烟台论坛-烟台社区

标题: 个人不支持烟台地铁及理由 [打印本页]

作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 09:38
标题: 个人不支持烟台地铁及理由
我不赞成修地铁,修地铁的好处都知道,我也是烟台人,修地铁对我也有好处,最起码房子能升值!但是,抛开利己主义,再看烟台。你们感觉真的合适吗?
地铁好是好,问题是,拿什么养?别动不动国家拨款,国家给你修,但是绝不会给你钱养地铁。因为烟台的重要性还没到这么地步。你能建起来,但是你确定能养起来?
烟台现在大企业还剩了多少?富士康走了一半,东岳走了一半。剩了一个万华和杰瑞、别说拿钱的时候不管你的事,告诉你,一个跑不了!地铁可是吞金兽,我们烟台拿什么养?靠票价?别扯了!除了早晚高峰,咱们的公交都装不满!可以预见,将来烟台地铁,除了早晚高峰,基本都是赔钱跑~!
还有些说什么眼光要长远!那你现在买车,为啥不一步到位,直接买个路虎或者劳斯莱斯? 我认为,你有多少钱,干多少钱的事。有些事,不能用长远眼光来看。眼光是长远了,中间养车的钱怎么办?养不起再卖了?
地铁建成肯定会造福每个人,包括我们这些反对地铁的。但是,人不能看眼前利益。
还有人会说,这是城市形象,建了地铁城市就不一样了。这样思维的人,北方大有人在。你记住,马云船地摊货,你也相信那地摊货价值几千上万。城市的形象不是靠那些虚的,我去过很多城市,给我印象最深的是南方农村。二层或者三层小楼。再看咱们烟台,大瓦房。你去广州,看见穿拖鞋的,你去北京看见穿背心的,你敢瞧不起人家吗?这和城市形象一个道理,是一种自卑的表现。
我们山东有钱,但是老百姓真的穷!南方政府没钱,但是,人家老百姓有钱。我们还在这喊着要修这个脸面。可是这个脸面价格太贵了。把烟台市公交车增加一倍,估计也不用他一个零头!
我们就是很穷,为啥死不承认。好多人说烟台现在属于二线城市,我感觉很奇怪。如果烟台真属于二线城市,那中国发展是有多糟糕呀!!另外大伙好像搞错一个事,好像看房价就能看出几线城市。我记得菏泽房价好像比烟台高(具体记不清楚了,山东省烟台房价排第四,第三不是烟台),难道它也是二线?
中国人一直追求门面。兜里穷的叮当响,但是门面一定要大。这是发自骨子里的不自信。有钱人不会整天大金链子,LV、只有没有几个钱的人,才会这么干!大家身边应该都见过!
时间有限,欢迎反驳,希望有理有据。。另外说一句,烟台烂尾工程真的不少,虽然现在定下了。但是,只要没建成,谁也不知道最后怎么样。同为烟台人,我感觉这不算瞎操心,都有为自己城市出谋划策的权利。

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-7-2 09:45
面子大于民生

作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2020-7-2 09:47
达摩+克利斯 发表于 2020-7-2 09:45
面子大于民生

说的对

作者: 麦子花开    时间: 2020-7-2 09:53
你知道为啥老实人娶不上媳妇嘛,因为老实人都是你这种想法,你知道为啥渣男从不缺女人嘛,因为虽然渣男穷但是渣男会打扮自己,种下梧桐树才能引得凤凰来,一个有地铁繁华的大都市和一个小渔村你觉得人才会选择哪里,企业会选择哪里,你的城市竞争力一直在下降才会有你说的大企业撤离,你要搞清楚本质

作者: kzhf    时间: 2020-7-2 09:53
反对无效
作者: gh0535    时间: 2020-7-2 09:54
句句都是大实话,可惜我们人微言轻啊,唉~~
作者: 朔朔    时间: 2020-7-2 10:04
你很焦虑

作者: 圈圈正传    时间: 2020-7-2 10:04
作者: zfxng    时间: 2020-7-2 10:04
说的在理,有人说地铁会提高城市竞争力,这个可能有,但是一个填不满的大窟窿带来的负面效应更大。
作者: 287416870    时间: 2020-7-2 10:06
非要拉蓬莱进来,为的就是搞这些政绩工程。
作者: balu698    时间: 2020-7-2 10:07
还要把眼界打开啊,难道就想你们城市发展,不想我们农村的发展。
如果地铁修到古现,俺就搬到老家住大院,整个城市的面积不是增大了吗?地铁会把更大的面积带入城市中,会给城市在量的改变,量的改变是质的改变前提。
   还有交通系统的多样性,对城市有好处的。
  担心费用的,要用发展的眼光看问题,现在的500亿看似很多,可能过十年、二十年就不感觉多了。
作者: 烟小搂    时间: 2020-7-2 10:10
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 10:12
麦子花开 发表于 2020-7-2 09:53
你知道为啥老实人娶不上媳妇嘛,因为老实人都是你这种想法,你知道为啥渣男从不缺女人嘛,因为虽然渣男穷但 ...

有道理,我没有想到这一点。
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 10:13
加藤鹰击长空 发表于 2020-7-2 10:10
看到烟台发布最新的地铁规划,本来是一件好事,可就在这种时候总有些反对的声音跳出来刷新大家的世界观,而且 ...

你第一辆车是不是劳斯莱斯?
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 10:22
balu698 发表于 2020-7-2 10:07
还要把眼界打开啊,难道就想你们城市发展,不想我们农村的发展。
如果地铁修到古现,俺就搬到老家住大院 ...

你应该看看我写的,我写了。建地铁国家财政补钱,但是后期养地铁成本呢。烟台地铁百分百赔钱运营,这部分赤子从哪来?我们烟台可没有印钞厂。
作者: ytyh123    时间: 2020-7-2 10:22
你们的观点真的清奇,让人理解不了!是新时代的年轻小老头,真的保守,前清遗老。

作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 10:23
ytyh123 发表于 2020-7-2 10:22
你们的观点真的清奇,让人理解不了!是新时代的年轻小老头,真的保守,前清遗老。

那你说说你的观点?别上来就键盘。

作者: balu698    时间: 2020-7-2 10:24
看到烟台发布最新的地铁规划,本来是一件好事,可就在这种时候总有些反对的声音跳出来刷新大家的世界观,而且 ...

你还没点到他们的本质,他们是城市利己主义者。
他们这帮人想问题,就是光考虑城市螺丝壳、鼻屎大的地方,其实是很瞧不起我们农村人,把整个烟台的资源,给他们修高架,买公交,我们农村人上个城,卖个樱桃多难。
   他们的脑子里,全是他们自己家要住的方便,他们不想把城市扩大,让更多人分享城市化的好处。
作者: 烟小搂    时间: 2020-7-2 10:34
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 10:35
加藤鹰击长空 发表于 2020-7-2 10:34
建公园图书馆体育场设公交扩马路修高铁都你花的钱不

那我问你一个更杠精的话,你是烟台人吗?我们烟台人在这讨论高铁,和你有毛关系!
作者: balu698    时间: 2020-7-2 10:36
沉默的孩子 发表于 2020-7-2 10:22
你应该看看我写的,我写了。建地铁国家财政补钱,但是后期养地铁成本呢。烟台地铁百分百赔钱运营,这部分 ...

只要有现金流,赤字算什么,发债借钱就行,取之于民用之于民。发债和放银行没什么区别,只要有信用就行。
我们干事业,不是为了数字上的多少,是为让更多的人的生活质量提高。
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 10:40
balu698 发表于 2020-7-2 10:24
你还没点到他们的本质,他们是城市利己主义者。
他们这帮人想问题,就是光考虑城市螺丝壳、鼻屎大的地方 ...

你说的很对,民富择国家强。而不是靠这种门面来彰显自己的城市!
作者: 云中惊雷    时间: 2020-7-2 10:42
杞人忧天

作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 10:43
balu698 发表于 2020-7-2 10:36
只要有现金流,赤字算什么,发债借钱就行,取之于民用之于民。发债和放银行没什么区别,只要有信用就行。 ...

债务是要还的,你说的这个,中国有先例。比如,高速建设,和高铁建设。现在负债运营,一直报的亏损。你和他们讲国家规定时间,他们和你讲亏损延长!任何赤字债务,最后都是咱们还!这点你没考虑到!
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 10:44
云中惊雷 发表于 2020-7-2 10:42
杞人忧天

你是正统中国人。闭门,关窗,不听天下事,一心埋头苦读中。
作者: 孔健沣    时间: 2020-7-2 10:45
要是劳斯莱斯可以让我提升生活品质我会考虑买,地铁不只是交通工具,要只为了通勤,公交车不香吗,地铁的价值是基础建设带动的城市发展,不建设哪来的发展,作为第一批开放的沿海城市,为何现在存在感低呢,还不是没发展,保守思想太严重,支持烟台建地铁。

作者: ytwskx    时间: 2020-7-2 10:47

作者: 腾飞的烟台    时间: 2020-7-2 10:48
你光看到了这几年走的企业,却没看到这几年进驻的企业,有些片面

作者: ytwskx    时间: 2020-7-2 10:51
沉默的孩子 发表于 2020-7-2 10:35
那我问你一个更杠精的话,你是烟台人吗?我们烟台人在这讨论高铁,和你有毛关系!

这一句是不是烟台人就low了,只要是在烟台长期居住生活的人,就是烟台人。
一句是烟台人吗,就暴露了所谓一部分坐地户的视角太小。
认为父辈早来几年就是烟台人,后来者都像是因此不如他一样。
烟台不是任何人的烟台,也是任何来烟台生活的善良,有能力人的烟台。
自己悟去吧。

作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 10:52
孔健沣 发表于 2020-7-2 10:45
要是劳斯莱斯可以让我提升生活品质我会考虑买,地铁不只是交通工具,要只为了通勤,公交车不香吗,地铁的价 ...

当你能力达到,劳斯莱斯和夏利都是车而已。当你月薪3000省吃俭用买了一个宝马。首先,有车肯定能提高你的生活品质。现在你还会买宝马吗?
我感觉你应该换个思路,比如说,这地铁拿什么养?都在说地铁好,这我也知道。我家还在地铁旁呢。可是,怎么养?
地铁只会带动房价,对经济带动不大!
作者: balu698    时间: 2020-7-2 10:53
沉默的孩子 发表于 2020-7-2 10:40
你说的很对,民富择国家强。而不是靠这种门面来彰显自己的城市!

修桥、修路这是积德的事,怎么会简单的归类门面工程。
要是反对,可以从财会方面着手,但不要简单的归类于类似于意识形态上,比如门面这种东西,看不见、摸不着,是什么,到底是好还是坏、能量化分辨吗?这种东西千万不要成为自己思考的基础。
   好坏是一体两面,千万不要以为没有坏处就全剩下好处,没坏也就没好。
作者: 云中惊雷    时间: 2020-7-2 10:58
沉默的孩子 发表于 2020-7-2 10:44
你是正统中国人。闭门,关窗,不听天下事,一心埋头苦读中。

你的想法才是真正的闭门,关窗,思想保守,小市民思维,畏首畏尾,接受不了新鲜事物,缺乏前瞻性,还觉得自己很清醒。送你一句话,不谋全局者,不可谋一隅,不谋一世者,并不可谋一时。

作者: balu698    时间: 2020-7-2 11:01
沉默的孩子 发表于 2020-7-2 10:43
债务是要还的,你说的这个,中国有先例。比如,高速建设,和高铁建设。现在负债运营,一直报的亏损。你和 ...

给你举个简单的例子。
   疾控中心,定点医院,平常没什么事,还拿额外补贴、高工资,这类按照经济角度,应该取消,财政负担重。
   但是来瘟疫了,就得靠着他们。
   青藏铁路,永远也不会回本,就不建了么?
要真正明白资本主义本质,每天有吃有喝开开心心就行,不要想太多。理解你考虑得收支不相抵,那是农耕文明。
作者: lw307    时间: 2020-7-2 11:02
强扭的瓜不甜,你细品...
作者: 闲得慌    时间: 2020-7-2 11:02
高铁一直亏,为什么还在一直建?都知道中国是精英政治,这么多人讨论出来决定的事还赶不上你?
说三点:
1、搞基建能带动多少产业?救活多少公司?创造多少就业?投资不是把钱扔了,而是把钱运用起来,用一根杠杆让社会转起来,不怕负债,就怕不流通。
2、中国没有基建带动,你以为会比印度强多少?好好去研究研究,40年前一穷二白的中国到现在是怎么发展起来的。
3 、有钱的人都不怕欠钱,只要现金流没问题,这就是为什么他们越来越有钱,地铁评估了如果没问题,上的越早越好。
作者: 小姐姐回来啦    时间: 2020-7-2 11:09
打起来打起来,为了看不见的摸不着的大饼饼打起来啦

作者: 小姐姐回来啦    时间: 2020-7-2 11:19
小青蛙跳马路中间,你就以为是迷彩小吉普了?它还是小青蛙吖
别的不说,烟台弄了地铁,一发动开车屁股还没坐热到头啦,单纯从金沟寨经二马路,南大街到老三中,这得经停几站路?
还不如骑小蓝车快吧?

再说了,别说中老年人了,即便年轻人有几个人会乘坐地铁?怎么购票?怎么出站?ABCde那么多出口,不蒙圈?地下可没导航的!
你们驾驭不了就别硬撑了,又不是什么高大上的东西,地铁在很多城市再普通不过的交通工具了。人家都坐腻了,你们还再考虑建还是不建,好还是不好

烟台早晚上下班的公交车都装不满,地铁更装不满的!

作者: 海阳乡村果蔬    时间: 2020-7-2 11:19
现在啥人都有就像个人能代表政府似的,操着没用的心

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2020-7-2 11:26
面子大于民生

没有面子,哪来的民生。企业不跟着城市名片来,难不成去鹤岗建工厂?

作者: yangyang1980    时间: 2020-7-2 11:46
面子大于民生

明白人

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-7-2 11:51
喜社海外婚礼 发表于 2020-7-2 11:26
没有面子,哪来的民生。企业不跟着城市名片来,难不成去鹤岗建工厂?

对,你说的对。

作者: 云中君的爸爸    时间: 2020-7-2 11:55
7月2日11点54分的青岛3号线。
不修地铁,烟台经济衰败的会更快。
(, 下载次数: 14)

作者: glt1980    时间: 2020-7-2 12:09
我想到了一句话特别适合你这种人:夏虫不可语冰,井蛙不可语海!

作者: glt1980    时间: 2020-7-2 12:09
我想到了一句话特别适合你这种人:夏虫不可语冰,井蛙不可语海!

作者: 给大哥踢出去    时间: 2020-7-2 12:17
沉默的孩子 发表于 2020-7-2 10:22
你应该看看我写的,我写了。建地铁国家财政补钱,但是后期养地铁成本呢。烟台地铁百分百赔钱运营,这部分 ...

照你这么说,高铁一条线也别建设了,只有京沪赚钱,其它的都是赔钱,你建设它干啥。

作者: 小时光_    时间: 2020-7-2 12:21
绝大多数人才不考虑亏损呢,他们只会说真方便,亏钱关我什么事呢~
作者: 晶华晶华    时间: 2020-7-2 12:22
作者: 烟小搂    时间: 2020-7-2 12:24
作者: 烟小搂    时间: 2020-7-2 12:29
作者: 孔健沣    时间: 2020-7-2 13:19
沉默的孩子 发表于 2020-7-2 10:52
当你能力达到,劳斯莱斯和夏利都是车而已。当你月薪3000省吃俭用买了一个宝马。首先,有车肯定能提高你的 ...

地铁直接对经济肯定带动不大,你想着靠地铁挣钱,全球也没几个城市能实现的。地铁是被动带动经济,房价,招商引资,人才引入,城市影响力,这些价值怎么去衡量。另外你说的劳斯莱斯和夏利观点我也是笑了,你这价值观我要是没猜错的话你还停留在奔小康的路上吧,只是表达个人观点,没恶意。

作者: 小河鱼鸟    时间: 2020-7-2 13:32
把修路、绿化、发展城市交通特别是地铁、建设市民公园等说成是面子工程,理解完全偏了,完全错误。恰恰相反,是造福一方百姓的民生工程。难道偏要按人头分光吃净才叫民生?

作者: 谭振兴    时间: 2020-7-2 14:00
怎么楼主还删帖吗,我发的帖子怎么看不到

作者: suseng99    时间: 2020-7-2 18:25
说的客观事实。把二手房锁定十年,欢呼雀跃起哄者最少少一半,都想渔翁得利而已

作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 18:45
ytwskx 发表于 2020-7-2 10:51
这一句是不是烟台人就low了,只要是在烟台长期居住生活的人,就是烟台人。
一句是烟台人吗,就暴露了所谓 ...

你可能没看我写的什么?你也没看他写的什么?
我欢迎各种有理由观点的反驳和支持,我们可以交流观点。但是,避免不了有些键盘侠,他们没有所谓的逻辑和观点。他们唯一会的就是喷。
我不支持地铁,我写出我的观点。也看到过很多支持地铁的,写的他们观点。这点其实都挺好的。君子论理,小人开喷。有时候遇到这样的,我实在忍不住了,抱歉、
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 18:48
云中惊雷 发表于 2020-7-2 10:58
你的想法才是真正的闭门,关窗,思想保守,小市民思维,畏首畏尾,接受不了新鲜事物,缺乏前瞻性,还觉得 ...

如果你是一个真的有思路的人,就不会上来说这些。你说大局观,你可以说出你的理由,而不是上来就说大局观,啥大局观?说出你的理由欢迎。
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 18:52
balu698 发表于 2020-7-2 11:01
给你举个简单的例子。
   疾控中心,定点医院,平常没什么事,还拿额外补贴、高工资,这类按照经济角度 ...

青藏铁路是战略铁路,军事用途必须建,然后兼顾民用。我的观点里说过,烟台的战略地位很低。比如,北京市首都,必须有地铁。上海经济中心,也必须有。这是中国的脸面。这就是我说的特殊战略地位。但是烟台不具备这种特殊性。烟台地铁是政绩大于民生的工程。最后兜底的是所有老百姓。无一人可以幸免。
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 18:56
闲得慌 发表于 2020-7-2 11:02
高铁一直亏,为什么还在一直建?都知道中国是精英政治,这么多人讨论出来决定的事还赶不上你?
说三点:
...

高铁是基建国家兜底,而地铁必须考虑后期运行成本,地方财政兜底!另外,地铁只影响房价,对经济带动真心不大。但是,对房子影响确实挺大。

作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 18:57
海阳乡村果蔬 发表于 2020-7-2 11:19
现在啥人都有就像个人能代表政府似的,操着没用的心

以前有人说过,当一个民族的人,什么都不关心。只顾着赚钱,这个民族就无可救药了。
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 19:00
喜社海外婚礼 发表于 2020-7-2 11:26

这事有一定道理,但是也不一定,也可能起反面效应。地铁对经济带动不大,对房价带动很大。最后就怕进入东莞模式,东莞的房价高不可攀,最后倒逼工资上涨和地价上涨。因为中国都是赚的出口加工毛利,利润低的可怜。最后导致,人工和地价压垮一片企业。曾经东莞制造业之都,现在再看,一地鸡毛。
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 19:05
云中君的爸爸 发表于 2020-7-2 11:55
7月2日11点54分的青岛3号线。
不修地铁,烟台经济衰败的会更快。

你说的有道理,但是青岛的人口数量是烟台的三倍。。。。这是永远无法跨越的鸿沟。、
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 19:06
谭振兴 发表于 2020-7-2 14:00
怎么楼主还删帖吗,我发的帖子怎么看不到

我没有权利删帖。你发的帖子肯定是有敏感信息,所以,被系统删的、
作者: 圈圈正传    时间: 2020-7-2 19:07
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 19:08
王565225132 发表于 2020-7-2 12:17
照你这么说,高铁一条线也别建设了,只有京沪赚钱,其它的都是赔钱,你建设它干啥。

照你这么说,烟台四条地铁线是不是不够,再来四条。一起开始建设?
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 19:10
小时光_ 发表于 2020-7-2 12:21
绝大多数人才不考虑亏损呢,他们只会说真方便,亏钱关我什么事呢~

对,看他们回复了这么多,没有一个提到钱从哪来。都在说各种好处。好像是地铁建成,就不用养了。大多数都在说我井底之蛙。看的不够长远。。我就想问问,地铁建起来就要拿钱养,这时候钱从哪里来,这时候他们和你谈大局观,和你谈未来
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 19:15
小河鱼鸟 发表于 2020-7-2 13:32
把修路、绿化、发展城市交通特别是地铁、建设市民公园等说成是面子工程,理解完全偏了,完全错误。恰恰相反 ...

你说的对,这些是民生工程。其实每个地方都需要地铁。人口五十万也希望建个地铁。这也是民生工程。
咱们换位思考,把这些钱用在公园,绿化,公交数量再增加三倍。这些钱估计也只用个修地铁的零头。不是所有的民生工程都是必要的,烟台这个人口数量是怎么来的都懂。人口可以凑 ,后期养护成本呢?赔钱跑,最后谁买单,印钞厂买单吗?我想肯定不会@!
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 19:32
孔健沣 发表于 2020-7-2 13:19
地铁直接对经济肯定带动不大,你想着靠地铁挣钱,全球也没几个城市能实现的。地铁是被动带动经济,房价, ...

如果你有兴趣可以看看东莞从繁荣到衰败的过程,你会发现地铁发挥了很大的作用。从制造业之都,到一地鸡毛。当然,你千万别和我抬杠说东莞现在也不错,那是因为瘦死的骆驼比马大。和曾经的东莞不可同日耳语。房价涨地铁建,地铁建设加成房价再涨,最后倒逼人工地价。最后导致工厂要么倒闭,要么搬迁。中国经济主要是出口加工,赚的都是毛利,说白了就是靠压榨工人,水电,或者政策补助活着。如果这些上涨,企业就要倒闭很多。而东莞,恰恰大多数都是这样的企业、
另外,我身边有几个朋友,资产千万的,没有过亿那种土豪。穿着拖鞋,裤衩,家里好几辆车。奥迪,宝马,五菱宏光。需要哪个,用哪个。我确实在奔小康路上,我见的土豪也不多,但是我确实问过他们这个问题。他们也说过,都是车,能开就行。
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 19:49
glt1980 发表于 2020-7-2 12:09

乱条犹未变初黄,倚得东风势便狂。这是送你的。来而不往非礼也
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 19:52
加藤鹰击长空 发表于 2020-7-2 12:29
你是那傻逼海的小号?又是一个我家就在地铁口,我质疑建地铁反对建地铁。

我相信大多数父母都尚在,因为他们都有家教。但是你身上,我看不出半点家教,当然不排除缺少父母这种可能。还有一句,上过学很重要,但是,家教缺失是你的遗憾。
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 19:55
加藤鹰击长空 发表于 2020-7-2 12:24
既然你杠精我就杠回来,地地道道的烟台人。
另外,烟台只能烟台人讨论发展建议了?你是烟台人?烟台人不 ...

我这一生只服两种人。一种键盘侠,天生的优越感。另一种网络喷子,感觉自己天生无敌,自带喷粪技能。你感觉你属于哪种?要逻辑没逻辑,要观点没观点,要智商估计也是强求。只会到处喷。看看评论区有几个和你一样的。都在说观点,只有你自带喷粪技能。
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-2 20:00
圈圈正传 发表于 2020-7-2 19:07
你这话纯扯淡。青岛人口基数是烟台三倍。。。这句话真得惊呆我了

你最扯淡的是不会用百度!除了论坛,网络上,你还可以干别的!!!!

3月27日,青岛市统计局、 国家统计局青岛调查队发布2019年青岛市国民经济和社会发展统计公报,2019年全市生产总值11741.31亿元,按可比价格计算,增长6.5%,人均GDP达到124282元。

年末,全市常住总人口949.98万人,增长1.12%。其中,市区常住人口645.20万人,增长1.57%。
作者: 贝贝吖    时间: 2020-7-2 23:10
你说是先有鸡还是先有蛋
先有梧桐枝还是先有金凤凰

作者: 淡定点啊    时间: 2020-7-2 23:49
沉默的孩子 发表于 2020-7-2 19:32
如果你有兴趣可以看看东莞从繁荣到衰败的过程,你会发现地铁发挥了很大的作用。从制造业之都,到一地鸡毛 ...

你可笑死我了,都是车能开就行,那是你所谓的普通朋友怕伤你心安慰你呢,能开就行他干嘛买那么多豪车,你看见他的时候他穿个大裤衩是因为你身份不够,等人家见重要人时穿的肯定很正式,你还是努力奔小康吧

作者: 红糖姜茶123    时间: 2020-7-3 00:51
历史的车轮滚来时总会有反对者

作者: ytkfd    时间: 2020-7-3 04:04
呵呵,是有些消费过度。

作者: 大约在冬季G    时间: 2020-7-3 08:29
要门面,装专门,是国人根深蒂固发自骨子里的,赞同你的观点,拿啥养地铁?真的很堪忧
作者: 沉默的孩子    时间: 2020-7-3 12:52
淡定点啊 发表于 2020-7-2 23:49
你可笑死我了,都是车能开就行,那是你所谓的普通朋友怕伤你心安慰你呢,能开就行他干嘛买那么多豪车,你 ...

嗯。我感觉我们一起奔小康才对。、

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4