烟台论坛-烟台社区

标题: 彩礼真的这么重要么? [打印本页]

作者: la壮汉    时间: 2015-7-30 14:06
标题: 彩礼真的这么重要么?
实在憋不过,再来絮叨絮叨。还有9天结婚,昨天丈母娘来了,说跟我商量下结婚的事情,我就想谈就谈吧,反正都准备好了,结婚的房子我买了。车里家出了。装修也装完成了,家具也买了,还少家电有一天也就置办齐了,可是没想到丈母娘张口就问给多少彩礼,然后就是各种说辞,说养了这么多年的女儿,不求以后能多孝顺,不求给太多,把你爸以后抽烟的钱给了吧。说她是为了女儿好,怕女儿以后受欺负。(原话)不拿彩礼回家以后在村里都抬不起头,让人家笑话。最后竟然说拿不走彩礼,你结婚家里一个人都不来,以后就当没生你这个女儿。(我当时都崩溃了)。
她家里条件不好我知道,所以结婚的事情都是我家一手操办,没让她家拿一分钱。嫁妆我妈说也不要别的,给两双被子意思意思就行了。从来没有为难过她家。
我怕事情闹的不好,特意找来媒人商量一下该怎么办。媒人在和我们了解情况的过程中问了一下我女友的意见,说如果她父母在他的劝说下能不要这份彩礼,她会有意见么,我本以为她会同意,可是当她说出,她不同意的时候,我的心。真的,碎的都拼不起来,瞬间我觉得,她和我结婚是没有感情的,完全都是朝着钱去的。心里死的心情都有。。对于结婚,我想放弃了。
我家庭也不富裕,亲生母亲,后配的爸爸,还有个继父带来的弟弟。父母给我操持买房,花了20万的首付,还有将近40万的贷款,车是二手的将近30万,装修15万。婚庆,酒店定好了,算下来将近百万,她家里不管我们结婚也就算了,还要彩礼,还美其约,为了女儿不受欺负,女儿竟然也同意,各位,我该怎么办,中午也没回家,,心里纠结到底该不该放弃。

作者: 微笑意大利面    时间: 2015-7-30 14:10
这种情况真没法说,要看你俩感情,你怎么感觉的。
作者: 机器人小雨    时间: 2015-7-30 14:14
彩礼很重要,但我觉得都这样了 足够了吧?
作者: 老虎机了    时间: 2015-7-30 14:14
你丈母娘也是醉了
作者: 朱颖    时间: 2015-7-31 03:40
多少也要意思点吧,不给彩礼钱说不过去吧,没见过不给的呢

作者: 静待你的缘    时间: 2015-7-31 07:52
只要你丈母娘要的不过分 给吧  这是结婚习俗 老人感觉结婚必须给彩礼
作者: CX87127    时间: 2015-7-31 08:08
你的苦恼也是对的,作为一个通情达理的女人应该会理解你,但是做为一个没有安全感的人,我觉得也有可能有别的想法,之前买的房子和车子装修这些东西,都是你的,虽然你觉得很辛苦,但是你是为你自己奋斗呢,万事往好的方向去发展,去期盼,万一最后出现了问题,这些东西依然是你的,女的没有了青春没有了爱情,剩下的也只是凄凉了。再者,看你们的感情,如果感情真好了,也不差这点了,彩礼给了,大部分也都是带去新家了,抱着卖女儿的心思的人才会留下,如果真的那样的话,女儿心也寒了吧,因为娘家的抠门在婆家没什么地位的。以后肯定会有矛盾的啊。自己斟酌,跟女朋友好好商量一下,说明自己的困难,然后少给点。最后,温馨提示,正常的家庭,通情达理的父母不会提这么不合理的要求的,他家的人品你需要在打听一下。
作者: 风中的幻影    时间: 2015-7-31 08:16
没有钱开30万的车,我也是醉了
作者: 还是好兄弟    时间: 2015-7-31 08:23
30万的二手车?那就别差彩礼那点钱了。
作者: 拥抱就是犯罪    时间: 2015-7-31 08:24
有必要买个30W的车吗,十万就可以了,剩下的钱能做很多事情。。。。
作者: 恶狼喵    时间: 2015-7-31 08:33
二手车30万,哥们,你还差那彩礼钱?
作者: duyan1129    时间: 2015-7-31 08:36
车有必要买30万的?这不是烧包吗?有那30万换成彩礼钱多体面啊。。。。
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-7-31 08:38
这不是钱的问题,楼主的媳妇娘家是农村的吧?前几天我也看到一个帖子,楼主是个城市姑娘,找了一个农村的小伙子,快结婚的时候,农村小伙子家里却要跟这个姑娘家里要20万的嫁妆,农村罢了就是这样子,跟你讲歪理,没强了好鸡巴都插到他们屁眼里,横竖都是他们的好处,横竖都是他们的理,遇上城里人,跟男方要彩礼,跟女方要嫁妆,就像苍蝇见了血一样的,不把肚子撑爆了不算完,所以我的女儿将来,贵贱不允许找农村人结亲,以后的后患无穷啊
作者: 飙车一族    时间: 2015-7-31 08:38
作者: 普罗旺斯梦精灵    时间: 2015-7-31 08:44
理解不了,像上面说的,30万的车?为啥不给个几万彩礼呢?说不过去,车和房子都是你名字吧?跟女的也没啥关系,彩礼还是该有的
作者: 桃儿谷。    时间: 2015-7-31 08:52
你家可真有钱   贷款20万 二手车30万?! 天啊啊。。别说你丈母娘和你要彩礼钱。。。二手30万的车都开了。。你还在这哭穷呢
作者: 桃儿谷。    时间: 2015-7-31 08:53
duyan1129 发表于 2015-7-31 08:36
车有必要买30万的?这不是烧包吗?有那30万换成彩礼钱多体面啊。。。。

以楼主这思想 怎么可能换成彩礼呢  30万给了丈母娘就拿不回来了~~~
作者: jeremy16601    时间: 2015-7-31 09:04
早干嘛了 ?
作者: w家的朵拉    时间: 2015-7-31 09:10
车是可买可不买看家庭条件的,家电按理说应该是女方买的,然后女方配嫁妆,那楼主现在是帮着女方买了家电,然后嫁妆是没有要求,但是做这些的时候没跟女方说明白这样就不给彩礼了吧。彩礼这是大事,有就多给没就少给,但是你招呼都不打就说不给是你不妥。
作者: 默念未来    时间: 2015-7-31 09:15
楼主30万二手车我也醉了,其实我觉得男方什么都准备好了,这个钱女方不要也行呀,按照现在,女方起码的买家具家电吧,其实都不容易,慢慢的商量吧,这个还是看你对象,你对象 要嫁她爸妈拦不住,她要听妈妈的话就不好说了。你遇见奇葩的一家,我遇见了个奇葩男,我也是醉了。
作者: 指上听琴    时间: 2015-7-31 09:24
现在的大部分的婚姻,怎么觉得就像是一场交易呢?  爱有几分? 悲哀哦。

祝楼主好运吧。
作者: ☆双眼皮☆    时间: 2015-7-31 09:29
楼主,先不说你说的这些数字是否属实。但是我很理解你,你丈母娘家一家人都不是通情达理的人,他们就觉得你家买房装修买车都是应该的,所以他们才没有理解体谅你!他们就是好面子的人,死要面子活遭罪!再就是你对象吧不理解你?我曾经和你有差不多的遭遇,媳妇是山东西部的,但是呢我对象很理解我,想法设法劝说他爸妈解决这事。总之,你丈母娘为了眼前的面子而为难你们,他们做错了。咱的最终目的是让你们小两头日后过好日子,这么一闹,即使满足了他们的彩礼要求,这结婚以后就埋下了矛盾的源头。你丈母娘家包括你对象在你和你家的看法就变味了
作者: 小啊慧    时间: 2015-7-31 09:33

作者: 在风中凌乱    时间: 2015-7-31 09:34
你丈母娘看你开30万的二手车,一手还不知多钱,彩礼不得和你要10万
作者: 冷含    时间: 2015-7-31 10:00
把车卖了,彩礼钱就有了
作者: sxxsw    时间: 2015-7-31 10:03
先不说搞不明白你为什么花30万买个二手车而不用这部分钱还贷哈。
彩礼那都是门面的东西,特别是农村的,多少得给点,一点不给肯定说不过去,
不过什么都是你家准备的,这点我觉得你家当初就没打算,这个东西应该是双方坐下来讨论按照现在的经济状况各家出什么的,总有点需要女方家给吧,省出的几万正好做彩礼多好!
作者: 不爱红装    时间: 2015-7-31 10:24
楼主露富了,所以必被宰
作者: nancy8522    时间: 2015-7-31 10:32
为啥不给彩礼,房子,装修,车毕竟都是你俩的,彩礼才是对女方父母的表示,哪怕是一点点,你现在纠结的结婚的东西都是你家出的,很多很多了,确实不假,你家已经为你结婚准备了很多了,但是既然都这么多了,也不差那点彩礼了,而且我感觉但凡讲道理的女方父母,彩礼都是过场,意思意思的,不会真收下,就是为了个面子而已,为什么不能满足呢?你换个想法或许就不会这么纠结了!
作者: lingpengguang    时间: 2015-7-31 10:58
30w的车,丈母娘肯定以为你很吊,也是BBA级别了,你这么牛逼,人家回村之后问起,给了多少彩礼,毛都没有,能抬起头吗
作者: jetta1    时间: 2015-7-31 11:33
房子还贷款40万,买个30万的二手车,这个车就这么重要啊,不能以后两个人奋斗几年再买啊
作者: 油菜花开呀开    时间: 2015-7-31 11:40
还有媒婆,那就不是自由恋爱吧。这种情况,彩礼都是必须的吧,多少的问题,而不是给不给的问题。
作者: 暗柳庄主    时间: 2015-7-31 12:02
都是面子惹的祸哦
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-7-31 14:30
这就是乡下罢了的损招,不管你是男方还是女方,只要你是城里人,他们就会跟你要彩礼或者是嫁妆,还都不少要,纯粹是在这里夸嚓我们城里人,所以说,找媳妇或者是招女婿,贵贱不要乡下农村芭乐,你想想他们穷的上个厕所都用不起卫生纸,都要找个墙角拉腚沟了的主,好容易抓住一个城里人,不榨出油来能算完吗?
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-7-31 14:31
默念未来 发表于 2015-7-31 09:15
楼主30万二手车我也醉了,其实我觉得男方什么都准备好了,这个钱女方不要也行呀,按照现在,女方起码的买家 ...

对方肯定都是乡下罢了
作者: 扬丽    时间: 2015-7-31 15:07
彩礼都有啊~多少那么点意思
作者: zhj111    时间: 2015-7-31 15:38
估计女方娘家的面子,总要表示表示。
作者: one小月    时间: 2015-7-31 15:52
喜庆的事情,彩礼是要给的,我那时候结婚,明是给了彩礼,第二天就拿回来说让买家电了,09年,给了一万零一,万里挑一的意思,虽然也不多,就是一个规矩,我觉得你可以接受,不用多了,一万零一就行了

作者: 小清新灬    时间: 2015-7-31 15:54
烟台裕福润 发表于 2015-7-31 08:38
这不是钱的问题,楼主的媳妇娘家是农村的吧?前几天我也看到一个帖子,楼主是个城市姑娘,找了一个农村的小 ...

哪个城市人前身不是农村人?你的概括也太片面了吧?你的思想也没比农村人高到哪里!!!!
作者: 小清新灬    时间: 2015-7-31 16:00
彩礼这个东西无论多少,只是一个形式不仅流传于农村,你说的这些说明你自己这段感情没信心,既然没信心那结婚干嘛?彩礼钱都不足你车子的十分之一吧,有必要纠结么?
作者: duyan1129    时间: 2015-7-31 16:06
桃儿谷。 发表于 2015-7-31 08:53
以楼主这思想 怎么可能换成彩礼呢  30万给了丈母娘就拿不回来了~~~

说说实际情况,其实车这个东西见仁见智,有了好开,没有了买个十几万也差不多。楼主也说了女方家里条件不好,但是不管丈母娘怎么样,看楼主花钱大手大脚的劲儿,真没看出来在几万彩礼上有啥好计较的,就像你说的,估计是怕投到丈母娘家拿不回来了。你想啊,买房子车子家电按照现在婚姻法,都是他自己的,这是唯一一个需要掏给女方的东西。说白了,楼主的算盘打得也挺响的。
照我说,女方家什么都不出,确实张不开嘴要什么彩礼啊之类的。但是男方如果真为女方想,这点东西对于30万的二手车都特么是小事,他却计较起来了,只能说感情不到位。
想到我和我老公的情况,跟他说的也挺像的,我家条件也不大好,但是我挣钱还可以,老公家掏钱买的房子,还公证有我的一半,这点来说,人家做的已经很好了。我不掏钱都觉得不好意思,然后家里的家电是我一点点掏钱买起来的。虽然没有买车,但是两个人心愿意往一块儿使劲,都为对方想得多,到结婚的时候真的是皆大欢喜,虽然有各种小细节的不尽如人意,但我们婚后依然很甜蜜的过着。
只能说他们感情不到位,男女都太自私了吧。
作者: 桃儿谷。    时间: 2015-7-31 16:25
duyan1129 发表于 2015-7-31 16:06
说说实际情况,其实车这个东西见仁见智,有了好开,没有了买个十几万也差不多。楼主也说了女方家里条件不 ...

说的太对了  
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-7-31 16:36
小清新灬 发表于 2015-7-31 15:54
哪个城市人前身不是农村人?你的概括也太片面了吧?你的思想也没比农村人高到哪里!!!!

乡下巴了就是乡下巴了,城里人经过好几代的转变已经脱离乡下芭乐的那些陋习了,所以才有了城里人和乡下芭乐的区分,看样子你也是一个乡下芭乐
作者: 泓成石材520    时间: 2015-8-1 10:51
烟台裕福润 发表于 2015-7-31 08:38
这不是钱的问题,楼主的媳妇娘家是农村的吧?前几天我也看到一个帖子,楼主是个城市姑娘,找了一个农村的小 ...

你是城里人?你爸是城里人?你爷是城里人??哪里叫城里??咋么那么能装??听你这个话就是个穷人!!!现在有钱人都到农村去,穷人才往城里走
作者: 泓成石材520    时间: 2015-8-1 10:57
烟台裕福润 发表于 2015-7-31 14:30
这就是乡下罢了的损招,不管你是男方还是女方,只要你是城里人,他们就会跟你要彩礼或者是嫁妆,还都不少要 ...

早晨起来没尿尿是吧?下次尿尿低下头照照自己什么摸样!!!
作者: lyl02130719    时间: 2015-8-1 11:03
小清新灬 发表于 2015-7-31 15:54

说得好
作者: lyl02130719    时间: 2015-8-1 11:05
烟台裕福润 发表于 2015-7-31 16:36
乡下巴了就是乡下巴了,城里人经过好几代的转变已经脱离乡下芭乐的那些陋习了,所以才有了城里人和乡下芭 ...

你说的太片面了吧,,哪里都有好的和坏的。。。。
作者: lyl02130719    时间: 2015-8-1 11:10
楼主啊,问题一,你为什么花30万买辆二手车,我也是醉了,,,这钱为什么不全款买房呢,,,,问题二,彩礼你如果不想出,,也不太好看,就是讨个喜庆,你给1W1千也是好的,,走个过场,,好好跟媳妇沟通一下,我想你都做到了这么多,她应该会通情达理的,,,也许她不是为了钱,只是为了父母的一点小面子呢,是吧。。。。如果她狮子大开口的话,你也就该看清了
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-1 12:50
泓成石材520 发表于 2015-8-1 10:51
你是城里人?你爸是城里人?你爷是城里人??哪里叫城里??咋么那么能装??听你这个话就是个穷人!!! ...

你个乡下巴了,懂个屁,就你们上厕所拉完屎,不是拿树枝抠就是找墙角喇,这就是你们乡下巴了干的,占人便宜叫能耐,吃亏就不算完耍无赖
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-1 12:52
泓成石材520 发表于 2015-8-1 10:57

再照什么样也比你个乡下巴了样强,最起码我们拉完屎不用找墙角
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-1 12:54
lyl02130719 发表于 2015-8-1 11:05
你说的太片面了吧,,哪里都有好的和坏的。。。。

农村巴了就是这样的,什么事都只想自己的利益,占了便宜美的蹦高到处显摆,吃了亏就耍无赖耍横的,耍不了就到处宣扬自己是弱者,骗取善良人的同情
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-1 13:59
泓成石材520 发表于 2015-8-1 10:57

今天早上起来上厕所尿尿了,低头一看,没看见自己,倒是看见你了,不长的身材,还有俩蛋子,跟你一模一样

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4