: 2020-7-12 12:29
陪伴孩子成长也是一个快乐的过程啊

作者: zdoudou    时间: 2020-7-12 12:30
有钱,越多越好。没钱,就老老实实地别给自己找麻烦,也别给社会找麻烦

作者: Van♂    时间: 2020-7-12 12:39
小秋田 发表于 2020-7-12 12:01
跟我想法一样,我是不婚主义,除非特别喜欢的,我只想早日财务自由,然后过李子柒那种生活,找个桃花源, ...

反正不做国家想让你做的事情就好了

作者: 余笙    时间: 2020-7-12 12:56
小秋田 发表于 2020-7-12 09:26
家里有矿,有资源,生三十胎都可以,国家其实鼓励高素质,高段位的人多生育,这样他们起点高,而且高段位 ...

对,否则最多一个意思到了就好

作者: 烟台南    时间: 2020-7-12 13:03
不愿意生,生不起的,就不生;愿意生,生的起的就生,有啥可唧唧歪歪的。
作者: 小花姐姐    时间: 2020-7-12 13:04
作者: 是小可爱呀    时间: 2020-7-12 13:10
小秋田 发表于 2020-7-12 11:59
我是不婚主义,好多年了,不过最近二年父母老了,老是催促,有所改变,但是从内心还是不喜欢孩子,不爱操 ...

丁克也不错   结婚是为了陪伴  人生在世一个人太孤单了

作者: 金牛牛322    时间: 2020-7-12 13:29
ppanda 发表于 2020-7-11 20:30
对于我这样的一般老百姓就是,国家让你干什么,你千万别干什么。

说的太对了

作者: 金牛牛322    时间: 2020-7-12 13:41
看经济条件。在中国生孩子养孩子这个事真的要看经济条件。我听父母辈有的人说,越穷的地方越想要多生孩子。记得网上有句名言:寒门再难出贵子。我觉得很有道理。从古至今,扒拉扒拉那些名人,哪个不是从祖辈,父辈家里条件就很好的。即使有些名人说自己出生寒门,也只是落魄的的贵族而已,瘦死的骆驼比马大。他们再怎么落魄也比我现在有钱的多的多。哎。我同学在日本,她的宝宝在日本出生,孩子可以享受免费的教育。疫情期间他们一家三口拿到了折合人民币12000多的补助,他说人口越多的家庭拿到的补助越多。在这种国家,人口出生率都比我们低。大家可以认真思考了,是什么让我们如此听话。

作者: 金牛牛322    时间: 2020-7-12 13:45
小秋田 发表于 2020-7-12 09:38
没钱生二胎。是对自己和孩子的不负责,人又不是动物,不能生了不培养,培养不好,毁了二代,所以量力而行 ...

说的太对了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4