烟台论坛-烟台社区

标题: 深度聊有关水电那点事儿!!!全干货 80平二手房装修混搭北欧风 [打印本页]

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-12 14:12
标题: 深度聊有关水电那点事儿!!!全干货 80平二手房装修混搭北欧风

水电隐蔽工程尤为重要,用电安全,舒适生活~~
说了挺多,如果有不正确的地方欢迎大家互相讨论,互相学习进步~~
我虽然不是玻璃心,但是不喜欢信口胡来的人,尤其墨守成规不喜欢进步的,请绕道~谢谢了~

水电这个项目可以说是整个装修中的重中之重了,却偏偏被大部分的业主忽略掉。(包括我自己在内,都没有那么重视过.............)所以,这次啰嗦的可以说是血泪的教训和满满的干货。
水电要探讨起来其实是很大很大的项目,都无从下手,我自己总结了四大部分,①设计②材料③施工工艺④价格,下面也都分开单独的聊聊每一部分。不想用太多的文字来表达却还是写了很多,怕你们看不下去,就用图表和文字辅助来对比吧。

①设计

前期设计真的好重要,并不是找一个水电工,两个人在工地拿着记号笔,业主说,这里有个插座,那里有个开关,这里要两个插座,水电工跟屁股后面在墙上画圈圈写(插),(开)这么简单。(画面自行脑补~~~相信多数业主都经历过)。画完圈圈之后,水电工就开始开槽施工了,等装修真的结束了,进家具了,就真的悲剧了,不是沙发后面插座被挡住了,就是床头插座开关离着太远,需要变成长臂猿,那个双控开关才按得到。设计远远比想象中重要,也远远比想象中繁琐。(不要问我为什么我如此了解,说多了都是泪,作为一枚从业十多年的设计狗,经历过什么,真的没有办法用言语表达,甲方的不理解,让我的心细碎细碎的T_T......)
设计是很专业很专业很专业的一个专业,并不是一个有着十几年水电经验的水电工能替代的,你如果想跟一个水电工聊人体工程学,他怕是要回给你好几个白眼,然后说,那都是忽悠人的东西,但是如果不知道人体工程学,最后就会出现上面的那些悲剧。经验很重要,专业的设计同等重要。

我在后期接触装修业主的过程中发现一个很严重的问题——大部分业主看不懂图纸

所谓的设计图纸对于业主来说,就是摆设,所以我绞尽脑汁,自己画了一个相对容易让业主看懂的图纸,把很专业的东西,变的相对接地气,也还在努力绞尽脑汁的实现图纸的立体化,让业主能更直观的感受到设计的作用(还在努力中,没能实现呢还.....毕竟我一个平面设计要实现立体化,真的特不容易.......)
口说无凭,上图为证,cad图纸是随便找了一张,没有任何要抨击什么的意思,只是感受一下,差别在哪里。
当然多数水电图纸不会给到你走向图,那是我自己发明的哈哈哈......
在做设计的时候,就提前为业主考虑到了是否需要实现基本智能的功能。智能是必然的趋势。

(, 下载次数: 272)

设计前期有特别的多的准备工作,不是三言两语能归纳出来的,这个以后分小节,慢慢聊~

②材料

市面上材料品牌商超级多,水管举几个例子:金牛(多数水电工的最爱)、伟星(传说中的高端)、日丰(我选择的)、保利、中财、德国瑞好/德国洁水(都是所谓的进口品牌一个字贵!)......等等等(排名不分先后)

电的材料,鸿雁(多数水电工最爱)、金德、日丰、保利、金牛、特变、半岛......等等(排名不分先后)
水电所用到的材料,大到水管电线,小到绝缘胶布,都是有很大区分的。为什么水电工可以无下限给你低价,是有套路的.....几千的水电工也有,几万的专业水电也有........至于怎么套路一对比就可以发现。一定不要只单单看品牌,打个比方,水管选择金牛,都一定要问清楚,金牛的什么系列管子,每个品牌都分档次的,基本上都以颜色区分,大部分情况纯白色比较低端的。
但是材料区别都在哪里,用表说话吧~
(, 下载次数: 280)
材料是最容易降低成本的。也是大部分水电工容易获利的部分。遇到有良心的还好,毕竟都要赚钱的,白干活是不可能的,只是看有多少良心,赚多少昧良心的钱。材料还是用好点的,毕竟我们要承担很大的风险。经历过几个工地,各种糟心的都看到过,要我们帮忙整改的,真的没办法下手,所以只能从一开始就把控好。低价必然有风险。小伙伴们加油,材料我能帮你们的就这么多了,说多了怕是要被整个行业骂死。

③施工工艺

施工工艺,这事儿聊起来就有意思了............
真的是整个行业没有一个正儿八经的说得过去的标准,和行业规范。公说公有理婆说婆有理。特别有意思。
众所周知的规范就是横平竖直。不管你是不是合理,不管线是不是活的,就是要横平竖直。可以说,市面上绝大部分水电工做出来的电线,都是死线,都是一边布管,一边穿线,穿不过去了就剪断线管加直接,什么所谓的,一根线管内不能超过几根线,否则后期换不了线,都是纯che......我想说,就那个横平竖直的走向,全是死弯,一根管儿里就只放一根线,后期都换不了线。一个不知道“穿线器”是何物的水电工,也可想而知有多么不靠谱。所以不要过分迷信什么横平竖直。当然也不能出现那种随意到像抽象画一样的布线,后期出问题保证你抓瞎。

说横平竖直只是举个例子,没有针对性哈~~~这个行业的规范实在太多,太乱,乱到已经没有规范了,改成什么胡说八道样子都有,大家都称自己为规范,比方说,底盒的固定,我见过的就有很多种方式,好一点的水泥固定,石膏固定,居然还有发泡胶固定的,更甚至有不固定的,额滴个神啊..............说多了怕被封杀,举几个重要的例子吧,好吧~对比见真知。
(, 下载次数: 271)

④价格
这应该是终极大BOSS
还是那句话,我总重复啰嗦说的一句话,一分价钱一分货!贵的东西不一定是好的,但是好的东西,一定不便宜!
一般装饰公司喜欢用米数来计量,而一般水电工喜欢用一口价来计量,再有一种按照电位数量来计量
一口价价格极低的情况下,就要考虑用料的问题,前面说过了,一般水电工除了赚工费,还有材料差价。
按米数计量,看起来单价貌似很便宜,实际等到最后核算,总价会惊人,这也是为什么说水电是装饰公司利润比较高的大项不可单独剔除。
按照电位数量计量,虽然单价很高,但是实际最终核算可能远远低于按米数计量。
举个例子。同一个工地,同一个施工工艺,135个电位,实际发生电的米数是600m单价按照40算,总价2.4w。而按照电位算,单价120,  135个电位,总价只有1.6w。
所以,价格比较不单单只是看单价,也不单单只是看总价,要综合看整体。
综合看我前面说到的三大项。

水电隐蔽工程尤为重要,用电安全,舒适生活~~
说了挺多,如果有不正确的地方欢迎大家互相讨论,互相学习进步~~
我虽然不是玻璃心,但是不喜欢信口胡来的人,尤其墨守成规不喜欢进步的,请绕道~谢谢了~

强行分割,以上是我装修过程血泪教训和总结,满满干货

真的是懒癌症,拖延症同时发作,其实从四月份陆陆续续就在拆旧,五一房子已经开工,装饰公司已经进场,拖到现在才开贴。主要糟心事儿忒多。楼主又是个较次的女汉子。啥事都喜欢亲力亲为。废话不多说,进正题。说说基本情况。

基本情况

姓名:狮子座的李二丫
年龄:80后
身高:够标准了
体重:还是不说了。
性格:直爽。没心眼子。俗话说就是傻缺!(不征婚别想多了~,为后面遇到的奇葩事情做铺垫。)
职业:平面设计师(较次的主要原因之一就是职业病!还是做房地产时候落下的病!得治啊!
户型:原户型两室两厅一卫 + 斜顶阁楼
小区:银河怡海花园
楼层:6楼(无电梯)
建筑面积:80平米
装修公司:广东华浔品味装饰      监理:袁金球(我球哥是个可爱,负责,经验十分丰富的工程监理~帮我处理好多繁琐的事情~)
装修方式:半包(其中水电是我自己找人施工的,绝对物美价廉!)
装修风格:北欧+简约混搭风(太多人一提起来欧,就是那个欧洲复古小碎花风,不是那个啦~)
装修预算:15万(肯定超!超!超!)

原始户型图
由于小区年代久远,建筑奇葩,居物业大叔说,原始户型图已经失传,为此,我付出了比较惨痛的代价。后面详说,尤其买二手房装修的众位亲们,一定吸取教训。

原始户型,是我自己量尺,自己画的。(为此,我一个平面设计,还学了sketchup............我也为我的精神觉得崩溃啊.........还研究过n多的软件,还有傻瓜式的什么酷乐?还是啥来着,最后还是选择sketchup)
(, 下载次数: 310)    
(爱福窝画的图。我画过各种版本的,神马手绘,AI,爱福窝,酷乐.......)

更改后的户型图

(, 下载次数: 298) (也不是最终的,哈哈哈~)

sketchup里面做了一个框架图

(, 下载次数: 296)        (, 下载次数: 287)
(之前一直计划把客厅设计上楼梯,可以上阁楼,可是大家都说太挤了,就放弃了。原户型没有楼梯,阁楼入口在入户玄关的顶上一个56cm*56cm的洞口,后面怎么处理这个问题,慢慢来~)

最终户型图

(, 下载次数: 285)       (, 下载次数: 272)

最终放弃客厅上方的钢结构搭建阁楼,客厅变成挑空。在此得感谢我的设计师哈哈哈~~~

效果图
(, 下载次数: 228)

我对于设计没有太多要求,大概展现一下就好了,基础做到位完美了,后期全靠软装搭配,自己对未来房子装好的样子,脑子里还是有基本的效果图的,即便如此,我的设计师还是认真的给我出了图并且效果我很满意,是我想象中的完美~~~在此感谢一下我的设计师~华浔品味装饰  席孟齐~我偷偷给他取名字。蒙奇奇~哈哈哈)

本二丫的微信二维码。我不是总能及时看到消息,有需要的小伙伴可以自己扫我的二维码,备注烟台论坛哈~
(, 下载次数: 218)

基本情况,就差不多了,后面慢慢给你们从头啰嗦,还有我遇到的各种事情,好的坏的,我通通通照单全收。

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-12 14:14

占楼搭电梯
前期准备工作
装修公司的选择
拆旧,砸门洞,砸地面
刷墙固  全屋断桥铝窗户
水电进场
水电毕业,地暖进场
地暖毕业,地面找平进场
刷地固结束  定瓷砖 木门  木工进场
木工完活
西门子开关网购实体店对比
卫生间防水  厨房瓷砖毕业(亚光白砖实铺效果。略微有色差,实际上就是纯白色)

地面保护,贴水电警示条。准备煽灰了
木地板选定  部分家电     网    购(网购需谨慎哈!)
改燃气管道  墙面找平

衣帽间设计方案   艾格特开放式衣类储物
腻子打磨完毕,确定橱柜,卫生间隔断等...........

厨卫吊顶,黑板漆,吊灯,秋千安装完毕
地板膜选择,地板安装结束(大量经验多图)

瓷砖美缝   卧室门安装
克诺斯邦橱柜安装   
推拉门安装

强行插入毕业照!

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-12 14:14

再占楼都没人看........

前期准备工作

房子买了几年了,一直没动弹,不愿意去爬六楼,终于熬不过家里,还是收拾一下。前期一直断断续续有在关注装修方面。
确定想要的风格关于风格这个东西,很多人不知道该怎么选,多看,多看,还是多看,看多了,自然就有你喜欢的。我一直都有在看好好住。看到好的喜欢的都会保存下来。
(因为风格,在烟台论坛结下了很多很多很好的缘分。在这里认识了安啦小,加入了小组织,里面太多同盟好友。
安啦小带我们看装修,带我们团建材,团家电,团团团团~~~带领我们向前进~~~真的是真爱~)

(, 下载次数: 190)

仅此示例,图量很大,总结一句话,看到喜欢的就保存。后期可以拿着图跟设计师沟通,说明你想要的。设计师会给你总结出来的。

分析成员生活习惯和需求很重要!很重要!很重要!只有明确知道自己需要什么,才能得到一个适合自己的房子,住的才能比较舒心。
打个比方,我李二丫,较次的很,讨厌家里一切东西有灰,刚提出来要装房子的时候,

我第一想法就是,要有新风! 房间里不能有灰!!!北方真的是干!浮尘很重,尤其我们家靠近马路,靠开窗通风,那个灰天天擦三遍,我觉得也跟不上。
很多人可能还不太知道新风,知道的肯定也是说,新风不是换气的么,跟除尘有什么关系。当然有关系!房间是密封的一个大盒子,进入的空气靠新风机过滤了自然灰尘就少了~哇咔咔~可是当我开始拆旧的时候,我首要的要求新风系统枪毙了。因为新风的安装有条件和要求,我家基本上没戏了,厨房油烟机,燃气热水器,卫生间的排气扇,统统通过墙上开洞直排到外面,空气环境不允许,厨房卫生间层高均不够,无法安装新风机,朝南阳台太窄,放不下机器,需要在梁上打洞,我最后放弃了,选择了空气外循环,勉强凑合吧。
关于新风的问题,之前研究了也蛮久的,最后没实现,却也因为新风结识了很好很好的小伙伴大千同学,这个真的是大神级别的,嘛玩意都懂,尤其新风问题,相当专业,有需求的小伙伴,可以私信我,我推微信给你们呦~~~~
大千同学自此陪伴我整个装修过程,给我太多的帮助,感谢~记得我欠你的那些饭,等房子装好了,好好请你~~~

我第二个需求,要有地暖!
老房子,是挂暖采暖,数下来满屋子,7片暖气片,好占地方,还不一定暖和。考虑到以后有娃儿,没有地暖怎么能光着脚丫子满屋子跑?怎么能地上打滚捏~~~问过物业,允许更改地暖。由于我家层高很奇葩,入户2m ,卫生间2.1m   餐厅2.5m  只能决定砸地面。接下来要说的,这个问题,都注意喽~~~~~~

对于老房子,一定问清楚物业,房屋结构,要原始图,如果没有,也要问清楚,地面的结构!!!!我是真的不知道我家房子是预制楼板的,砸地面找平层水泥的时候砸出来好多电线,以为都是我自己家的,结果居然!!!!有楼下邻居家的照明线!!!!!!我把人家照明线砸断了。可能有小伙伴要说了,你砸了多深啊,砸到楼下了,宝宝委屈啊,我就砸了5公分的我自己家的水泥找平,开发商当初走电线可能为了省钱,省事儿,就直接把楼下照明线穿过预制楼板走了楼上的地面,跟楼上插座线混在一起,由于是统一精装修的房子,水泥一找平盖住了,谁也不知道线到底怎么走的。住了十几年,特么的,让我砸出来了。我是多倒霉的。楼下是租户,房主不在烟台,开始纠结处理这个问题,各种跟物业跟业主沟通,秉着公平公正的原则,中国好领居的原则,最后还是圆满处理好了这个问题。前车之鉴,提醒二手房装修的小伙伴,一定小心~砸地~~~~尤其预制楼板的。
(今日无法上传图片了,明天上图)给你们观摩~哈哈
(, 下载次数: 191) (, 下载次数: 177)

我的第三需求   厨房设备必须齐全
厨房必备,洗碗机,嵌入式烤箱,蒸箱,直饮水,软水是后来认识大千同学,给我种草的~~(交友不慎啊,损友啊~~)至于各种机型的选择,后期开始采购在慢慢细说~

我的第四需求   卫生间干湿分离
个人习惯,很讨厌洗完澡,到处是水汽。必然需要做干湿分离。卫生间长形,可是马桶位置很尴尬刚好在中间,老房子,不能马桶移位,怕出问题,不知道后期能实现不。

大体的需求是目前这个样子,随着装修的进度,随时增加更改,房子是自己的,只有了解自己的需求,才能得到适合自己的。

作者: 千一741    时间: 2017-5-12 15:38
话说磨磨唧唧终于开贴了
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-12 16:32
千一741 发表于 2017-5-12 15:38
话说磨磨唧唧终于开贴了

呦呵~大神来了~
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-15 08:36

擦~~~~没人气......什么情况。
装修公司的选择

关于选择什么样的装修公司,什么样的装修方式,我其实没有太多的发言权。我个人,对于装修方式,更倾向于半包。主材自主选择。
关于清包,半包,全包。我不想过多的写了,很多大神级别的朋友都在贴子里科普过了,我就偷懒了
装饰公司,说实话,我一家都没有正儿八经的考察过,只是通过自己经历的两件事情,看清楚了三个公司而已。(事情经过下面再说)朋友给我推荐过很多,像:红MY,兴BJ,业ZF,嘉BX,一X等等。还有个人独立的做监理工长,个人的工作室........各式各样,我都只是在微信上浅聊过,通过论坛安啦小的帖子我了解到华浔,无论服务还是施工工艺,都是蛮不错的。楼主是个较次认真的人,对待事情是那种算是比较认真负责的,性格使然。必然很在意施工工艺。就详细了解了华浔品味装饰,不过说实话,除了价格略高不符合楼主胃口,其他都蛮符合~(哈哈哈哈~谁让楼主是个较次的穷人)。刚好4月份华浔有活动,还是很划算的,在几经挣扎下,楼主老公还是毅然决然的选择了华浔!(在这里感谢我的老公,相当明智!

说说我中间遇到的两件恶心到我的事情。(关系到两个装饰公司,但仅此代表我个人的意见和想法。是否选择,还是看亲们自己的亲身考察啊!)

第一件事情,主角公司业ZF
忘记哪天了,烟台家博会,约了大千一起去瞎溜达看看有没有合适的建材等等,那个时候还没确定选择哪家装饰公司。因为楼主拖延症,房子还没腾出来,没拆旧呢!  在展会上,看到了业ZF,楼主好友之前提过这个公司,说可以去看看,刚好遇到了就跟大千过去咨询了一下。因为大千和我之前都做了很多装修方面的功课(加之我的工作是平面设计,大千呢是个任何事情都想亲力亲为的人),问的问题就有些专业了。当时这位美女设计师就问我两是不是其它装饰公司的,来探底的。我两都挺意外的。赶忙解释说不是了。就是一起装修的。这姑娘当时还挺热情,还说要给介绍项目经理,邀请我们去看她家工地。加了微信之后。从此杳无音讯。再没有联系过我。
经过一个月,中间我自己出了很多问题,一直没在考察别的公司,但是之前联系的几家公司都没停过给我电话咨询什么时间可以量房。这姑娘从来没有问过我一句!!!老公在3月31号,决定了选择华洵。我3号转发了我们参加的华洵的活动。
戏剧性的事情发生了 (, 下载次数: 174)
我真的是莫名其妙!!!业ZF的设计师就这点素质?!难道装修业主就不能问专业的问题?装修的业主都该啥不懂?!问专业问题就是同行间谍?!
你把我当啥了?多庆幸我没选择业ZF,一个好的公司会出现这样的设计师?还拉黑我!你心里是得多阴暗!看谁都像间谍啊?呵呵了。真的是没有对比就没有伤害!
我不就是没选择你,你没想过客户为什么不选择自己,就先来质问我!看看人家华洵的设计师是怎么做的。

第二事情,主角公司XXX
跟大千报名参加烟台论坛的装修看房团。那天看的第一个工地是XxX的成品工地。因为XxX推崇全包装修,所以在讲解上一味的贬低了别的装饰公司的半包,或者其他方式。当时我就觉得挺不舒坦的,我选择半包怎么了,只有全包是好的么???
去的路上更很戏剧化,XXX的工作人员居然不知道去自己工地的路线。一直埋怨司机师傅不认路。司机师傅只是烟台论坛租车的司机师傅,难道人家就得认得所有的路?一直指责,从不考虑自身的问题。
最后在论坛工作人员的努力下,总算是到了工地,说实话对于成品,我两都不感兴趣。中间问过几个问题。大千问了插座的品牌系列,为啥不统一,问了橱柜下面的是垃圾处理器还是别的。我记不太清楚了。好像还问过整个装修下来的总价。在到下一个工地的路上,我跟大千探讨了各自的装修预算的问题,这个XXX的工作人员过来坐在我们旁边,问了我们哪个小区的,可以去他们公司详细了解一下,因为我们接下去有别的安排,就拒绝了。也不知道我们哪里得罪了XXX的这个牛气哄哄的工作人员了,下车之后,在等待进第二个工地的时间,去质问烟台论坛工作人员,意思怎么弄些同行来搅合,还扭头对我跟大千指指点点。我这人就这样,有什么意见,你可以当面跟我说,来问我,这样指指点点,算是怎么回事?我又不瞎~~~,论坛的工作人员耐心解释,说我们是业主,就是了解的多点。不是同行,这货居然就说人家针对她.........我擦擦,姐妹儿,你有被迫害妄想症啊!自己家工地不认得路也就算了。业主懂得多,招你惹你了。

自此:这两个公司XXX  &  业ZF,全部被我列入黑名单。
也由此看出,很多装饰公司,都存在这个问题,在他们眼里,业主就该啥玩意不懂,很好忽悠的感觉,你们说好就是好,不好就真的不好么?
所以友情提示亲们,在装修之前还是多多了解一下这个行业,多做做功课,免得吃太多亏。毕竟是自己的家,以后是我们自己在里面住10年,20年的。好与不好,都是与我们息息相关。

在这两个公司的强烈对比下,对于华浔,我的好感直线上升。贵还是有贵的道理,一分价钱一分货!没有对比就没有伤害!

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-15 14:17

好困...........想睡觉。之前偷懒不写日记,现在就得挨着从头捋顺!
拆旧,砸门洞,砸地面
4月份就断断续续开始拆旧。跟华浔签合同,交付首期款,设计师出图纸等等工作。这一个月就忙忙叨叨在处理这些问题。
个人给点关于拆旧的建议

所有的旧家电,旧家具,旧木地板,旧门,暖气片........等等所有能卖的,我统统挂到一个叫做“转转”的app上卖掉了!!卖了不少毛爷爷。因为这样不需要人工拆旧费用,不需要搬运费用(我家六楼无电梯,那个搬运费真的要我小命了!)

需要拆的工作就是:砸地面,砸一个门洞,铲全屋墙皮,拆除卫生间厨房瓷砖,吊顶。总结一句话,就是把精装修,拆成毛坯!!!!
这个工程体量可真的超出我的想象~由于楼层较高,我总是怕工人师傅扛楼万一有点什么危险,最后我亲爱的老公明智的选择了云梯搬运垃圾。(有需要师傅推荐的私信我,在这里感谢小伙伴idea    @concos 给我推荐了砸墙师傅!)

这个阶段工作断断续续持续半个多月,辛苦我老公,一直在忙前忙后联系工人,处理各种问题。

(, 下载次数: 200)

五一小长假一开始,就去华浔签了合同,交了首期款。总算了了一大桩心事。接下来就是按部就班的开始我的硬装之旅了。

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-15 15:02

今天就暂时更新到这吧...........没人看,眼睛疼。就酱紫
丨硬装进度 一 刷墙固

装修公司进场,第一项清理了工地,刷了墙固。其实这个没啥好说的。很多人都说哇塞,你好有钱 ,还刷墙固耶,就像找华浔装修一样,朋友问起来就说哇,你好有钱,找华浔装耶(表情语气自行脑补,真的挺烦听到这样的话。)这个跟有钱没钱真的没啥关系,我没钱,但是我觉得,钱得花在刀刃上!基础装修很重要,就像盖楼打地基一样,地基不牢固,盖的楼怎么会牢靠呢?对吧!房子是自己的,你不想住着住着,这儿瓷砖掉下来了,那儿墙裂了的吧~亲身经历身边朋友家,全屋地砖都拱起来了,好糟心。所以不该省的地方,真的别省。
科普一下墙固是啥(内容来自百度
墙固是墙固是墙面固化胶,是108胶、界面剂的代替品,是一种绿色环保,高性能的界面处理材料。墙固具有优异的渗透性,能充分浸润基材表面,使基层密实,提高光滑界面的附着力。 墙固无毒、无味,是绿色环保产品。

(, 下载次数: 181)

硬装进度二  全屋换断桥铝窗
之前的窗户,实在是耐不住风吹日晒,十多年,都开始豁大缝儿了~~~塑钢本身容易变形,推拉窗密封性也很差,我家跟大马路就是一墙之隔哎~~~~一狠心,全换!!!窗户没怎么费劲去找,之前同事装修(中粮郎云)用了卫士门窗,直接推荐给我的。刚刚好,是论坛里曾经推荐过的那家,丝毫没犹豫,就选定了,卫士门窗!5+12+5中空钢化玻璃,完美~(窗户已于上周末结束安装,从下单到安装经历11天时间~算是够快了~换完了窗户,敞亮了太多了!)

(, 下载次数: 185) (, 下载次数: 181)

作者: 千一741    时间: 2017-5-16 12:50
帮顶  帮顶
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-16 13:19
千一741 发表于 2017-5-16 12:50
帮顶  帮顶

...........你算是唯一的人气么!
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-17 09:17

丨硬装进度三  水电进场丨

关于水电的问题,我想说的是,有钱真的可以任性,没钱必须认命!华浔整体报价下来,含上管理费等等,真的是超出我心里价位太多太多了,无奈的放弃了华浔的完美水电施工。但是华浔那个水电活儿干的真的漂亮!!!!!!可以任性的人,必须用华浔!!!!必须用!!!!(真想一夜中个头等奖!让我任性一把!)华浔的水电活儿,给你们观摩一下,我只能看着流口水了!!!!!!
(, 下载次数: 185)
(不是我家的!!!!!别人的工地!我只是借图来给你们长长草!!哈哈哈~

由于资金有限,就只好自己努力找一个物美价廉的。之前同事做家装设计的时候,公司一直用一个小伙纸,同事推荐给我了。看了他做的工地,也还不错,人很实在,干活挺仔细,报价也很合理,没犹豫,定下了,今天已经进场。具体活儿干的怎么样,每个阶段我都会去看一下,给你们拍图呦~~~等待观摩吧~

水电进度
今天起个大早,去工地看了看,把前置过滤器送过去了~昨天定了强电箱和空开,ABB,淘宝旗舰店买的。肉都疼。
二手房改真的是费钱。各种的!我不是专业的,看现场我的两个电工帅小哥干的热火朝天啊。
关于底盒的问题,开始没强调底盒的问题,自己疏忽了。大千提出来了,说塑料的那种不带鼻子的可能不是很耐用,想到换来换去太麻烦,还是算了,就是个底盒,开关面板上去了基本上也不会再拆卸下来了,就忍了吧。凭我弟的电工经验说这种的也可以,没必要再换,就酱紫吧~~~(后面的小伙伴可以选择好点的。毕竟自己家用底盒也没多少钱用点好的~)

关于开槽,我家砖墙,还是开的不错了~基本上无横槽。

(, 下载次数: 187) (, 下载次数: 187)

大水电改完需要6天的时间~加油吧二师兄~哈哈哈~~~~

作者: concos    时间: 2017-5-17 09:25

作者: 千一741    时间: 2017-5-17 09:29
concos 发表于 2017-5-17 09:25

这才是真正的大神
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-17 09:41
concos 发表于 2017-5-17 09:25

呦西~~装修大百科~爱爹大神来了~~~~~~~
作者: yfyzj    时间: 2017-5-17 09:47
先留个名,加油二丫
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-17 09:52
yfyzj 发表于 2017-5-17 09:47
先留个名,加油二丫

一起加油!哈哈~
作者: 柠檬个性    时间: 2017-5-17 10:58

作者: 蟹子呵呵哒    时间: 2017-5-17 12:23
怎么更着没有了?好像这里的几个大神都是华浔设计的   楼主慢慢更 我是来学习经验的
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-17 12:36
蟹子呵呵哒 发表于 2017-5-17 12:23
怎么更着没有了?好像这里的几个大神都是华浔设计的   楼主慢慢更 我是来学习经验的

因为没得更新了,我家现在正在进行水电改。
作者: 蟹子呵呵哒    时间: 2017-5-17 13:05
狮子座的李二丫 发表于 2017-5-17 12:36
因为没得更新了,我家现在正在进行水电改。

哈哈 好吧   记得更新哈  我也是北欧为主  混搭着  不过现在还没交房。。。
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-17 13:18
蟹子呵呵哒 发表于 2017-5-17 13:05
哈哈 好吧   记得更新哈  我也是北欧为主  混搭着  不过现在还没交房。。。

好的~哈哈~
作者: 蟹子呵呵哒    时间: 2017-5-17 13:40
狮子座的李二丫 发表于 2017-5-17 13:18
好的~哈哈~

哈哈哈  这样会不会变勤快
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-17 13:44
蟹子呵呵哒 发表于 2017-5-17 13:40
哈哈哈  这样会不会变勤快

哈哈哈哈哈哈但愿我会坚持勤快一些~拖延症不发作哈~哈哈哈
作者: 54realwater    时间: 2017-5-17 15:12
写的很细致,加油
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-17 15:23
54realwater 发表于 2017-5-17 15:12
写的很细致,加油

手牵手一起加油~哈哈哈~
作者: 千一741    时间: 2017-5-17 17:14
人气涨了不少 楼主加油啊!赶紧更啊
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-17 18:13
千一741 发表于 2017-5-17 17:14
人气涨了不少 楼主加油啊!赶紧更啊

小伙伴们很给力啊!
作者: athen    时间: 2017-5-18 04:09
敢问楼主,预算15万,只是基础装修的费用吗?
作者: 千一741    时间: 2017-5-18 08:30
athen 发表于 2017-5-18 04:09

包含所有柜体 家具 家电的预算
作者: 清风醉雨    时间: 2017-5-18 20:24
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-18 22:26
athen 发表于 2017-5-18 04:09

正如大千的回答,含部分家电,柜体,家具。
作者: 哈齐天大圣    时间: 2017-5-19 07:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 千一741    时间: 2017-5-19 14:58
狮子座的李二丫 发表于 2017-5-18 22:26
正如大千的回答,含部分家电,柜体,家具。

其实还包含各种绿植 挂画 软装 说的好心酸
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-19 16:20
千一741 发表于 2017-5-19 14:58
其实还包含各种绿植 挂画 软装 说的好心酸

心酸只有我们知道啊~
作者: 千一741    时间: 2017-5-19 17:11

最近更新的挺勤啊  不过话说回来,就你定的那电位,想横槽都没法出
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-19 22:30
不好这样!
作者: athen    时间: 2017-5-20 03:43
前几天也去华浔看过,给我报12万多,不含主材。当然不是方案确定后的报价,只是谈了需求后大致价格。楼主这个加上阁楼应该面积也不小,差距咋这么大捏?
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-20 07:50
athen 发表于 2017-5-20 03:43
前几天也去华浔看过,给我报12万多,不含主材。当然不是方案确定后的报价,只是谈了需求后大致价格。楼主这 ...

我家阁楼我直接放弃了…并且我家是北欧风,没任何造型之类的…你家肯定是大豪斯!华浔单价是一样的,看工程量吧。
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-20 18:34

这几天都是华浔的袁工每天去看一下进度,沟通一下问题。虽然没有用华浔做水电,但是袁工还是很负责的每天都去看一下。这么热的天气真是辛苦,给我的袁工点个赞!!!看我拍的我袁工!哈哈哈我抓拍也是zei了!袁工表打我哈哈哈哈 (, 下载次数: 139) (, 下载次数: 130) (, 下载次数: 133) (, 下载次数: 139) (, 下载次数: 127)

2017.5.22   记录一下,我家现在像蜘蛛网一样~哈哈哈
周末去过一次工地,因为淘宝ABB旗舰店买的空开强电箱到了,送过去啦,好家伙没想到那么大两个箱子,忒重了。不过话说回来,ABB用料确实足(大千所的~不是我说的~)顺便看了看进度,已经像蜘蛛网一样了,今天还没过去,老公买了过欠压保护器送过去看了一下。进度已经到走水管了。我还没过去,要等下班之后了~先上几张图吧。

(, 下载次数: 137) (, 下载次数: 128) (, 下载次数: 131)

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-22 16:25

下班准备过去看一眼。每天好忙乱
水电基本上要结束了。今天下午收尾,验收,明天地暖就可以进场了~~~等收拾利索了上水电毕业图。

(, 下载次数: 121) (, 下载次数: 127) (, 下载次数: 130)

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-25 10:58

2017.5.25   水电结束,地暖进场历时6天,水电终于收尾结束了。今天早上地暖已经进场

上水电毕业图。图多~关于做的好与坏,我不懂,所以不评价,只是觉得给我干活的小伙纸很给力。

(, 下载次数: 315) (, 下载次数: 293) (, 下载次数: 306) (, 下载次数: 283) (, 下载次数: 298) (, 下载次数: 358) (, 下载次数: 293) (, 下载次数: 312)

关于前置过滤器的选择,我偷懒了!~我的小伙伴千早就研究好了,直接都帮我买了~哈哈哈哈虽然是个不知名品牌,但是千所,也很厉害了~就是个前置过滤而已~没那么多讲究~需要知道详情,当然问大千咯~~~~(已经装上了。并且试用过了,对水压没啥影响。并且我都看到了过滤出来的沙子。。。。。等我拍图给你们看,昨天忘记了~)

(, 下载次数: 309) (, 下载次数: 303)

哈哈昨天下午我的袁工又跟我巧遇了~~~入户那个门套,我一直忘记让拆掉了,我跟我的袁工一说,他二话不说,拿起电工的螺丝刀,钻头,就给我拆了~太帅了!
给我袁工点赞!

(, 下载次数: 303) (, 下载次数: 302)

关于地暖的选择,我咨询过几家,伟星,金牛,派克。咨询伟星的时候,顺带问了新飞。结果就是伟星价格偏高,据说今年涨价了。我家整体做下来带找平,怎么也得1.2w+   无奈放弃,新飞的,据说管子跟伟星一样厉害,但是价格问下来也快接近9000了。说实话,只听过新飞挂暖,没听过地暖,也是小担心,何况价格也不低,所以放弃。金牛的,是个小店,咨询了下而已。价格当然很美丽,至于做出来什么样儿,没敢试,因为我家有个很严重的问题,预制楼板太薄,之前砸断楼下电线,实在不想地暖再出问题所以也放弃了。

最终选择了派克地暖,原因有几个,第一,朋友用的,给我推荐了。第二,跟经理谈过,觉得很对我胃口。第三,有正规的公司,自己的施工工人。第四,价格合理。

派克地暖用的是PE-XC管。广州来保利的,主管道是德国瑞好的。性价比方面,真的是很合适。对于我家的特殊情况,给我提出了合理的改良建议,因为我家预制楼板中空,很薄,我怕后期找平地面,和水泥的水会渗到楼下,姜经理给我说,他们之前做过,铺了一层大棚用的塑料布在地面上,然后再进行地暖铺装,不会有问题的。让我自己去买塑料布,他们工人顺便帮我铺上就好了。华浔监理给出的建议是,最靠谱的方式,做全屋防水,可素~好贵耶~~~,没办法,还是放弃了。没钱任命吧。哈哈哈
等晚上下班过去看地暖情况,在发图。
(我是勤快的小蜜蜂~大中午骑电车车回去看了一眼,实在不放心,拍了几张照片,地暖师傅忒速度了~说是下午就结束了,可以验收了,进行地面找平了~~~)

一到楼下就看到了派克的大车车~~~真洋气~

(, 下载次数: 300) (, 下载次数: 291) (, 下载次数: 298) (, 下载次数: 298) (, 下载次数: 294) (, 下载次数: 294)

关于这个来保利的地暖管,我了解不多,有说好的,有说不好的,众说纷纭,我个人觉得还不错~~
官方说法如图

目前我知道还有一家也有在推这个来保利的管子,好像是信博。上次跟大千去了解新风的时候,看到了。
(, 下载次数: 302)

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-26 11:16

2017.5.26   地暖铺设完毕,今天地面找平,材料进场~地暖铺设是真的快~~昨天下午5点不到就结束了,给我打电话让我下班去验收~~~
没别的说的,直接上图~

(, 下载次数: 292) (, 下载次数: 313)

作者: 54realwater    时间: 2017-5-26 11:42
进度挺快,继续跟着学习
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-26 13:32
54realwater 发表于 2017-5-26 11:42
进度挺快,继续跟着学习

哈哈哈~放慢速度~慢慢来比较好~这样容易紧张~
作者: 千一741    时间: 2017-5-28 16:45
几天没来更新了这么多啊!话说人家信博没有主推来保利,人家所太贵了,可是派克家做出来的价格真心不错。所以地暖推荐大家一定要考察派克
作者: xiaoweitd    时间: 2017-5-28 17:19
千一741 发表于 2017-5-28 16:45
几天没来更新了这么多啊!话说人家信博没有主推来保利,人家所太贵了,可是派克家做出来的价格真心不错。所 ...

说的我辣么想知道,派克家做出来是啥么价位
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-29 08:57
xiaoweitd 发表于 2017-5-28 17:19
说的我辣么想知道,派克家做出来是啥么价位

真的算很合适的价格了……
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-29 08:58
几天没来更新了这么多啊!话说人家信博没有主推来保利,人家所太贵了,可是派克家做出来的价格真心不错。所 ...

你有种派克地暖托儿的即视感!哈哈哈哈哈
作者: 安啦小    时间: 2017-5-29 17:57
狮子座的李二丫 发表于 2017-5-12 14:14
再占楼都没人看........

前期准备工作

咩哈哈 真爱必须的
作者: 安啦小    时间: 2017-5-29 18:07

大神 你也阔叶抓紧开贴了
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-29 20:17
安啦小 发表于 2017-5-29 17:57
咩哈哈 真爱必须的

真爱!
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-29 20:18
安啦小 发表于 2017-5-29 18:07

他拖延症……哈哈哈咱们都催他一下
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-30 11:00
一放假我就开始偷懒了……好几天没去了,昨儿我袁工又去帮我盯了一下,地面找平已经结束了。我袁工说该定瓷砖了……哈哈哈我拖延症又来了这礼拜一定远好瓷砖! (, 下载次数: 152)
作者: 千一741    时间: 2017-5-30 17:47
安啦小 发表于 2017-5-29 18:07

我…………你们是了解的
作者: whygl    时间: 2017-5-31 16:07
亲力亲为是狮子座的通病吗?
楼主加油更新日记,北欧风简约混搭风,期待你的日记。

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-5-31 20:04
whygl 发表于 2017-5-31 16:07
亲力亲为是狮子座的通病吗?
楼主加油更新日记,北欧风简约混搭风,期待你的日记。

大猫通病好像是酱紫。哈哈哈
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-6 14:12

2017.6.6  地面刷地固

好久没更新了,因为..........水泥地.............一直没干透!
(昨儿群里小伙伴说楼上做找平,漏水把他家泡了,我家就是怕出问题,殃及楼下,千叮咛万嘱咐和水泥的师傅一定好好弄,并且派克的经理提前给我做了预防措施,在挤塑板下面铺了塑料布,反正找平的时候,楼下没找过我,也说明没问题~后期的小伙伴一定注意这个问题。漏水了,楼下没装修的话还好,装了的话,真的劳民伤财,伤和气啊~)

周末去定了瓷砖,因为我袁工之前就提醒我,二丫,该定砖啦~~~~之前一直在寻找亚光直边大白砖。跟大千几乎把烟台的瓷砖市场转遍了,神马幸福瓷砖仓库之类的就找了n多家~~~~也算功夫不负有心人,在黄务的一家店被我们找到了。周六不墨迹,就直接奔那家店,去交了定金~别说神马品牌砖有之类的,太贵啦~哈哈哈~不过好像品牌的砖我也没遇到过纯白色的亚光直边瓷片~(我的要求是多奇葩么,哎~~~·)
(, 下载次数: 153) (, 下载次数: 157)

找这个白砖的时候,太多老板鄙视我,说工程砖啊,现在谁还要这样的啊,谁说的这样的就是工程砖!谁规定的,就只有带花纹的好看,这样的就不好看?我就喜欢!怎样!还有n多人一听说厨房也用亚光砖,就说,哎呀,亚光砖啊,不好擦啊,挂油啊!我.....就....不信了!亚光瓷砖!又不是防滑地砖!又不是麻面的,还喇手是咋滴???挂油?挂哪儿啊?你每天做完饭顺手就擦一下,能有多难擦?当然不排除半年不收拾一次厨房那样的,就是再光滑的瓷砖,能打刺溜滑那样儿的,也不见得好擦到哪里去!所以不能盲目听别人说什么,自己喜欢,就坚持~何况这个砖,只是亚光而已,论光滑程度,还是很不错的。毕竟只是瓷片,另,这种亚光瓷片,是真的不好找,很多老板都给我建议说,地砖切割上墙啊那种有~,无奈~工费太高啊~实在不行~至于这个瓷砖的质量咋样,我真是不太敢确定,目前看样品,还是可以的,虽然没有什么品牌,无论平整度还是厚度什么的,都还不错,至少比亮面直边质量好太多太多~只等我先给你们试一下~你们看效果和质量咯~~~

地砖是大千媳妇推荐的百特瓷砖家的,在幸福一个小gelao里~费好劲才找到,我找这个灰色地砖也是看了那么多,都觉得颜色不是我想要的,最后是我老公选定的这个颜色。我也觉得跟我选定的橱柜挺搭调的~就酱紫了~~~拍的照片稍微有点色差。不过大概就酱紫~

(, 下载次数: 141) (, 下载次数: 145)

交定金的另一项就是木门,去找这个门的时候,也真是被各种质疑啊~我的眼光真的很差很怪异么........开始也想选择品牌的门,但是价格真的让我只能认清现实,去安啦小推荐的那家,是真的很不错,可是,我要的款式和颜色那个品牌么有!!!让我再一次怀疑自己的眼光~还好,有个跟我眼光一样撇的大千,哈哈哈~
(, 下载次数: 152)
是在找瓷砖的时候找到的,不是啥大牌子,叫欧意达,价格低到我怀疑自己找了个假门,实木复合烤漆,含五金合页门锁,并且我要的分体黑锁,之所以选择这个门,一是因为预算,确实不那么多,二是,当时去店里,问老板,这门有味儿没有,她说,必然有,因为是烤漆的,不过半个月就不会有味儿,她是唯一一个说半个月的,因为其他家都说,三天绝对没有了就。三是,老板是为数不多的,能理解我想法的~~~店里有没拆封的新到的门,我扣开包装闻过了,确实没什么味儿。主要价格很美丽,也没啥犹豫的,就赌一回。很多说什么不是品牌的,门里面塞纸壳子啥的,我真是不知道该怎么分辨这个东西,难道品牌的就一定那么靠谱么?我不知道。我也不能买回家,让木工给我锯开看看里面到底是啥材质的吧。所以,为了颜值,为了钱,我拼了~

祈祷我不会被坑............虽然我相信一分价钱一分货~万一我被坑了~好吧,我只能认~哈哈哈~谁让我为了缩减预算了呢~~(可能会像大千说的,丫姐,咱俩最后可能选的最失败的,就是这个木门了)我觉得应该不会........

终于上周六的时候,我袁工给我打电话,说,该刷地固啦 周二也该确定一下木工活儿了~~~~~周末很速度地固就刷完了,今天早上过去跟我袁工商量木工的活儿。我家木工活其实不多,我全屋家具要么定制,要么万能的淘宝。所以木工活儿就是吊顶。还有轻钢龙骨墙体要建。由于是预制楼板,我袁工说,不能建砖墙啊~没办法,轻钢龙骨吧~我不介意反正~哈哈哈~只是造价贵了些~哎~二手房~费钱!费钱!费钱!

今天早上去看到绿绿的地面,还挺好玩的,哈哈哈~木工的材料已经进场了,整齐的摆在那里~~~期待木工完活~~~~

(, 下载次数: 158) (, 下载次数: 144) (, 下载次数: 151) (, 下载次数: 158) (, 下载次数: 150)

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-6 15:32

噗~小插曲~因为装修,很久很久没有回家了~端午回去,新惊喜~~老爸给母上大人又开辟了新厨房。原来是杂货屋的厢房,老爸闲着没事自己重新装修,弄了小炕~把母上大人做饭的地方从正屋挪了粗来~~还在炕上自己打了个这样洋气的柜子!厉害了我的老爸,有个万能的老爸是种什么体验呢,就是每次回家都有新惊喜~哈哈哈~不过,这些瓷砖材料啥的,据说都是东拼西凑,凑来的,老房子住了很久了,不知道什么时候就拆掉了,老妈说,也就是随便弄起来了。老妈一直舍不得这个平房。说搬楼上忒不方便了,没有大院子,没有井水~没有小菜园~啥啥都没有了~想想莫名的心酸啊~
(, 下载次数: 150) (, 下载次数: 147)

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-8 14:02

又开始追剧了~最近没啥人看啊看样子,就我自己在这bibibibi的~~~没所谓,当做给自己留个纪念好了~

2017.6.8  木工完活!

我家木工活,两天半,就酱紫结束了......已经初步有个样子了~我好不容易挤出来的衣帽间~~~.....我袁工所,你家真是没啥木工活儿了~
因为我基本上定制,或者伟大的淘宝,所以.........嘿嘿~~~~我们家这个吊顶也是够高的~辛苦我的木工师傅,汤师傅兄弟两个了~
小伙伴所~我家这配色还挺好看的~哈哈哈~

(, 下载次数: 153) (, 下载次数: 165) (, 下载次数: 154) (, 下载次数: 157)

作者: 意林者别    时间: 2017-6-8 17:06
装修公司广东华 浔,星艺,三星都可以的,只是价格不便宜!本人也在 装修公司混过

来自手机客户端

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-9 09:16
意林者别 发表于 2017-6-8 17:06
装修公司广东华 浔,星艺,三星都可以的,只是价格不便宜!本人也在 装修公司混过

来自手机客户端

果然好货不便宜,便宜没好货是不~
作者: 千一741    时间: 2017-6-9 22:23
最近更的很及时嘛!提出表扬,奖励双网口插座一枚
作者: 木槿花开的雨天    时间: 2017-6-10 09:06
一分钱一分货真是不假,好货不便宜,便宜不一定是好货
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-10 09:20
木槿花开的雨天 发表于 2017-6-10 09:06
一分钱一分货真是不假,好货不便宜,便宜不一定是好货

我就祈祷我不会被坑太惨哈哈哈
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-10 09:21
千一741 发表于 2017-6-9 22:23
最近更的很及时嘛!提出表扬,奖励双网口插座一枚

谢老板打赏!我会努力的!
作者: 木槿花开的雨天    时间: 2017-6-10 17:07
狮子座的李二丫 发表于 2017-6-10 09:20
我就祈祷我不会被坑太惨哈哈哈

装修这块真是不能单看价格
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-10 21:11
木槿花开的雨天 发表于 2017-6-10 17:07
装修这块真是不能单看价格

嗯嗯。价格不是唯一的标准~
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-13 11:30

2017.6.13   工地已经停工了,在等待我的瓦工师傅贴砖~我袁工所~好师傅就得等啊~没关系~我有的是时间~哈哈哈噔噔噔~~~~

所以今天扯点别的吧,扯点我最近干的一件无聊的事情~那就是买开关~至于多无聊,下面给你们掰扯掰扯~~

我是个颜控,是个外貌协会,抵挡不住的眼缘~~,开关面板选择了西门子睿智。五孔插座选择了罗格朗仕典白,问我为啥选两个牌子啊?
因为我较次~没看上西门子睿智那个五孔插座,我喜欢斜五孔~哈哈哈~
最近很火的6.18活动~公司上班没太忙,就逛了逛淘宝,正好罗格朗做活动,没犹豫,就下单了~价格十分美丽~应该也会有挺多小伙伴质疑,马云爸爸不靠谱啊~很多假货啊~这点我赞同,但是,我觉得,我淘宝这十来年~真的还好,我属于理智型消费者,不盲目跟风。

选择了旗舰店。交定金,等待6.18付尾款。毕竟价格在这里,不能有过多过分要求,想要完美,请转移实体店,真的~~~~就像我老公一直说的一句话,你敢保证实体店就没有假货,你敢保证实体店不坑你?所以。。。火眼金睛~理智消费~很重要。

无聊事件开始~~~哈哈哈~

西门子睿智单开单控淘宝店购入(非旗舰店)pk  代理商实体店购入

长草西门子是因为,千大神一次带我去海港,路过非要去看一眼西门子开关,然后我两就进去了~之前我一直长草罗格朗仕典,但是去店里比较了开关的那种手感,之后就一发不可收拾~~~非它莫属了~~~不管颜值还是手感,都是我想要的~但是价格!!!!非常不美丽!一个单开单控要30+
呵呵哒~这个价格很是不美丽啊~心里暗暗想,万能的马云爸爸~要给力噢~
某一天上班无聊,又开启马云爸爸~~搜了一下西门子,旗舰店睿智系列居然是银边的~~暴丑!真的不美丽,不甘心再找,找到一个跟实体店一样的,但是价格真的美丽极了,但是想到怕是个坑,千大神所~~~,买一个哇~买回来看看~~想来也是,反正便宜咯~~大不了假的就当吃肉夹馍了~就下单买了一个~单开单控~到货很快~我很无聊~看到发货地址,百度地图了一下~发货地址是临沂的~然后更无聊的点了一下全景地图,然后看到了,西门子开关插座,临沂物流中心..............也是个实体店.........噗........万能的百度,强大的淘宝。(西门子每个产品都有一个防伪验证码)我老公所,哎呀,验啥,想骗你坑你,这玩意都一样作假,人生何必那么认真。厉害了我的老公~~~~还好你老婆不是假的!

心里其实已经决定就淘宝购入了,但是隔了几天去材料市场,还是觉得无聊,路过西门子,进店,可干脆利落的买了同样一个单开单控。30大洋啊~~~  拿回家对比~~对比~~~结果就是,我真的没看出来区别,一度差点弄混了,哪个是实体店,哪个是淘宝购入的。
多图对比。无图无真相。

大千所,买吧,没那么多事儿~就是造假能造成这样,也值了!!!

要真是假的,那实体店那个也一样真不了~中国这个国情,真的是没招没招的~买啥都怕假货~没有哪一个就敢保证,自己绝对没问题,保证了,然后,继续坑你,你能把他咋?对吧~~~~~仁者见仁智者见智,看你个人需求,有钱实体店,没钱认命~~就酱紫~~~
不要问我哪个是实体店,哪个是淘宝的,我真的记不住了........这图还是大千要看,我拍的,结果把自己拍糊涂了..............

(, 下载次数: 120) (, 下载次数: 123) (, 下载次数: 122) (, 下载次数: 116) (, 下载次数: 127) (, 下载次数: 129) (, 下载次数: 118) (, 下载次数: 118)

再次友情提示:网购需谨慎!!!不要盲目跟风~~~~~万一被坑,后果自负~~

作者: gingal    时间: 2017-6-13 13:37
狮子座的李二丫 发表于 2017-6-13 11:30
2017.6.13   工地已经停工了,在等待我的瓦工师傅贴砖~我袁工所~好师傅就得等啊~没关系~我有的是时间 ...

私信一个西门子开关的淘宝链接呗。谢谢!!!
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-13 14:25
gingal 发表于 2017-6-13 13:37
私信一个西门子开关的淘宝链接呗。谢谢!!!

已私信~~理智购物哈~哈哈~
作者: 千一741    时间: 2017-6-13 15:05
这个开关这么受欢迎啊。这个价格简直了啊
作者: 54realwater    时间: 2017-6-13 16:35
Mark,下次继续看
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-13 22:22
千一741 发表于 2017-6-13 15:05
这个开关这么受欢迎啊。这个价格简直了啊

偷偷知道就行了。
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-13 22:23
54realwater 发表于 2017-6-13 16:35
Mark,下次继续看

最近好几天没进展了。
作者: 13853566362    时间: 2017-6-14 11:12
你好,麻烦给个网购西门子开关的连接呗,谢谢哈
作者: 糖糖912    时间: 2017-6-14 11:36

忘了从谁那里听说的了,反正是个懂行的,说网上开关假货很少,因为开关的技术不好造假,但是插座就不好说了,假货太多,防不胜防。以上仅供参考

不过我在店铺“开关君的开关店”买了几个四孔插座,目测还不错

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-14 16:50
13853566362 发表于 2017-6-14 11:12
你好,麻烦给个网购西门子开关的连接呗,谢谢哈

https://shop159797966.taobao.com ... umber_id=1742735781
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-14 16:51
糖糖912 发表于 2017-6-14 11:36
忘了从谁那里听说的了,反正是个懂行的,说网上开关假货很少,因为开关的技术不好造假,但是插座就不好说了 ...

哈哈哈~反正中国就是酱紫~我已经默认了~哈哈哈~插座反正买了旗舰店,不好就退~开关君貌似挺火~
作者: whygl    时间: 2017-6-19 13:36
木工活用的什么板材
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-20 09:02
whygl 发表于 2017-6-19 13:36
木工活用的什么板材

我家木工活就是吊顶~没有做柜子什么的,我柜子都是全屋定制。
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-20 09:06

2017.6.20  瓦工活结束了~瓷砖贴完  

好久没更新了~最近事情很多,都没有经常去工地。防水什么的我都没操过心,都是我袁工帮我一手操办了~做了一层卷材防水,刷了两遍防水涂料~妥妥的!!!!

这次没拍中间防水等等的过程图,直接上贴完砖的图吧。因为真是抽不开身去。
亚光白砖的效果就是这样子有点偏色了我拍的~我老公选的地砖也棒棒哒~就是过门石实在是丑了点,没办法哎~真心着急就没找到漂亮的过门石,选了黑金砂,最保险~~~

(, 下载次数: 154) (, 下载次数: 148) (, 下载次数: 162) (, 下载次数: 150)

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-21 12:02
又有人提出来网购不靠谱的问题,网购真的要谨慎,既然你选择了低价的,你就要承担低价的后果,不要买了又批判网购不好这样那样的,选择贪图小便宜的,除非你有火眼金睛,选得到物美价廉的,否则就不要去尝试。一分价钱一分货,这个道理亘古不变!
作者: 论坛优优    时间: 2017-6-21 14:48
狮子座的李二丫 发表于 2017-6-21 12:02
又有人提出来网购不靠谱的问题,网购真的要谨慎,既然你选择了低价的,你就要承担低价的后果,不要买了又批 ...

哈哈哈 这大红字绝对够提醒
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-22 16:15
论坛优优 发表于 2017-6-21 14:48
哈哈哈 这大红字绝对够提醒

要不总有人看不见啊~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-6-26 10:18

2017.6.26   地面保护,贴水电警示条。准备煽灰了~
几天没更新了啊~因为就剩煽灰了~准备交了三期款,开始时间最久的工作了

中间也出现了几点问题,前几天我袁工告诉我,很不幸的一个消息,我家卫生间的下水堵了可能是因为前期拆旧的时候,下水口没堵好,掉进去水泥块了,需要跟楼下协调拆人家吊顶换管子~哎~~糟心~不过我袁工很给力,直接告诉我,不用我操心,只负责沟通好楼下房主,其他的交予他来办~保证完美给楼下复原~我袁工永远那么霸气!永远那么给力!
提醒小伙伴们,真的时刻注意下  下水管,是不是堵好了~要不真是后面糟心啊~~~还好我袁工不用我操心~要不,我真的是要崩了............

这一个周我真是没干啥,感觉都开始懒惰了~不愿意更新日记~其实还有个糟心事~就是燃气管子的问题~开始真是不想动~现在看来是非动不可了~确实,那个位置真是没办法做橱柜,做出来也是丑丑哒!约了汇鑫橱柜推荐的师傅~准备这周先改掉燃气管子~慢慢进行下一步~

我家由于卫生间层高实在是太矮,之前为了尽量不损失层高,选择了超薄五合一浴霸,涉及到排气管的问题瓦工师傅~把孔给我留的过大了~~实际我的排气管直径才7公分~好吧,无奈,瓦工师傅敲掉砖重新来~可能由于我没说清楚,师傅孔是帮我改小了,可是位置太低了~为了这2公分我袁工也是操碎了心,又一次让瓦工师傅给我改,我袁工一直这么给力,说,没关系,一定改到让我满意。我也是挺不好意思的,一块砖敲了改,改了敲~~~实在无奈,那2.1m的层高,除掉吊顶,只剩2m,我家那个大高个,洗个澡。连胳膊都抬不起来~为了2公分我也是操碎了心~在这里感谢我袁工,不厌其烦的帮我解决我这小小的几公分问题~
(, 下载次数: 144) (, 下载次数: 149) (, 下载次数: 150) (, 下载次数: 142) (, 下载次数: 158) (, 下载次数: 150)

作者: 千一741    时间: 2017-6-30 16:22

作者: fxy1598731123    时间: 2017-7-3 16:00

作者: tsytsdc    时间: 2017-7-4 14:25
作者: 千一741    时间: 2017-7-4 14:30
狮子座的李二丫 发表于 2017-6-20 09:06
2017.6.20  瓦工活结束了~瓷砖贴完  

好久没更新了~最近事情很多,都没有经常去工地。防水什么的我都没 ...

人家过门石叫黑金砂,你还黑金刚,人猿泰山啊
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-7-4 14:43
千一741 发表于 2017-7-4 14:30
人家过门石叫黑金砂,你还黑金刚,人猿泰山啊

nnd你~是来找错别字的!手误啦人家~打错啦~是黑金砂咯~
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-7-4 14:43
tsytsdc 发表于 2017-7-4 14:25
纯支持

谢啦~
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-7-4 14:44
fxy1598731123 发表于 2017-7-3 16:00

作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-7-7 09:43

2017.7.7   进度?要说进度,最近好像真没啥进度最近很懒啊,日记不想更新,房子那边也很少去了。都是我袁工在跟进度,拍照片给我看
最近也不知道自己忙了些啥,反正就觉得自己很累。今天说说之前定下的木地板和家电吧。

地板:全屋强化木地板(购买地:红星美凯龙金钢铂林   型号:柯诺 5985  舍伍德橡木)
因为我家铺的是地暖,很多人对于地面铺瓷砖还是木地板持有自己的意见和见解。很多人说,地暖不能铺木地板,尤其强化木地板。但我实在不喜欢瓷砖的那种冷冰冰的感觉。我没曾犹豫过。一直坚持自己的想法,全屋强化木地板。预算在那里,我选不了适合地暖的实木复合。只能尽可能的选择一个环保级别稍微高点的强化木地板。我对于自己的要求很明确。想要的颜色,纹路,等等都基本确定了。确定的过程很漫长,没有捷径,多看多看还是多看!看多了,自然知道自己想要的样子!
我自己的要求:原木色。纹路有疤结的。纹路不重复的。地板倒角缝小的。(总结出来的,一般进口的板,纹路基本不重复,或者达到一定数量重复,国产的我没遇到纹路不重复的,我很讨厌那种复制黏贴式的。)当我总结出来我的需求之后,我就基本上放弃了国产板,只针对了进口板逛了一次又一次。最后在金钢铂林选到了算是满符合我要求的舍伍德橡木。关于柯诺的木地板。我懒,不想多说~论坛即将有很多大神会帮你们科普的。我不是个崇洋媚外的人,我相信国产也有很不错的,只是,我是外貌协会的,我只买我第一眼看得上的东西。这个在后面的马桶选择上,也体现的淋漓尽致!(为了个305坑距的马桶,我也是操碎了心)

(, 下载次数: 152)

(有关于木地板,去店里看的时候,尽量把样板拿到自然光去看一下,多换几个光线,这样才能看出来他本来的颜色)
选定了这款地板的当天,我就交了200块钱定金,价格也谈的很美丽了。跟经理很聊得来,经理也很给面子,358的标价,给我优惠到低于200。接近我的预算,超不太多,挺满意的。(后来,交了定金金钢铂林又做活动,我又谈到了更低的价格,大概是之前的一半还要少。所以,小伙伴,东西要盯紧了,才会有意外收获!)(不要总有种误区,听别人说哎呀红星嘉禾乐天都很贵,买不到东西怎样怎样的,听别人说一万句,不抵你自己亲自去一趟。你自己的需求只有自己知道,多走走,多了解了解。别人说的只是不适合自己,至于适合不适合你自己,那是要你自己去体会。别说什么没时间怎样的,我也没时间,我也是上班族,从决定开始装修,我就再也没有休息日,除了上班的时间,都是泡在烟台的各个装修市场。我老公工作性质特殊,作为一名摄影师,基本上没有休息日,所以我很贤惠的把所有事情都接过来了,他只负责赚钱,和有体力活的时候他才出马~)

跑题了,扯回来。主要最近太多小伙伴聊说,不知道该选择什么,该怎么样进行,好多东西不懂怎么样怎么样,,所以才罗嗦这么多。其实我也不懂,都是慢慢积累,慢慢学的。到现在都是半吊子,半吊子至少比一无所知好点对吧。回归正题。

关于强化地板,有地暖释放甲醛的问题,能解决的办法,只有通风,用时间来解决,我之前就考虑到了,所以,加了新风外循环机,前面说过了,我家房子条件有限,放弃了管道新风,好朋友大千家,已经自装管道新风完毕,那货是个大神,有关新风的问题,你们可以去参考他的帖子,绝对靠谱!也欢迎你们要他的微信~我可以私信给你们。
现在市面上太多去甲醛的方式方法,说实话,没太大作用。只能相对选择环保级别高一些的,然后勤通风了。加之我不着急住,所以,慢慢来吧~为了颜值,我觉得我也是蛮拼的。
另外,我阳台没有选择铺瓷砖,而是跟客厅通铺了木地板。可能又会有很多质疑的声音,我真觉得没啥。问过我袁工,他所,你家完全可以,阳台没有下水,没有洗衣机,窗的密封性也够好。没啥问题,通铺吧。强化木地板抗造。所以不担心。
装修有很多东西,最好坚持自己的想法,否则以后住进去得多糟心,看看哪儿都觉得不合心意对吧~

家电:
现在墙还没刮腻子,我家电可以说已经买了快一半了............(对开门冰箱,洗碗机,洗衣机烘干一体)
我不喜欢逛商场,我是理智型消费。我大部分家电,都是京东,淘宝,苏宁等等。还是跟之前西门子开关一样,我坚信一分价钱一分货,我只选适合自己的,选对的。

洗碗机购于淘宝   6.18   西门子奥服专卖店     型号:SN23E832TI(活动价  3699)      售后:西门子
价格应该属当时全网最低价。青岛发货。对于网上的东西,真的必须要会选,选对时候,我每天基本上都会去看一下,我选定的东西。然后选择适当的时候,快准狠的下手。那天,总共三个小伙伴下单,我负责前期选择和盯梢,大千负责最后怎么能省钱搞到各种优惠,大家分工都很明确。至少到目前为止,我们淘到的东西,都不差,对得起价格。

冰箱购于京东   7.4  满7000-1000   京东自营     型号:容声BCD-529WD11HP    (活动价   2841)  售后:容声
关于冰箱选择,首先你要确定好,冰箱你要放在哪里,我家只有一个地方,就是厨房门口,但是那面墙的深度,让我纠结,只有65cm   市面上大部分对开门的冰箱深度加上门都超过70cm,针对我家的深度,我基本上只有这一个选择了,好在,牌子还算靠谱,外观我也不讨厌。容量也适合我家用,所以也没犹豫。到了合适的价格,果断下手。

洗衣机购于京东    7.4  满7000-1000   京东自营     型号:小天鹅  TD100V80WDX   (活动价  3356)  售后:小天鹅
关于洗衣机,之前一直想选择博世的,无奈博世的10公斤的价格忒高,偶然找到了小天鹅这款,对于洗衣机,我只有一个要求,容量够大,声音,比我现在用的这个小,价格在预算之内。就ok了。这款洗衣机应该是新上,看评价就知道,纯刷出来的,或者是为了返京东券,做的违心评价,但我还是选择了,因为:一颜值,二容量,三价格,四再差也不会差过现在用的。
小天鹅现在已经属于美的了,说实话,我对于美的这个牌子,没什么好感。只是看在我家很久很久以前的小天鹅洗衣机的份上,才忽略了属于美的的事实。京东有同款,贴的就是美的logo。容量8公斤。
在我发现这个洗衣机的时候第一时间推荐给了大千,因为这个完全符合他的要求,空气洗,洗烘一体,价格在他之前选择海尔之下。不过他没有下单,因为他在纠结他家的冰箱~哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~(他家就是前面没留好冰箱位置,现在选择比我家更局限,所以小伙伴,一定提前预留好位置)
对,京东这一单,超过5000还送一个飞利浦的电动牙刷(价值说是1999,实际1299差不多就能拿到,我猜,这个牙刷销量肯定不咋好,为了清库存,拿出来做活动了,再者,羊毛出在羊身上,这些有噱头的营销,真的,大部分要么有坑,要么抬价,不要妄想捡大便宜。)

对于网购,我有自己的心得和选购方式,我能给出的意见,就是理智理智,有火眼金睛。如果有小伙伴想跟我讨经验,欢迎加我微信。虽然那点经验不算啥~哈哈哈~~~但是对于那种想要用淘宝的价格享受到实体店待遇的人,我真的不建议你参与淘宝了。慎重!

上几张进度图,我袁工给我拍的~
(, 下载次数: 149) (, 下载次数: 146) (, 下载次数: 151) (, 下载次数: 141) (, 下载次数: 148)

作者: 碎蓝坠子    时间: 2017-7-11 10:08
帮顶  看的津津有味  学习了很多东西      
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-7-11 16:50
碎蓝坠子 发表于 2017-7-11 10:08
帮顶  看的津津有味  学习了很多东西

你怎么这么有眼光~哈哈互相学习啦~
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-7-12 13:26

2017.7.12   烟台的夏天温度越来越高了最近工地一直进度就是墙面找平...........因为我家实在是太不平了.......并且差的有点大~~~~~
改燃气管道
前天,拖了很久的燃气管道终于改好了。之前联系了新奥燃气,告知我,预约好了,等师傅联系我,最晚20天。我的个天呐~~20天,我腻子都要刮完了。这办事效率。然后我老头明智的从万能的58同城上找了个开发区的师傅,头天晚上打电话约好了时间,第二天8点,师傅准时到我家楼下了,这么准时准点的师傅,想必活儿干的也很不错,事实证明,我的选择没错~~~小伙纸告诉我,他们就是给新奥燃气公司干活滴。(原来新奥燃气的活儿也有外包的这样的啊~~~~)我所能给我便宜点么,他说上去看看,看情况。
我家原来那个管子,很别扭的树在中间,小伙纸给出了合理的建议,走橱柜下面,也正合我的心意,这样既不会露在外面,又不是全封闭式的。并且包管子也就需要包一根就ok了,之前需要包两根管子~也省了包管子的钱~哈哈哈~就是后期橱柜的背板要处理。最后小伙纸给的价格也很合理,我家怎么也得改了4m多。小伙纸要了我300块钱。要是等20天的燃气公司,价格怕就不是这样了。据说燃气公司是管子一米  60,其他管件按照物价局另算~~~~~

关于改燃气,我这是运气好碰到了靠谱的,(我之前找的忒不靠谱了,放我好几次鸽子。哎~~~~)尽量建议大家找正规的燃气公司,或者有资质的工人改。因为燃气比较危险,你们懂得~

(, 下载次数: 144) (, 下载次数: 147) (, 下载次数: 156)

我好几天没去工地霍霍了,都是我袁工每天报备一下进度和检查的结果。今儿前方发来图片,也让我哭笑不得,我真不知道我这房子之前是怎么装修的,能凑合成那样!墙面不平的地方能相差  1厘米吧!!!看腻子师傅都笑了!我也是zei了~我问我袁工,差这么大怎么办。我袁工毫不犹豫的告诉我~交给我,保证你满意!(最喜欢我袁工这大气劲儿~~~)

天气这么热真的是辛苦我的师傅们了~遇到我家这糟心的房子,感谢我袁工的不抛弃不放弃~哈哈

(, 下载次数: 145) (, 下载次数: 153) (, 下载次数: 147) (, 下载次数: 145) (, 下载次数: 156) (, 下载次数: 149) (, 下载次数: 155)

作者: 13853566362    时间: 2017-7-13 10:03
狮子座的李二丫 发表于 2017-7-12 13:26
2017.7.12   烟台的夏天温度越来越高了最近工地一直进度就是墙面找平...........因为我家实在是太不平了... ...

你好,请把改燃气管道的小伙的联系方式给一个呗,谢谢哈
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-7-13 14:04
13853566362 发表于 2017-7-13 10:03
你好,请把改燃气管道的小伙的联系方式给一个呗,谢谢哈

私信给你喽~
作者: 13853566362    时间: 2017-7-14 10:10
狮子座的李二丫 发表于 2017-7-13 14:04
私信给你喽~

收到,谢谢你
作者: 狮子座的李二丫    时间: 2017-7-17 14:46

2017.7.17  小衣帽间  艾格特开放式储物衣柜设计

主卧,最终隔出来一个小小的衣帽间,也算是满足了我的要求。
尺寸是:2.0m*1.2m    我个人有个习惯,喜欢把所有的衣服挂起来。包括我现在的房子这边,也是用了很简单的撑杆组合,所有衣服上墙挂起来了,可能有人会说了,落灰等等问题。这里我简单罗嗦一下我的经验,衣柜只要是推拉门的,基本上也起不到什么密闭作用,该落灰还是会落的,除非你做平开门。像我家这种小户型,已经不允许我平开门了,所以推拉门跟这种敞开式的也没有太大区别了。加上,我准备安装新风外循环,家里的灰尘也不会特别多,我大胆选择了我想要的艾格特开放式衣类储物。
(, 下载次数: 154) (, 下载次数: 141) (, 下载次数: 153)

知道艾格特是早在好多好多年前的时候了,那时候刚刚在帝都接触宜家,知道有这样一个地方,可以买到家用所有的东西,小到一个螺丝钉,大到整个厨房,都可以从这里搬回家。那时候学校离着宜家很近,很喜欢周末没事就泡在宜家。买买小东西,吃吃哪里的好吃哒~从离开帝都以后,就没在逛到宜家了,就在我要离开重庆回大烟台的时候,重庆的宜家开业了.............现在离我们最近的济南宜家也正在准备开业了,据说8月底就正式营业~等着带好钱钱,带好苦力老公去采购~~~~对于宜家的东西,我觉得算是物美价廉,设计很带感的了。东西的质量对的起它的平价..........(有好多人抨击宜家东西质量差,我想说,价格在那里,你想要得到什么质量的东西?有颜值,有设计感,有低价格,能满足日常的需求,我觉得足以了。)等到你真的用坏了,我觉得你也该换房子了。

言归正传。说实话我家这个小衣帽间尺寸,是瞎留的,尽量按照卧室的相对大来做到最大。结果就是2.0*1.2m的~
那时候没考虑那么多,知道艾格特是多变的,可以自由组合~单个组成部分有40cm   60cm   80cm的区分,所以可以随意变换组合。艾格特最大一个好处就是环保和多变性。不存在木质衣柜的甲醛等等。随拆随带走还有这样一个功能~不过谁没事也不会拆着玩~哈哈哈要知道装起来也不是那么容易。
(, 下载次数: 147)
这是一张艾格特的零部件尺寸以及价格的表格,可以根据你的需要,选择合适的零部件。

宜家的官网同样有所有的零部件信息,官网的用户体验相当不错,可以添加购物清单,查看当地商场库存,打印详单带着去采购就可以了。很方便的。

我是为了更直观的看到我自己的需求和零部件的统计,包括后期安装,所以自己画了图纸。(画起来还挺好玩的~哈哈~~~真的打算到时候自己动手~丰衣足食~~~

(, 下载次数: 163)

这是主卧的小衣帽间的所有东西。价格是不是很美好~~~是不是如果做衣柜连衣柜门都买不出来的~

次卧采用了另外一种方案,我之前一直用的简易撑杆组合+艾格特框架收纳

次卧室当初只是隔出来一个凹进去的地方,没考虑那么多,这样在上部留50公分,用隔板上下隔开。然后下面用撑杆撑住,这样一举两得。这个小卧室的墙是轻钢龙骨的隔板墙,虽然里面加了爱格颗粒板,但是总觉得对于承重没那么有信心,所以采用了这种方案,一样解决了承重的问题~隔板上面还可以放各种被子枕头等等大物件~是不是很美好~
(, 下载次数: 147) (, 下载次数: 138) (, 下载次数: 155) (, 下载次数: 140) (, 下载次数: 146)
这个撑杆,真的超赞的,关于承重力,不是吹的,如果顶部和底部全部是实墙,真的就太给力了,我之前还用在老公的工作室挂过婚纱,那种超级沉的大拖尾,一层十几件都没有任何问题~从来没晃过,没散过~~~(如上图)搬家可以轻轻松松拆下来带走~~~~丝毫不影响他的功能性~在组合起来,依旧那么给力~我用了已经有两三年了~(淘宝购入~烟台本地的,当时的质量很好的)我觉得用个十年二十年,都不是什么问题~所以这次依旧没有抛弃他们,准备还是带到新家去用~很期待装起来的效果~绝对赞~哈哈哈~

这套方案,都是结合我自己家的情况和需求出来的,如果有喜欢的小伙伴,有不明白的地方,欢迎私信我~~

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4