烟台论坛-烟台社区

标题: 论孩子玩电子产品 [打印本页]

作者: sun森林    时间: 2015-2-25 21:22
标题: 论孩子玩电子产品
当了妈以后,孩子的大小事都是妈心里的大事!眼看宝宝从牙牙学语到会有一堆理由等着反驳你时,妈心里是不是很无奈呢?
妞妈最纠结就是电子产品对孩子的影响,
作者: 萨特恩    时间: 2015-2-25 23:07
宜疏不宜堵,正向引导,适时限界,最佳的教育艺术。
作者: 烟台学子好    时间: 2015-2-26 09:29
过年我家孩子把着手机和pad不撒手了都,我看好多学生都这样,拜年宁可用微信QQ短信电话,也不去上门了,这大好的传统要丢啊!
作者: 大老虎986    时间: 2015-2-26 09:49
我设置了一个八位数的手机开机密码,俺家那个已经滚瓜烂熟了,手机找不到就在他手里,一天拿着拍照片看照片,幸亏我没装游戏。
作者: sun森林    时间: 2015-2-26 10:27
大老虎986 发表于 2015-2-26 09:49
我设置了一个八位数的手机开机密码,俺家那个已经滚瓜烂熟了,手机找不到就在他手里,一天拿着拍照片看照片 ...

现在的孩子都是全才

作者: sun森林    时间: 2015-2-26 10:29
萨特恩 发表于 2015-2-25 23:07
宜疏不宜堵,正向引导,适时限界,最佳的教育艺术。

多谢指点

作者: sun森林    时间: 2015-2-26 10:30
烟台学子好 发表于 2015-2-26 09:29
过年我家孩子把着手机和pad不撒手了都,我看好多学生都这样,拜年宁可用微信QQ短信电话,也不去上门了,这 ...

现在科技发达的结果,真怀念我们小时候过年的气氛

作者: 彩虹风车    时间: 2015-2-26 11:18
现在有孩子专用的平板不是,没有其他乱七八糟的东西,我家孩子还小,外甥买了个,还好不算上瘾·家长还是得多监督
作者: 欢宜    时间: 2015-2-26 11:22
我家孩子一不看着就拿我手机玩,现在看苗头已经是上瘾了,我也头疼怎么能监督的同时又不招孩子讨厌····
作者: sun森林    时间: 2015-2-26 11:53
欢宜 发表于 2015-2-26 11:22
我家孩子一不看着就拿我手机玩,现在看苗头已经是上瘾了,我也头疼怎么能监督的同时又不招孩子讨厌····

是啊!这事管的力度真不好拿捏,我是给她规定时间,不执行下次就没得玩了!

作者: 窗外飞雪    时间: 2015-2-26 14:14
小时候我们看个电视都是个稀罕,都在街上撒欢的跑,现在挺怀念的,看看现在的孩子都是闷头玩手机,有几个和朋友一起出去逛逛玩玩的。
作者: 大老虎986    时间: 2015-2-26 14:15
sun森林 发表于 2015-2-26 10:27
现在的孩子都是全才

八位数啊,我自己都记了半天才记住,现在的孩子都成精成精了。

作者: 超级奶爹    时间: 2015-2-26 14:57
现在孩子为什么聪明,跟电子产品分不开吧?利大于弊
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-2-26 17:50
楼上说的是有那么点道理的,哈哈。
作者: sun森林    时间: 2015-2-26 20:28
彩虹风车 发表于 2015-2-26 11:18
现在有孩子专用的平板不是,没有其他乱七八糟的东西,我家孩子还小,外甥买了个,还好不算上瘾·家长还是得 ...

是啊!正确引导吧

作者: sun森林    时间: 2015-2-26 20:30
窗外飞雪 发表于 2015-2-26 14:14
小时候我们看个电视都是个稀罕,都在街上撒欢的跑,现在挺怀念的,看看现在的孩子都是闷头玩手机,有几个和 ...

大人也是这样的低头族,家长也要做好榜样

作者: sun森林    时间: 2015-2-26 20:32
超级奶爹 发表于 2015-2-26 14:57
现在孩子为什么聪明,跟电子产品分不开吧?利大于弊

呵呵,接触的媒介更丰富了,见识更广了

作者: 田欣雅茹    时间: 2015-2-27 13:16
我家的孩子2个都会玩,但是不让玩,也就不玩了,不是那么迷恋。
作者: sun森林    时间: 2015-2-27 13:27
田欣雅茹 发表于 2015-2-27 13:16
我家的孩子2个都会玩,但是不让玩,也就不玩了,不是那么迷恋。

那很听话了!我家的总赖皮呢

作者: 死神在线    时间: 2015-2-27 14:30
称小的时候让孩子多看看学习类的动画片也挺好的,我家这个大了根本不爱看什么拼音啊认字之类的,
就知道看小马宝莉之类的流行的动画片,你想让她看学习类的,很难,很不情愿
作者: sun森林    时间: 2015-2-27 15:18
死神在线 发表于 2015-2-27 14:30
称小的时候让孩子多看看学习类的动画片也挺好的,我家这个大了根本不爱看什么拼音啊认字之类的,
就知道看小 ...

孩子大了,兴趣全在娱乐上,学习引导需要兴趣,真挺难的!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4