烟台论坛-烟台社区

标题: 【参选婚礼日记征集】+红尘婆娑,你是我的光 [打印本页]

作者: 微香    时间: 2015-6-16 14:24
标题: 【参选婚礼日记征集】+红尘婆娑,你是我的光

敲开岁月的窗,我看到一双清澈的眼,隔着时空眺望在蒹葭水岸。你轻轻的来,披一身晨光,牵我的手,邀我共渡红尘荏苒,相搀同行。阴霾岁月里,你是我的光,惟愿岁月无恙,且歌且行。
                                        ———— 题记

楼主是个话唠,有事儿没事儿说一堆,想跟大家分享的重点都用不同颜色标注了,请大家按需阅读,当然如果你很闲,可以给楼主留言,大家一起聊聊天神马的
目录部分:主楼    相识
         地板       所谓求婚  采购家具、家电
         13楼     采购嫁妆               
             61楼 蜜月 最闪亮的时光

认识我的人都很惊讶,我这样一个不接地气儿的人,竟然会接受相亲这样的安排。而我甚至也很惊讶,我这样一个伪文艺老年,竟然会通过相亲认识了我先生。

当之前一段往事尘埃落定,一些心情随风远去后,我母上大人开始拼命的为我安排相亲,在当时我是能了解到她伤心的程度,其实远在我之上,于是所有安排我照单全收。那期间我一度认为自己见识了烟台市所有的大龄奇葩青年,听了各种理想、各种宏伟大愿、见识了各种安于啃老、回答了各种刨根问底,甚至还经历了被撒!谎!造!谣!同时也反思自己一直嫁不出去,或许是因为在别人眼里我也同样有着以上这些毛病吧……最后,我去相亲的时候连双眼皮儿都不贴了,母上大人也觉得似乎该歇歇了,于是丢给我两个电话号码让我自个儿看着办便不再催我…

之后一个周六,我起了大早,比上班都早,我爸妈以为我相亲相出了蛇精病,双双结伴逃逸去了早市。其实我只是前一晚跟工会好友约好一早上线刷饰品。结果约定的人数上线不足,网瘾青年们只好聊天开黑,黑到正嗨,手机上显示一串陌生号码的来电……

“你好,你是xx阿姨介绍的相亲对象吗?你今天有空吗?我们见一面吧!”

(艹皿艹 )这么直接?!骚年你是有多开朗?!心想今天起早也无事可做,我决定去见一见这个青年。翻找出那张被丢弃在桌角落灰的纸片才知道人家小哥姓啥,鉴于我家先生羞于现身,那以后我就称呼他开朗君吧。

相亲的故事无非就是吃吃喝喝,现在真想不明白我们两个闻到咖啡味儿就头疼的人,当天是怎么硬着头皮干进去两杯卡布奇诺,还都没加糖!

对于陌生人,我向来表现的不够友善,话不多也不爱笑,一直低着头看桌子,开朗君估计也是对我这贴出来的双眼皮没抱多大兴趣,随口问到“你平时有什么嗜好吗?”“玩游戏”“哪一类呢?”“撸啊撸、基三、星际、炉石、暗黑……BALABALA”我心想我平时哪有这么多时间玩这些游戏?只不过这些是我电脑上有的而已,一个月还临幸不了一个遍呢~但当我放完这段厥词,我的旁光发现开朗君眼中一道亮光闪过,不好!有杀气!

之后的画风基本就歪到走不回来了,我们从暗黑破坏神聊到指环王,从魔兽官方历史聊到苍天哥,从摄影聊到日和…后来开朗君招供说“你是第一个陪我把日和演完的女生”…是说从那时起我就没打好女神的基础是吗

作者: 论坛丢丢    时间: 2015-6-16 15:23
好有爱的姑娘~~期待亲爱的更多的故事分享哦~~
作者: 论坛小米    时间: 2015-6-16 15:31
简单而美好的故事,似清风又生生不息,
美丽可爱的姑娘~你要继续幸福下去~~
作者: 微香    时间: 2015-6-16 15:45

很久以前,我以为有个摄影师男盆友,生活就会迈入一个新境界,休息日美美的一起牵手出门拍皂,节假日美美的一起牵手出门远行拍皂,随时随地约会时候美美的一起拍皂……如今才知道自己当初简直天真的像一卷雪白的卫生纸。
开朗君是独立摄影师,工作时间虽然不像上班族那样死板,但那些天气晴好的日子,我们却根本没法好好约会啊,周末节假日全是婚礼…好不容易没婚礼的时候,也是家里蹲他修他的片,我淘我的宝。不仅哪也去不了,更别提“美美的”了。人家拍过的美女比我贴过的双眼皮贴都多,平时就是给你面子不放声,哪天心情不好分分钟教你怎么化妆。但也不能说这一点好处没有,我俩蜜月竟然都是开朗君帮我画的眼线和眼影,简直不能再神奇!

等到淡季时候就好一些,开朗君带着我到处踩点儿,俩人腻腻歪歪的到处秀恩爱,公交车上秀、海边秀、街边秀、山顶秀……总之就是怎么腻歪怎么膈应怎么来,我想大概那时候烟台市各大休闲公共场所的市民们都恨死我俩这对没素质的“狗男”and“狗女”了……

牵你手,走过一个完整的春夏秋冬。

求婚……现在很时髦男生为女生准备一个惊喜的求婚仪式,这一年我跟着开朗君也拍了不少求婚现场,在唯美浪漫的场地中、在好友的见证下,男生献上鲜花、钻戒,女生感动的说出“我愿意”,我这个局外看客也是看一次感动一次。
但很不幸,我没机会亲身经历这份浪漫。我们所谓的求婚就是开朗君对我说:“我挑了个日子,很不错,我们结婚吧。”如果说这句话说得还勉强有霸气感,下面接着的这句就完全暴露出他的本性“这样咱俩结完婚就到婚礼旺季了,我得接单赚钱”为何我听了这话后有种深深的不幸福感,我们婚礼的重要性,在毛爷爷面前还是完败呀!不是说搞艺术的都浪漫吗?不是说搞艺术的都情怀大于天吗?果然童话里都是骗人的……
更关键的是,我当时不知道是风太大把脑子吹傻了,还是太阳太毒把脑子晒痴呆了,竟然顺势就答应了下来,每回想起来,阑尾简直都得悔青了,你们谁也别管我,让我自己哭晕在厕所……
后来我问开朗君,虽然我年纪一大把但你怎么就确定了我要嫁你?开朗君说,当初我问你要不要做我女盆友的时候,你不是就回答说女盆友什么的弱爆了,我可是要做你太太的人!那你不是从那时就死皮赖脸的要嫁我了吗?泥煤啊…我果然基础画风就没打好啊…
后来我们回家把这事儿给我家老爷子交待了一下,老爷子在网上查了查黄历,算是认可,打那会儿我俩也算是正式进入了备婚阶段。

话说,我就这么轻轻的挥一挥衣袖,没收到一颗钻石的答应了开朗君所谓的求婚,现在想来,我那老爹老妈也是“不争气”,为什么不在提亲时,拍案而起,告诉开朗君:想娶我家闺女,先交上十万彩礼,一克拉以上钻戒,黄金手镯组成的项链一套,一百万以上进口suv一辆,500平观海独栋别墅一套,佣人10个起配……BALABALA好吧,我承认我想多了。

话说这个备婚的过程简单说来就是三个字:买!买!买!

大概开朗君家以为他们那玉树临风的儿子会在万千少女灼热目光的用泵下,亿万少女悔恨的泪水中早早步入婚姻殿堂,所以老早就把房子准备好,基本装修也搞定,拎包入住的程度,结果不想被我这个高龄屌丝女捡了便宜,省了操装修这份儿心。选购家具方面,婆婆坚持实木家具,坚实耐用又环保,出发点全是为了我们好,但我还是喜欢板式的小清新啊,肿么办?想着去做开朗君工作,还好开朗君是枚偏爱小清新的艺术青年,妈拗不过儿子,最终我们家把实木家具全部做成了简欧小清新风格!

搞一圈家具下来,我发现最难买的是沙发,新房是小户型,市面上大部分的沙发放进我家客厅都堵眼,而且因为基础装修已经做好,电视墙造型墙的配色也都杵在那,还是个客餐一体空间,要找一款沙发来协调过度整个色调,差点没把我们逛出精神分裂。最后的最后,我跟我的博士老爹某天在三站用余光瞄到某品牌专卖店的一旮旯,放着一套人家都不惜的摆出来的小规格布艺沙发,这才在过年前把沙发君给轰轰烈烈的抬进家门。

对于家装,能说的不多,我建议是能找家装公司就不自己来,自己在设计上会存在很多缺陷,就像我家现在的空间利用就浪费掉超级多的地方,而且专业人士在配色上要比我们专业太多。买家具一定买大品牌,现在国家要求使用水性漆,污染少较为健康环保,这点大公司较为有实力做到,千万别贪恋样子货,虽说谁也没指望这些东西用上一辈子,但如果它们今天坏一点明天冒点小瑕疵,看着也老鼻子闹心了。再最后,说句最真情实感的话:谁出钱谁老大,不出钱就睁一眼闭一眼,别那么多意见。

新房家电是我买的,大件也就冰箱、电视、洗衣机吧,因为这些是我自己会用到的,所以必须买最好的,对,没错,我就是这么睿智。起先我坚持说买原装进口,家里人也觉得进口的东西品质可能会好那么一咪咪,恰巧这期间我娘家冰箱坏了,师傅上门检测后说零件国内配不上修不了,只能换新的。有了这个经验我放弃进口家电,反正国产也是十年,进口也是十年,何必多花那么多?就在百盛的国美重装开业时,定好全部家电。选家电也是请选择口碑品牌,多问问已婚人士和家长的意见,品牌商基本都是将售后外包出去,所以买前即使承诺你售后有多好,真到了那天就哪哪儿也不好了。家电更新换代不快,顶多是添加些花里胡哨的功能,所以可以在备婚初期就着手选购,挑到心仪的机型最好记下售货员的联系方式,这样有重大优惠活动时他们会通知你,如此也能省下不小的一笔费用。

另外说说这小家电,小家电简直就是个坑,神马面包机、豆浆机、烧烤炉、烤箱、电饼铛…都好实用有木有!以后可以做各种花样的菜菜有木有!别天真的了姑娘们,我结婚以前也这么想的,结果现在我家面包机一共用了三次?豆浆机每周能一次?我最爱的空气炸锅也就炸了三回薯条。最超值的只有电饭锅,每天都用,绝对回本!所以别一股脑的买那么多小家电,婚后生活一段时间,觉得没它过的真心不便利不幸福时,再去添置吧,但请相信我一句,扫地机器人必须买!无论谁说什么都要买!而且一定要买进口货!你骂我崇洋媚外我也要说三遍,买进口的!买进口的!买进口的!有了它你才会发现自己是真正的走上了人生的新轨迹!真的,请答应我,就像尔康答应紫薇那样答应我:一定给自己买个扫地机器人当嫁妆!

作者: 论坛小米    时间: 2015-6-16 16:21
艰辛的备婚丫~
再祝福一次~细水长流,源源不息走下去~

作者: 论坛小米    时间: 2015-6-16 16:22
【参选婚礼日记征集】+题目
活动链接:http://www.ytbbs.com/thread-6580288-1-1.html

开贴就送高端定制水晶杯!!婚天婚地【婚礼日记征集】第三季:我们一起走过的那些事儿
注:开贴要是合格帖噢~~

作者: 哆来咪123    时间: 2015-6-16 16:23
文采真好。。。。。。祝福祝福
作者: 双小囍Daniao    时间: 2015-6-16 16:24
想看婚纱照,出来了吗!!
作者: 声哑    时间: 2015-6-16 22:00
哈哈哈哈 肠子悔青了。真是对活宝。
继续幸福吧 *!
作者: 左边右边,    时间: 2015-6-16 22:02
写的真细腻,美女很用心。
作者: 微香    时间: 2015-6-17 08:45
论坛丢丢 发表于 2015-6-16 15:23
好有爱的姑娘~~期待亲爱的更多的故事分享哦~~

嗯……会坚持写完的……
作者: 微香    时间: 2015-6-17 08:47
论坛小米 发表于 2015-6-16 15:31
简单而美好的故事,似清风又生生不息,
美丽可爱的姑娘~你要继续幸福下去~~

谢谢亲爱的,么么哒
作者: 微香    时间: 2015-6-17 08:48

说到嫁妆,就顺道扒拉一下我婚前准备了些什么吧。

1、被褥。母上给买了两床蚕丝被,做了一床大红色被面的棉花被,两床褥子:红色绿色各一床。红色被面长这样,绿色就是翠绿翠绿的布面上印对五彩斑斓的鸳鸯,别笑楼主被面丑,我这简直是绞尽脑汁才选出的最文艺小清新的俩大红色被面

母上说我们这是最低的配备了,我说得嘞,最低就最低,我家可没地方安置这些被子们。做被子的人也是母上找了各种邻居、非邻居,好友、非好友打听的地方,特意挑了个双数的日子,和我老爸俩人带上棉花一起去盯着人家做的。据说给我做被子的是一老太太,生育三儿一女,八十多岁身体康健,耳聪目明,手缝的被子针脚大小一致、工整笔直,处女座老爸都赞不绝口。

2、老公的鞋子和西装。西装这种正装衣服买起来真心要命,男生们千万别不耐烦,挨家挨户试穿吧,穿错西装绝对让你一秒变土鳖~当初我跟开朗君把烟台所有商场的几乎每一个专柜都试遍了,结论是:价格=效果。特别开朗君上身很胖的特殊体型,一般成衣店没他的size,加上婴儿肥的脸,款型不对就显得头大脖子粗。我并不是在提倡大家花大价钱买这样一身可能以后再穿不到的衣服,因为我也是个穷鬼,我也没钱给开朗君买上万块的定制西装,哪怕那件西装上衣他穿上后我真的拿不下眼,万事钱说算……最后我只能跟别的柜姐软磨硬泡到人家下班,才拿到一个我觉得合适的折扣。但想想老公也是一辈子就当这么一天的新郎,我们有人跟妆造型,他只有这身西装,哪怕不是靠这西装来出挑人群但也绝不能因此而让他有失风采。
开朗君这身西装虽不是最好的,但我觉得也算很好修饰了他200斤的体重和“五个月大”的肚子,还同时拥有了大长腿。

3、公婆的衣服。这个就比较好解决了,可以选择直接给钱。我觉得其实直接给钱挺不错的,我当初是让开朗君捎话回家说了买衣服这事儿,结果我婆婆回头就给我说她看上一条五千块的裙子。说实话当时听了这话我有点炸毛,好在开朗君一直在旁说太贵不让买,那条裙子才能随风仙逝。

4、床品。床品我只买了一套大红色的四件套,套件数太多根本没用。剩余我婆婆给准备了三套,家里亲戚送了两套,这些足够我们俩用一阵子了。我办公室里一个也是今年出嫁的姑娘是和老公商量各买了两套。

5、餐桌、椅子。我母上大人坚持说,餐桌椅这套东西必须女生买,取家里日子是女生过的寓意。

6、厨房用具。乐扣打折时我胡乱买了一些保鲜盒啊,米缸啊,整理箱啊之类有的没的,其他锅碗瓢盆都是婆婆准备的。

嗯……我婚前大概也就准备了这些东西,我和开朗君的家长都不太注重这些物质和传统上的东西,也都是家长从朋友那,我们从同学那零零散散的打听来的,两家合计说,讲究太多也讲究不过来,把各家觉得最基本的必须品准备准备就行了吧,于是我就带着这么点不起眼的嫁妆嫁了过去。

我觉得在陪嫁这件事上,我婆婆挺宽容大度的,操办婚礼时只要祖籍不同每家都会有不同的习俗吧,对于我们家的准备工作婆婆都没挑一点礼,没做丝毫的要求,这个我蛮感动的,毕竟她也有朋友娶儿媳,之间肯定有比较,她能默默地承受和接纳了这些,我十分感激。

作者: 微香    时间: 2015-6-17 08:48
双小囍Daniao 发表于 2015-6-16 16:24
想看婚纱照,出来了吗!!

我只能非常惭愧的说,我的婚纱还在家里电脑里躺着,全完没修片呢
作者: 微香    时间: 2015-6-17 09:51

婚礼的日子定了,头等大事就着手定酒店,举行婚宴的酒店一定要早定!早定!早定!重要的事必须说三遍。特别好的大日子提前个一年都未必定的上。

我们的婚礼选在淡季举行,所以在选酒店方面压力不大,但说是压力不大架不住有要求啊…我爹说了,酒店一定不要在西面的只能从市中心往东选,酒店大门前一定不能不敞亮有遮挡物,你奶奶年纪大了还晕车不能选太远,balabala……而我还加了一个要求:菜好吃!闲来无事的晚上和周末,我就跟开朗君一家酒店一家酒店的转。虽说是淡季,但也许开朗君选的日子还真挺不错,最喜欢的蓝天二楼也被订走,君悦是绑定婚庆让我极度不爽,筛选后入得我眼的只剩下丽景海湾,但我婆婆觉得酒店要求的灯光使用费太贵不乐意,建议选市中心的碧海饭店,为此我还跟开朗君闹了阵委屈,觉得这个酒店太老也不气派。开朗君做了我很多工作,讲了一卡车道理,最后开朗君使出必杀技,带我去小木屋撸了两顿烧烤,我也就没再计较下去 (ーー゛) 心想反正这里离我奶奶家最近交通也挺方便的。

选酒店方面建议跟认识的人多打听,都在哪里参加过觉得还不错,收集信息后打电话去酒店询问档期,报桌数的时候一定多报,因为到最后肯定会临时加人,如果在初期就将场地限定过死,后期将会变得有些被动。筛选出可容纳预定桌数的酒店再实地考察,婚宴大厅必须无柱,这样不会遮挡视线也方便会场装饰。酒店对婚宴有无额外收费,例如音响使用费,垃圾清理费,拱门电费这些都问清楚,再就是酒水饮料是否有赠送,价钱是多少;能否能为新娘提供宽敞明亮的化妆间,安全的酒水储藏间这些都让负责销售婚宴的人带你去看一看,眼见才为实!
敲定酒店后,婚礼举行前可以要求试菜,也就是按照婚宴当天的菜单给我们做一桌一模一样的,试菜这倒可有可无。烟台人最注重的三大件一定要看,别光听他们说什么几个头,看到才算数!现在也没必要给厨师长送红包送烟酒啦,说白了如今大酒店都不太好过,极大一部分利润来自婚宴,因此他们自身管理就正规严格起来,那些歪门邪道自然不必走了。

说到酒店就来说说婚庆,开朗君从开始就没有为这场婚礼一掷千金的打算,所以烟台高端婚庆直接pass。别再轻信什么爱你的男人会给你一场梦中的婚礼了,醒醒吧姑娘们,每一场婚礼都是钱堆砌出来的,你给多少钱就有多少效果,拥有梦中婚礼的唯一选择就是嫁富二代。在有限的预算内如何做出接近自己预期的婚礼呢,只能自己多动脑子,多找素材了。

找婚庆的时候重点也是看他们做的现场而不是效果图,有些小型婚庆公司甚至自己什么没有,搭场子时出去租借一些东西,这就有可能造成婚礼当天临时更换颜色或样式。有一定实力的婚庆使用自家仓库,保证所见即所得。对比婚庆公司时,一看作品,二就是看报价喽。姑娘们记住不要一进门就说我打算花多少钱办一场婚礼,不管他们再怎么问都不要交底,就反问婚庆公司我要做到什么效果,必须有什么环节,你给我报个什么价。订合同的时每个细节必须写清楚,这些婚庆公司都有格式合同,我们不必担心太多,唯一注意的就是不要脑子一热就这项也选那项也选,婚礼上环节太多其实很不讨好。
最开始我要求做全白色搭配浅绿色的婚礼,结果可想而知,我老爹第一个反对,论调是:婚礼必须热闹,白色算个啥。敲定酒店后,也发现要做白色婚礼也基本是个梦,得花大价钱把整个宴会厅做全包大改;纯中式也不行,因为我喜欢纱幔,对,就是所有婚庆都觉得土掉渣的纱幔(怎么地,我就喜欢我就要,我自豪)。最后我跟开朗君在家琢磨很久自己鼓捣了套婚礼舞台效果图和logo给婚庆。LOGO是我俩姓氏字母的拼写,XL寓意 extra large happiness  。舞台分立体三层,后层三层立体纱幔,纱幔里面放水晶吊灯用暖黄色灯泡,中间层用镂空KT板加落地灯泡装饰,最外侧两扇KT板喷LOGO并内嵌led屏,加蜡烛装饰,T台用镜面地毯,两侧是暖光灯路引,结果后来因为桌数增加舞台限制,最终效果变成了阉割版。现实总是太残忍~

作者: 微香    时间: 2015-6-17 09:58
声哑 发表于 2015-6-16 22:00
哈哈哈哈 肠子悔青了。真是对活宝。
继续幸福吧 *!

谢谢亲
作者: 水盈盈    时间: 2015-6-17 10:06
微香 发表于 2015-6-16 15:45
话说,我就这么轻轻的挥一挥衣袖,没收到一颗钻石的答应了开朗君所谓的求婚,现在想来,我那老爹老妈也 ...

结婚是件累事儿。
作者: 茉莉花香漫    时间: 2015-6-17 14:30
跟我朋友感官一样!她酒店定晚了,不得已婚期延后。。。
作者: 小粒香    时间: 2015-6-17 14:49

作者: 局部有雨    时间: 2015-6-17 14:50
不错,来学习下
作者: 微香    时间: 2015-6-17 16:11

说说姑娘们都关心的跟妆

哪个姑娘不想在婚礼当天做会小公主,美美的出嫁,所以跟妆一般是姑娘婚前准备的重中之重。
前面说了,开朗君是摄影师,平时有几家合作的不同风格化妆师,照理说我轻轻松松从中选择一家就好,但很不幸,本姑娘早有心仪之人。先前咱们论坛做过一系列帮姑娘化妆造型的活动,其中的一名化妆老师给我留下极深刻的印象,当时我就决定出嫁那天必须是她帮我化妆!

虽说化妆师会根据每个人长相做适度修饰,也会根据不同气质搭配不同的造型,但这全凭个人审美和工作经验,只有拥有多年经验的老师才可以又快又好的帮你找到适合的妆容,不是大浓妆一定不好看,也不是清新淡妆一定没气场,总之这些都全凭化妆师的一支笔。别听化妆师告诉你他家就这个风格,你听哪个国际彩妆师说过自己就会一种风格?

试妆不仅是妆面发型,最重要的是白纱的质量、款式新旧、是否干净、是否独特,我想,也没有姑娘想穿着烂大街的某宝热卖款嫁人吧~
我个人不喜欢有大片水钻的白纱,我找的嫁衣必须是细腻蕾丝搭配适当露肤,轻盈却不失层次,结果事实证明我这芝麻小眼真是毒辣,我看上的这位化妆师店里的白纱统统满足我对嫁衣的一切幻想!婚纱和西装一样,即装扮人也挑人,款式美美却不一定适合自己身材与气质,姑娘们,尽情的试穿吧!一定要穿到最适合的那件白纱再决定是否选择在同一家做妆面,就这么任性!不将就!

试妆当日也请尽量调整好自己的状态,前一晚别喝太多水造成浮肿,近视的姑娘请带好隐形,最好能穿newbra,这不硬性要求,只是为了让试妆更接近最理想效果。别像我顶着前一夜熬出的黑眼圈加肿眼泡,带着近视镜就去了,我自己都挺无奈的。试妆时间很长的,特别如果是确定要在这家定跟妆那么所有造型都得试个遍,是个累活儿,请一定早去,这样好处是新娘和同行的人不挨饿,化妆老师们也不会因为照顾我们饿肚子,我当时早上九点半去的,三套造型下来接近下午三点,我跟开朗君可以外出吃饭,老师却因为下午还要授课误了一餐呢。
试妆后老师说自拍几张定妆照吧,对不起老师,我没眼镜拍不了皂片,我瞎啊……我会说当我看到这宽厚的双眼皮更加确定我当场下定金的决心吗?心吗?吗?

负责的彩妆工作室,在下定后是可以后续免费改妆的,如果在婚前你的发色和发型有重大变化都要给老师看,而且有时候家里人也不一定就喜欢你挑的婚纱礼服或者妆容,这都得或多或少的做出相应调整,我后来就又去了两次,一次是找老师商量改了眼影和唇彩的颜色,一次是将蓝色礼服换成了红色,平时还会在微信上跟老师保持一些联络,我承认我就是个事儿妈

作者: 柠檬酸酸    时间: 2015-6-17 16:35
写的好棒,让人不由自主端午想继续看下去,等待更新
作者: 小小魔术师    时间: 2015-6-18 09:05
好齐全,果断收藏,留着以后用~嘿嘿
作者: 小妖菲儿    时间: 2015-6-18 10:35

作者: 旧人勿恋    时间: 2015-6-18 12:23
一个字 美。。。
作者: 微香    时间: 2015-6-18 13:15

继续往下写开心的买买买环节,婚礼当天用品

婚礼当天用到的东西大致分为礼俗用品、接亲道具、婚房装饰、拍摄道具。
礼俗用品类:
1、喜帖。
喜帖我家买了两份,父母在三站实体店买了适合他们年龄的样式,我自己在网上买了自己喜欢的款式。我爹妈的长这样:

我的长这样:没错,我就是直接贴了某宝的图,啦啦啦啦啦

我买的的份数少没包邮,所以折算下来老不划算。实体店有一个好处是买多了能退,但也得是成包的才行。购买时询问下商家是否能够打印内页,但一般商家打印的都木有宾客名字,还得回来自己手写,我家老爸懒得写,加上我工作还有点儿便利,于是我家请帖都是自己排版打印的。活儿不难,但得有耐心。

2、喜字
结婚当天要用到各种喜字:路喜、门喜(单元门、入户门、房间门)窗喜、压床喜、小的喜字剪纸。买东西前都在家算计好,不然就得像我一样跑好几趟。大致商量好婚礼当天的迎娶路线,没事儿晚上遛弯时,数一数小区内婚车路线上有多少树干、电线杆、水泥杆、变电箱、大铁门…总之路上所有碍眼的东西都算在内总共有多少,婚礼当天都给糊上路喜,对头俩喜字不能正对着贴,女生家从家往外贴,男生家从外往家贴,天不亮就去贴,一直贴到天亮(当天负责贴喜字的童鞋,你们辛苦了)。窗喜、门喜同理,数好家里的门窗数量,每一扇!everyone !反正我家当时厕所都贴了小的剪纸喜字是用来放在果盘下面和水果上面装饰用的,可买可不买。

3、红纸。
果路喜是用来糊住一切竖起来的障碍物,红纸的职责范围就是糊住地上的一切井盖。红纸有裁好和整张之分,价格略微有差异,酌情购买。贴的时候最好用浆糊,粘的嗷嗷结实。

4、红椅子。
我也不知道为啥还要在结婚当天再带两把红色钢管椅子过去,总之我老爸说一定得有,一家人就为了这椅子货比七百五十家,结论就是完全用不上的东西却因沾了婚庆的边而身价倍增就对了。

5、盆。
现在婚礼当天女生要带一个红色的盆,我里面只放一对梳子和镜子,你当然还可以选择放一对牙具、一对肥皂盒、一对拖鞋、一对毛巾等等等等,但说句实话这些婚俗用品质量都不好,样式也土,置办很多以后不用还要找地方收很头疼,住别墅的土豪不在谈论范围内。我婚后因为家里没化妆镜,就把陪嫁的红色爱心镜拿来用,但总觉照了那镜子就一秒变翠花。所以我的意见是:只买最必要的,不要被忽悠

6、红包袱。
这个包袱皮是婆家给的,婆家下聘礼的时候用红色包袱皮包着来,然后婚礼当天女生再用这个包袱皮包着脸盆,据说以后生了小孩还要用这个包袱皮包着接回家,包袱皮君简直任重而道远!我出嫁时母上在我皮箱里又压了一包袱皮,我怀疑她就是嫌我箱子空。

7、红皮箱。
皮箱里面放四个小喜饽饽,一对枕巾(在这里赞一下我母上在一百货买的枕巾,真心不错据说还很便宜),娘家压一个红包。
—为了拍照好看,就把婚鞋暂时丢了进去。
关于红包,我收到两种说法:一种是,娘家给多少婆家也同样放进去回来;另一种是婆家出娘家的双份儿。这不是上纲上线的事儿,双方商量着来,我老爹当时信誓旦旦要把我家存折放进去,打算玩坏开朗君一家?但前阵子收拾家偶尔发现压在箱子里的钱,我才发现其实他也就给我压了二百块!老爸!你出来,我们谈谈可好?

8、喜饽饽。
通常做一大四小,大的盖脸盆上,小的放皮箱里,这个也一样看个人爱好酌情定做,开始我说不要,最后我爹妈觉得可能没了这个饽饽他们闺女嫁过去会受鄙视,就征求我意见定了简单的款式,我同学有做过非常漂亮的,花开并蒂,蝶翼双飞、龙飞凤舞,简直就是蟠桃盛会一般。做饽饽的时候可以询问一下是否能赠送一对红莲子,给男方家用,进门时要咬的。

9、婚鞋。
这个我觉得没有女生会忘记,买鞋简直就是跟撸串一样美妙的事情。有人说婚鞋不能买太高跟,要买舒适的。姑娘们听我的,一定要买高跟的,除非你老公比你挫。婚礼当天都是超人,你看我那鞋子,难穿的要死,但我很负责任的告诉你们,当天我完全没觉得磨脚、累脚,不跟脚,hold住一切地形,分分钟如履平地、健步如飞!

10、红塑料袋、红丝带。
婚礼当天装一些杂七杂八东西,或者临时捆绑东西时才用到。

11、红色餐具。
红碗一对儿,红筷子一打,红色的茶壶、茶杯一套。茶具我家是朋友友情赠送的,都是朋友不嫌弃,人家小两口日子过的红火,沾沾喜气挺好,我就是这么敞亮一人儿。

暂时想到这么多,以后再临时想起啥就随时补充点啥,不过现在这种婚庆用品市场都很成熟,你去到之后有专业导购,分男女双方给你介绍所需物品,我觉得一定要把握的原则就是:按需购买。

经历了胃炎的短期治疗后,楼主爬回来就着这楼继续写

接亲道具类:

这个嘛各位姑娘请尽情发挥想象力。如今接亲游戏可以说是日新月异,经典又上得了台面的其实也就还是那么多,接亲时还有父辈的朋友在场,整那些低俗的不合适。其实接亲时新浪越害羞越好玩,我家开朗君就是太欢脱还跟说说他没尽兴,连我化妆师问我,你老公怎么辣么开朗,跟结过好几次婚似得~

1、装扮类。发卡、头花儿、耳环……这类东西一定要买那种塑料的,个头老大还闪闪发亮的,粉色大红色,颜色越艳越好。
2、恶搞类。假发、兔耳朵、奶嘴、芭蕾舞裙、红肚兜、床单布啊……假发荧光色的效果最好,床单必须是明星同款,这种东西就是在让新郎表演节目时效果会特别好。

3、重口类。脱毛贴纸、奶油类、大红色唇膏、面巾纸…现在很流行拔腿毛游戏的,还真挺带感;奶油嘛这个很重口,是将奶油涂在伴郎的脸上和各种你喜欢的地方,然后让新浪舔掉;面巾纸我选了单层很薄一沾水就破的那种,让新郎和伴郎互相传递。好吧这里还提供了三中接亲游戏,反正开朗军说他没玩够,不带感。好吧,算你见多识广……

新房装饰类:
新娘子出嫁的房间也适当装饰一下比较好,最好选择采光好有窗户的大房间,因为我们不仅要整新郎还要拍照啊,采光好的房间会给化妆时和摄像师提供很多便利,有窗子的房间也比较出片儿,像我这屋子因为有阳台就只能在房间内鼓捣点什么了。
一般装饰最多就是气球,最好是买好一点的单色气球,简单一点的颜色搭配起来很小清新。颜色太多拍照抢戏,两色到三色最好。字母气球也很漂亮,我当时买了打算用作外景结果没用上就没照片。
(, 下载次数: 43)

我当时买了纸花,谁让我就是要混进文艺青年的队伍呢?结果谁知道那玩意这么难翻,我还特意买了贵的,层数多的,一共二十个纸花,我们全家翻了三个晚上才搞定。
就是我头顶上这些玩意,当时还开玩笑说,我们一家简直像是经济不好时做家属工的感觉,床上的气球是用来玩游戏的,那种很便宜一大包的,然后挂在一个你懂得的部位去挤爆它,记住,吹起千万别吹满。另外我得再次感谢一下当天人工吹气的姐夫……

作者: 豆豆的豆儿    时间: 2015-6-18 14:54
楼主老公200斤???真看不出来,感觉撑死170斤,我老公差不多也180-200斤吧,他自己都不肯上称,所以具体多重偶也不晓得,这次回来也打算给他买西装,真怕买不到他的size,还想着西装也不怎么穿,而且我们9月结婚,天气也热,不用穿西装也行,本打算就不卖了,但看到楼主说的想想也是,老公除了衣服就没啥了,还是买了吧祝幸福哦
作者: 论坛小米    时间: 2015-6-18 15:47
文艺范就是文艺范,感觉饽饽都文艺范。。
作者: 浪鲸    时间: 2015-6-18 15:49
我去, 好文章!收藏了
作者: 娜来主义1219    时间: 2015-6-18 15:52
饽饽在哪买的啊亲
作者: 爱尚美婚礼定制    时间: 2015-6-18 16:26
亲爱的写的好详细 这个哪有那么尽如人意的 已经很棒啦
作者: 微香    时间: 2015-6-18 16:29
豆豆的豆儿 发表于 2015-6-18 14:54
楼主老公200斤???真看不出来,感觉撑死170斤,我老公差不多也180-200斤吧,他自己都不肯上称,所以具体 ...

谢谢亲的祝福,九月份婚期很好哦,要做最美的新娘子,狠狠的幸福
作者: rainshuidi    时间: 2015-6-18 16:42
我5月底结的婚,就前一天去做了个美甲,其余都是父母和老公搞定的,就人到场了,我是不是太不负责了啊哈哈
作者: 大山子民    时间: 2015-6-18 20:44
文科女主人
作者: starlee    时间: 2015-6-18 21:20

作者: 微香    时间: 2015-6-20 20:45

我母上大人说就在文化宫立交桥那里有个“福山手工饽饽”,我那种简单的一大四小320
作者: 微香    时间: 2015-6-20 20:46
rainshuidi 发表于 2015-6-18 16:42
我5月底结的婚,就前一天去做了个美甲,其余都是父母和老公搞定的,就人到场了,我是不是太不负责了啊哈哈

多幸福啊亲……我也想做个甩手掌柜,但无奈就是个啥事儿都想自己亲手做的主儿
作者: 微香    时间: 2015-6-21 22:15
关于婚纱照的那点事儿

最开始就有亲说要看我的婚纱,真心不好意思,我们没拍,或者说按传统套路来拍。
其实开朗君就做这行,有很多很棒又关系很好的独立摄影师以及工作室供我选,但我这人也矫情,总不知道为什么就是不想在一时间搞定这事儿,跟开朗君商量自己拍,他也乐意,最后决定趁每年一次的长途旅行时自己拍婚纱。这样从他平时帮我拍的写真,到两个人的旅行婚纱,到三个人的旅行全家福,每一次都做成独立的册子。

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 39) ——开朗君也不帮我修片,人家说了他还有n千的片子等着要交,因为我喜欢海边,所以特意开恩帮忙搞了几张给我发发,我在家就是这么个地位了

那么关于婚纱我们请开朗君来给点建议吧。
在选择拍摄婚纱的机构时,主要就是姑娘们喜欢谁家的风格啦,很多人争论工作室和影楼谁好谁坏,其实这其中只有你喜欢谁,根本不存在绝对的好坏,喜欢谁、跟谁谈得来就去谁家,别琢磨其他没用的,婚纱就是要拍爽拍开心。就像开朗君,他自己从不做宣传也不发皂片,还是有人通过介绍来找他,这点就连我都很奇怪
烟台拍婚纱外景最好的时间在五月下旬和九月,这时所有地方的档期都超满,记得提前预约。给自己留出足够的应变时间,婚纱照因为后期精修特别耗时,很慢,所以从拍到交片最快也得一个月。然后就是非常不中听,又老生常谈的话题:在家想好自己要的风格,哪怕你下载一张皂片来告诉摄影师给我照着这样拍,也比自己啥主义没有强。开朗君一般不接拿捏不定的客人,他的理论是没有创作激情,交流也交流不出价值(你傲娇个屁!有钱不赚!)。提前做美姿功课,养成双肩后压挺胸收腹的好习惯,多看看网上成片儿,多活动活动筋骨,拍婚纱不是一般的累,我跟开朗君旅拍也就早上、傍晚各个把小时,我就能浑身疼一整天,经验总结:婚纱照这种硬片越反人类、越矫情的姿势越出片。只要你站的舒服了,照片就看着不舒服。你在家练习的姿势不一定拍照时就用的上,但你习惯一段时间后,对于摄影师的矫姿提醒就不会那么摸不着头脑。还有练习时请尽量叫上老公一起,虽说男生在婚纱照理基本是个“道具”,但你也可以通过练习让他有参与感,就不会在拍摄当天显得不耐烦了。

作者: 庐山升龙霸    时间: 2015-6-22 08:44
艾玛,你还是戴上眼镜吧,我说怎么这么晚才找到对象
作者: 梅梅小店    时间: 2015-6-22 11:18
写的真好
作者: 微香    时间: 2015-6-22 13:38

谢谢您的鼓励
作者: 微香    时间: 2015-6-22 13:41
爱尚美婚礼定制 发表于 2015-6-18 16:26
亲爱的写的好详细 这个哪有那么尽如人意的 已经很棒啦

谢谢亲的鼓励,其实我也觉得大家都帮了我们很多忙,都是进心力的来帮我们操办,办一场婚礼交了很多好朋友,很开心的
作者: 我的家在烟台。    时间: 2015-6-22 13:41

作者: 自由风儿    时间: 2015-6-22 14:13
受益匪浅啊~感谢楼主
作者: 微香    时间: 2015-6-22 14:43

确定婚礼跟拍、摄像、花车

虽然我跟开朗君并不重视摆拍的婚纱,但俩人却对婚礼当天的跟拍都无比重视,婚礼是只有一次的仪式,不可逆不可打断。我们必须请一名持有匠人匠心,永远保持热情的婚礼摄影师,这样他才能在每场大同小异的婚礼中捕捉温情瞬间。

现在国内不知被什么风潮引导的,婚拍变成流水线,新娘永远隔着车窗撒着泪水跟娘家告别、父亲永远只能默默地转头拭泪、戒指拍的堪比商业大片……这些我们都不需要刻意去呈现,当时我们俩交代摄影师就一个原则:顺其自然。不要打断我们的任何流程和感情释放以及突发事件,尽可能真实的帮忙记录,重点是那些我们俩无法参与无法看到的地方。现在依然有人不重视婚礼摄影,随便找个有相机或者会照相的朋友来帮忙,但那真的会让你失去很多,我收到婚礼照片后,翻看每张照片,我超级感动,婚礼当天新人都被各种仪式和过场推着走,根本没时间和闲暇去感受气氛或融入其中,我就很庆幸自己拥有位优秀的摄影师,他清晰地帮我记下当天每个闪光的亮点,我说每张照片都是一枚小小的时光胶囊,轻松带我回去那天那时那刻。

婚礼摄像更是对当天最真实的记录,现在的摄像早已不是先前的流水账式,何况视频的接受度比照片还要高,我总觉得我也许不会把婚礼照片拿出来给孩子看,但一定会将我们的婚礼MV放给他看,婚礼摄像方面开朗君完全没听我的说辞,自己就定了摄像团队,在他心中最好的不是最有名却一定是最愿意接受新事物和最好学的团队,当时为了婚礼摄像,开朗君跟团队把整个流程再三确定多次,共同商讨机位,无比用心。他们都知道我是伪文艺青年,还特意去网上学习了各种小清新调调的广告、MV、电影作为范本……最后做出来的婚礼MV着实让我惊喜。

确定婚拍摄影师时,我认为别去看他戒指拍的多漂亮,摆拍拍的多大气,后期做的多震撼,就请一位忠于纪实又适合自己风格的婚礼摄影师,他为你带来的收获绝对值回票价。另外在前期,最好能跟摄影师有个很详细的沟通,讲一下你房间的情况,例如我的房间不够亮,就特意加了灯。你婚礼的整个流程,确定的外景地,给他一个前期准备的时间,毕竟婚礼当天时间超级赶,所有一切必须打好提前量。

而摄像师则必须看他后期的剪辑、镜头转换、过渡衔接、后期调色、配乐配文水平有多高。

(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 30)

装花车

装花车这个婚庆是负责联系的,你可以只要在他们提出的列表里选择一个适合的价位就好。
我们装车这家是自己联系的。我跟花店老板说我喜欢绣球要粉蓝色,虽然三月并不是绣球盛开的季节,她却一口答应帮我进,搭配橘色的桔梗。绣球花的话语里有希望,桔梗花象征不变的爱,花托我换掉丝带选了大片的绿叶,让所有一切都充满生机。自己挑选装车花店时,一定选开店时间长,店面较大的店,价格多比较几家差距还是挺大的。也多看看他们的实际装车图片,比较下车上花材的饱满度和数量,另外最重要的就是确定这家店的审美标准跟你是否搭配,店主是否愿意接受你的意见。有些店主不是不愿意接受你的意见,只是他没有扎实的花艺水平,离开样本就不会干活了,所以在敲定花店时坐下来多沟通下吧。

作者: 微香    时间: 2015-6-22 14:52
自由风儿 发表于 2015-6-22 14:13
受益匪浅啊~感谢楼主

谢谢亲的鼓励……
作者: 阮依依LYJ    时间: 2015-6-22 22:16

看到你得到幸福,真的很高兴!祝福你!我跟老公都很喜欢你的文笔!老公说祝福你文艺女青年
作者: 去流浪    时间: 2015-6-23 08:06
摄影师很棒哎!很有感觉 祝福你们
作者: 刺猬C小C    时间: 2015-6-23 09:04
好棒呀~~~
作者: 金星上的狮子    时间: 2015-6-23 10:22

作者: 微香    时间: 2015-6-23 11:06

论碰头会的重要性

婚礼前的碰头会主要也就是大家一起吃吃饭交代交代当天流程,很多家把这道环节省了,毕竟婚期越近越忙这可有可无的东西自然能省就省。
我们在婚礼前的倒数第三天组织碰头会,也可以叫通气会。一起把婚礼当天的所有时间互通一遍,集合时间、新郎到达新娘家及离开的时间、外景出发时间等每个时间节点都在这天定好、定死,由路料负责全程把握。当天特殊细节、新人随身携带、搬去酒店的东西都分别由专人分管,或告知当天找谁索要,责任落实到人,电话统一记录在婚礼计划书上,人手一份,这样做的好处是婚礼当天各负责人单线联系就好,没必要每人每事都由新人出面张罗联系,或者忙活到最后还有说不清谁责任的事儿。确定路线后一定带路料跑遍全程,最好白天跑,晚上有时对道路的记忆不深刻。婚礼当天是不走回头路的,一旦路线记不住走过了头还要调回来,心里别别扭扭的。

婚礼当天 顺!顺!顺!

由于前期做了充分准备,婚礼当天非常顺利,没有任何意外。
婚礼当天,男女双方的大料是各家顶梁柱,真心要感谢两位姐夫,从早到晚就没休息过一时半刻,大大小小的事全是他们张罗联系,其他来帮忙的同学也是尽心尽力的做事,因为这些人的帮助,我们才能顺顺利利的完成这次婚礼。开朗君说婚礼当天,不求别的,只求一个“顺”字,凡事儿别太较真儿,只要顺利就好。那么我来说说为了这天的顺利,我们都要做哪些准备。

暂时写到这儿哈,最近有检查比较忙,晚上回家再更新吧

作者: 微香    时间: 2015-6-23 11:32
阮依依LYJ 发表于 2015-6-22 22:16
看到你得到幸福,真的很高兴!祝福你!我跟老公都很喜欢你的文笔!老公说祝福你文艺女青 ...

谢谢亲爱的,再帮我谢谢你老公,谢谢你们能喜欢。一看就是幸福的一对儿,么么哒
作者: 微香    时间: 2015-6-23 11:35

么么哒
作者: 果果503    时间: 2015-6-23 13:53
写的太棒了,我结婚前都没有看到这么好的文章
作者: 盛邦装饰    时间: 2015-6-23 14:36
好幸福的感觉,祝福楼主
作者: 娜来主义1219    时间: 2015-6-25 08:53
逆光拍的好美啊
作者: 兰斐摄影    时间: 2015-6-25 10:56
作者: 爱在何方l    时间: 2015-6-25 15:08
婚照 真漂亮,多了些随意,少了刻板!
作者: 微香    时间: 2015-6-25 16:43
前面还说要晚上回家更新,谁知检查大大来的太疯狂,加班写了两天报告,脑子都写的稀SEI 。昨天回家面容枯槁,满脸黝黑锃亮,做面膜时就想着要不这会儿写写婚前保养吧。

先说下我的皮肤,混合型耐受皮,冬天混干夏天混油。保养品99%的成分不过敏,酸类皮肤也耐受,轻微紫外线过敏,肤色常年蜡黄,夏天黢黑冬天有所缓解。早年长痘加手贱,现在还留有痘坑痘疤和陈年老痘印,没有斑、毛孔不算紧致但素颜也敢上街。我下面讲的这些都是建立在我自己肌肤耐受度的基础上,请不要轻易模仿。

婚前保养,很多人建议我去美容院买一个月的新娘保养,但我说过我这人矫情,我除了品牌下属的SPA馆其他美容院一概不进。同时也想也建议各位姐妹,去美容院做保养一定看清产品,千万别花了钱却被抹一身三无产品。

结婚前一个月,我去专柜预约一次皮肤检测,赶上活动做了次简单的柜台保养,抱两盒面膜回家,一盒美白一盒抗老修护,抗老修护面膜一般都兼具保湿、提拉和紧致收毛孔的功能,这样两盒16片,一个月的集中保养足以。某II 家面膜虽然面膜布厚的有那么一比,但精华却十分舍得给,袋子里带出来的精华我会和在身体乳里擦身体,面膜从脸上揭下来敷脖子,脖子敷完擦手肘和膝盖,绝对不浪费!

脸部去角质并没有做的很勤,我油性皮肤周末一次冻膜,一周中间一次酵素洁面,清洁力足够。身体去角质最简单的办法就是去澡堂找大姨搓一发,平时洗澡再偶尔针对手肘和脚后跟做加强,洗澡后维E乳厚涂。婚鞋不漏脚趾,所以脚上只用了足裹美人,指甲油都懒得涂。手部去角质也是自己在家用搓澡巾完成,我真是勤俭持家……

平时不做美甲,总觉得那东西对身体没好处。但结婚时所有人都让我去做,最后经公司小妹介绍,在她光顾过无数次的小店做了一发,结果指甲从此脆得一发不可收拾,我果然适应不了白富美的东西。

头发保养,婚前尽量不要对发型做大变动,前面说过,换发型要给跟妆老师看。我头发少得可怜,为了不在婚前掉光被退货,换了防脱的棕吕加无印良品起泡瓶,吹风机还是会吐负离子的吹风机,毛巾按压到半干抹发油,再继续吹干,因为我习惯晚上洗头(早上起不来)所以整头都会吹的很干。就这么折腾,我的头发还是在蜜月时候掉的稀里哗啦,回来后发梢也干的像枯草。以后出门不仅要带擦脸油,擦毛油也得带!

尽可能早睡,这个说了超多次,多睡不熬夜比什么保养都管用。清洁皮肤,做较温和的深层清洁,常规保养程序后加一道三明治面膜,之后面霜厚涂,再说一遍,这一切都要建立在你肌肤耐受的范围内。不要洗头、祛除体毛。睡前半小时不喝水,厚涂润唇膏。

洗澡、洗头,吹发后涂护发油,因为这天要卷烫加各种定形喷雾。保湿急救面膜一定要做,保湿功课做足的好处是皮肤饱满而且吃妆,即使和宾客近距离接触也不必担心卡粉和毛孔问题,在当天不用频频补粉就是对皮肤最大的保养。脸部去水肿按摩,眼部冰勺去水肿,涂润唇膏(记得在上唇彩前擦掉)。

作者: 小粒香    时间: 2015-6-26 09:37

作者: 微香    时间: 2015-6-26 11:52
标题: RE: 【参选婚礼日记征集】+红尘婆娑,你是我的光

蜜月旅行

蜜月确实是段幸福的时光,刚结婚的俩人,没有家务的劳累,没有琐事的烦恼,带着喜悦出门的感觉很不错。
我们的蜜月去了斯里兰卡,在那个热带岛国吃了半个月咖喱,吃的面黄肌瘦,晒得五黑锃亮。

详细故事的就不在这个帖子里写了,我要回我根据地“游山玩水”版块重新开贴,
一切只与四月有关(斯里兰卡12天顺时针环线游)
http://www.ytbbs.com/thread-6633105-1-1.html

但具体什么写完,还请大家对我不离不弃。

(, 下载次数: 198)
(, 下载次数: 193)
(, 下载次数: 190)
(, 下载次数: 189)
(, 下载次数: 185)
(, 下载次数: 185)
(, 下载次数: 182)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 23)

谢谢朋友们对我帖子的支持和鼓励,帖子我有用心写希望可以或多或少的帮助到大家,最后希望大家都早早找到自己的MR.right,做一个美到爆炸的新娘。
之前有人给我回帖说我找不着对象是因为不戴眼镜太难看,所以我决定把眼镜戴上,满足你!不用谢我,我就是这么的有!求!必!应!

作者: obpus    时间: 2015-6-29 15:37
风景真美!
作者: 哆来咪123    时间: 2015-6-29 15:38
甩个游山玩水帖子链接!!
作者: 想变天鹅的猫    时间: 2015-6-29 17:10

作者: 微香    时间: 2015-6-29 21:13
哆来咪123 发表于 2015-6-29 15:38
甩个游山玩水帖子链接!!

我还没开始写
作者: 葳蕤香茗    时间: 2015-6-30 08:17
羡慕到爆~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!有一个会摄影的老公简直了啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 葳蕤香茗    时间: 2015-6-30 08:17
就喜欢这个调调
作者: ythxsunny    时间: 2015-6-30 08:54
大片来袭
作者: 小粒香    时间: 2015-6-30 10:08

作者: 限量版男人    时间: 2015-6-30 10:32
斯里兰卡真的是个好美的国家。
这是我近10年要去的20个旅行目的地之一。
作者: 微香    时间: 2015-6-30 11:22
限量版男人 发表于 2015-6-30 10:32
斯里兰卡真的是个好美的国家。
这是我近10年要去的20个旅行目的地之一。

快,把你剩下的计划交出来,我照着抄抄
作者: 微香    时间: 2015-6-30 11:23
葳蕤香茗 发表于 2015-6-30 08:17
羡慕到爆~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!有一个会摄影的老公简直了啊!!!!!!!!!!! ...

出租会摄影老公一枚!只拍照不暖床
作者: 微香    时间: 2015-6-30 11:23

风景的确美到没话说
作者: cuijinyu419    时间: 2015-6-30 11:48
好美
作者: lnairyf    时间: 2015-6-30 14:00
真的要说相机好技术好 后期做的好 实地还真没有这么美 和印度印尼都差不多的一个地方
作者: sxxsw    时间: 2015-6-30 14:53
好美!
作者: 娜来主义1219    时间: 2015-6-30 15:24
夕阳那张太有感了
海边白裙子背影那张也很漂亮
有个会拍照的老公拍出来的照片就是好看
作者: 娜来主义1219    时间: 2015-6-30 15:24
夕阳那张太有感了
作者: 微香    时间: 2015-6-30 15:36
娜来主义1219 发表于 2015-6-30 15:24
夕阳那张太有感了

我家老公可以出租!棒不棒
作者: 微香    时间: 2015-6-30 15:37
lnairyf 发表于 2015-6-30 14:00
真的要说相机好技术好 后期做的好 实地还真没有这么美 和印度印尼都差不多的一个地方

请夸我后期帝~照骗嘛,都是骗人去看的……
作者: 温暖°    时间: 2015-6-30 20:19
照片拍的真好看, 棒棒的
作者: 限量版男人    时间: 2015-7-2 10:31
微香 发表于 2015-6-30 11:22
快,把你剩下的计划交出来,我照着抄抄

国内十个,国外十个。只喜欢自由行。尽量不去人多的地方。消费太高的也没排进计划。
排名不分先后,有的13,14年已经去过。
国内:1武功山2梅里-雨崩3阳朔-龙脊4色达-海螺沟-丹巴-四姑娘山5牛背山-稻城亚丁6神农架-恩施7青海湖-茶卡盐湖8敦煌-张掖9喀纳斯-吐鲁番-禾木-阿勒泰10拉萨-林志-波密-然乌
国外:1清迈2柬埔寨3仙本娜4尼泊尔5土耳其6俄罗斯7斯里兰卡8玻利维亚9加拿大10新西兰
作者: 微香    时间: 2015-7-2 11:16
限量版男人 发表于 2015-7-2 10:31
国内十个,国外十个。只喜欢自由行。尽量不去人多的地方。消费太高的也没排进计划。
排名不分先后 ...

什么时候去土耳其叫上我
作者: 爱尚美婚礼定制    时间: 2015-7-2 13:28
微香 发表于 2015-6-22 13:41
谢谢亲的鼓励,其实我也觉得大家都帮了我们很多忙,都是进心力的来帮我们操办,办一场婚礼交了很多好朋友 ...

加油亲
作者: 亲亲小酒窝    时间: 2015-7-2 15:14
姑娘你太可爱了!~
作者: 论坛小米    时间: 2015-7-4 10:23
我也想看游山玩水的帖子。
快更快更,给你转婚天婚地蜜月版块~~
作者: 191yimai    时间: 2015-7-8 15:32
姑娘 求告知请的哪家录像
姑娘 求告知请的哪家录像~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
多谢!
作者: 微香    时间: 2015-7-8 16:38
191yimai 发表于 2015-7-8 15:32
姑娘 求告知请的哪家录像~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

原子影像。
作者: 191yimai    时间: 2015-7-9 09:36

收到!谢啦
作者: 微香    时间: 2015-7-14 09:16
论坛小米 发表于 2015-7-4 10:23
我也想看游山玩水的帖子。
快更快更,给你转婚天婚地蜜月版块~~

一切只与四月有关(斯里兰卡12天顺时针环线游)狮子岩部分
http://www.ytbbs.com/thread-6633105-1-1.html
(出处: 烟台论坛-烟台社区)
懒得只写了一部分
作者: laozhao06    时间: 2015-7-14 15:09
我怎么感觉戴上眼镜不好看呢...
作者: 微香    时间: 2015-7-15 09:22
laozhao06 发表于 2015-7-14 15:09
我怎么感觉戴上眼镜不好看呢...

其实我明白无论是带着还是不带着都不好看的
作者: 7彩    时间: 2015-7-16 07:59
好美的景色啊。。
作者: jetta1    时间: 2015-7-16 17:59
赶紧发个游记出去瞧瞧啊
作者: 微香    时间: 2015-7-22 08:37
jetta1 发表于 2015-7-16 17:59
赶紧发个游记出去瞧瞧啊

贴心的我必然已经写好了……一部分(咳咳~)
一切只与四月有关(斯里兰卡12天顺时针环线游)47楼更新丹布勒部分
(出处: 烟台论坛-烟台社区)

作者: 老鹰孵小鸡    时间: 2015-7-30 15:58
为什么说眼睛不美呢。眼睛最美的,因为他让你发现美哈哈  你们拍的片 好有感觉啊、
作者: sukcri    时间: 2015-7-31 11:07
嫩真会拍

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4