烟台论坛-烟台社区

标题: 二手房交易卖方违约咋办 [打印本页]

作者: sum37    时间: 2018-10-18 20:22
作者: 航琴    时间: 2018-10-18 20:25
签了合同他要赔偿的。起诉他陪你10%房款。哈哈哈

作者: 野猫宝贝    时间: 2018-10-18 20:28
跟中介要就行,中介这个时候就起左右了

作者: sum37    时间: 2018-10-18 20:32
作者: sum37    时间: 2018-10-18 20:33
作者: 稀饭和酸奶    时间: 2018-10-18 20:46
要5个点行了,不给就去法院起诉,那5个点给律师妥妥的

作者: sum37    时间: 2018-10-18 20:49
作者: 野猫宝贝    时间: 2018-10-18 21:00
交易的时候  双方押金都在中介手里  卖方违约  就把违约金给买方就行  ,你看看你们当初交易的时候都给中介多少违约押金

作者: sum37    时间: 2018-10-18 21:09
作者: 论坛小管家    时间: 2018-10-18 21:13
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 论坛小管家    时间: 2018-10-18 21:13
得有契约精神,按照合同走...

作者: sum37    时间: 2018-10-18 21:15
作者: 航琴    时间: 2018-10-18 21:26
sum37 发表于 2018-10-18 20:32
总觉得又不是为了赚那违约金的,起诉是不是太苛刻了

他们不遵守契约啊,签了合同哪能想干嘛就干嘛。给他们惯的,起诉一下还能拿点精神补偿回来。合同就是合同,说反悔就反悔?你交了定金突然不买了,定金还退给你?

作者: 壮士    时间: 2018-10-18 21:39
你脑子进水了吗?谁让你给中介钱的?谁出了钱,谁被动

作者: faraway    时间: 2018-10-18 21:59
野猫宝贝 发表于 2018-10-18 21:00
交易的时候  双方押金都在中介手里  卖方违约  就把违约金给买方就行  ,你看看你们当初交易的时候都给中介 ...

卖方没有押金

作者: 世界只因有你    时间: 2018-10-18 22:23
sum37 发表于 2018-10-18 20:33
不知道要多少啊?难道真按合同约定价要,是不是有点多啊?不了解行情

要就行

作者: 钰琪    时间: 2018-10-18 22:57
按照法律是他给你违约金或者2倍定金。定金的作用就是这样,如果你不买了定金不返还,如果他不卖了给你2倍定金,或者约定的违约金。

作者: 上善如水123    时间: 2018-10-18 23:01
想一想,如果是你不买了,那是不是定金就不退了,同理对方除了退给你定金外,要赔偿你相同的定金或者约定的金额,协商不成就起诉吧

作者: 黯殇    时间: 2018-10-19 01:19
起诉吧.中介拿卖方没办法的.起诉前确认你合同有写

作者: 高建玲    时间: 2018-10-19 05:56
现在房价基本稳定,
不卖算了,
去买更好的,
买房子的原则是,
跳一跳,勾的着,
千万别不跳,以后叨叨很麻烦,
最好一次到位!
(, 下载次数: 7)

作者: 现在呆视    时间: 2018-10-19 06:08
有合同就有按合同来的底气。

作者: 余生都是你    时间: 2018-10-19 06:08

作者: 友谊村    时间: 2018-10-19 06:21
不卖就算了

作者: 晶华晶华    时间: 2018-10-19 06:48
作者: 清扬居士    时间: 2018-10-19 06:56
sum37 发表于 2018-10-18 20:33
不知道要多少啊?难道真按合同约定价要,是不是有点多啊?不了解行情

双倍定金也行

作者: 黄药帅    时间: 2018-10-19 07:04
作者: 壮士    时间: 2018-10-19 07:11
黄药帅 发表于 2018-10-19 07:04
就不明白了,现在烟台不是凉凉暴跌了么,天天的这么多人买,还不卖,卖家傻

不卖未必是因为钱吧

作者: 壮士    时间: 2018-10-19 07:13
如果你中介费已经给中介了,那就麻烦了,你可以看清楚中介的嘴脸了,中介不会搭理你的。

如果你没交中介费,千万不要交,让中介去交涉

作者: 林中溪水    时间: 2018-10-19 07:15
作者: 壮士    时间: 2018-10-19 07:17
林中溪水 发表于 2018-10-19 07:15
你什么都不懂。

可能吧。
不过,我懂,谁先交钱,谁被卡脖子。

另外,楼主一定隐瞒了某些细节。一般咨询别人,都会有意无意隐瞒一些关键细节,这些细节往往对结果影响很大

作者: 黄药帅    时间: 2018-10-19 07:18
作者: 壮士    时间: 2018-10-19 07:19
黄药帅 发表于 2018-10-19 07:18
因为后悔了?因为不需要钱了?你觉得大概是因为啥

因为相信你啊,再加上现在不需要钱,所以暂时捂盘不卖,等着暴涨

作者: 林中溪水    时间: 2018-10-19 07:24
作者: 香蜜粉    时间: 2018-10-19 07:27
可能有出价更高的买家,所以卖家反悔了

作者: 林中溪水    时间: 2018-10-19 07:30
作者: sunchao2011    时间: 2018-10-19 07:31

好心人,看看卖家为什么反悔了,如果是因为房价卖低了之类的,直接起诉就可以了,这种见利弃义的卖家与什么好商量的,如果是别的什么值得同情的事情,那就算了,这个社会谁都有难处不是。
作者: kelejiabing1011    时间: 2018-10-19 07:34
找的小中介吧,你交的定金是摆设吗?拿着合同搞他~
作者: 香蜜粉    时间: 2018-10-19 07:37
林中溪水 发表于 2018-10-19 07:30
80%~90%卖家反悔都是觉得自己卖亏了。撤销后提价几十万上百万接着卖你说的新的买家介入这个不可能 ...

说白了,就是为了多卖钱呗,是吧

作者: qiekenao    时间: 2018-10-19 07:54
现在还敢提价?我不信。这房主傻子吧,搞不好因为别的原因没卖。。
作者: 黄药帅    时间: 2018-10-19 07:59
作者: 蓝鹰613    时间: 2018-10-19 08:01
如果你想做个好人,那你就把定金要回来,重新找房看房,否则就走法律程序,这种签完合同反悔的人就该好好治治,我当时就这样,房主签完合同要加钱,没办法,我是好人,只好加了
作者: sum37    时间: 2018-10-19 08:06
作者: sum37    时间: 2018-10-19 08:09
作者: 美丽人生6698    时间: 2018-10-19 08:14
必须按照合同执行,否则你找中介的意义是什么,不就是要规避这些潜在风险吗?
作者: dooss    时间: 2018-10-19 08:17
如果你违约他会给你退定金么?所以不要仁慈
作者: 木木喵    时间: 2018-10-19 09:01
去年我阿姨遇到了同样的事情,最后卖家给赔了八万违约金

作者: 猫猫喜欢鱼    时间: 2018-10-19 09:29
这种事情交易过程中时有发生,正常,你先弄清楚房主为啥不卖了,如果是想加价,这个房子你又特别想买,合理范围内可以加,如果加的离谱,或者有别的原因不卖了,那就按合同走,不跟房主谈了,抓住中介,让解决问题。
作者: 林中溪水    时间: 2018-10-19 09:32
作者: 林中溪水    时间: 2018-10-19 09:35
作者: sum37    时间: 2018-10-19 09:35
作者: sum37    时间: 2018-10-19 09:37
作者: godson_2003    时间: 2018-10-19 09:44
sum37 发表于 2018-10-19 09:37
我是这样想的挺好,关键是对方也没交押金啥的,要真赖着我也不知道该咋办了,毕竟还是能不起诉就不起诉,谁 ...

闲着干嘛 起诉玩玩呗
作者: 清春    时间: 2018-10-19 09:51
双倍返还定金,楼主净赚4万,妥妥的

作者: 林中溪水    时间: 2018-10-19 09:52
作者: 林中溪水    时间: 2018-10-19 09:55
作者: sum37    时间: 2018-10-19 10:35
作者: 影子110    时间: 2018-10-19 12:55
sum37 发表于 2018-10-18 21:09
双方都没有给中介押金啊,就是我们交了四万定金,中介确认房子没问题后给卖方了,再就是签了合同

你找的中介不行。交的钱在房子成交之前都应该在中介那里的。房东不能接触。

作者: 我是大庆    时间: 2018-10-19 16:56

我记得违约是要陪房款的百分之十,你可要看好了白纸黑字的,就算你要违约不买了,房东也不会那么轻易的认同你,包括中介!

作者: 可爱的丫头    时间: 2018-10-19 17:00
游戏规则大家必须遵守
必须要
要完咋处理你自己决定
但是一定要对方知道~~~规定好的事情必须遵守
作者: 幸运的豆包    时间: 2018-10-19 18:04
作者: 美丽烟火    时间: 2018-10-19 18:23
正常程序是,先让中介帮你调解,双倍赔定金!如果协商不成,让中介出一份证明,证明内容就是作为第三方证明该笔交易中买方无过错,卖方违约导致合同不能正常履行!这时候你就可以带着你的合同,定金收条,房本复印件,证明,写一份起诉书然后去法院起诉卖方,你可以要求违约赔偿,就是那个房款百分之10,当然你也可以要求卖家继续履行合同,这都是你的权利!别忘了,立案的时候要求财产保全,先查封他的房子

作者: 美丽烟火    时间: 2018-10-19 18:25
美丽烟火 发表于 2018-10-19 18:23
正常程序是,先让中介帮你调解,双倍赔定金!如果协商不成,让中介出一份证明,证明内容就是作为第三方证明 ...

中介是一定会帮助你的,因为中介的合同里都有一条,无论谁违约,拿到赔偿金的一方都要支付中介费

作者: zhengjiu12    时间: 2018-10-20 07:51
我一个同事也遇到这个情况,定金交3万,最后协商要了10万,因为那中间耽误房价也涨了一波。找中介处理,违约的卖家有纠纷也卖不出去房。

作者: 零蛋蛋    时间: 2018-10-20 08:16
作为一个中介人员,搞不懂的是为什么定金要给房东,我卖了这么多房,只有一个极其特殊的情况,定金交给了房东,其余的都是过户的时候才给房东
你说的这种情况,也遇到过,定金退给你是一定的,一般来说,都是多要个万把块的,毕竟如果真的按照合同来起诉的话,真不够麻烦的
作者: 闲得慌    时间: 2018-10-20 08:28
壮士 发表于 2018-10-19 07:17
可能吧。
不过,我懂,谁先交钱,谁被卡脖子。

你是真的不懂,甚至不知道别人说的重点在哪
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2018-10-20 14:39
可以起诉房主 中介协助   如果嫌打官司麻烦  那就写上稍微要点补偿 也不过分  毕竟房主有错在先
作者: 忠星通讯    时间: 2018-10-21 14:09
可以联系我13325166411 全程支招 让房主客户都有个圆满结局
作者: 天使之名    时间: 2018-10-22 17:17
我在烟台福山区最大的一家中介买了一套房子(hh房产)买之前和业务员和店长一再确认此房子有没有房产纠纷。告诉我 放心吧 没任何问题这个房子.交完定金签完合同   催着让交首付款和资料。资料交齐整整两个多月 就是不给过户。一再追问下。才知道此房子有查封!也不知道真的假的!然后按照合同约定 审批贷款通过五日后给过户 一直过不了户!拖了两个多月.那就算房东违约了 !我去了该中介的总部 想赶紧过户办不了  想按合同退了这套房子 中介告诉我是我违约..房东和这家二手房中介的经理认识!房子三个月不给过户 我首付 各种资料 早就交齐 银行贷款审批通过了。难道是我违约?中介公司的那个经理态度蛮横!和房东是熟人 偏向房东 告诉我按照合同走 房东付我违约金是不可能的!我想问那要合同的作用是什么?一次次催。就是没用。每次去中介给的承诺。再次去就不承认了!所以大家找中介擦亮眼睛吧。把所有承诺的事情都写合同上!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4